Дети и родители
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
228 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зря Вы так. Я с 16 лет живу без них, сама поступила в институт, сама нашла работу, вышла замуж и ребенка мы расеим сами. И в школу увожу тоже я(благо учится во вторую смену и я успеваю за обеденный перерыв)
На жизнь мы зарабатываем вдвоём! А что Вы подразумеваете под пользоваться, я не понимаю. Просто она в один день заявила, что в том городе ее ничего не держит и приехала к нам. Она мать и не пустить мы не могли, а теперь язык не поворачивается сказать, что мы устали и хотим как и раньше жить одни!
На жизнь мы зарабатываем вдвоём! А что Вы подразумеваете под пользоваться, я не понимаю. Просто она в один день заявила, что в том городе ее ничего не держит и приехала к нам. Она мать и не пустить мы не могли, а теперь язык не поворачивается сказать, что мы устали и хотим как и раньше жить одни!
А вы не мать????
У мужа вашего тоде мать есть, селите всех матерей у себя.
В чем ее такая острая нужда, чтобы жить у вас?
Дом сгорел?
У мужа вашего тоде мать есть, селите всех матерей у себя.
В чем ее такая острая нужда, чтобы жить у вас?
Дом сгорел?
Гость
Очень странно, что вы не отстаиваете своб семью, автор.
Гость
Ради исполнения карнизов, именно капризов матери, готовы на все прямо.
🇺🇦
Зря Вы так. Я с 16 лет живу без них, сама поступила в институт, сама нашла работу, вышла замуж и ребенка мы расеим сами. И в школу увожу тоже я(благо учится во вторую смену и я успеваю за обеденный перерыв)
Ммм, как интересно)))
А до вашего обеденного перерыва с кем он сидит?
Не с вашей ли мамой, автор?)))
Ну что лукавить, а?
Ну что лукавить, а?
А ребенок с вами в проходной комнате, пока маманя кайфует одна в комнате? Она наглая, жесть. Даже ребенка в школу не водит? На кухню ее отселите, ребенка в проходную. а сами в изолированную. Вот это будет нормально, и заставить готовить и заниматься ребенком. Нельзя таким кровопийцам и паразитам потакать. Еще и в 16 лет выперла из дома дочь, а теперь приперлась к ней жить. Я худею. Что вы за терпилы такие?
Гость
Ммм, как интересно)))
Ну что лукавить, а?
Ну что лукавить, а?
Да, это так, мы живём под одной крышей. Но ребенок в состоянии один дома быть. По крайней мере, когда она уезжает к родственникам/ по своим делам, он же один дома?! А при чем здесь это? Если Вы не заметили, как раз вся проблема в том, что моя мама не смотря на интересы моей семьи почти 2 года живёт у нас . А как по вашему раньше мы жили?! Справлялись и все было как у всех. Вы как живёте и миллионы семей? Куда вы своих детей деваете до или после школы? Наверняка также приучаете к самостоятельности, быть дома, не открывать никому дверь/ уметь обед разогреть и т.д. Или это не так?
Гость
А мама сама не понимает, что ей тут не место? Или она хочет целенаправленно до развода довести дело? Я вообще удивлен, что муж два года это терпит.
🇺🇦
Да, это так, мы живём под одной крышей. Но ребенок в состоянии один дома быть. По крайней мере, когда она уезжает к родственникам/ по своим делам, он же один дома?! А при чем здесь это? Если Вы не заметили, как раз вся проблема в том, что моя мама не смотря на интересы моей семьи почти 2 года живёт у нас . А как по вашему раньше мы жили?! Справлялись и все было как у всех. Вы как живёте и миллионы семей? Куда вы своих детей деваете до или после школы? Наверняка также приучаете к самостоятельности, быть дома, не открывать никому дверь/ уметь обед разогреть и т.д. Или это не так?
Я не знаю как вы жили, но вы очень несамостоятелтная и инфантильная
Гость
Наверное с Вами не соглашусь. Несамостоятельные люди живут за счёт родителей, а не наоборот!
Гость
срочно мамо на вумен завите
Гость
Спасибо всем. Очень много мнений! Есть над чем подумать!
Zombie Cat
А почему, по мнению комментаторов, отец автора должен участвовать в жизни бывшей жены? Если предположить что это ОНА от него ушла (что скорее всего так и есть) и квартира, допустим, за службу в Афганистане, получена ещё ДО брака с матерью автора? Если все 20 лет брака мать автора так ничего и не нажила, почему ей кто-то должен в принципе помогать? Мать всю жизнь прожила паразитом на шее сначала у своих родителей, потом у своего мужа, теперь у своей дочери. Хотя дочь с 16 лет живёт одна, сама себе на жизнь заработала - за что быть благодарной такому родителю? За то, что родила? На форуме бытует мнение, что родить несложно и никакой это не подвиг.
Школьница, 16 лвл.
Гоните в шею старую что нахалку.
Знаете, как зачастую поступают родители, когда их "плохие" дети-подростки отказываются им подчиняться?
Они говорят "делай, что я сказал(а), или проваливай от сюда. Мне надоело терпеть тебя". То же самое сделайте и вы. Вы ничего ей не должны и ничего не потеряете.
Знаете, как зачастую поступают родители, когда их "плохие" дети-подростки отказываются им подчиняться?
Они говорят "делай, что я сказал(а), или проваливай от сюда. Мне надоело терпеть тебя". То же самое сделайте и вы. Вы ничего ей не должны и ничего не потеряете.
Гость
КТо? шестилетка?
Не мелите ерунды
Не мелите ерунды
Я
Как так —" Мама переехала к нам полностью. Сказала, что не хочет и не может жить одна. В нашей квартире ей нужна отдельная комната "????? Она переехала ночью, пока вы спали? Или украла у вас ключи и вселилась, когда вас не было дома? Что за бред!? А муж ваш зачем её пустил вообще? Да и у вас язык есть? БРЕД.
456
Ваш ребенок дома один по пол-дня?
456
Не понимаю вашего шока. Я с первого класса дома одна. Пришла из школы, открыла дверь, поела. Что для вас шоком является?
Тем более щас телефоны, куча средств слежения за дитём
Тем более щас телефоны, куча средств слежения за дитём
С первого класса - да. Но, я так понимаю, у автора эта ситуация уже существует какое-то время, а ребенок еще только-только пошел в школу.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валерия
В данной ситуации, когда мама за всю жизнь ничего не нажила и ещё не уважает людей, у которых живёт, я бы сняла маме комнату в общежитии или в двушке с какой-нибудь женщиной (часто имеющие на старости лет двушку, сдают одну комнату). И всё. Я мать не бросила. Но если она не уважает дочь, которая ничего у матери не взяла, а наоборот приютила, такую мать сложно назвать матерью. Я бы без за зрения совести отвела в снятую комнату. Родня роднёй, а уважать надо не только мать, но и дочь.
Gabriella
Поговорите с ней нормально, и предложите ей переехать в проходную комнату, причём ребёнок тоже будет жить там, а вам с мужем занять отдельную комнату. Если её такой вариант не устраивает - может жить на кухне, либо искать самой альтернативное жильё.
Гость
Поговорите с ней нормально, и предложите ей переехать в проходную комнату, причём ребёнок тоже будет жить там, а вам с мужем занять отдельную комнату. Если её такой вариант не устраивает - может жить на кухне, либо искать самой альтернативное жильё.
А ребёнку то за что это счастье, с бабкой в одной проходной комнате жить?
Гость
Посмотрите с другой стороны!
У вас сын же в школу идёт. Вот вам свезло с мамой! Отвести, привести, покормить, на кружки отвести, дома ужин приготовить. Прям везение! И не рыпайтесь пока сын в началке. А там и денег накопите или как то еще разрулится. А что мама недовольна всем - да пусть жалуется на здоровье! Все мамы такие - половина только жалуется а вторая половина только хвастается))
У вас сын же в школу идёт. Вот вам свезло с мамой! Отвести, привести, покормить, на кружки отвести, дома ужин приготовить. Прям везение! И не рыпайтесь пока сын в началке. А там и денег накопите или как то еще разрулится. А что мама недовольна всем - да пусть жалуется на здоровье! Все мамы такие - половина только жалуется а вторая половина только хвастается))
В упор не вижу везения автора
Гость
Да! Автор, почему папа ваш встороне от этого вопроса.
Собирайтесь вчетвером и говорите.
Жили-жили, а потом мать выпхал на старости лет и рад.
Надо вам вмешаться в этот вопрос.
Пусть разводятся, делят квартиру, Но происходящее никуда не годится
Говорите с отцом, пусть включается в проблему
Собирайтесь вчетвером и говорите.
Жили-жили, а потом мать выпхал на старости лет и рад.
Надо вам вмешаться в этот вопрос.
Пусть разводятся, делят квартиру, Но происходящее никуда не годится
Говорите с отцом, пусть включается в проблему
Почему бывший муж должен решать проблемы бывшей жены?
Гость
Кстати, да. Квартиру же давали на семью. Была б жилплощадь у матери, отцу б хрееен что обломилось. Знакомая специально развелась с мужем-военным, чтоб он встал на очередь на жилье. Патамушта у нее жилье есть, а она жена, значит не нуждается он в жилье! Вот такая вот логика у государства
Если это военная ипотека, то она не считается совместно нажитым по закону.
Минобороны обеспечивает жильём только военнослужащих, на жён и детей им плевать
Гость
Насчет долей (если они есть) - конечно вопрос надо поднимать. И даже если нет - отец все равно не должен в стороне оставаться. С ним надо поговорить - не верю, что он не понимает сложности ситуации и хочет, чтоб у дочери брак разрушился.
А что вы предлагаете отцу? Отдать полквартиры бывшей жене во имя брака дочери?
Гость
Без лишних финансов ситуация нерешаемая. Мать прикипела к вам, и в случае чего будет ссылаться на отсутствие работы и что некуда идти. Как вариант :
Поговорить с мамой остались ли у неё накопления. Возможно наскрести на комнату ? ( поговорить и с отцом, есть ли у вас братья сестры кто был тоже помог).
Работать ещё больше вам с мужем и переехать в трешку, это лучше чем в проходной двушке лбами биться.
Опять же вам работать и купить дачу в пригороде, пусть на даче живет да иногда приезжает
Поговорить с мамой остались ли у неё накопления. Возможно наскрести на комнату ? ( поговорить и с отцом, есть ли у вас братья сестры кто был тоже помог).
Работать ещё больше вам с мужем и переехать в трешку, это лучше чем в проходной двушке лбами биться.
Опять же вам работать и купить дачу в пригороде, пусть на даче живет да иногда приезжает
Валерия
Судя по возрасту матери, у них не военная ипотека. А именно та квартира, сумма для которой рассчитывалась с учётом наличия жены и детей. У меня брат военный, так что я в теме во многом. Ипотека только года с 2004 пошла. Так что странно, что там у матери нет доли.
Гость
Без лишних финансов ситуация нерешаемая. Мать прикипела к вам, и в случае чего будет ссылаться на отсутствие работы и что некуда идти. Как вариант :
А мужу зачем все это?
Гость
Для начала переселите её в проходную комнату, аргументируя тем что так можете потерять мужа и соответственно жил площадь, ведь она все равно всем на вас жалуется. 3ак
Гость
Я считаю, что если ты 20 лет прожил с женщиной в браке, есть дети - ты за нее отвечаешь, да и детям надо помогать. Поэтому ситуация, что после развода она пошла на улицу, если б дети не приютили - она невозможна. Поэтому - да, надо сесть и поговорить всем по взрослому, но отца также в этом разговоре учесть. Может с ним вместе поговорить, а может заранее заручиться, что он в той или иной степени будет помогать. В пригороде однушку можно взять в ипотеку меньше чем за 1 млн. И потом эту же квартиру оставить сыну хотя бы как вложение денег.
Похоже, она специально пришла к дочке жить, чтобы той жизнь
медом не казалась. Ели бы у дочери не было квартиры, где бы эта мать жила? Продолжала бы семейную жизнь с мужем? или нашла бы себе варианты (съем, комната в общежитии, какой-нибудь бойфренд-вдовец)? Кстати, где мать прописана?
медом не казалась. Ели бы у дочери не было квартиры, где бы эта мать жила? Продолжала бы семейную жизнь с мужем? или нашла бы себе варианты (съем, комната в общежитии, какой-нибудь бойфренд-вдовец)? Кстати, где мать прописана?
Гость
Судя по возрасту матери, у них не военная ипотека. А именно та квартира, сумма для которой рассчитывалась с учётом наличия жены и детей. У меня брат военный, так что я в теме во многом. Ипотека только года с 2004 пошла. Так что странно, что там у матери нет доли.
Скорей всего, доля есть. Просто мать не хочет заморачиваться. Если квартира приватизирована, то там и дочкина доля может быть. А если не приватизирована, то надо ордер смотреть - кто туда вписан при получении квартиры. Судя по всему, маманя там слишком авторитарная, и уверена, что без нее дочь пропадет. И будет лезть к дочери всю жизнь. Знаю, о чем говорю.
Новые темы
- Как вы морально восстанавливаетесь?9 ответов
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?3 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
Гость
Скорей всего, доля есть. Просто мать не хочет заморачиваться. Если квартира приватизирована, то там и дочкина доля может быть. А если не приватизирована, то надо ордер смотреть - кто туда вписан при получении квартиры. Судя по всему, маманя там слишком авторитарная, и уверена, что без нее дочь пропадет. И будет лезть к дочери всю жизнь. Знаю, о чем говорю.
Ну значит развод неизбежен.
Гость
Это как у меня родственники пограничники муж и жена две квартиры получили одна в собственности за выслугой лет, другая в военной ипотеки и площадь им выделялась сосгласно составу семьи а не т.е трое детей получили четырехкомнатную
Гость
У вас есть выбор, что считать своей семьёй- та которая с мужем, или та, которая с мамой. Есть большая вероятность, если маму куда-то не получится пристроить, то усидеть на двух стульях не получится. У неё работа есть? Может ей снять или взять в ипотеку хоть какую-нибудь коммунальную квартиру? Сколько ей лет?
Убейте её и будьте счастливы а там и дети начнут мешать
Гость
Так создайте маме условия, при которых ей будет не комфортно у вас жить, сама съедет, а то ей и комнату выделили, и сами в проходной, жирновато.
Гость
Выбросите ее.
Зачем она вам
Родила ,выростила.
А теперь мешает
Так же ваши дети поступят с вами
Зачем она вам
Родила ,выростила.
А теперь мешает
Так же ваши дети поступят с вами
Гость
Кстати, да. Квартиру же давали на семью. Была б жилплощадь у матери, отцу б хрееен что обломилось. Знакомая специально развелась с мужем-военным, чтоб он встал на очередь на жилье. Патамушта у нее жилье есть, а она жена, значит не нуждается он в жилье! Вот такая вот логика у государства
Он получил квартиру еще до брака!! Это его ДОБРАЧНОЕ имущество! Не давали ему на семью!
Гость
Вы себя уже к статусу разведенки приготовили? Если нет, то готовтесь скоро он настенет, ваша мать обычная дурная эгоистка, которая прос рала свою жизнь и хочет уничтожить вашу, зачем? А потому что завидно, и она своего добьётся если вы не соберёте её вещи и не выставите в съемную комнату, будет орать, скажите что сама виновата, под с раку лет, а ничего не нажила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
просто на старости лет она не просто осталась одна, а одна, без имущества, без доходов. Вы единственное, что у неё есть. Не нужна вам мать- отправьте её на улицу, в дом престарелых. Делов то.
Да нет надо свою жизнь послать подальше. Что у семьи не секса недолжно быть, ничего. Главное чтобы мама была довольна. Зять дурак что еще терпит, но скоро пошлет в пешее путешествие и жену и тещу. Я не думаю что теща такая уж старая.
Гость
Пока вы в раздумьях куда и как переселить маму, может пройти много времени. Переселитесь с мужем в отдельную комнату, чтобы между вами были полноценные отношения, а мама с внуком пусть живут в проходной, всё-таки это ваша с мужем квартира, и не надо ущемлять права мужа за счёт мамы.
Гость
Знаете, мама ваша очень эгоистичная натура, поэтому и отец пьёт, отправляйте её жить отдельно, пусть хлеб с водой, зато с мужем, чем хлеб с маслом, мамой и без мужа.. У вашей мамы нет ценности "семья" и вашу разрушить ей легко!
Предыдущая тема
Предыстория такая. Мы женаты более 10 лет. Сначала снимали квартиру, потом родился сын и мы переехали в свою маленькую однокомнатную квартиру. Как только документы на жилье были оформлены, мы получили свидетельство, моя мама решила уйти от отца. Нам сказала, что первое время поживет у подруги, потом купит квартиру себе. С отцом у них всегда были плохие отношения, поэтому ничего светлого из своего детства я не вынесла. Ругань, недовольства, пьянство отца - вот те воспоминания, которые, конечно, не греют душу. Так вот с покупкой своего жилья не получилось/не захотелось, потом был съем.
Время шло, мы с мужем работаем, у нас семья своя, сын растет. Маму мы не обижали, помогали чем могли, она в свою очередь к нам тоже хорошо относилась. Ребенку нашему скоро в школу и мы затеяли расширить жилплощадь. И вот тут-то и случилось то, что случилось. Мама переехала к нам, полностью. Сказала, что не хочет и не может жить одна. В нашей квартире ей нужна отдельная комната. Это длится уже 2 года. Ее, похоже, все устраивает. А мы с мужем как и ранее живём в общей проходной комнате со всеми вытекающими.... + к этому она постоянно жалуется всем родным и знакомым, что мы плохие, что ей плохо живётся у нас. На вопрос, почему не съедет, отвечает, что, типа, мы без нее не выживем. С ЧЕГО это вдруг???! Отношения накаленные. Мы молоды, но не можем жить своей жизнью. Как быть, не знаю ((((