Сейчас общество такое, что дети - это большая помеха во всех смыслах. Это в 70-80 годы дети были "цветами жизни". Были нормальные детсады, школы, нормальное телевидение, нормальное воспитание. Если родители не воспитывали - на себя такую функцию брала школа. Вспомним, хотя бы педсоветы, куда вызывали школьных хулиганов. А теперь какое общество? Мамаши дебильные, выпячивают свое дитя так, что тошнит уже от самого этого факта. Вседозволенность. Раньше было просто неприлично не уступить место в транспорте бабушке-дедушке и не предложить помощь, например, через дорогу перевести. А теперь культ тупой "яжматери", которая только и умеет, что визжать, что ее чадо самое лучшее, воспитанием тут и не пахнет совсем. Теперь о телевидении: мультфильмы для детей видели? Кого они воспитают? - Малолетних дебилов! Куклы-патрули, кого патрулируют? Глупейшие диалоги в мультфильмах, не учат никакой дружбе, уважению и прочим хорошим качествам. Зато советские мультфильмы практически не показывают. Ни про ежика в тумане, ни про обезьянок, ни про голубого щенка. Везде ищут не тот подтекст, потому и не показывают. Спросите кого-нибудь, родившихся в 2010 году, например. Кто такой Тимур и его команда - вам не ответят или ответят чушь. Про остальное я тоже молчу. Так нафиг таких детей и таких же их родителей! Мне их иметь уже поздно по возрасту и здоровью. А тем, кто еще может, но с головой и воспитанием все в порядке, я очень сочувствую.
Про себя могу сказать - я была нянькой для младший, то что детей не хочу своих я поняла еще лет в 15, сейчас мне 25 и до сих пор слышу :" вырастешь - поймешь" я не отрицаю, что может мне моча в голову ударит и я поменяю свои взгляды на 180°, но я устоявшийся взрослый человек, регулярно разбирающий все свои косяки, зажимы, установки и т.д. короче - прокачанный и осознанный. Мой муж тоже такой же. Естественно все уже намекают на детей- пять лет брака, без детей, сначала нас не трогали, но время идет... и я понимаю, что таких людей много - все мои подруги без детей и не хотят, сестры , мои и мужа, тоже не хотят ( им по 18-26), коллеги по работе - тоже без детей почти все . Реально, у меня в окружении всего один человек с ребенком был за пару лет - бывшая коллега. Ну я исключаю, естественно, родителей и бабушек - у них то дети есть 😏