Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс куча рисков и ответственность на 20 лет вперёд (а чаще на все 25). Читаю щастьематеринства и так жаль всех этих женщин. Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?
Роди и поймёшь, что ребенок тебе действительно не нужен, но уже поздно, девать его некуда. Офигенный совет.
В 99 процентах после родов не понимают как раньше могли жить без ребенка.
Гость
[2348133830]
Аа, ну если вы это читаете, вопросов у км нет))) и цель создания темы понятна))
Гость
[2348133830]
Автор
А вы из тех, кто родил и не знает зачем, видимо.
Вас не должна волновать чужая жизнь если вы довольны своей,))
Гость
[2348133830]
Автор
Где я диктую правила? Я, может быть, высшую цель материнства пытаюсь найти, приглашаю к диалогу.
Это должно к вам само прийти, у каждого она своя.
Гость
[3314208213]
Имею ребенка, тоже не понимаю нафига его заводили. Мои аргументы о том, что дети это дорого, это трудно, это хлопоты, заботы, ограничения, здоровье ни к чему не привели и мы "родили лялю". Теперь я слышу что я херовый родитель и мало помогаю растить ребенка, хотя изначально предупреждал что большую часть забот переложу на партнёра, ибо мне оно не надо это геморрой. Ребенок в итоге никому не нужен, растим и заботимся из-за чувства долга и тихо его ненавидим, хотя виду не подаём. Так что рожайте только если на все 200% уверены, что будете искренне любить его и у вас есть финансы, жильё и желание его воспитывать.
Настенька
[1850976433]
Какие же у вас банальные, унылые и затасканные темы. Печалька.
🦍
Гость
[3992026854]
Луна
Вывод из написанного. Если бы это было не так, думаю, автор бы меня поправила уже
Вам стоит научиться делать правильные выводы. Автор пишет, что у неё все хорошо и она не понимает зачем усложнять/портить свою жизнь детьми. Спрашивает мнение для того, чтобы понять все ли факторы она учитывает.
Автор
[3363395053]
Василий
Автор, очевидно, вы не понимаете, что "жизнь и движенье - вечное море, смерть и рождение в вечном просторе" Гёте). Хотя, возможно, я мечу бисер перед свиньёй. Тогда посмотрите на ситуацию так, что все люди отказались от рождения детей и стали жить без "лишних трат" и забот на 20-25 лет. Хорошо, если вы через эти 25 лет умрёте. А если нет? Вы окажетесь в обществе престарелых людей, которые по очереди, в соответствии с биологическим возрастом, будут терять трудоспособность. Очередь дойдёт и до вас. У вас будет вполне ясный ум, жильё, много вещей и ещё больше воспоминаний о приятно проведённых днях молодости. Будут даже ооочень солидная сумма на банковском счёте. Но эта сумма представляет собой лишь написанные цифирки, за которыми ничего нет. Да пусть у вас подвалы будут полны золота и алмазов! От этого не будет ремонтироваться жильё, не будут в магазинах появляться продукты, не будет работать транспорт, и так далее. Представили? Можете сказать, что понаедут гастарбайтеры и будут ваши цифирки на счёте или золотые закрома реализовывать в настоящую продукцию, а вы будете спокойно дожидаться смерти. Надеюсь, что вы видели гастарбайтеров. И понимаете, как они поступят, когда увидят общество престарелых людей, занимающих отличные квартиры с золотыми запасами, и не имеющие НИКАКОЙ защиты. Вас выкинут на помойку быстрее вашего визга. Впрочем, это может случиться, если прерогативу иметь потомство вы возложите на люмпенов своей национальности. Неужели вы не изучали историю, как жгли помещичьи усадьбы, расстреливали интеллигентов, "экспроприировали экспроприаторов". Это не делалось по указанию сверху, потому что революцию возглавляли весьма образованные люди, с опытом жизни в европейских странах. Просто люмпенов оказалось на некотором этапе жизни больше. И они воспользовались ситуацией. Да и быть похороненным родными детьми предпочтительнее, чем быть вынесенным санитарами в общую могилу, хотя, при известном пофигительстве, это воспринимается безразлично: какая разница, что будет
Да-да, Вы мне ещё про сонеты Шекспира расскажите, там каждый второй о размножении. А что же Вы мне Гёте-то цитируете, почему не Шопенгауэра? Российская империя пала, потому что оказалась нежизнеспособной, негибкой, а вовсе не из-за стада «люмпенов». Почитайте Шпенглера, что ли.
Гость
[2348133830]
Гость
А ты все это на мужика вешай, метры его отхапай, свои бабки - свои, а его - общие, как другие бабы делают, себе постоянную долю оттуда выпиши, плюс *** не делай, объяви, что с ребенком сидеть - тяжкий труд и вообще родить - это подвиг, потом мужик сдохнет лет в 60-65 и ты на старости в заботе выросших за счет мужика детей,ю, с бабками и имуществом мужика - вот для этого в твоем случае и нужны. Могут, конечно, нах послать с затеей, но ты не унывай, в резерве всегда есть лохи, которые и с чужими детьми впрягутся в схему. Тебя мама, подруги и жизнь не научила что ли, зачем дети?)
Ну вообще то тяжкий труд и вообще то подвиг.
Гость
[805244798]
Автор
А почему бы его не читать, по-моему, это полезно для каждой женщины.
А ещё можешь почитать про ужасы медицины и никогда к врачам не обращаться. Быстрее подохнешь и освободишь планету от своего бессмысленного существования
Гость
[2348133830]
Гость
Видишь ли, верить СМИ, а "щастьематеринства" это СМИ. Могут только крайне недалёкие люди, типа тебя. Таким и правда размножаться не стоит.
Вывод из написанного. Если бы это было не так, думаю, автор бы меня поправила уже
Да, я как бы поправляла, но Вы не читаете же.
Гость
[3992026854]
Гость
А вас кто-то под дулом пистолета заставляет рожать? Тем более если нет достаточно финансов, чтобы это не превращалось в труд и подвиг.
Автор
[3363395053]
Гость
Нет у меня никакой шапочки, зато у меня есть трое детей и я точно знаю, что страшилки с твоего "щастья" это просто пугалки для неадекватных баб типа тебя
Очень рада за вас, только агрессии для многодетной матери что-то многовато.
Гостья
[2652565096]
Гость
Пффф, что за ложь. Я поняла, что такое путишествия только после того как перестала жить с ребенком. Если вы считаете, что норм ребенка до 5-ти лет сажать в самолёт/поезд и заставлять людей от 5-ти часов терпеть ваше щастяматериства, то поздравляю вы тп.
Это младенцы орут в самолетах, постарше- нормально себе сидят в планшетах.
Гостья
[2652565096]
Настенька
🦍
А вы сегодня написали оригинальную, интересную и новую темку? Нет? Тогда жри что дают)))
Гость
[157795305]
Автор
Где я диктую правила? Я, может быть, высшую цель материнства пытаюсь найти, приглашаю к диалогу.
Автор, высшая цель материнства понятна даже идиоту-продолжение рода человеческого. Если конкретно вам не понятны прописные истины, то очень хорошо, что у вас нет детей. Природа в вашем случае очень мудра.
Автор
[3363395053]
Гость
Вас не должна волновать чужая жизнь если вы довольны своей,))
Почему? Я интересуюсь социальной антропологией и философией.
Гость
[448467755]
Гостья
Хорошо рожать пораньше, чтобы годам к 25 выйти из декрета и путешествовать, жить для себя и т.д. и т.п... с детьми.
Очень интересно, на что путешествовать, если не успела получить образование и ни дня не работала?
Автор
[3363395053]
Настенька
🦍
А зачем читать такие темы, Настенька? Не мучьте себя.
Луна
[4251448928]
Автор
Да, я как бы поправляла, но Вы не читаете же.
Все комментарии не читала, вы правы. В комментариях, адресованных мне, не видела информации о том, что у вас есть дети.
Гостья
[2652565096]
Гость
Очень интересно, на что путешествовать, если не успела получить образование и ни дня не работала?
Да с *** не успела получить образование? Кто-то в академ уходит, а особо талантливые умудряются и в декрет не уходить. К 22 годам и диплом и ребенок готовый.
Скажу честно: никто не знает зачем им дети. Оправдывать себя будут, потому что назад не засунешь. Но все очень хотят засунуть. Мне тоже 32, жду второго. И понятия не имею: нахрена я на это подписалась. Муж заставил. Очень хотел. Но обосновать это желание не смог. Мне кажется, все это делают "для галочки". Единицы хотят по настоящему ковыряться в какашках
Тебе кажется
Луна
[4251448928]
Гость
Вам стоит научиться делать правильные выводы. Автор пишет, что у неё все хорошо и она не понимает зачем усложнять/портить свою жизнь детьми. Спрашивает мнение для того, чтобы понять все ли факторы она учитывает.
Я не сомневаюсь, что автор считает, что у нее все хорошо. Вы задали вопрос, почему я решила, что у нее нет того, что ей хочется (в ответ на мой комментарий об отсутствии детей), я ответила вам: вывод на основании текста, а в тексте нет ни слова о том, что они есть. Как и в ответ на мои комментарии. А все комментарии читать не имею желания
Автор
[3363395053]
Гость
Автор, высшая цель материнства понятна даже идиоту-продолжение рода человеческого. Если конкретно вам не понятны прописные истины, то очень хорошо, что у вас нет детей. Природа в вашем случае очень мудра.
То есть вы прям об этом и думали, когда рожали, о продолжении всего человеческого рода?) А когда природа «даёт» детей женщинам, которые их убивают, мучают и т.д,, она такая «упс, и на старуху бывает проруха»? Природа мудра 🤣🤣🤣
Гость
[3992026854]
Гость
На деньги родителей или мужа. Или вы что тут намекаете на то, что женщины могут жить в своё удовольствие, ни от кого не зависеть, заниматься любимым и полезным делом, зарабатывать деньги? )))
Кто-то сказал: Дети это развлечение для бедных . Лично мне до 30 лет хватило клубов, вечеринок, тусовок и тд. В этот период настала скука и уныние.. ничто особо эмоций не вызывало.. Но с рождением детей мир снова заиграл всеми красками.. это как вторая молодость.. жалею об одном что столько времени ждал.. Все финансовые и бытовые проблемы как тянулись с института так и тянуться и наверное до пенсии будут.. Дети в этом плане никак не влияют.. Но с ними все невзгоды гораздо веселее проходить))
Гость
[448467755]
Гость
Господи, вы ждете уже второго ребенка, а для вас до сих пор дети - это копание в какашках🤦 ппц, мне вот вас конкретно жалко.
Судя по всему, погодки.
Автор
[3363395053]
Луна
Все комментарии не читала, вы правы. В комментариях, адресованных мне, не видела информации о том, что у вас есть дети.
«Быть одиноким» и «иметь детей» - не одно и то же.
Луна
[4251448928]
Гость
Это пустая, ничем не наполненная жизнь. Попытка компенсировать свои неудачи, поднять свою «стоимость» за счёт биологической функции, доступной каждой. И нет, ни один нормальный человек не пищит при виде испражнений.
Для вас пустая, для меня нет) Я вижу смысл в детях в том числе. Я ведь не навязываю вам свою точку зрения? Зачем же вы пытаетесь меня убедить, что жизнь не наполнена ничем)
Гость
[3314208213]
Гость
Такой тяжкий подвиг, что аж любая баба без сильных отклонений в репродуктивной системе может его совершить и совершает. Пол планеты подвиг совершают. У меня в городе наркоманка родила прям возле мусорного бака и туда же его и кинула. Надо ей медаль выдать срочно.
Гость
[2348133830]
Гость
Пффф, что за ложь. Я поняла, что такое путишествия только после того как перестала жить с ребенком. Если вы считаете, что норм ребенка до 5-ти лет сажать в самолёт/поезд и заставлять людей от 5-ти часов терпеть ваше щастяматериства, то поздравляю вы тп.
ПутИшествия не помогли тебе выучить язык.
Луна
[4251448928]
Автор
«Быть одиноким» и «иметь детей» - не одно и то же.
Причем здесь это? Я написала "вы одиноки,... И детей не предвидится". Могли бы поправить, указав, что дети у вас есть) как же здесь любят цепляться к словам, караул просто))
Гость
[2348133830]
Василий
Автор, очевидно, вы не понимаете, что "жизнь и движенье - вечное море, смерть и рождение в вечном просторе" Гёте). Хотя, возможно, я мечу бисер перед свиньёй. Тогда посмотрите на ситуацию так, что все люди отказались от рождения детей и стали жить без "лишних трат" и забот на 20-25 лет. Хорошо, если вы через эти 25 лет умрёте. А если нет? Вы окажетесь в обществе престарелых людей, которые по очереди, в соответствии с биологическим возрастом, будут терять трудоспособность. Очередь дойдёт и до вас. У вас будет вполне ясный ум, жильё, много вещей и ещё больше воспоминаний о приятно проведённых днях молодости. Будут даже ооочень солидная сумма на банковском счёте. Но эта сумма представляет собой лишь написанные цифирки, за которыми ничего нет. Да пусть у вас подвалы будут полны золота и алмазов! От этого не будет ремонтироваться жильё, не будут в магазинах появляться продукты, не будет работать транспорт, и так далее. Представили? Можете сказать, что понаедут гастарбайтеры и будут ваши цифирки на счёте или золотые закрома реализовывать в настоящую продукцию, а вы будете спокойно дожидаться смерти. Надеюсь, что вы видели гастарбайтеров. И понимаете, как они поступят, когда увидят общество престарелых людей, занимающих отличные квартиры с золотыми запасами, и не имеющие НИКАКОЙ защиты. Вас выкинут на помойку быстрее вашего визга. Впрочем, это может случиться, если прерогативу иметь потомство вы возложите на люмпенов своей национальности. Неужели вы не изучали историю, как жгли помещичьи усадьбы, расстреливали интеллигентов, "экспроприировали экспроприаторов". Это не делалось по указанию сверху, потому что революцию возглавляли весьма образованные люди, с опытом жизни в европейских странах. Просто люмпенов оказалось на некотором этапе жизни больше. И они воспользовались ситуацией. Да и быть похороненным родными детьми предпочтительнее, чем быть вынесенным санитарами в общую могилу, хотя, при известном пофигительстве, это воспринимается безразлично: какая разница, что будет
Вы гений+++++
Гость
[2348133830]
Автор
Нет,там нытье и враньё инфантилок.
Гость
[3992026854]
Луна
Я не сомневаюсь, что автор считает, что у нее все хорошо. Вы задали вопрос, почему я решила, что у нее нет того, что ей хочется (в ответ на мой комментарий об отсутствии детей), я ответила вам: вывод на основании текста, а в тексте нет ни слова о том, что они есть. Как и в ответ на мои комментарии. А все комментарии читать не имею желания
Они есть, это кто? Дети? Почему вы решили, что все должны их хотеть? Если у вас в жизни больше ничего нет, это не значит, что у других также
Имею ребенка, тоже не понимаю нафига его заводили. Мои аргументы о том, что дети это дорого, это трудно, это хлопоты, заботы, ограничения, здоровье ни к чему не привели и мы "родили лялю". Теперь я слышу что я херовый родитель и мало помогаю растить ребенка, хотя изначально предупреждал что большую часть забот переложу на партнёра, ибо мне оно не надо это геморрой. Ребенок в итоге никому не нужен, растим и заботимся из-за чувства долга и тихо его ненавидим, хотя виду не подаём. Так что рожайте только если на все 200% уверены, что будете искренне любить его и у вас есть финансы, жильё и желание его воспитывать.
Вы херовый родитель. жаль вашего ребенка.
Гость
[2348133830]
Аутотренинг и нее)))
Горр
[2727474997]
Вообще вижу на детской площадке что дети разные бывают.. по некоторым вопросов "засунуть назад" просто не возникает)) Детей надо надо заводить умным и красивым наверное. Полистайте свои и его детские фотки, вот такие примерно дети и получаться .. ещё прикольно их тискать.. они как куклы живые..
Гость
[2348133830]
Гость
А вас кто-то под дулом пистолета заставляет рожать? Тем более если нет достаточно финансов, чтобы это не превращалось в труд и подвиг.
Подвиг в плане здоровья вообще то)))
Луна
[4251448928]
Гость
Они есть, это кто? Дети? Почему вы решили, что все должны их хотеть? Если у вас в жизни больше ничего нет, это не значит, что у других также
Я где-то написала, что все должны их хотеть? Нигде, перечитайте мои комментарии и не приписывайте то, чего я не говорила. Естественно , что они это дети, тема о чем? О материнстве и детях. О моей жизни вы не знаете абсолютно ничего, поэтому свои выводы можете оставить при себе) И вообще уже съехали не в те дебри, сами завели разговор о другом, а сейчас уже переворачиваете мои слова.
Гость
[2348133830]
Автор
Да да, ага
Гость
[2348133830]
Гость
Такой тяжкий подвиг, что аж любая баба без сильных отклонений в репродуктивной системе может его совершить и совершает. Пол планеты подвиг совершают. У меня в городе наркоманка родила прям возле мусорного бака и туда же его и кинула. Надо ей медаль выдать срочно.
Так себе у вас райончик)))
Гость
[3992026854]
Гость
Подвиг в плане здоровья вообще то)))
У тех, кто заботится о своём здоровье проблем нет. А без детей проблем не может быть, если человек не думает о своём здоровье? И ещё раз: кто вас заставляет, если, по-вашему мнению, ребёнок нанесёт такой ущерб вашему здоровью?
Гость
[1469264485]
Автор
А по-моему нет. Если вы не хотите детей, то вы не хотите детей. И все. Зачем вам постоянные подтверждения того, что вы правильно все для себя придумали? Вряд ли гетеро мужчины читают про проблемы пeдuков.. так что это странно, как минимум))
Гость
[1469264485]
Автор
Тогда почему вы читаете счастьематеринства только? Почитайте бэйби блог еще. Там полно довольных адекватных женщин. От себя так же добавлю - раньше вообще не понимала, кау женщины рожают не то что без мужа, а даже без ОЧЕНЬОЧЕНЬ хорошего мужа при наличии среднего. Потом родила ребенка и понимаю, что даже если мой муж (очень даже поекрасный муж, мужчина, друг и отец) куда-то денется, я буду счастлива и просто с ребенком. Родить себе семью может только женщина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1722430119]
Это чудо рассуждает о здоровье. Как бы отказ от деторождения уже сам по себе говорит о болезни.
Гость
[1469264485]
Гость
Я родила в 25 с магистратурой и почти 8летним стажем👀 Некоторые люди так живут, как будто им 10 веком отдано)))
Гость
[703361580]
Согласна с вами, автор!
Гость
[3314208213]
Гость
Вы херовый родитель. жаль вашего ребенка.
Полностью с Вами согласен. И таких родителей не мало. А всё из-за того что в обществе так принято, заводить детей. И никто не разъясняет, что это трудно, затратно, что думать надо долго и нужно, перед тем как решаться на детей. Но у нас: в 25 не родила - ты что дура? Часики тикают! Дети - счастье. А противоположное мнение запрещено к обсуждению. Не хочешь детей - ты ненормальная. Вот и рожают "чтоб как все", а потом растут несчастные дети в несчастных семьях.
Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?