Гость
Статьи
Зачем нужны дети

Зачем нужны дети

Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс куча рисков и ответственность на 20 лет вперёд (а чаще на все 25). Читаю щастьематеринства и так жаль всех этих женщин.
Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?
Автор
1 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
ПутИшествия не помогли тебе выучить язык.
Прости, великий знаток, который не придумал к чему ***, поэтому выбрал самое очевидное. У нас это называется мандрiвка, на русском языке я разговариваю только на СНГ ресурсах, чтобы меня понимали все, в реальной жизни я не использую русский язык. Если тебе его принципиально важно знать, чтобы потом хоть чем-то в жизни гордиться и тыкать всем, осознавая свою важность хоть где-то, то поздравляю, ты добился ни-ху-я
Гость
Гость
А вас кто-то под дулом пистолета заставляет рожать? Тем более если нет достаточно финансов, чтобы это не превращалось в труд и подвиг.
Как финансы помогут пережить токсикоз? Роды? Наличие ребенка с его постоянными вопросами и нытьем, куда деться от этого и как финансы в этом помогут? До чего глупые женщины. Не всегда и финансы спасут. Если ребенок не нужен, его наличие будет только раздражать, его присутствие будет бесить
Гость
Гость
Я родила в 25 с магистратурой и почти 8летним стажем👀 Некоторые люди так живут, как будто им 10 веком отдано)))
А некоторые рано рожают, вечно спешат, бегут, и кстати рано и помирают обычно. А вам что на других? ) Да, живут неторопливо, вольготно.
Гость
Горр
Вообще вижу на детской площадке что дети разные бывают.. по некоторым вопросов "засунуть назад" просто не возникает))
Детей надо надо заводить умным и красивым наверное. Полистайте свои и его детские фотки, вот такие примерно дети и получаться .. ещё прикольно их тискать.. они как куклы живые..
Прикольно тискать - вот и весь смысл рожалок) рука лицо, до чего глупые
Гость
Гость
Полностью с Вами согласен. И таких родителей не мало. А всё из-за того что в обществе так принято, заводить детей. И никто не разъясняет, что это трудно, затратно, что думать надо долго и нужно, перед тем как решаться на детей. Но у нас: в 25 не родила - ты что дура? Часики тикают! Дети - счастье. А противоположное мнение запрещено к обсуждению. Не хочешь детей - ты ненормальная. Вот и рожают "чтоб как все", а потом растут несчастные дети в несчастных семьях.
А при чём тут родитель виноват? Виновато общество со своим "давайражай". Не всем в этом мире повезло залезть на высшую ступень социальной иерархии и не зависеть от мнения окружающих. Винить нужно не жертв пропоганды, а тех, кто пропагандирует.
Гость
Гость
Судя по всему, погодки.
Все равно. Моей 7 месяцев (первый ребенок) и да, я с нетерпением жду, когда она мы забудем про подгузы, всякие бутылочки-пюрешки и 3 дневных сна...но это же только 1 процент от всего... Когда утром подхожу к ее кроватке - она озаряется такой улыбкой, хохочет, когда муж подходит ее зацеловать перел тем как собираться на работу, когда она играет-ползает, постоянно оглядывается, чтобы проверить, рядом ли мы, и обязательно посмотрит, заметили мы, что она дотянулась до чего-то, что она придумала новую развлекуху себе или научилась лепетать что-то новое. Когда кто-то посторонний к ней подходит (врач в поликлинике, например), она пугается и плачет - я беру ее на ручки и она приживается всем своим тельцем, хватается руками-ногами, как обезьянка, и успокаивается. А как она драконит нашего кота, как она весело купается в ванной, как она завороженно рассматривает всякие огоньки-гирлянды-иллюминации. Блин, да это круто. Дети дают возможность родителям окунуться в беззаботную пору, когда собираешь конструктор, когда что-то лепишь, идешь в цирк/зоопарк и лопаешь сахарную вату. Путешествия никто не отменял. Это можно делать и с детьми. И чисто по моим наблюдениям, многие родители переставали излишне выпивать (не алкаши, а просто пятничные развлекалки), налаживали свой режим сна, с детками постарше (3 года+) становились более спортивными, больше времени гуляют и активнее проводят времени на природе. Да и финансово дети - это стимул. Что не говори, бабла на них надо много. Но деньги можно заработать, пока руки-ноги есть. А когда их нет, то без детей еще страшнее...
Гость
Луна
Нет. Когда просто хочешь найти цель, не засираешь то, что делают другие. А вы намеренно выставили все в негативном свете. Знаете, почему? Потому что вы одиноки, и детей хотелось бы, а не предвидется.
Как можно так все извратить)
Гость
Горр
Вообще вижу на детской площадке что дети разные бывают.. по некоторым вопросов "засунуть назад" просто не возникает))
Детей надо надо заводить умным и красивым наверное. Полистайте свои и его детские фотки, вот такие примерно дети и получаться .. ещё прикольно их тискать.. они как куклы живые..
Лучшее, что можно сделать для своих детей - подарить им хороших родителей. Всех, кого хотели бы "засунуть обратно", просто родили "так себе" мама и папа.
Гость
Гость
Все равно. Моей 7 месяцев (первый ребенок) и да, я с нетерпением жду, когда она мы забудем про подгузы, всякие бутылочки-пюрешки и 3 дневных сна...но это же только 1 процент от всего... Когда утром подхожу к ее кроватке - она озаряется такой улыбкой, хохочет, когда муж подходит ее зацеловать перел тем как собираться на работу, когда она играет-ползает, постоянно оглядывается, чтобы проверить, рядом ли мы, и обязательно посмотрит, заметили мы, что она дотянулась до чего-то, что она придумала новую развлекуху себе или научилась лепетать что-то новое. Когда кто-то посторонний к ней подходит (врач в поликлинике, например), она пугается и плачет - я беру ее на ручки и она приживается всем своим тельцем, хватается руками-ногами, как обезьянка, и успокаивается. А как она драконит нашего кота, как она весело купается в ванной, как она завороженно рассматривает всякие огоньки-гирлянды-иллюминации. Блин, да это круто. Дети дают возможность родителям окунуться в беззаботную пору, когда собираешь конструктор, когда что-то лепишь, идешь в цирк/зоопарк и лопаешь сахарную вату. Путешествия никто не отменял. Это можно делать и с детьми. И чисто по моим наблюдениям, многие родители переставали излишне выпивать (не алкаши, а просто пятничные развлекалки), налаживали свой режим сна, с детками постарше (3 года+) становились более спортивными, больше времени гуляют и активнее проводят времени на природе. Да и финансово дети - это стимул. Что не говори, бабла на них надо много. Но деньги можно заработать, пока руки-ноги есть. А когда их нет, то без детей еще страшнее...
Не интересно все равно, насчёт беззаботной поры, а так то у вас жизнь не беззаботная, а тяжёлая? Плохо. Выпивка и вот эти все вредные привычки, от которых спасает ребенок - вы серьезно?! А если итак ведёшь ЗОЖ, гуляешь на свежем воздухе, отдыхаешь и пр. Тогда чем как дети помогут?)
Насчёт бабла: на взрослого бабла надо однозначно больше, чем на ребенка. Или сама то вы так, согласны жить кое как?!
Гость
Гость
А некоторые рано рожают, вечно спешат, бегут, и кстати рано и помирают обычно. А вам что на других? ) Да, живут неторопливо, вольготно.
Доживают до 32 и ноют, что все рожавшие - вонючки и дурочки, да?))
Гость
Гость
Я открою вам тайну, можно и с мч ходить в зоопарк, есть сладкую вату и собрать конструктор, кататься на качелях и пускать мыльные пузыри. Если вы считаете, что взрослые должны ходить только с каменным лицом как при диарее и вести себя серьезно, а родить ребенка - единствнный способ поребячиться, то мне вас очень и очень жаль. Максимально.
Гость
Гость
Ну учитывая сколько потом стоноты от рожавших слышно - не особо умные. Вообще не вижу смысла всем рожать и почему вообще большинство рожает, все равно 80% из них потом загибается от этого своего решения и злится на весь мир.
Гость
Гость
Я открою вам тайну, можно и с мч ходить в зоопарк, есть сладкую вату и собрать конструктор, кататься на качелях и пускать мыльные пузыри. Если вы считаете, что взрослые должны ходить только с каменным лицом как при диарее и вести себя серьезно, а родить ребенка - единствнный способ поребячиться, то мне вас очень и очень жаль. Максимально.
Согласна!))
Детных почитать, до рождения детей они ходили напряжённо сжав зубы, еле снося невзгоды мира, выпивали, плохо спали, гуляли по клубам, а родили и все, засверкал свет в конце тоннеля, ребенок улыбается, оооо, тянется к игрушке, посмотрел, куда мы идём и рядом ли мы, какое счастье, какая радость, какое блаженство)
Вот реально, как будто с головой что то не то у них, читаешь как блаженных
Ну это на форуме, в реале: визги, крики, шлепанья детей, обвинения мужа во всех бедах, разводы и прочие неурядицы
Гость
Гость
У тех, кто заботится о своём здоровье проблем нет. А без детей проблем не может быть, если человек не думает о своём здоровье? И ещё раз: кто вас заставляет, если, по-вашему мнению, ребёнок нанесёт такой ущерб вашему здоровью?
Без детей проблем не может быть?))) мужчины не рожают значит они все без исключения здоровы?)))
Гость
Гость
Не интересно все равно, насчёт беззаботной поры, а так то у вас жизнь не беззаботная, а тяжёлая? Плохо. Выпивка и вот эти все вредные привычки, от которых спасает ребенок - вы серьезно?! А если итак ведёшь ЗОЖ, гуляешь на свежем воздухе, отдыхаешь и пр. Тогда чем как дети помогут?)
Насчёт бабла: на взрослого бабла надо однозначно больше, чем на ребенка. Или сама то вы так, согласны жить кое как?!
Вы глупая, что ли? Дети не должны ни от чего помогать. До этого у меня был только муж, а теперь муж и дочка. Растить ребенка - это очень интересно. До этого я никого не растила. Зачем сравнивать траты на ребенка-взрослого, если я написала, что когда есть не просто 2 взрослых, а 2 взрослых и ребенок, то денег понадобится больше, чем раньше?

П.с. мне всегда жаль таких, как вы. Раз вам не ясно, что детей заводят не потому что они кому-то что-то должны улучшить, то, очевидно, что ваши родители думали так про вас. К сожалению, мы вряд ли друг друга поймем - сытый голодного нн разумеет.
Гость
Гость
Прости, великий знаток, который не придумал к чему ***, поэтому выбрал самое очевидное. У нас это называется мандрiвка, на русском языке я разговариваю только на СНГ ресурсах, чтобы меня понимали все, в реальной жизни я не использую русский язык. Если тебе его принципиально важно знать, чтобы потом хоть чем-то в жизни гордиться и тыкать всем, осознавая свою важность хоть где-то, то поздравляю, ты добился ни-ху-я
Я тоже из Украины, дорогуша, так что не убедила)))
Гость
Гостья
Хорошо рожать пораньше, чтобы годам к 25 выйти из декрета и путешествовать, жить для себя и т.д. и т.п... с детьми.
Ужас какой, кто то в 25 сама ещё ребенок, а тут к 25 предлагается уже отмучиться и выйти из декрета
Гость
Гость
Как финансы помогут пережить токсикоз? Роды? Наличие ребенка с его постоянными вопросами и нытьем, куда деться от этого и как финансы в этом помогут? До чего глупые женщины. Не всегда и финансы спасут. Если ребенок не нужен, его наличие будет только раздражать, его присутствие будет бесить
хоть и лайкнула ваш коммент, но зная вас по другим темам, не удивляюсь))) вас и работа и хобби будт бесить) вам бы просто ничего не делать вообще) ни в чем и никогда) а о ребенке любимом рассуждать вы не можете, по любому после родов любовь приходит, если с психикой все в порядке, родного ребенка нельзя не полюбить.
Гость
Гость
Прикольно тискать - вот и весь смысл рожалок) рука лицо, до чего глупые
так себе вы свою маму назвали)))
Гость
Гость
А при чём тут родитель виноват? Виновато общество со своим "давайражай". Не всем в этом мире повезло залезть на высшую ступень социальной иерархии и не зависеть от мнения окружающих. Винить нужно не жертв пропоганды, а тех, кто пропагандирует.
вы по любомк зависите от мнение окрудающих в том или ином вопросе, прсото потому, что живете в социуме с его правилами) так что не врите себе)
Гость
Гость
Вы глупая, что ли? Дети не должны ни от чего помогать. До этого у меня был только муж, а теперь муж и дочка. Растить ребенка - это очень интересно. До этого я никого не растила. Зачем сравнивать траты на ребенка-взрослого, если я написала, что когда есть не просто 2 взрослых, а 2 взрослых и ребенок, то денег понадобится больше, чем раньше?

П.с. мне всегда жаль таких, как вы. Раз вам не ясно, что детей заводят не потому что они кому-то что-то должны улучшить, то, очевидно, что ваши родители думали так про вас. К сожалению, мы вряд ли друг друга поймем - сытый голодного нн разумеет.
А мне жаль ограниченных вас. Мои родители хотели детей и родили, им это было в радость, как тут выше писали, потетешкать ребенка, посмотреть куда он пошел, чем занят, как развивается, вообще полностью включаться в его жизнь, воспитывать, играть, развлекаться и вот это все. НО мы же не обязаны все за родителями повторять. Детным этого не понять, у вас 1 шаблон, 1 программа, вы живёте по ней.
Гость
Гость
Согласна!))
Детных почитать, до рождения детей они ходили напряжённо сжав зубы, еле снося невзгоды мира, выпивали, плохо спали, гуляли по клубам, а родили и все, засверкал свет в конце тоннеля, ребенок улыбается, оооо, тянется к игрушке, посмотрел, куда мы идём и рядом ли мы, какое счастье, какая радость, какое блаженство)
Ну это на форуме, в реале: визги, крики, шлепанья детей, обвинения мужа во всех бедах, разводы и прочие неурядицы
Оооо, у меня знакомая и её супруг так хотела ребенка, что когда он родился муж с 7 утра до 10 вечера на работе, на выходных если поработать надо с такой радостью бежит, как только можно и она мне жалуется, что он то в компе и в наушниках, то дома нет. И сама она уже 50 тысяч раз пожалела, сына любит, но с удовольствием сбагрит на маму и просто поспит.
Гость
Гость
хоть и лайкнула ваш коммент, но зная вас по другим темам, не удивляюсь))) вас и работа и хобби будт бесить) вам бы просто ничего не делать вообще) ни в чем и никогда) а о ребенке любимом рассуждать вы не можете, по любому после родов любовь приходит, если с психикой все в порядке, родного ребенка нельзя не полюбить.
Ага, не может не полюбить. Расскажи это тысячам сирот, которых мамашки прям в роддоме и оставили. И это ещё не худшие случаи. Бывает и топят, и в мусорки выкидывают.
По статистике, наибольшее количество преступлений против детей до 3-х лет совершают их же матери.
Гость
Гость
Утютю) я лишь написала, что дети - это не только какашки, остыньте) У вас было хоть раз чувство, когда посмотрел суперкрутой фильм и теперь смотришь вместе с другом, которому посоветовал/прочитал книгу с супернеожиданной развязкой и ждешь, когда твой любимый дочитает, чтобы увидеть, как он удивится/да просто увидел суперржачное видео и торопишься отправить его тому, кто тебе важен, чтобы и он похохотал? Вот у родителя это чувство не прекращается, у тебя есть возможность дарить радость, сказку каждую минуту)) Но все люди разные - кто-то не налопался конфет и не готов делится, так бывает.
Гость
Гость
Так я и не работаю, зачем мне? Что значит ничего не делать?! Что то мне вас жаль, что кроме работы и ребенка у вас и дел других нет. Как можно такими зашоренными быть
Автор
Гость
Дислексия? Сочувствую :(
Гость
Гость
Ну учитывая сколько потом стоноты от рожавших слышно - не особо умные. Вообще не вижу смысла всем рожать и почему вообще большинство рожает, все равно 80% из них потом загибается от этого своего решения и злится на весь мир.
Я вот не жалуюсь. Почему тогда всех под одну гребенку? Ваша мама вам жаловалась? Это ее большая ошибка - вырастила больного человека.
Гость
Гость
Утютю) я лишь написала, что дети - это не только какашки, остыньте) У вас было хоть раз чувство, когда посмотрел суперкрутой фильм и теперь смотришь вместе с другом, которому посоветовал/прочитал книгу с супернеожиданной развязкой и ждешь, когда твой любимый дочитает, чтобы увидеть, как он удивится/да просто увидел суперржачное видео и торопишься отправить его тому, кто тебе важен, чтобы и он похохотал? Вот у родителя это чувство не прекращается, у тебя есть возможность дарить радость, сказку каждую минуту)) Но все люди разные - кто-то не налопался конфет и не готов делится, так бывает.
С мужем почему нельзя делиться?
Гость
Гость
Согласна!))
чет как то вы слишком сильно следите за чужой жизнью как для жены олигарха с миллионом шуб, которые муж даже не считает))))
Гость
Автор такая же как вы, но по знакомым поняла, что здоровья у большинства из них побольше чем у меня, энергии много, дефицит сна спокойно переживают + родня на подхвате, и выросли в обеспеченных семьях, поэтому путешествий, обновок, украшений, салонов было с детства много и все это уже надоело и не впечатляет, а с детьми им интересно и радостно то же самое делать: по магазинам ходить и на озёра ездить и проч проч. Таким как мы действительно не нужно рожать, мы обделённые, бедные и невыносливые, пусть рожают более благополучные женщины
Гость
Гость
Так я и не работаю, зачем мне? Что значит ничего не делать?! Что то мне вас жаль, что кроме работы и ребенка у вас и дел других нет. Как можно такими зашоренными быть
а какие дела? я тожде не работаю, но у меня сын, блог, спортзал, готовка))) как минимум))) а вы чем заняты? губы колите и реснички наращиваете?))
Гость
Гость
Ага, не может не полюбить. Расскажи это тысячам сирот, которых мамашки прям в роддоме и оставили. И это ещё не худшие случаи. Бывает и топят, и в мусорки выкидывают.
По статистике, наибольшее количество преступлений против детей до 3-х лет совершают их же матери.
В мое сообщение читали? там была фраза "если с психикой все в порядке" вы эту фразу не заметили и теперь упорно стараетесь мне привести примеры из жизни психов?
Гость
Гость
Я тоже из Украины, дорогуша, так что не убедила)))
Ну, значить, ти вчилася в російській школі або жила десь у Харковi або россiйськомовних районах. Я народилася і 24 роки жила у Львові, а після переїхала до Одеси. Мені ніколи не доводилося писати по-російськи за межами iнтернету, і мову я знаю, тільки тому що на ньому іноді зі мною говорили. Навiщо менi вчити мову, яку я не використовую? Щоб в iнтернетi потiм вийобуватись?
Гость
Гость
Я вот не жалуюсь. Почему тогда всех под одну гребенку? Ваша мама вам жаловалась? Это ее большая ошибка - вырастила больного человека.
При чем тут мама?) Она хотела детей, ей это было интересно, необходимо, весело. Конечно она не жаловалась.
А вы во всем повторяете за родителями?)
О, да, не хочешь рожать - сразу больная - какашечки из детных так и посыпались, не удивляюсь.
Гость
Гость
Ну, значить, ти вчилася в російській школі або жила десь у Харковi або россiйськомовних районах. Я народилася і 24 роки жила у Львові, а після переїхала до Одеси. Мені ніколи не доводилося писати по-російськи за межами iнтернету, і мову я знаю, тільки тому що на ньому іноді зі мною говорили. Навiщо менi вчити мову, яку я не використовую? Щоб в iнтернетi потiм вийобуватись?
Кому ты лечишь. Заппденцы на русском только и говорят. Полно знакомых от туда.
Гость
Гость
вы по любомк зависите от мнение окрудающих в том или ином вопросе, прсото потому, что живете в социуме с его правилами) так что не врите себе)
Я об этом и писала, б-же. Кому что кто врёт? Вы читать умеете, украинка, знающая русский лучше меня?
Гость
Луна
Не, не, я про зависть ни слова не написала. Это скорее не зависть, а обида в вас говорит. Но не суть.
Мое мнение такое: женщина в принципе была задумана, чтобы продолжать род, отсюда и заложенный материнский инстинкт (который не инстинкт вовсе, у людей же их типа нет). И естественно, что это он вызывает желание рожать, иметь деток. Отсюда умиления от какашек, от самых обычных умелок детей, которые приводят мам в дикий восторг) желание жертвовать временем, силами. Но природа всегда дает сбой, и поэтому не во всех развит этот инстинкт. В вас не развит) и вы не сможете понять тех, кто пищит от вида детских опорожнений. Это не плохо, не хорошо, это факт)
Я вас расстрою, но пищат все от восторга не потому что инстинкт. Это завуалированное тщеславие. Слышали как люди гордятся рождением детей? Она дочку/сына РОДИЛА! Она МАТЬ! Хотя сами люди только инструмент для рождения, сама женщина лично не прикрепляла оплодотворённую яйцеклетку к матке, не формировала зародыш, не контролировала когда ему родиться, это, как вы написали, природа.Но родив, очень гордятся))) и когда это уже отдельное от тебя существо делает что то самостоятельное: от какашек до гербария, это тоже тщеславие и гордость: это ж я вот его родила, а он вон какой! Сам чай себе налил! И улыбка его папина! Себя люди больше всего любят в своих детях вот и весь секрет «инстинкта»
Гость
Гость
чет как то вы слишком сильно следите за чужой жизнью как для жены олигарха с миллионом шуб, которые муж даже не считает))))
Все по написанным постам! Десяток шуб это миллион, конечно же, я понимаю что для детных это офигеть как много и надо иметь для этого мужа-олигарха. Да, а ваш каждые ваши трусы перетряхивает, вдруг вы себе лишние трусы позволили, непорядок, ему же на пиво не хватит)
Гость
Гость
Причина токсикоза и, следовательно, как его избежать и хорошо себя чувствовать известны. Но тема не об этом. Это уже глобально о состоянии здоровья.

Когда женщина собирается завести ребёнка, она не знает про то, что он будет ныть и задавать вопросы и доставать ее другими способами? Если она на это идет, значит, это ее устраивает. Зачем жаловаться или выставлять себя бедной несчастной жертвой? Это выбор. Если что-то не устраивает, то надо просто найти решение, например, чтобы ребёнком занималась няня (но если ребёнка свалить на няню перманентно, то какой смысл его заводить?)

У финансово состоятельной женщины есть карьера и другие занятия в жизни, так что ребёнок это не единственное, чем она занимается и он не 24 часа в сутки ее напрягает.

Но дело в том, что у такой женщины и так все хорошо, очень часто ребёнка просто невозможно впихнуть в ее ритм жизни или она рассуждает здраво, понимая, что это дополнительная нагрузка и финансовые траты, которые ей не нужны.
Гость
Василий
Автор, очевидно, вы не понимаете, что "жизнь и движенье - вечное море, смерть и рождение в вечном просторе" Гёте). Хотя, возможно, я мечу бисер перед свиньёй. Тогда посмотрите на ситуацию так, что все люди отказались от рождения детей и стали жить без "лишних трат" и забот на 20-25 лет. Хорошо, если вы через эти 25 лет умрёте. А если нет? Вы окажетесь в обществе престарелых людей, которые по очереди, в соответствии с биологическим возрастом, будут терять трудоспособность. Очередь дойдёт и до вас. У вас будет вполне ясный ум, жильё, много вещей и ещё больше воспоминаний о приятно проведённых днях молодости. Будут даже ооочень солидная сумма на банковском счёте. Но эта сумма представляет собой лишь написанные цифирки, за которыми ничего нет. Да пусть у вас подвалы будут полны золота и алмазов! От этого не будет ремонтироваться жильё, не будут в магазинах появляться продукты, не будет работать транспорт, и так далее. Представили? Можете сказать, что понаедут гастарбайтеры и будут ваши цифирки на счёте или золотые закрома реализовывать в настоящую продукцию, а вы будете спокойно дожидаться смерти. Надеюсь, что вы видели гастарбайтеров. И понимаете, как они поступят, когда увидят общество престарелых людей, занимающих отличные квартиры с золотыми запасами, и не имеющие НИКАКОЙ защиты. Вас выкинут на помойку быстрее вашего визга. Впрочем, это может случиться, если прерогативу иметь потомство вы возложите на люмпенов своей национальности. Неужели вы не изучали историю, как жгли помещичьи усадьбы, расстреливали интеллигентов, "экспроприировали экспроприаторов". Это не делалось по указанию сверху, потому что революцию возглавляли весьма образованные люди, с опытом жизни в европейских странах. Просто люмпенов оказалось на некотором этапе жизни больше. И они воспользовались ситуацией. Да и быть похороненным родными детьми предпочтительнее, чем быть вынесенным санитарами в общую могилу, хотя, при известном пофигительстве, это воспринимается безразлично: какая разница, что будет
Ну то есть детей надо рожать чтоб свою попу в старости в тепле держать и аниматоры по вызову могли прибежать?
Гость
Гость
а какие дела? я тожде не работаю, но у меня сын, блог, спортзал, готовка))) как минимум))) а вы чем заняты? губы колите и реснички наращиваете?))
Даже если губы и ресницы и скупка разных необходимых вещей и что?)
Каждый может заниматься чем хочет. Его право.
Гость
Гость
Я 9 лет была родителем. Всё, что я чувствовала - это желание сбежать, поспать и отдохнуть от сначала коликов, потом зубов, потом кризиса трехлетки и безсоннных тупых однотипных и одинаковых вопросов по 500 раз в день, потом кризис пятилетки "хочу дай", потом уроки после работы. Если для вас это счастье, поздравляю, доя меня это был ад.
Гость
Гость
не по-росiйськи, а росiйською, ты и по-украински плохо пишешь)))
Гость
Гость
Автор такая же как вы, но по знакомым поняла, что здоровья у большинства из них побольше чем у меня, энергии много, дефицит сна спокойно переживают + родня на подхвате, и выросли в обеспеченных семьях, поэтому путешествий, обновок, украшений, салонов было с детства много и все это уже надоело и не впечатляет, а с детьми им интересно и радостно то же самое делать: по магазинам ходить и на озёра ездить и проч проч. Таким как мы действительно не нужно рожать, мы обделённые, бедные и невыносливые, пусть рожают более благополучные женщины
Я жида в обеспеченной семье и единственный страх у меня был на "мам пап, подарите мне собачку" они скажут "а мы тебе уже братика дарить будем". Благо подарили таки собачку и всё внимание было только для меня любимой.
Гость
Гость
Все по написанным постам! Десяток шуб это миллион, конечно же, я понимаю что для детных это офигеть как много и надо иметь для этого мужа-олигарха. Да, а ваш каждые ваши трусы перетряхивает, вдруг вы себе лишние трусы позволили, непорядок, ему же на пиво не хватит)
мы оба занимаемся спортом, нам может не хватить разве что на протеин)))
Гость
Гость
То что вы написали: для многих смерть личности: скукота скукотища. Люди очень разные, им мимика младенцев не в кайф. Рада что такие вещи стали обсуждать. А не агитирую за прекращения рождения, я за осознанное материнство, и чтобы общество признало, чтоб взлому своём уважало а е обесценивало выбор женщин
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Даже если губы и ресницы и скупка разных необходимых вещей и что?)
Каждый может заниматься чем хочет. Его право.
Это потребительство пустое, ноль созидания и ноль повода для гордости как бы)) но зато вы пытаетесь на пустом месте поставить себя ыше всех, и рожавших, и незамужних, и замужних за обычными, и работающих)) прям королевишна))
Гость
Гость
В мое сообщение читали? там была фраза "если с психикой все в порядке" вы эту фразу не заметили и теперь упорно стараетесь мне привести примеры из жизни психов?
Ну так психов у нас большинство. И они продолжают рожать.
Гость
Гость
Оооо, у меня знакомая и её супруг так хотела ребенка, что когда он родился муж с 7 утра до 10 вечера на работе, на выходных если поработать надо с такой радостью бежит, как только можно и она мне жалуется, что он то в компе и в наушниках, то дома нет. И сама она уже 50 тысяч раз пожалела, сына любит, но с удовольствием сбагрит на маму и просто поспит.
У нас тоже на работе был один чувак который с пафосом взял две недели декретного отпуска чтобы помочь первое время жене после рождения ребенка. В первый четверг он уже сидел за монитором, его все стебали, а он все равно на работу ходил, говорил дома шумности хлопотно))))))
Гость
Гость
Ну так психов у нас большинство. И они продолжают рожать.
Я не говорила о психах, при нормальной психике любовь к ребенку обязательно придет.
Следующая тема