Гость
Статьи
Зачем нужны дети

Зачем нужны дети

Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс куча рисков и ответственность на 20 лет вперёд (а чаще на все 25). Читаю щастьематеринства и так жаль всех этих женщин.
Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?
Автор
1 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Кому ты лечишь. Заппденцы на русском только и говорят. Полно знакомых от туда.
"Зараденцы" - понятно, сейчас политсрач начнёшь ещё. Давай еще расскажи, как тебе знакомые рассказывали что 80% украинцев говорят на-русском.
Я принципиально не разговариваю с украинцами на русском. Это моё право. И учить русский язык я тоже не собираюсь он мне не нужен, все документы, имеющие юр силу оформлены только на украинском, большенство компаний требуют общение с клиентами только на украинском. Вся моя семья поколениями говорила на-украинском. А я сейчас должна учить русский, чтоб в интернете им вы-ё-бы-вать-ся. Рили? У вас реально с кукухрй проблемы?
Гость
Гость
У нас тоже на работе был один чувак который с пафосом взял две недели декретного отпуска чтобы помочь первое время жене после рождения ребенка. В первый четверг он уже сидел за монитором, его все стебали, а он все равно на работу ходил, говорил дома шумности хлопотно))))))
2 недели берут все папы, на обычных работах, офисах, пафоса в этом нет.
Гость
Гость
"Зараденцы" - понятно, сейчас политсрач начнёшь ещё. Давай еще расскажи, как тебе знакомые рассказывали что 80% украинцев говорят на-русском.
Я принципиально не разговариваю с украинцами на русском. Это моё право. И учить русский язык я тоже не собираюсь он мне не нужен, все документы, имеющие юр силу оформлены только на украинском, большенство компаний требуют общение с клиентами только на украинском. Вся моя семья поколениями говорила на-украинском. А я сейчас должна учить русский, чтоб в интернете им вы-ё-бы-вать-ся. Рили? У вас реально с кукухрй проблемы?
неа, большИнство учат русский, чтобы нормально на нем говорить, раз говорить на нем взялись, вы*ться не обязательно)))
Гость
Гость
Это потребительство пустое, ноль созидания и ноль повода для гордости как бы)) но зато вы пытаетесь на пустом месте поставить себя ыше всех, и рожавших, и незамужних, и замужних за обычными, и работающих)) прям королевишна))
Ти коли-небудь що-небудь чула про діалекти? А ні. Сперечатися з людиною зi Заходу України будучи виродженцем східного регіону це все одно, що порівнювати Британський і Американський англійський. Але тобі ж важнiше всім покричати: "я матуся і я знаю мову на відміну від вас !!! я чогось в житті досягла!!!". Добре, сиди *** домішувай, зате російську знаєш. Я пiду потреблядствувати в салонi, доки ти на пустому мiсцi cтавиш себе вище iнших.
Гость
Гость
Ти коли-небудь що-небудь чула про діалекти? А ні. Сперечатися з людиною зi Заходу України будучи виродженцем східного регіону це все одно, що порівнювати Британський і Американський англійський. Але тобі ж важнiше всім покричати: "я матуся і я знаю мову на відміну від вас !!! я чогось в житті досягла!!!". Добре, сиди *** домішувай, зате російську знаєш. Я пiду потреблядствувати в салонi, доки ти на пустому мiсцi cтавиш себе вище iнших.
Я из центра, 90% в Виннице говорят на украинском) я 11 лет проучилась в украинской школе)
Гость
Гость
У нас тоже на работе был один чувак который с пафосом взял две недели декретного отпуска чтобы помочь первое время жене после рождения ребенка. В первый четверг он уже сидел за монитором, его все стебали, а он все равно на работу ходил, говорил дома шумности хлопотно))))))
У нас чел один, когда карантин ввели, отказался от удалёнки и ценой своего здоровья и времени и денег катался через весь город, только бы не слышать ор дочки, которой на тот момент было 2 месяца. Он по своей инициативе платил всю коммуналку в офисе (не аренду), чтоб тупо дома не сидеть.
Гость
Гость
У нас чел один, когда карантин ввели, отказался от удалёнки и ценой своего здоровья и времени и денег катался через весь город, только бы не слышать ор дочки, которой на тот момент было 2 месяца. Он по своей инициативе платил всю коммуналку в офисе (не аренду), чтоб тупо дома не сидеть.
это нормально, потому что продуктивная работа невозможна при наличии ребенка, поэтому разделяют обязанности - кто то сидит с ребенком, а кто то работает.
Гость
Гость
неа, большИнство учат русский, чтобы нормально на нем говорить, раз говорить на нем взялись, вы*ться не обязательно)))
Я говорю на нём, чтоб меня понимали, если для тебя сидя в декрете это единственное достижение, то поздравляю, ты добилась ни-ху-я. Если ты не понимаешь слово "большинство" из-за "и" в середине, то ты либо тупая как пробка, либо вы*бистая паторочь.
Гость
Гость
Ну, значить, ти вчилася в російській школі або жила десь у Харковi або россiйськомовних районах. Я народилася і 24 роки жила у Львові, а після переїхала до Одеси. Мені ніколи не доводилося писати по-російськи за межами iнтернету, і мову я знаю, тільки тому що на ньому іноді зі мною говорили. Навiщо менi вчити мову, яку я не використовую? Щоб в iнтернетi потiм вийобуватись?
Нема такого «по—росийськи»
Гость
Гость
Я говорю на нём, чтоб меня понимали, если для тебя сидя в декрете это единственное достижение, то поздравляю, ты добилась ни-ху-я. Если ты не понимаешь слово "большинство" из-за "и" в середине, то ты либо тупая как пробка, либо вы*бистая паторочь.
да ты не злись на правду сильно))) иди лучше реснички нарасти, а то опоздаешь))
Гость
Гость
Нема такого «по—росийськи»
вот вот!!!!
Гость
Гость
Я из центра, 90% в Виннице говорят на украинском) я 11 лет проучилась в украинской школе)
Не 90 а 100 и там полупольский
Гость
Гость
Не 90 а 100 и там полупольский
Точно не 100))) потому что на русском говорят очень много кто), в частности, я)
Гость
Гость
да ты не злись на правду сильно))) иди лучше реснички нарасти, а то опоздаешь))
Не наращиваю, это колхозно. Вот ботекс самое оно. Кстати, я даже когда с сыном сидела ходила в салоны, кажется в ком-то нищебродка заиграла, которая не может себе позволить салоничики, или она думает, лучше дитачке 1000000 игрушку куплю, чем на себя.
Это, конечно, ущербно, но спорить не буду, я ж не больная на голову, как ты, которая лезет в чужой карман и решает за людей куда им деньги выкидыаать
Гость
Гость
Не наращиваю, это колхозно. Вот ботекс самое оно. Кстати, я даже когда с сыном сидела ходила в салоны, кажется в ком-то нищебродка заиграла, которая не может себе позволить салоничики, или она думает, лучше дитачке 1000000 игрушку куплю, чем на себя.
Это, конечно, ущербно, но спорить не буду, я ж не больная на голову, как ты, которая лезет в чужой карман и решает за людей куда им деньги выкидыаать
а зачем мне салончики? я лоб не морщу, мимика спокойная и неактивная)) морщин нет) я могу себе позволить спортивное питание и личного тренера))
Гость
Гость
выкидывать это круто сказано))) пусть другие не решают кому рожать)) и не обзывают их рожалками, при этом, сами из себя ничего не представляя) ага))
Гость
Гость
Вы бы хоть название препарата на основе ботулотоксина правильно написали))
Гость
Луна
Нет. Когда просто хочешь найти цель, не засираешь то, что делают другие. А вы намеренно выставили все в негативном свете. Знаете, почему? Потому что вы одиноки, и детей хотелось бы, а не предвидется.
Ой б л я какое философствования , ну не предвидится и чё? Мозг у тебя убогий чтобы понять что нет детей ну и нет, не все пиздострадают от отсуствия дитачек
Гость
Гость
а зачем мне салончики? я лоб не морщу, мимика спокойная и неактивная)) морщин нет) я могу себе позволить спортивное питание и личного тренера))
Сразу видно врунишку, не знающего биологию. Активнивая мимка как раз подтягивает лицо.
Ваш личный тренер там же, где и идеальная кожа со спокойно мимикой ахаха
Гость
Гость
выкидывать это круто сказано))) пусть другие не решают кому рожать)) и не обзывают их рожалками, при этом, сами из себя ничего не представляя) ага))
Захочу своими деньгами хоть подтираться буду, не вам решать)
Гость
Гость
Вы бы хоть название препарата на основе ботулотоксина правильно написали))
ботокс кстати, да, а не ботекс.
Гость
Гость
А мне жаль ограниченных вас. Мои родители хотели детей и родили, им это было в радость, как тут выше писали, потетешкать ребенка, посмотреть куда он пошел, чем занят, как развивается, вообще полностью включаться в его жизнь, воспитывать, играть, развлекаться и вот это все. НО мы же не обязаны все за родителями повторять. Детным этого не понять, у вас 1 шаблон, 1 программа, вы живёте по ней.
Ага) вы такие прогрессивные, шо ***😅
Водянова, Джоли, Роулинг, Касперская - это все женщины ограниченные, жизнь у них скучна, они не реализованы)) до вас как до луны, конечно))
Гость
активную мимику лба замораживают ботоксом) да да поттягивает)))
Гость
Гость
ботокс кстати, да, а не ботекс.
Да хоть гель для ***, это не отменят того, что вы ханжа, лезущая в чужой карман.
Гость
одной гривной?)))
Гость
Гость
С мужем почему нельзя делиться?
Почему нельзя?
Гость
Гость
одной гривной?)))
Судя по твоему нытью как кто что куда тратит, то это всё, что ты можешь позволить на себя, так что не суди по себе, яжмамка
Гость
Гость
Да хоть гель для ***, это не отменят того, что вы ханжа, лезущая в чужой карман.
цитату в студию)) но именно ту где был ответ на претензии по поводу бесполезности рожавших) и в чем тогда полезность потребителей, которые предъявляют свою намного большую полезность?)
Гость
Гость
Ага) вы такие прогрессивные, шо ***😅
Водянова, Джоли, Роулинг, Касперская - это все женщины ограниченные, жизнь у них скучна, они не реализованы)) до вас как до луны, конечно))
А вы зарабатываете столько же сколько и они?
Гость
Гость
При чем тут мама?) Она хотела детей, ей это было интересно, необходимо, весело. Конечно она не жаловалась.
А вы во всем повторяете за родителями?)
О, да, не хочешь рожать - сразу больная - какашечки из детных так и посыпались, не удивляюсь.
Почему ваша мама хотела детей, а я не могу их хотеть? И другие люди не могут? Потому что это ваша мама?
А по моему сейчас очень большой акцент на детей (и не только).

Я вообще не понимаю этот паблик щастьематеринства. Там каждая первая жалуется на своего муж(д)а и ноет как достало всё на этом свете. У меня иногда складывается впечатление, что это пишет один и тот же человек.
Там просто лютый депресняк.

Да, дети это очень тяжело. Но кто вообще сказал, что жить легко?!

И я не могу понять эту фразу "Мне всю жизнь говорили, надо детей рожать". Покажите мне хоть одного человека, который прямо слушает все наставления своих родителей. Смешно! Вот честно!!! Своих мозгов будто нет.

И не надо считать чужие деньги. Будто детные у вас просят их на содержание...
Гость
Гость
цитату в студию)) но именно ту где был ответ на претензии по поводу бесполезности рожавших) и в чем тогда полезность потребителей, которые предъявляют свою намного большую полезность?)
Потребители регулируют экономику, оборот денег и оплату труда, для тех, кто потом рожает тоннами и создаёт условия безработицы в тех же условиях карантина, допустим.
В тех же салонах работают не роботы, новые компоненты не берутся из воздуха, их ежедневно тестируют в лабораториях, и производят на заводах.
Вопрос кто полезнее? Рожалки, конечно.
Гость
Гость
Я 9 лет была родителем. Всё, что я чувствовала - это желание сбежать, поспать и отдохнуть от сначала коликов, потом зубов, потом кризиса трехлетки и безсоннных тупых однотипных и одинаковых вопросов по 500 раз в день, потом кризис пятилетки "хочу дай", потом уроки после работы. Если для вас это счастье, поздравляю, доя меня это был ад.
Терпеть раздражение и недосып - это не счастье ни для кого. Но у меня нет раздражения и недосыпа- в этом секрет довольного материнства😉
Гость
Гость
Потребители регулируют экономику, оборот денег и оплату труда, для тех, кто потом рожает тоннами и создаёт условия безработицы в тех же условиях карантина, допустим.
В тех же салонах работают не роботы, новые компоненты не берутся из воздуха, их ежедневно тестируют в лабораториях, и производят на заводах.
Вопрос кто полезнее? Рожалки, конечно.
Так у вас же есть сын, и вы не рожалка?))) или это вы маму свою так называете?) и кто тоннами рожает? лично в моем окружении нет таких)
Гость
Гость
То что вы написали: для многих смерть личности: скукота скукотища. Люди очень разные, им мимика младенцев не в кайф. Рада что такие вещи стали обсуждать. А не агитирую за прекращения рождения, я за осознанное материнство, и чтобы общество признало, чтоб взлому своём уважало а е обесценивало выбор женщин
А почему смерть личности? Я вот искренне не понимаю. Ну вот что нельзя и невозможно при наличии ребенка? Самое смешное - это то, что эти же люди ходят на работу и тратят по 10 часов жизни не на то, что их развивает как личность, а просто на заработок, чтобы поехвть и "пожить" в отпуске.
Гость
Гость
Так у вас же есть сын, и вы не рожалка?))) или это вы маму свою так называете?) и кто тоннами рожает? лично в моем окружении нет таких)
Я говорю о тех, кто заводит больше 2-х и орет, что он этим повышает демографию. Или про особо шизанутых, которым обидно самой колупаться в подгузниках о они с пеной у рта доказывают как это круто и давайте все размножаться.
Если ты адекватная мама, и любишь своего ребенка и всё у тебя, тебе не нужно орать об этом всем и каждому, ты будешь спокойно заниматься свои ребенком, а не строчить в интернете на анонимном форуме, как тебе круто живётся, как тебя задолбали потребляди и как нужно гордиться знаниями правил русского языка, потому что это единственное достижение. Так делают только люди, которым нужно завуалировать своё несчастье при чем быть чистой не перед людьми, а перед самой собой.
Гость
Гость
А почему смерть личности? Я вот искренне не понимаю. Ну вот что нельзя и невозможно при наличии ребенка? Самое смешное - это то, что эти же люди ходят на работу и тратят по 10 часов жизни не на то, что их развивает как личность, а просто на заработок, чтобы поехвть и "пожить" в отпуске.
+++
Гость
Гость
Я говорю о тех, кто заводит больше 2-х и орет, что он этим повышает демографию. Или про особо шизанутых, которым обидно самой колупаться в подгузниках о они с пеной у рта доказывают как это круто и давайте все размножаться.
Если ты адекватная мама, и любишь своего ребенка и всё у тебя, тебе не нужно орать об этом всем и каждому, ты будешь спокойно заниматься свои ребенком, а не строчить в интернете на анонимном форуме, как тебе круто живётся, как тебя задолбали потребляди и как нужно гордиться знаниями правил русского языка, потому что это единственное достижение. Так делают только люди, которым нужно завуалировать своё несчастье при чем быть чистой не перед людьми, а перед самой собой.
а где я писала хоть одно слово про своего ребенка и что это круто?))
Гость
Гость
А вы зарабатываете столько же сколько и они?
Реализации личности - это зп?
Гость
Гость
Дал бох зайку даст и лужайку.
Понятно.
Гость
Гостья
Да с *** не успела получить образование? Кто-то в академ уходит, а особо талантливые умудряются и в декрет не уходить. К 22 годам и диплом и ребенок готовый.
Окей, а кто будет сидеть с детьми пока она учится и работает?
Гость
Гость
Как 32- летняя, которая родила в 23 и ппц как пожалела, скажу, лучше б я эти деньги влила в недвижимость, сдавала её, а на старости лет у меня была бы доп пенсия.
Поддаться на уговоры и родить ребенка было худшим решением за в мою жизнь. К сожалению осознала это я только тогда, когда разошлась с мужем, который меня уговаривал родить и которому, как оказалось ребенок в итоге стал не нужен, потому что ему гулять хочется, а с ребенком он никому не нужен будет. Ха-ха-ха. Этот *** просто хотел, чтобы кто-то ему наследника родил, воспитывал, а он тусоваться будет. Что ж, теперь он сидит с ребенком, а я "тусуюсь" у нового мч и так счастлива как сейчас не была 9 лет.
Респектище вам!👍 Не каждая, далекооо не каждая так сможет. А было б таких побольше, может, мужичье тож немного остыло бы в своем "желании" размножиться. Так-то они большинство уверены, что женщины им детей не отдадут. Еще и врут, мол, сами хотели бы воспитывать, да мать ребенка такая-сякая виновата.
Гость
Гость
Дал бох зайку даст и лужайку.
Понятно.
Опять таки вопрос - ваша мама зарабатывала, как Джоли? Что-то подсказывает, что нет. Видимо, ваше несчастное детство заставляет думать, что если покупаешь новое платье 2 раза в месяц, а не 10, то перестал развиваться, как личность.
Гость
Те, кто пишут в щастьематеринства, сильно утрируют и впадают в крайности. Драматизируют, я бы сказала. Только там читаю о детях 3-7 лет, просыпающихся по 7 раз за ночь. Или дико истерящих 4-5 летках. Опять же, там мужья-рукоприкладцы и нехватка денег. И ожидание, что все-все должны помогать. И стоны, что , например, катать коляску по улице или накормить годовалого с ложки- нереальный труд. Еще большая категория мам , у которых дети нездоровы( аутисты, сдгв и подобное), их можно понять, но не у всех так. У меня трое, ничего подобного тому, что там описывают, нет.
Гость
Гость
Респектище вам!👍 Не каждая, далекооо не каждая так сможет. А было б таких побольше, может, мужичье тож немного остыло бы в своем "желании" размножиться. Так-то они большинство уверены, что женщины им детей не отдадут. Еще и врут, мол, сами хотели бы воспитывать, да мать ребенка такая-сякая виновата.
Если никого не рожать, так кому сдавать хату собираешся? Респектующее чудовище
Гость
Гость
Я родила в 25 с магистратурой и почти 8летним стажем👀 Некоторые люди так живут, как будто им 10 веком отдано)))
Что-то вас читать в вашей "магистратуре" не научили: человек написал, что к 25 уже можно ВЫЙТИ из декрета после детей (минимум двух, иначе было бы написано "после ребенка"), а значит в декрет женщина должна уйти уже в 19-21 год, то бишь к этому времени у нее должно быть образование и опыт работы? Вопрос, что это будет за образование и работа? Ответ всем очевиден: ПТУ и прости..господи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Видишь ли, верить СМИ, а "щастьематеринства" это СМИ. Могут только крайне недалёкие люди, типа тебя. Таким и правда размножаться не стоит.
Верить гормональным овуляшечкам - еще большая недалекость. Когда пишут про какие-то проблемы при беременности/родах/воспитании, которые уже обсуждались в реале с подругами, к примеру, чего бы им не поверить? А вот то, что на восхищении "розовыми пяточками", "попочками", "улыбочками", "первыми словечками" можно долго продержаться в мало-мальски оптимистичном (не счастливом, нет, само собой) настрое, верится с большим трудом.
Гость
Гость
Реализованная личность может быть неспособна себя обеспечить? Хороший доход это необходимая составляющая зрелой и успешной личности. Женщина, которая плодится в расчёте, что ее за это будут содержать, как минимум, не блещет умом. И речь не об этом, зачем приводить в пример людей, образ жизни которых не имеет ничего общего со среднестатистической реальностью?
Гость
Гость
Те, кто пишут в щастьематеринства, сильно утрируют и впадают в крайности. Драматизируют, я бы сказала. Только там читаю о детях 3-7 лет, просыпающихся по 7 раз за ночь. Или дико истерящих 4-5 летках. Опять же, там мужья-рукоприкладцы и нехватка денег. И ожидание, что все-все должны помогать. И стоны, что , например, катать коляску по улице или накормить годовалого с ложки- нереальный труд. Еще большая категория мам , у которых дети нездоровы( аутисты, сдгв и подобное), их можно понять, но не у всех так. У меня трое, ничего подобного тому, что там описывают, нет.
вот и я о том же.
Гость
Гость
Что-то вас читать в вашей "магистратуре" не научили: человек написал, что к 25 уже можно ВЫЙТИ из декрета после детей (минимум двух, иначе было бы написано "после ребенка"), а значит в декрет женщина должна уйти уже в 19-21 год, то бишь к этому времени у нее должно быть образование и опыт работы? Вопрос, что это будет за образование и работа? Ответ всем очевиден: ПТУ и прости..господи.
Суть в том, что в 32 я поведу свою бэйбу в школу, а не буду ныть на форуме.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова