Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс куча рисков и ответственность на 20 лет вперёд (а чаще на все 25). Читаю щастьематеринства и так жаль всех этих женщин. Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?
Верить гормональным овуляшечкам - еще большая недалекость. Когда пишут про какие-то проблемы при беременности/родах/воспитании, которые уже обсуждались в реале с подругами, к примеру, чего бы им не поверить? А вот то, что на восхищении "розовыми пяточками", "попочками", "улыбочками", "первыми словечками" можно долго продержаться в мало-мальски оптимистичном (не счастливом, нет, само собой) настрое, верится с большим трудом.
а никто не заводит детей, чтобы заставить вас во что то там верить)_)
Гость
[1202982366]
Луна
Почему же? Я. Только это не говорит о зависти к другим. Это говорит о том, что вы обижены ситуацией, обижены обстоятельствами, и злитесь на то, что у кого-то получается, а у вас нет.
У вас диплом психолога-то есть, или так, балуетесь?))) Все знает типа.
Гость
[448467755]
Гость
Причина токсикоза и, следовательно, как его избежать и хорошо себя чувствовать известны. Но тема не об этом. Это уже глобально о состоянии здоровья.
Когда женщина собирается завести ребёнка, она не знает про то, что он будет ныть и задавать вопросы и доставать ее другими способами? Если она на это идет, значит, это ее устраивает. Зачем жаловаться или выставлять себя бедной несчастной жертвой? Это выбор. Если что-то не устраивает, то надо просто найти решение, например, чтобы ребёнком занималась няня (но если ребёнка свалить на няню перманентно, то какой смысл его заводить?)
У финансово состоятельной женщины есть карьера и другие занятия в жизни, так что ребёнок это не единственное, чем она занимается и он не 24 часа в сутки ее напрягает.
Но дело в том, что у такой женщины и так все хорошо, очень часто ребёнка просто невозможно впихнуть в ее ритм жизни или она рассуждает здраво, понимая, что это дополнительная нагрузка и финансовые траты, которые ей не нужны.
А ну ка! Выдайте нам причину появления токсикоза, а то врачи до сих пор не знают, а вы вот открытие совершили))
Автор
[3363395053]
Гость
Суть в том, что в 32 я поведу свою бэйбу в школу, а не буду ныть на форуме.
А кто-то ноет-то?
Гость
[448467755]
Гость
Я 9 лет была родителем. Всё, что я чувствовала - это желание сбежать, поспать и отдохнуть от сначала коликов, потом зубов, потом кризиса трехлетки и безсоннных тупых однотипных и одинаковых вопросов по 500 раз в день, потом кризис пятилетки "хочу дай", потом уроки после работы. Если для вас это счастье, поздравляю, доя меня это был ад.
Что случилось с ребенком? В детдом сдали что ли?😳
Гость
[1469264485]
Гость
Реализованная личность может быть неспособна себя обеспечить? Хороший доход это необходимая составляющая зрелой и успешной личности. Женщина, которая плодится в расчёте, что ее за это будут содержать, как минимум, не блещет умом. И речь не об этом, зачем приводить в пример людей, образ жизни которых не имеет ничего общего со среднестатистической реальностью?
Так я отписалась, у меня есть во и опыт 8 лет в одной компании с зп в 5-6 средних по региону. Я могу жить без мужа даже, но у меня он есть и тоже хорошо зарабатывает. К чему тут неспособность обеспечить? Я вам написала про личностей, в реализации которых не стоит сомневаться. Они просто медийные, про кого мне писать? Про тетю Дусю? Вы критерии успешной РАЗВИТОЙ личности напишите, чтобы потом утверждать, что детные неспособны ими быть.
Гость
[1645407485]
Гость
А ну ка! Выдайте нам причину появления токсикоза, а то врачи до сих пор не знают, а вы вот открытие совершили))
Открытия совершают ученые, ведущие исследования в области здоровья человека, и они уже объяснили практически все возможные проблемы и что с ними делать. Если единственное, что может ваш врач это выписывать таблетки, то стоит его сменить. Я написала, что ни в какую полемику вступать не собираюсь, тема о другом. К тому же, этим должны заниматься врачи, просто не каждого, кто нацепил белый халат надо слушать.
Гость
[448467755]
Гость
Суть в том, что в 32 я поведу свою бэйбу в школу, а не буду ныть на форуме.
А какая разница ныть на форуме в 20 или в 32???
Гость
[448467755]
Гость
Открытия совершают ученые, ведущие исследования в области здоровья человека, и они уже объяснили практически все возможные проблемы и что с ними делать. Если единственное, что может ваш врач это выписывать таблетки, то стоит его сменить. Я написала, что ни в какую полемику вступать не собираюсь, тема о другом. К тому же, этим должны заниматься врачи, просто не каждого, кто нацепил белый халат надо слушать.
Да если бы таблетки выписывали! Ничего не назначаюи вообще! Говорят только, что если часто рвет, то ложиться в стационар! Никто не знает от чего токсикоз и как с ним эффективно и безопасно бороться!
Гость
[1645407485]
Гость
Да если бы таблетки выписывали! Ничего не назначаюи вообще! Говорят только, что если часто рвет, то ложиться в стационар! Никто не знает от чего токсикоз и как с ним эффективно и безопасно бороться!
Значит у вас такие врачи. Они тоже люди, профессионалы, но не все из них очень хорошие, как и в любой профессии. Многие врачи считают, что заболевание, которое было у меня не лечится и либо говорят, что придётся постоянно жить на лекарствах, либо пытаются избавиться, потому что не знают что делать. Но есть и хорошие профессионалы, которые помогают вылечиться и избавиться от таблеток.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Луна
Не, не, я про зависть ни слова не написала. Это скорее не зависть, а обида в вас говорит. Но не суть. Мое мнение такое: женщина в принципе была задумана, чтобы продолжать род, отсюда и заложенный материнский инстинкт (который не инстинкт вовсе, у людей же их типа нет). И естественно, что это он вызывает желание рожать, иметь деток. Отсюда умиления от какашек, от самых обычных умелок детей, которые приводят мам в дикий восторг) желание жертвовать временем, силами. Но природа всегда дает сбой, и поэтому не во всех развит этот инстинкт. В вас не развит) и вы не сможете понять тех, кто пищит от вида детских опорожнений. Это не плохо, не хорошо, это факт)
у меня его не было, но слышала, что вроде бы это так организм матери влияет на те продукты жизнедеятельности, которые выделяет плод в процессе развития.
Гость
[953426890]
Гость
Опять таки вопрос - ваша мама зарабатывала, как Джоли? Что-то подсказывает, что нет. Видимо, ваше несчастное детство заставляет думать, что если покупаешь новое платье 2 раза в месяц, а не 10, то перестал развиваться, как личность.
Родители всю жизнь баловали и делали для меня, вырастив эгоисткой, которая думает только о себе. @ Несчастное детство
Солнце, я выше писала, что я из богатой семьи, у моих родителей отель в Карпатах, который они не один десяток лет модернизируют и содержат. Читать надо, а не выдумывать, то что оправдает твою нищебродность.
Мухоморка
[1674435182]
Горр
"и заботиться о своем м здоровье".. А зачем вам здоровье? Годом раньше, годом позже умрёте.. ваша жизнь бессмысленна с точки зрения эволюции.. вы тупиковая ветка древа..балласт для земли матушки
Родители всю жизнь баловали и делали для меня, вырастив эгоисткой, которая думает только о себе. @ Несчастное детство
Солнце, я выше писала, что я из богатой семьи, у моих родителей отель в Карпатах, который они не один десяток лет модернизируют и содержат. Читать надо, а не выдумывать, то что оправдает твою нищебродность.
это не богатство, но для вас видимо это потолок)) главное нос задрать повыше))
Гость
[2744012945]
Гость
Нет, с отцом живёт и бабушкой.
ааа, так ты кукуха, ну понятно тогда все, вопросов больше не имею))) жаль ребенка твоего, здоровым психически с такой мамкой кидалой он точно не вырастит.
Гость
[2961159920]
Гость
2 недели берут все папы, на обычных работах, офисах, пафоса в этом нет.
Тот человек о котором я писала-делал это с пафосом, подчеркивал и хвастался этим, мол какой же я молодец, и как правильно и продвинула о и по европейски. И тут же на работу пришёл
Гость
[2744012945]
Гость
Тот человек о котором я писала-делал это с пафосом, подчеркивал и хвастался этим, мол какой же я молодец, и как правильно и продвинула о и по европейски. И тут же на работу пришёл
ну не все первые месяцы адекватно выдерживают, это от человека зависит.
Гость
[1009884248]
"Читаю щастьематеринства" (с) Просто обожаю т.н. ЧФ сидящих в таких темах😘 Мне вот аквариумные рыбки нафик не нужны, может кто посоветует форум аквариумистов, хоть почитаю и пожалею их😂
Гость
[1009884248]
Настя с Кемерово
не хочу детей
А я вот не хочу быть альпинистом. Вообще не понимаю зачем они тратят такую кучу денег и рискуют не только здоровьем, но даже жизнью. Форум альпинистов не посоветуете, чтобы я могла их пожалеть?
А почему смерть личности? Я вот искренне не понимаю. Ну вот что нельзя и невозможно при наличии ребенка? Самое смешное - это то, что эти же люди ходят на работу и тратят по 10 часов жизни не на то, что их развивает как личность, а просто на заработок, чтобы поехвть и "пожить" в отпуске.
Объясню. Чтобы быть хорошим родителем надо быть с ребёнком иметь хороший контакт. Физический, эмоциональный, интеллектуальный по мере взросления. На это нужно море времени, и своё внимание концентрировать именно на ребёнке, на его потребностях. И пока он маленький даже проще-потребности просты и больше физические. Когда растёт: надо объективно понимать характер, недостатки, исправлять, развивать, поддерживать. В это время вы сама не развиваетесь. У вас откат. Ни одна женщина не освоит новый навык/язык/профессию/ пока она занята (если она с ним занята, а не бабушки) ребёнком. Не воспримете сложное или научное худ произведение. Да я видела на работе женщин из декрета. Это вышли совсем другие люди. Они плоско шутили, чувство юмора наглухо утратили, острые на язык раньше женщины убивали примитивными предложениями. Они стали (ВСЕ) очень тревожными. И все, абсолютно все что происходило в их жизни, о чем говорили, было пропущено через призму ребёнка. Задаю вопрос понравился отдых: 2 слова про себя и 2 часа как дитё в волнах резвилось и мороженное лаймовое понравилось. Своих впечатлений нет уже. Пусто. А пишут все как красиво: можно и с детьми путешествовать. Можно. Толку то. Ничего не увидят, не запомнят, не воспримут кроме как реакции ребёнка на отдых. И так во всем. Поэтому смерть личности
Гость
[1202982366]
Гость
Если никого не рожать, так кому сдавать хату собираешся? Респектующее чудовище
Это у тебя после родов мозг потек, или всегда так было?)))
Гость
[1202982366]
Гость
а никто не заводит детей, чтобы заставить вас во что то там верить)_)
А вконтактике в "щастьематеринства" все хотят? И зачем им это?
Гость
[1645407485]
Гость
Объясню. Чтобы быть хорошим родителем надо быть с ребёнком иметь хороший контакт. Физический, эмоциональный, интеллектуальный по мере взросления. На это нужно море времени, и своё внимание концентрировать именно на ребёнке, на его потребностях. И пока он маленький даже проще-потребности просты и больше физические. Когда растёт: надо объективно понимать характер, недостатки, исправлять, развивать, поддерживать. В это время вы сама не развиваетесь. У вас откат. Ни одна женщина не освоит новый навык/язык/профессию/ пока она занята (если она с ним занята, а не бабушки) ребёнком. Не воспримете сложное или научное худ произведение. Да я видела на работе женщин из декрета. Это вышли совсем другие люди. Они плоско шутили, чувство юмора наглухо утратили, острые на язык раньше женщины убивали примитивными предложениями. Они стали (ВСЕ) очень тревожными. И все, абсолютно все что происходило в их жизни, о чем говорили, было пропущено через призму ребёнка. Задаю вопрос понравился отдых: 2 слова про себя и 2 часа как дитё в волнах резвилось и мороженное лаймовое понравилось. Своих впечатлений нет уже. Пусто. А пишут все как красиво: можно и с детьми путешествовать. Можно. Толку то. Ничего не увидят, не запомнят, не воспримут кроме как реакции ребёнка на отдых. И так во всем. Поэтому смерть личности
Такое происходит с теми, кто существовал и ожидал как бы дожить до рождения ребенка. Те женщины, у которых до этого была своя собственная полноценная и наполненная жизнь и после рождения детей продолжают ей наслаждаться, в том числе обязательно отдыхают без детей и максимально стараются отключиться от них на время, чтобы передохнуть.
"Читаю щастьематеринства" (с) Просто обожаю т.н. ЧФ сидящих в таких темах😘 Мне вот аквариумные рыбки нафик не нужны, может кто посоветует форум аквариумистов, хоть почитаю и пожалею их😂
Правда обожаете? А то мне вдруг на секундочку показалось, что нет 😘
Насчёт аквариумных рыбок - некорректное сравнение, давайте я исправлю его для Вас, ок? «Кругом все рассказывают, что аквариумные рыбки совершенно необходимы, в них счастье и высший смысл, но я их не завожу, потому что не люблю, читаю форум про владельцев аквариумов, которые вбухали кучу денег и все здоровье в это дело, но очень жалеют».
Гость
[1645407485]
Гость
А я вот не хочу быть альпинистом. Вообще не понимаю зачем они тратят такую кучу денег и рискуют не только здоровьем, но даже жизнью. Форум альпинистов не посоветуете, чтобы я могла их пожалеть?
А вас кто-то критикует, ненавидит, выносит мозг, считает ненормальной, потому что вы не альпинистка?
Гость
[2744012945]
Гость
А вконтактике в "щастьематеринства" все хотят? И зачем им это?
как зачем? поныть конечно же.
Гость
[2744012945]
Гость
А вас кто-то критикует, ненавидит, выносит мозг, считает ненормальной, потому что вы не альпинистка?
я уверена что вас тоже никто не критикует) никому до вас дела нет)
Гость
[1645407485]
Гость
Особенно это заметно в этой теме)) где все бездетные «больные, несчастные, завидующие и одинокие» ))
Гость
[2744012945]
Гость
Особенно это заметно в этой теме)) где все бездетные «больные, несчастные, завидующие и одинокие» ))
там форум на то и форум, в реале люди заняты и у них нет времени и дела до других им нет, так чисто посплетничать от скуки, не более.
Автор
[3363395053]
Гость
Ух, какая решительная, все-все про всех знает, восхитительная ограниченность, прямо сногсшибательная.
Гость
[2744012945]
Автор
Ух, какая решительная, все-все про всех знает, восхитительная ограниченность, прямо сногсшибательная.
конечно знаю, у вас просто чсв завышено и вы думаете что все мечтают чтобы вы родили и всем до вас есть дело)))
Гость
[1645407485]
Гость
там форум на то и форум, в реале люди заняты и у них нет времени и дела до других им нет, так чисто посплетничать от скуки, не более.
Так нет времени или от скуки сплетничают? )) вы уж определитесь, вместо того чтобы приводить взаимоисключающие аргументы. И с чего это вдруг оскорбления на форуме не считаются? И вы прям все про жизни других людей знаете? Экстрасенс?
Автор
[3363395053]
Гость
конечно знаю, у вас просто чсв завышено и вы думаете что все мечтают чтобы вы родили и всем до вас есть дело)))
ааа, так ты кукуха, ну понятно тогда все, вопросов больше не имею))) жаль ребенка твоего, здоровым психически с такой мамкой кидалой он точно не вырастит.
Нет, блин, я должна была своим счастьем жертвовать ради нежеланного для меня ребенка, чтоб папашкой его ходил гуглял с другими пока я ему продолжение рода рощу. Больные бабы, ейбогу.
Гость
[953426890]
Гость
это не богатство, но для вас видимо это потолок)) главное нос задрать повыше))
Ну да, богатство это покупать шмотки в секонде и просрочку по акции, жить в однушке на окраине, зато розовые пяточки, первые словечки, ручки тчнущиеся соисловами "мамочка" и сладкая пока дитятки
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Если бы вы были рыбкифри, вы бы тоже интересовались такими сайтами, как страдают аквариумисты, заведя рыбок. Поэтому, сравнение некорректно
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А почему вы сюда за советом пришли, тут что, альпинисты? 😁
Гость
[1469264485]
Гость
Нищебродность? Это потому что я решила не отчитываться?🤣 Учитывая ваш тон, вам катит к 50, поэтому обсуждать с вами рождение детей как-то не очень этично, так что, пожалуй, закончим.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
В этом и польза форума, люди высказывают честно то, что думают про чф. Как и в шастематеринства высказывают то, что думают про детей.
Гость
[2744012945]
Гость
Так нет времени или от скуки сплетничают? )) вы уж определитесь, вместо того чтобы приводить взаимоисключающие аргументы. И с чего это вдруг оскорбления на форуме не считаются? И вы прям все про жизни других людей знаете? Экстрасенс?
да, я знаю закономерности) обычно никому нет дела, и я ни о ком лично не сплетничаю но другие точно э то делают, вот честно честно вам говорю)) и вы это сами знаете просто вам в это не хочется верить)))
Гость
[2744012945]
Автор
У меня ли? Это не я тут обесцениваю чужой опыт.
у вас нет опыта) вы не можете судить о детях не имея их.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Она написала, что не обесценивает ЧУЖОЙ опыт. Зачем ей для этого надо иметь свой?
Гость
[2744012945]
Гость
Нет, блин, я должна была своим счастьем жертвовать ради нежеланного для меня ребенка, чтоб папашкой его ходил гуглял с другими пока я ему продолжение рода рощу. Больные бабы, ейбогу.
ну если любви к своему рожденному ребенку нет это явно проблемы с психикой, если не хотят детей делают аборт или рожают от нормальных а не тех что гуляют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2744012945]
Гость
Ну да, богатство это покупать шмотки в секонде и просрочку по акции, жить в однушке на окраине, зато розовые пяточки, первые словечки, ручки тчнущиеся соисловами "мамочка" и сладкая пока дитятки
всегда жила в частном доме и никогда не противопоставляла себя кому либо моего же уровня типа вот у кого то двушка а у меня дома, так делают те для кого это достижения а для меня само собой разумеется и я даже не в курсе про какие то там однушки и не интересуюсь ими.
Гость
[2744012945]
Волшебная Волшебница
Она написала, что не обесценивает ЧУЖОЙ опыт. Зачем ей для этого надо иметь свой?
она критикует материнство) это уже обесценивание)
Автор
[3363395053]
Гость
Разве я говорю об опыте материнства? Я говорю о принятии решения становиться матерью или нет. Ваши же комментарии на тему «вы никому не интересны, всем пофиг родите вы или нет» обесценивают опыт тех, кто с таким давлением столкнулся, термин «репродуктивное насилие» появился не просто так.
Гость
[2744012945]
Автор
Разве я говорю об опыте материнства? Я говорю о принятии решения становиться матерью или нет. Ваши же комментарии на тему «вы никому не интересны, всем пофиг родите вы или нет» обесценивают опыт тех, кто с таким давлением столкнулся, термин «репродуктивное насилие» появился не просто так.
чужим людям точно дела нет и они вас не насилуют все зависит от вашего восприятия вот и все. насильгно вас никто ничего делать не заставляет вы сами реагируете на чью то там критику или шуточки а им по сути пофиг они через минуту о вас забудут.
Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?