Гость
Статьи
Зачем нужны дети

Зачем нужны дети

Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс куча рисков и ответственность на 20 лет вперёд (а чаще на все 25). Читаю щастьематеринства и так жаль всех этих женщин.
Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?
Автор
1 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость
ну если любви к своему рожденному ребенку нет это явно проблемы с психикой, если не хотят детей делают аборт или рожают от нормальных а не тех что гуляют.
Тетя психотерапевт, чтобы так смело это заявлять?
Нет, помимо ваших простых вариантов «хочу - рожаю, не хочу - делаю аборт» есть ещё миллион разных вариантов развития ситуации.
Гость
Гость
Нищебродность? Это потому что я решила не отчитываться?🤣
Учитывая ваш тон, вам катит к 50, поэтому обсуждать с вами рождение детей как-то не очень этично, так что, пожалуй, закончим.
Бабища, которые пишут "щастяневдиньгах" в 99% нищебродки. Это факт.
Гость
Автор
Тетя психотерапевт, чтобы так смело это заявлять?
Нет, помимо ваших простых вариантов «хочу - рожаю, не хочу - делаю аборт» есть ещё миллион разных вариантов развития ситуации.
у да, например не хочу - не беременею)))
Волшебная Волшебница
Гость
она критикует материнство) это уже обесценивание)
Сами матери критикуют материнство, она лишь не обесценивает опыт матерей
Автор
Гость
она критикует материнство) это уже обесценивание)
Почему критикую? Я ещё в начале написала, что мне интересны причины принятия решения стать матерью, осознанные. Так как в себе я этого желания не вижу (потому что см. текст темы), то мне интересно, как у других.
Волшебная Волшебница
Гость
чужим людям точно дела нет и они вас не насилуют все зависит от вашего восприятия вот и все. насильгно вас никто ничего делать не заставляет вы сами реагируете на чью то там критику или шуточки а им по сути пофиг они через минуту о вас забудут.
Вы спорите с тем, что существует термин "репродуктивное насилие"?
Гость
Гость
Значит у вас такие врачи. Они тоже люди, профессионалы, но не все из них очень хорошие, как и в любой профессии. Многие врачи считают, что заболевание, которое было у меня не лечится и либо говорят, что придётся постоянно жить на лекарствах, либо пытаются избавиться, потому что не знают что делать. Но есть и хорошие профессионалы, которые помогают вылечиться и избавиться от таблеток.
Не "у вас такие врачи", я не в деревне живу, у меня есть безлимитный интернет и я в состоянии собрать всю возможную информацию в интернете, а вы видимо нет.
Гость
Волшебная Волшебница
Сами матери критикуют материнство, она лишь не обесценивает опыт матерей
тот паблик весьма сомнительный, о норм опыте не пишут , потому что и так счастливы, а на негативный жалуются причем личности достаточно инфантильные.
Автор
Гость
чужим людям точно дела нет и они вас не насилуют все зависит от вашего восприятия вот и все. насильгно вас никто ничего делать не заставляет вы сами реагируете на чью то там критику или шуточки а им по сути пофиг они через минуту о вас забудут.
Ещё раз, речь идёт не только о чужих людях, о близких - тоже, о частном отношении и общем.
Гость
Гость
ну если любви к своему рожденному ребенку нет это явно проблемы с психикой, если не хотят детей делают аборт или рожают от нормальных а не тех что гуляют.
Если тебе норм любить того, кто тебе спать не даёт и вечно требует от тебя что-то пожалуйста, но орать "падсирлечкам насила, ражала страдали и нилюбить патом" это уровень курицы наседки, которая "я лучшая психолог_ша патамушта я мамочка и дитятку воспитывала я настолько преисполнились в своём познании, что мне ваш мир давно ясен".
Гость
Автор
Почему критикую? Я ещё в начале написала, что мне интересны причины принятия решения стать матерью, осознанные. Так как в себе я этого желания не вижу (потому что см. текст темы), то мне интересно, как у других.
у вас тема создана с негативным контекстом типа "докажите мне что надо рожать" а никто не будет доказывать, не надо не рожайте.
Гость
Гость
Объясню. Чтобы быть хорошим родителем надо быть с ребёнком иметь хороший контакт. Физический, эмоциональный, интеллектуальный по мере взросления. На это нужно море времени, и своё внимание концентрировать именно на ребёнке, на его потребностях. И пока он маленький даже проще-потребности просты и больше физические. Когда растёт: надо объективно понимать характер, недостатки, исправлять, развивать, поддерживать. В это время вы сама не развиваетесь. У вас откат. Ни одна женщина не освоит новый навык/язык/профессию/ пока она занята (если она с ним занята, а не бабушки) ребёнком. Не воспримете сложное или научное худ произведение. Да я видела на работе женщин из декрета. Это вышли совсем другие люди. Они плоско шутили, чувство юмора наглухо утратили, острые на язык раньше женщины убивали примитивными предложениями. Они стали (ВСЕ) очень тревожными. И все, абсолютно все что происходило в их жизни, о чем говорили, было пропущено через призму ребёнка. Задаю вопрос понравился отдых: 2 слова про себя и 2 часа как дитё в волнах резвилось и мороженное лаймовое понравилось. Своих впечатлений нет уже. Пусто. А пишут все как красиво: можно и с детьми путешествовать. Можно. Толку то. Ничего не увидят, не запомнят, не воспримут кроме как реакции ребёнка на отдых. И так во всем. Поэтому смерть личности
Прикольно. А я мужа нормального нашла. И все. 2 раза в неделю бизнес-английский 3 часа. А то на работе терпели мой университетский за знание российского рынка, а после 3 лет дома вряд ли станут😅 Научилась сама себе делать покрытие на ногти - вечером могу просидеть по 4 часа над дизайном, мне нравится. И шью. Началось с того, что баловалась в "беременном" декрете с детским мобилем и спальной игрушкой, а в детские 3 месяца купила оверлок👀 И прикиньте, шью белье сейчас. Не хлопковые труханы, а такие, знаете, шлюшачьи бра и трусики)))
Гость
Гость
всегда жила в частном доме и никогда не противопоставляла себя кому либо моего же уровня типа вот у кого то двушка а у меня дома, так делают те для кого это достижения а для меня само собой разумеется и я даже не в курсе про какие то там однушки и не интересуюсь ими.
Купить хорошее жильё - само собой разумеещееся. Родит дитятку - подвиг. Это детошиза называется.
Гость
Волшебная Волшебница
А вы пищите от вида детских какашек?
Знаете, если у ребенка 2 недели вообще не было стула (несмотря на усилия родителей), то от вида детских какашек реально можно запищать от восторга!😉😁
Автор
Гость
у вас тема создана с негативным контекстом типа "докажите мне что надо рожать" а никто не будет доказывать, не надо не рожайте.
Императивов в теме не было.
Волшебная Волшебница
Гость
тот паблик весьма сомнительный, о норм опыте не пишут , потому что и так счастливы, а на негативный жалуются причем личности достаточно инфантильные.
Тем интереснее читать, что они думают, чувствуют, жалеют или нет об этом опыте, как рождение детей изменило жизнь. Ведь чтобы принять решение нужно взвесить все за и против
Гость
Волшебная Волшебница
Вы спорите с тем, что существует термин "репродуктивное насилие"?
он существует в контексте когда муж шантажирует жену, а не когда это делают чужие люди которым все равно.
Гость
Автор
Ещё раз, речь идёт не только о чужих людях, о близких - тоже, о частном отношении и общем.
сообщение 261
Гость
Гость
То есть про бездетных шутить можно и критиковать, а детных не? Масочка двойных стандартов треснула, хах.
Волшебная Волшебница
Гость
Тема создана с целью узнать, кто и зачем родил
Автор
Гость
Ну да-ну да, вы сами все знаете лучше всех, кто псих, кто инфантильная личность и т.д.
Гость
Гость
Не "у вас такие врачи", я не в деревне живу, у меня есть безлимитный интернет и я в состоянии собрать всю возможную информацию в интернете, а вы видимо нет.
А что, в российских деревнях до сих пор нет интернета? А безлимитный он уже как минимум лет 15 везде)) и что мне там искать если у меня и так все хорошо? Или вы тот самый врач, который пыжится исследования на пабмеде читать, но никак смысл не постигнет?)))
Гость
Гость
у меня его не было, но слышала, что вроде бы это так организм матери влияет на те продукты жизнедеятельности, которые выделяет плод в процессе развития.
Это одно из предположений. Но тогда возникает вопрос: почему в таком случае токсикоз не у всех? Да у одной и той же женщины он может быть с одним ребенком и не быть с другим, почему так?
Волшебная Волшебница
Гость
Знаете, если у ребенка 2 недели вообще не было стула (несмотря на усилия родителей), то от вида детских какашек реально можно запищать от восторга!😉😁
А если был стул 2 недели, то пищать от детских какашек это нормальная реакция матери?
Гость
Гость
Если тебе норм любить того, кто тебе спать не даёт и вечно требует от тебя что-то пожалуйста, но орать "падсирлечкам насила, ражала страдали и нилюбить патом" это уровень курицы наседки, которая "я лучшая психолог_ша патамушта я мамочка и дитятку воспитывала я настолько преисполнились в своём познании, что мне ваш мир давно ясен".
почему то все больные люди пишут вот такими исковерканными фразами, не первый раз замечаю эти клише, да, я люблю родного ребенка, как и любоц здоровый психически человек, и со сном у него проблем нет потому что он здоров и любим, соответтсвенно чувствует эту любовь и не устраивает истерик, требуя недостающего внимания.
Гость
Гость
Нет, с отцом живёт и бабушкой.
И как вам живется? Вам нравится быть совсем одной?
Гость
Гость
Купить хорошее жильё - само собой разумеещееся. Родит дитятку - подвиг. Это детошиза называется.
со стороны здоровья - подвиг 100%
Гость
Автор
Императивов в теме не было.
были пересказанные клише))) из паблика
Гость
Гость
И как вам живется? Вам нравится быть совсем одной?
Я не одна, к меня есть жених, у нас через 2 недели свадьба. Жених на 6 лет младше, чаилдфри. Работаем вместе, на одном поекте, он Тимлид, я PM.
Волшебная Волшебница
Гость
Паблик щастьематеринства, это единственное место, где можно почитать негативные отзывы о детях, их рождении. И то, анонимно. До этого о детях было либо хорошо, либо восторженно, либо ничего. Тем и ценен этот ресурс. Он единственный в своём роде
Гость
Волшебная Волшебница
Тем интереснее читать, что они думают, чувствуют, жалеют или нет об этом опыте, как рождение детей изменило жизнь. Ведь чтобы принять решение нужно взвесить все за и против
я там тоже писала, первую неделю после родов))) поныла и забыла, через месяц ребенок норм спал и радует до сих пор всем всем. зато все читают и думают что то что написано на эмоциях после родов прям правда)) ага))
Волшебная Волшебница
Гость
он существует в контексте когда муж шантажирует жену, а не когда это делают чужие люди которым все равно.
А если чужим людям не все равно, то как это называется?
Гость
Гость
То есть про бездетных шутить можно и критиковать, а детных не? Масочка двойных стандартов треснула, хах.
а где я про кого шутила? я не стендапер))
Гость
Гость
А вас кто-то критикует, ненавидит, выносит мозг, считает ненормальной, потому что вы не альпинистка?
А вы подойдите и заявите, что альпинист дypaк, потому что альпинист - вам и ледорубом прилетит)) Если вам в вашей обычной жизни кто-то навязывает детей, то это только лишь от их глупости. Дело не в детях. Кто-то орет, что нельзя есть мясо. Кто-то, что не пьешь - значит, не уважаешь. Кто-то, что дети - зло. Кто-то, что дети - добро. Просто шлите лесом. И все. В чем проблема?
Автор
Гость
были пересказанные клише))) из паблика
Умоляю, почините логику.
Императив и приглашение к диалогу - разные вещи.
Гость
Волшебная Волшебница
Тема создана с целью узнать, кто и зачем родил
даааааа, конечччно)))
Гость
Автор
Ну да-ну да, вы сами все знаете лучше всех, кто псих, кто инфантильная личность и т.д.
конечно знаю, не вру себе а вы себе врете и ходите в розовых очках и куче масок)) все такие важные))
Гость
Гость
почему то все больные люди пишут вот такими исковерканными фразами, не первый раз замечаю эти клише, да, я люблю родного ребенка, как и любоц здоровый психически человек, и со сном у него проблем нет потому что он здоров и любим, соответтсвенно чувствует эту любовь и не устраивает истерик, требуя недостающего внимания.
Ты как зоошизичка кошатница, которая рассказывает про каноны поведения животных исходя из любви к ним, а не основанные на научных исследованиях. Давай расскажи мне как ребенок не плачет по ночам у тебя из-за зубов и коликов, а терпит, пока мамочка проснется и только тогда жестами показывает, что у него животное бо-бо. Мало того, что детошиза, еще и фантазёрка
Волшебная Волшебница
Гость
со стороны здоровья - подвиг 100%
Не подвиг, родившие женщины не имеют никаких послеродовых проблем, даже выглядят после родов прекрасно. Они сами доказывают это в каждой теме про растяжки у беременных, что это вранье и просто неправильный уход
Гость
Волшебная Волшебница
Если бы вы были рыбкифри, вы бы тоже интересовались такими сайтами, как страдают аквариумисты, заведя рыбок. Поэтому, сравнение некорректно
Зачем? В чем смысл?
Гость
Гость
Это одно из предположений. Но тогда возникает вопрос: почему в таком случае токсикоз не у всех? Да у одной и той же женщины он может быть с одним ребенком и не быть с другим, почему так?
может какие то специфические гормоны ребенок выделяет, может от пола ребенка зависит. хз, у меня с сыном не было.
Гость
Волшебная Волшебница
А если был стул 2 недели, то пищать от детских какашек это нормальная реакция матери?
как там у вас в Италии? корона не свирепствует уже?
Автор
Гость
даааааа, конечччно)))
Вижу, что градус нелогичности коррелируется с количеством скобочек.
Гость
Гость
Бабища, которые пишут "щастяневдиньгах" в 99% нищебродки. Это факт.
А для вас щастевдиньгах?
Гость
Гость
Я не одна, к меня есть жених, у нас через 2 недели свадьба. Жених на 6 лет младше, чаилдфри. Работаем вместе, на одном поекте, он Тимлид, я PM.
у меня муж на 5 лет младше) если бы я кинула его то ни в жисть бы больше замуж не пошла тем более за такого же малолетку. Зачем? он же тоже рано или поздно захочет детей))) зачем э тот быт и обязательства ес ли вы от них сбежали и даже кинули родного ребенка? левое *** это и есть не одна?))
Гость
Гость
может какие то специфические гормоны ребенок выделяет, может от пола ребенка зависит. хз, у меня с сыном не было.
Хоспади.... это зависит от метаболических показателей, у всех они разные и постоянно изменяются (как ухудшаются, так и улучшаются в зависимости от того, что мы делаем или не делаем, как живем). Всe.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Волшебная Волшебница
Паблик щастьематеринства, это единственное место, где можно почитать негативные отзывы о детях, их рождении. И то, анонимно. До этого о детях было либо хорошо, либо восторженно, либо ничего. Тем и ценен этот ресурс. Он единственный в своём роде
даа, выдуманные админами или приукрашенные окситоциновым депрессобредом послеродовых мамочек. что там делают довольные всем чф?)
Гость
Гость
А уж от запаха, видимо, можно и вовсе потерять сознание.)))
Гость
Волшебная Волшебница
Не подвиг, родившие женщины не имеют никаких послеродовых проблем, даже выглядят после родов прекрасно. Они сами доказывают это в каждой теме про растяжки у беременных, что это вранье и просто неправильный уход
Пхпххпхпхпххаххахахпхп
Давно я так не смеялась, спасибо)
Гость
Волшебная Волшебница
А если чужим людям не все равно, то как это называется?
сплетни от скуки, чисто потрепаться
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова