Зачем нужны дети
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
1 460 ответов
Последний —
Перейти
Автор
ну если любви к своему рожденному ребенку нет это явно проблемы с психикой, если не хотят детей делают аборт или рожают от нормальных а не тех что гуляют.
Тетя психотерапевт, чтобы так смело это заявлять?
Нет, помимо ваших простых вариантов «хочу - рожаю, не хочу - делаю аборт» есть ещё миллион разных вариантов развития ситуации.
Нет, помимо ваших простых вариантов «хочу - рожаю, не хочу - делаю аборт» есть ещё миллион разных вариантов развития ситуации.
Волшебная Волшебница
чужим людям точно дела нет и они вас не насилуют все зависит от вашего восприятия вот и все. насильгно вас никто ничего делать не заставляет вы сами реагируете на чью то там критику или шуточки а им по сути пофиг они через минуту о вас забудут.
Вы спорите с тем, что существует термин "репродуктивное насилие"?
Гость
Значит у вас такие врачи. Они тоже люди, профессионалы, но не все из них очень хорошие, как и в любой профессии. Многие врачи считают, что заболевание, которое было у меня не лечится и либо говорят, что придётся постоянно жить на лекарствах, либо пытаются избавиться, потому что не знают что делать. Но есть и хорошие профессионалы, которые помогают вылечиться и избавиться от таблеток.
Не "у вас такие врачи", я не в деревне живу, у меня есть безлимитный интернет и я в состоянии собрать всю возможную информацию в интернете, а вы видимо нет.
Автор
чужим людям точно дела нет и они вас не насилуют все зависит от вашего восприятия вот и все. насильгно вас никто ничего делать не заставляет вы сами реагируете на чью то там критику или шуточки а им по сути пофиг они через минуту о вас забудут.
Ещё раз, речь идёт не только о чужих людях, о близких - тоже, о частном отношении и общем.
Гость
ну если любви к своему рожденному ребенку нет это явно проблемы с психикой, если не хотят детей делают аборт или рожают от нормальных а не тех что гуляют.
Если тебе норм любить того, кто тебе спать не даёт и вечно требует от тебя что-то пожалуйста, но орать "падсирлечкам насила, ражала страдали и нилюбить патом" это уровень курицы наседки, которая "я лучшая психолог_ша патамушта я мамочка и дитятку воспитывала я настолько преисполнились в своём познании, что мне ваш мир давно ясен".
Гость
Почему критикую? Я ещё в начале написала, что мне интересны причины принятия решения стать матерью, осознанные. Так как в себе я этого желания не вижу (потому что см. текст темы), то мне интересно, как у других.
у вас тема создана с негативным контекстом типа "докажите мне что надо рожать" а никто не будет доказывать, не надо не рожайте.
Гость
Объясню. Чтобы быть хорошим родителем надо быть с ребёнком иметь хороший контакт. Физический, эмоциональный, интеллектуальный по мере взросления. На это нужно море времени, и своё внимание концентрировать именно на ребёнке, на его потребностях. И пока он маленький даже проще-потребности просты и больше физические. Когда растёт: надо объективно понимать характер, недостатки, исправлять, развивать, поддерживать. В это время вы сама не развиваетесь. У вас откат. Ни одна женщина не освоит новый навык/язык/профессию/ пока она занята (если она с ним занята, а не бабушки) ребёнком. Не воспримете сложное или научное худ произведение. Да я видела на работе женщин из декрета. Это вышли совсем другие люди. Они плоско шутили, чувство юмора наглухо утратили, острые на язык раньше женщины убивали примитивными предложениями. Они стали (ВСЕ) очень тревожными. И все, абсолютно все что происходило в их жизни, о чем говорили, было пропущено через призму ребёнка. Задаю вопрос понравился отдых: 2 слова про себя и 2 часа как дитё в волнах резвилось и мороженное лаймовое понравилось. Своих впечатлений нет уже. Пусто. А пишут все как красиво: можно и с детьми путешествовать. Можно. Толку то. Ничего не увидят, не запомнят, не воспримут кроме как реакции ребёнка на отдых. И так во всем. Поэтому смерть личности
Прикольно. А я мужа нормального нашла. И все. 2 раза в неделю бизнес-английский 3 часа. А то на работе терпели мой университетский за знание российского рынка, а после 3 лет дома вряд ли станут😅 Научилась сама себе делать покрытие на ногти - вечером могу просидеть по 4 часа над дизайном, мне нравится. И шью. Началось с того, что баловалась в "беременном" декрете с детским мобилем и спальной игрушкой, а в детские 3 месяца купила оверлок👀 И прикиньте, шью белье сейчас. Не хлопковые труханы, а такие, знаете, шлюшачьи бра и трусики)))
Гость
всегда жила в частном доме и никогда не противопоставляла себя кому либо моего же уровня типа вот у кого то двушка а у меня дома, так делают те для кого это достижения а для меня само собой разумеется и я даже не в курсе про какие то там однушки и не интересуюсь ими.
Купить хорошее жильё - само собой разумеещееся. Родит дитятку - подвиг. Это детошиза называется.
Волшебная Волшебница
тот паблик весьма сомнительный, о норм опыте не пишут , потому что и так счастливы, а на негативный жалуются причем личности достаточно инфантильные.
Тем интереснее читать, что они думают, чувствуют, жалеют или нет об этом опыте, как рождение детей изменило жизнь. Ведь чтобы принять решение нужно взвесить все за и против
Гость
То есть про бездетных шутить можно и критиковать, а детных не? Масочка двойных стандартов треснула, хах.
Гость
Не "у вас такие врачи", я не в деревне живу, у меня есть безлимитный интернет и я в состоянии собрать всю возможную информацию в интернете, а вы видимо нет.
А что, в российских деревнях до сих пор нет интернета? А безлимитный он уже как минимум лет 15 везде)) и что мне там искать если у меня и так все хорошо? Или вы тот самый врач, который пыжится исследования на пабмеде читать, но никак смысл не постигнет?)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня его не было, но слышала, что вроде бы это так организм матери влияет на те продукты жизнедеятельности, которые выделяет плод в процессе развития.
Это одно из предположений. Но тогда возникает вопрос: почему в таком случае токсикоз не у всех? Да у одной и той же женщины он может быть с одним ребенком и не быть с другим, почему так?
Гость
Если тебе норм любить того, кто тебе спать не даёт и вечно требует от тебя что-то пожалуйста, но орать "падсирлечкам насила, ражала страдали и нилюбить патом" это уровень курицы наседки, которая "я лучшая психолог_ша патамушта я мамочка и дитятку воспитывала я настолько преисполнились в своём познании, что мне ваш мир давно ясен".
почему то все больные люди пишут вот такими исковерканными фразами, не первый раз замечаю эти клише, да, я люблю родного ребенка, как и любоц здоровый психически человек, и со сном у него проблем нет потому что он здоров и любим, соответтсвенно чувствует эту любовь и не устраивает истерик, требуя недостающего внимания.
Волшебная Волшебница
тот паблик весьма сомнительный, о норм опыте не пишут , потому что и так счастливы, а на негативный жалуются причем личности достаточно инфантильные.
Паблик щастьематеринства, это единственное место, где можно почитать негативные отзывы о детях, их рождении. И то, анонимно. До этого о детях было либо хорошо, либо восторженно, либо ничего. Тем и ценен этот ресурс. Он единственный в своём роде
Гость
Тем интереснее читать, что они думают, чувствуют, жалеют или нет об этом опыте, как рождение детей изменило жизнь. Ведь чтобы принять решение нужно взвесить все за и против
я там тоже писала, первую неделю после родов))) поныла и забыла, через месяц ребенок норм спал и радует до сих пор всем всем. зато все читают и думают что то что написано на эмоциях после родов прям правда)) ага))
Гость
А вас кто-то критикует, ненавидит, выносит мозг, считает ненормальной, потому что вы не альпинистка?
А вы подойдите и заявите, что альпинист дypaк, потому что альпинист - вам и ледорубом прилетит)) Если вам в вашей обычной жизни кто-то навязывает детей, то это только лишь от их глупости. Дело не в детях. Кто-то орет, что нельзя есть мясо. Кто-то, что не пьешь - значит, не уважаешь. Кто-то, что дети - зло. Кто-то, что дети - добро. Просто шлите лесом. И все. В чем проблема?
Гость
почему то все больные люди пишут вот такими исковерканными фразами, не первый раз замечаю эти клише, да, я люблю родного ребенка, как и любоц здоровый психически человек, и со сном у него проблем нет потому что он здоров и любим, соответтсвенно чувствует эту любовь и не устраивает истерик, требуя недостающего внимания.
Ты как зоошизичка кошатница, которая рассказывает про каноны поведения животных исходя из любви к ним, а не основанные на научных исследованиях. Давай расскажи мне как ребенок не плачет по ночам у тебя из-за зубов и коликов, а терпит, пока мамочка проснется и только тогда жестами показывает, что у него животное бо-бо. Мало того, что детошиза, еще и фантазёрка
Гость
Это одно из предположений. Но тогда возникает вопрос: почему в таком случае токсикоз не у всех? Да у одной и той же женщины он может быть с одним ребенком и не быть с другим, почему так?
может какие то специфические гормоны ребенок выделяет, может от пола ребенка зависит. хз, у меня с сыном не было.
Гость
Я не одна, к меня есть жених, у нас через 2 недели свадьба. Жених на 6 лет младше, чаилдфри. Работаем вместе, на одном поекте, он Тимлид, я PM.
у меня муж на 5 лет младше) если бы я кинула его то ни в жисть бы больше замуж не пошла тем более за такого же малолетку. Зачем? он же тоже рано или поздно захочет детей))) зачем э тот быт и обязательства ес ли вы от них сбежали и даже кинули родного ребенка? левое *** это и есть не одна?))
Гость
может какие то специфические гормоны ребенок выделяет, может от пола ребенка зависит. хз, у меня с сыном не было.
Хоспади.... это зависит от метаболических показателей, у всех они разные и постоянно изменяются (как ухудшаются, так и улучшаются в зависимости от того, что мы делаем или не делаем, как живем). Всe.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Паблик щастьематеринства, это единственное место, где можно почитать негативные отзывы о детях, их рождении. И то, анонимно. До этого о детях было либо хорошо, либо восторженно, либо ничего. Тем и ценен этот ресурс. Он единственный в своём роде
даа, выдуманные админами или приукрашенные окситоциновым депрессобредом послеродовых мамочек. что там делают довольные всем чф?)
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?