Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс куча рисков и ответственность на 20 лет вперёд (а чаще на все 25). Читаю щастьематеринства и так жаль всех этих женщин. Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?
А я-то тут при чем? Может, это вы писали. Видите, как у вас все просто? Одна неадекватка высказалась, а в ваших глазах все детные такими стали. Вот и ответ на все вопросы.
А с ней никто не спорил. Никто ей не писал, что она неалекватка. Наоборот, она считает именно это адекватным поведением матерей. Между собой разберитесь
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Никто и не хвастает и не упрекает. Это вам КАЖЕТСЯ. Так же как вам про какашки показалось.
Значит, вы не читали сообщения, если считаете, что их не существует 😁
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Зачем? Вы какой то консультант матерей?
Я живу в их обществе
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Зачем? Вы какой то консультант матерей?
Скорее они мне навязывают материнство, впрочем, я им тоже навязываю 😁
Гость
[703361580]
Гость
вот только одна поправочка, форум анонимный, тут никто никого не видит, тут написать можно что угодно))) и заметьте, тут 99% жены олигархов вообще)))
98% тут стоноты типа Пигги, счастливых довольных 1-2%, на которых сразу все набрасываются и орут: сказочница
Гость
[1202982366]
Гость
зачем, если вы чф?
Да какая разница? Я, например, тад один раз заглянула после такого активного упоминания здесь, в какой-то теме, ту группу ТАК описывали, будто там какие-то вообще невообразимые вещи рассказываются, а я люблю пощекотать нервы (иногда). Больше туда ни ногой. Кто-то, возможно, в свое время не был уверен в своей "ЧФ-ности", сомневаться, по-вашему - это ненормально? Когда слышишь вокруг только восторженные отзывы о том, что просто чисто логически не может быть таким чудесным и в плане физ.и в плане моральных ощущений, мол, беременность - это так здорово и т.д., начинаешь подозревать, что что-то тут не то. Где еще узнать другую сторону этой "медали"? Я ничего плохого не вижу в том, чтобы человеку, не хотящему детей, заглянуть в такой паблик, немного чтобы очечи розовые подснять с себя, вообще, вряд ли кто-то просиживает там сутками, ведь то, что там пишут, да еще с подробностями, элементарно зачастую вызывает рвотный рефлекс (меня, помню, чуть не вытошнило). То, что я туда один раз заглянула, любопытства ради, вас на какие-то серьезные выводы натолкнуло? (как тут про автора написали в начале темы - "хочет, а не могёт", да?)))))
Гость
[703361580]
Гость
Мне нравиться быть матерью, мне нравиться проводить время с сыном и тратить на него деньги; я стала спокойней, уверенней в себе взрослее. Тяжело, конечно, но я рада, что родила. Обьяснить это сложно. У меня появился как бы якорь в жизни, сразу все стало на свои места. И в то же время все, что я переживаю с ребенком, гораздо приятней, интересней чем если бы я была одна или просто с мужиком. Я родила поздно, в 40. Поэтому, скорей всего, понимала, что делаю.
До ребенка вы были неспокойной, нервной, неуверенной, без якоря в жизни?? Кошмар какой. Какой то костыль всем нужен, или муж или ребенок или все вместе. Страшно за вас.
Гость
[338228759]
Автор, а вы не пробовали мучиться какими-то более важными проблемами, чем чья-то потребность в детях? Вроде ж все чайлдфри себя большими интеллектуалами считают. Не всё ли вам равно, что происходит с чужими телами и чужими деньгами? Ну вот не все такие человечища, как вы, будьте же снисходительны к убогим и направьте, наконец, свой умище на что-либо более конструктивное. А то мы, глупые рожалки, всё ждём успехов чайлдфри, но, увы, пока ни одна тут не похвасталась: я вот сознательно не рожала, зато написала шедевр/построила бизнес/изобрела вакцину. Всё больше: хочу путешествовать, жрать и спать.
Гость
[703361580]
Гость
Да какая разница? Я, например, тад один раз заглянула после такого активного упоминания здесь, в какой-то теме, ту группу ТАК описывали, будто там какие-то вообще невообразимые вещи рассказываются, а я люблю пощекотать нервы (иногда). Больше туда ни ногой. Кто-то, возможно, в свое время не был уверен в своей "ЧФ-ности", сомневаться, по-вашему - это ненормально? Когда слышишь вокруг только восторженные отзывы о том, что просто чисто логически не может быть таким чудесным и в плане физ.и в плане моральных ощущений, мол, беременность - это так здорово и т.д., начинаешь подозревать, что что-то тут не то. Где еще узнать другую сторону этой "медали"? Я ничего плохого не вижу в том, чтобы человеку, не хотящему детей, заглянуть в такой паблик, немного чтобы очечи розовые подснять с себя, вообще, вряд ли кто-то просиживает там сутками, ведь то, что там пишут, да еще с подробностями, элементарно зачастую вызывает рвотный рефлекс (меня, помню, чуть не вытошнило). То, что я туда один раз заглянула, любопытства ради, вас на какие-то серьезные выводы натолкнуло? (как тут про автора написали в начале темы - "хочет, а не могёт", да?)))))
Я вообще не понимаю, как можно добровольно этот гемор хотеть. Ладно там обстоятельства жизненные принудили, случайно произошло.
Гость
[703361580]
Гость
Автор, а вы не пробовали мучиться какими-то более важными проблемами, чем чья-то потребность в детях? Вроде ж все чайлдфри себя большими интеллектуалами считают. Не всё ли вам равно, что происходит с чужими телами и чужими деньгами? Ну вот не все такие человечища, как вы, будьте же снисходительны к убогим и направьте, наконец, свой умище на что-либо более конструктивное. А то мы, глупые рожалки, всё ждём успехов чайлдфри, но, увы, пока ни одна тут не похвасталась: я вот сознательно не рожала, зато написала шедевр/построила бизнес/изобрела вакцину. Всё больше: хочу путешествовать, жрать и спать.
Вы также жрете и спите, только с детьми и? По какому праву считаете из-за этого себя в чем то мудрее, когда вы наоборот в 90% случаев глупее бездетных. Вовлечённость в физиологию, потом изучение цвета кала, потом изучение алфавита ума не прибавляет точно)
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
До ребенка вы были неспокойной, нервной, неуверенной, без якоря в жизни?? Кошмар какой. Какой то костыль всем нужен, или муж или ребенок или все вместе. Страшно за вас.
Вера ещё многим нужна. Как воцерковлчбтся, так делят жизнь на до и после, что они многое с богом постигли, поняли, их жизнь изменилась. Знаете, ведь людям многим нужны ограничения, у кого то вера, у других дети, у третьих работа. Иначе сопьются, будут биться в истерике или считать себя мебелью
Помимо банального "размножиться": это моральный рост, в психологии считается, что воспитывая ребенка человек приобретает новый опыт, работает над собой и прокачивает многие человеческие качества.
А вообще в России 46% людей от 18 до 45 не хотят иметь детей. Так что причина вашего нежелания, Автор, может быть еще и в плохой социально-экономической обстановке. Дети - это действительно очень дорого и заморочно. Так что не рожайте, если не хотите. Вы не одиноки в желании остаться бездетной.
В психологии нет термина «прокачать». Это сленг всяких гуру, возомнивших себя психолухами
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А вы какими проблемами мучаетесь? Более кошерными?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы также жрете и спите, только с детьми и? По какому праву считаете из-за этого себя в чем то мудрее, когда вы наоборот в 90% случаев глупее бездетных. Вовлечённость в физиологию, потом изучение цвета кала, потом изучение алфавита ума не прибавляет точно)
Прибавляет, почему нет? Дети прибавляют смирения терпения. Ума тоже прибавляют, приходится общаться с умными людьми, врачами, преподавателями, самим изучать опыт поколений
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Я вообще не понимаю, как можно добровольно этот гемор хотеть. Ладно там обстоятельства жизненные принудили, случайно произошло.
Ведь кто-то змей заводит. Вот нравится людям. Вкусы разные
Гость
[1202982366]
Гость
Скорее всего, она - одна из тех, кто считают (как выше писали "мамочки"), что материнство - это ПОДВИГ, и если ты не родила, то должна всенепременнейше внести какой-то иной вклад в развитие человечества: шедевр какой-то создать. А иначе - "пустоцвет".)))))) То, что их дитё еще неизвестно, кем вырастет (хорошо, если не маньяком//педофилом - тут мальчики сразу в зоне риска, пусть уж лучше трапом каким будет - это меньшее из зол))), - это дело десятое и вообще никого не касается. Они ГЕРОИНИ и достойны похвал. И точка.
Гость
[1645407485]
Волшебная Волшебница
Прибавляет, почему нет? Дети прибавляют смирения терпения. Ума тоже прибавляют, приходится общаться с умными людьми, врачами, преподавателями, самим изучать опыт поколений
То есть без ребёнка вы были бы истеричкой? А что мешает общаться с умными людьми, получать необходимые знания в отсутствии ребёнка? Или о своем, например, здоровье заботиться нет необходимости?
Гость
[1469264485]
Гость
Надеюсь, он тоже считает ваши роды подвигом. Зачем вы пишете об этом тут, людям, которые вас точно рожать не просили, что это подвиг?
Где я это пишу? Уже 5ый раз тут что-то чужое мне приписали.
Гость
[338228759]
Волшебная Волшебница
А вы какими проблемами мучаетесь? Более кошерными?
Ну что вы, самыми примитивными, конечно. Но всё с придыханием жду интеллектуального прорыва чайлдфри (не зря же люди себя посвятили чему-то более возвышенному), а всё никак, да что ж такое.
Гость
[1469264485]
Волшебная Волшебница
При том, что это писала детная женщина, а претензии вы предъявляет бездетным, что они обсуждают какашки. Это детные обсуждают, какое счастье детские какашки. В чем чф не правы?
Опять 25...где я предъявляю претензии бездетным вообще и про какашки в частности?
Гость
[1009884248]
Гость
А вас кто-то критикует, ненавидит, выносит мозг, считает ненормальной, потому что вы не альпинистка?
Если я полезу на площадку, где тусуются альпинисты и начну там втюхивать "как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …" (с), то естественно огребу по полной. Не лезьте к детным и они к вам лезть не будут. Бесконечно писать и говорить о детских какашкам могут только вчера родившие, причем первый раз и ЧФ. У ЧФ это вообще любимая тема😁 Как-то интереса ради заглянула на форум ЧФ. Там 80% тем о детях из них половина о какашках😱 Это не ФРИ, это уже копрофилическая зависимость😁
Гость
[338228759]
Гость
Скорее всего, она - одна из тех, кто считают (как выше писали "мамочки"), что материнство - это ПОДВИГ, и если ты не родила, то должна всенепременнейше внести какой-то иной вклад в развитие человечества: шедевр какой-то создать. А иначе - "пустоцвет".)))))) То, что их дитё еще неизвестно, кем вырастет (хорошо, если не маньяком//педофилом - тут мальчики сразу в зоне риска, пусть уж лучше трапом каким будет - это меньшее из зол))), - это дело десятое и вообще никого не касается. Они ГЕРОИНИ и достойны похвал. И точка.
Додумывать за других всё от начала и до конца - это, безусловно, признак высокого ума, здорово.
А с ней никто не спорил. Никто ей не писал, что она неалекватка. Наоборот, она считает именно это адекватным поведением матерей. Между собой разберитесь
Так пусть считает, как хочет. Мне-то что? Я здесь никому ничего не предъявляю.
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
При том, что это писала детная женщина, а претензии вы предъявляет бездетным, что они обсуждают какашки. Это детные обсуждают, какое счастье детские какашки. В чем чф не правы?
Чёт не помню чтобы я такое обсуждала))) а вот чф всегда в таких темах вспоминают про какашки)))
Гость
[1009884248]
Гость
Особенно это заметно в этой теме)) где все бездетные «больные, несчастные, завидующие и одинокие» ))
Какой первоначальный посыл "как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …", такой и ответ
Гость
[1645407485]
Гость
Ну что вы, самыми примитивными, конечно. Но всё с придыханием жду интеллектуального прорыва чайлдфри (не зря же люди себя посвятили чему-то более возвышенному), а всё никак, да что ж такое.
А надо обязательно себя чему-то посвящать? Если не получил Нобелевскую премию, то ты лузер?)) Люди просто живут, наслаждаются, радуются, получают удовольствие. И незначительный (в планетарных масштабах) вклад каждого в какое-то общее дело, помогает осуществлению глобальных проектов, которые приносят пользу человечеству. В работе главное - смысл, в жизни - польза другим людям.
А вам завидно?) Пришлось детьми отрабатывать?) А бездетные всегда добрые, ласковые, умиротворённые, детьми не задерганные. Конечно муж любит.
О дааа, оно и видео какие добрые))) даже по этому форуму. Мне вообще ничего отрабатывать не приходится, я ж не сплю за деньги ка вы по другим темам рассказывали)))
Гость
[1009884248]
Автор
У меня ли? Это не я тут обесцениваю чужой опыт.
Серьезно? А это что "как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …" (с)?
Затем, что дети продолжение нас. Своего ребёнка приятно обнимать и целовать, приятно смотреть как он растёт умным и красивым. Я люблю гордиться своим ребёнком, когда она чего-то достигает, люблю одевать ее стильно и красиво. Но я во многом согласна с автором. Правда придерживаюсь мнения, что 1 ребёнок нужен, но не больше. Для реализации всего того что я перечислила 1 ребёнка достаточно.
Гость
[338228759]
Гость
Странно, почему интеллектуалы так плохо воспринимают текст. Где я писала, что считаю себя мудрее? Наоборот, сирые мы и убогие, высоких смыслов не познавшие. Всё ждём, когда же нам явят высшую мудрость, а вместо этого приходится читать какие-то фантазии про кал. даже неловко как-то.
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Я живу в их обществе
Это странно, мне кажется у вас паранойя и зацикленность, общество состоит из гораздо большего количества типажей.
Гость
[2348133830]
Волшебная Волшебница
Скорее они мне навязывают материнство, впрочем, я им тоже навязываю 😁
Очень и очень а этом сомневаюсь))
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
То есть без ребёнка вы были бы истеричкой? А что мешает общаться с умными людьми, получать необходимые знания в отсутствии ребёнка? Или о своем, например, здоровье заботиться нет необходимости?
Я нет, а другая бы была истеричкой или бухала или трахалась с кем попало, а так она сидит и занимается ребёнком. Когда людей никто и ничто не заставляет, они опускаются на дно. Вот из недавних примеров, кто-то на карантине разгребал завалы, делал генеральную уборку, ремонт, похудел, сделал новый имидж, а кто-то бухал, жрал, не мыл голову, смотрел порнуху и деградировал. Людям нужно, чтобы кто-то или что-то из заставлял быть на уровне или развиваться . Вот у кого-то это ребёнок.
Гость
[703361580]
Гость
Никто и не писал про возвышенное. А что надо обязательно как то попу рвать? Или родить или ещё как то напрячься? Это ваши личные загоны. Бездетные просто живут и радуются жизни, не гундося как вы. Вот это вас и нервирует, как так, что это они себе позволяют, охренели совсем)
Гость
[2348133830]
Гость
98% тут стоноты типа Пигги, счастливых довольных 1-2%, на которых сразу все набрасываются и орут: сказочница
Довольные тут вообще не сидят)))
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А вы в роли судьи, решаете, что обсуждать чф, а что не кошерно им обсуждать? Вам чф задолжали открытий? 😄
Опять 25...где я предъявляю претензии бездетным вообще и про какашки в частности?
Выше началось про то, что где чф, там они обсуждают какашки. Как со слепоглухонемой общаюсь
Гость
[703361580]
Гость
О дааа, оно и видео какие добрые))) даже по этому форуму. Мне вообще ничего отрабатывать не приходится, я ж не сплю за деньги ка вы по другим темам рассказывали)))
Я тоже за деньги не сплю, откуда вы то взяли. Но и без денег тоже. Зачем спать с тем, кто не любит, не ценит, не заботится, не содержит, кому все равно на тебя, кто тебе не родной муж?! Ну по вашему это называется спать за деньги, ок)) Ваш сленг такой интересный)
Гость
[2348133830]
Гость
Оо, поверьте, волшебница только там и торчит и вообще зициклена на теме детей, будучи чф, ей мерещится что все вокруг мечтают чтобы она в свои 40+ родила.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Чёт не помню чтобы я такое обсуждала))) а вот чф всегда в таких темах вспоминают про какашки)))
Начало дискуссии почитайте, там есть коммент от детной про какашки. Можете даже ниписать ей, что вы считаете её чф😄😄
Гость
[2348133830]
Гость
++++++
Гость
[1009884248]
Волшебная Волшебница
Если бы вы были рыбкифри, вы бы тоже интересовались такими сайтами, как страдают аквариумисты, заведя рыбок. Поэтому, сравнение некорректно
Фри на то и фри, что тебе пофик на тему от которой ты фри. Иначе это совсем не фри. Мне вот на кулинарию фри. И я не создаю тем в разделе кулинария "Зачем вы тратите свою жизнь на такое пустопорожнее занятие?" А потом её развитие? 1. Вы наверно все жирные и у вас мозг жиром заплыл? 2. Лучше прочитать книгу, чем испечь торт 3. Хотите удержать штаны своими пирожками? 4. Проводить время на кухне могут только очень недалекие люди и так далее. 5. Едой могут интересоваться только свиньи Если мне там напишут несколько нелицеприятных постов или просто пошлют, то будут правы😉
Гость
[338228759]
Гость
Никто и не писал про возвышенное. А что надо обязательно как то попу рвать? Или родить или ещё как то напрячься? Это ваши личные загоны. Бездетные просто живут и радуются жизни, не гундося как вы. Вот это вас и нервирует, как так, что это они себе позволяют, охренели совсем)
Совершенно не нервирует ни лично меня, ни большинство других детных. Темы вроде "ну как это можно не рожать" появляются здесь сравнительно редко, зато "зачемрожать-тело-какашки-бессонница" - через день. И кто тут больше гундосит?
Гость
[1645407485]
Волшебная Волшебница
Я нет, а другая бы была истеричкой или бухала или трахалась с кем попало, а так она сидит и занимается ребёнком. Когда людей никто и ничто не заставляет, они опускаются на дно. Вот из недавних примеров, кто-то на карантине разгребал завалы, делал генеральную уборку, ремонт, похудел, сделал новый имидж, а кто-то бухал, жрал, не мыл голову, смотрел порнуху и деградировал. Людям нужно, чтобы кто-то или что-то из заставлял быть на уровне или развиваться . Вот у кого-то это ребёнок.
Гениально )) чтоб не бухать и не т-ра хаться с кем попало (кому какое дело кто с кем спит?) надо завести ребёнка и тогда если будешь с ним сидеть будешь святой девой Марией )) кому-нибудь нужен способ избавления от зависимостей? Тут вот бесплатно советы раздают))
Так и вижу всех многодетных мамаш, вышедших с карантина похудевшими и похорошевшими )) не они ли орали, чтобы детей вернули в школу?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Какой первоначальный посыл "как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс …", такой и ответ
Убивать свое тело можно ради денег, ради спорт достижений. Кучу денег на что угодно можно выбросить.
Гость
[703361580]
Гость
Довольные тут вообще не сидят)))
Не знаю, я довольная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2348133830]
Гость
Вам виднее, наверняка шоппинг и ничегонеделание прибавляет)))
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Странно, почему интеллектуалы так плохо воспринимают текст. Где я писала, что считаю себя мудрее? Наоборот, сирые мы и убогие, высоких смыслов не познавшие. Всё ждём, когда же нам явят высшую мудрость, а вместо этого приходится читать какие-то фантазии про кал. даже неловко как-то.
Про кал не фантазии, а мнение детных
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Это странно, мне кажется у вас паранойя и зацикленность, общество состоит из гораздо большего количества типажей.
Вы правы, вам кажется 😊
Гость
[1009884248]
Волшебная Волшебница
А почему вы сюда за советом пришли, тут что, альпинисты? 😁
Просто охота кого-нибудь пожалеть) Вас к примеру. Если бы мне пришлось выносить горшки за чужой старушкой, у меня бы была депрессия.
Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?