Гость
Статьи
Зачем нужны дети

Зачем нужны дети

Мне 32 и я все никак не могу ответить на этот вопрос для себя. У меня не «тикают часики», мне действительно непонятно, как можно добровольно убивать своё тело, выбрасывать кучу денег в никуда, плюс куча рисков и ответственность на 20 лет вперёд (а чаще на все 25). Читаю щастьематеринства и так жаль всех этих женщин.
Почему бы все эти деньги, которые тратятся на детей, не потратить на себя? Почему бы не путешествовать, не высыпаться и не заботиться о своём здоровье?
Автор
1 460 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Ага, ещё в старости обслуживать должен. Это логика баб, у которых беды с мужиками из разряда "рибенацек адин единственный, а мужиков может быть миллионы". Нах надо жить без секса, близости, обниманий и поцелуев, заботы и надежности, зато с дитяткой. Идиотизм
Как это вы посмели указывать этим мамашкам, что они вместо того чтобы разрешать собственные проблемы, особенно в отношениях с мужчинами, просто рожают дитятку, которым эту проблему затыкают )) правда, она никуда не девается. Надо отметить, что современные дети, повзрослев, начинают все понимать и от избавляются от этих манипуляторш.
Волшебная Волшебница
Гость
Чем я себя наказала? Работой с зп почти в 2к бачей? Красивым молодым будущим мужем? Квартирой в самом престижном районе центра Одессы?
Собачкой породы аусси?
Личным питомником шиншилл?

Ох ребят, мне так плохо.
Напишите хотя бы, что вы слепая на один глаз. Люди не хотят видеть довольных жизнью людей, это раздражает 😄
Гость
Волшебная Волшебница
В том, чтобы аргументированно доказывать, почему вы не хотите рыбок тем, кто спрашивает вас: а когда вы рыбок заведёте? Что, не получается завести рыбок? Ты уже старая, тебе надо было раньше рыбок заводить!
Т.е. аргументы не от себя, а исходя из чужого опыта? Ох, меня бы спросили через неделю после родов мнение)))) никто бы детей не делал бы больше🤣 Правда ли это была? Ну тогда правда. Ныла, что сиськи болят, сидеть нельзя (эпизио), что живот как будто бы еще есть. Ну а сейчас как бы что? Ничего. Сиськи на месте (и они такие же классные), живот плоский, звезда давно мне дарит только удовольствия. И растяжек, кстати, нет. Куда отправить фото, а то ж зачморят, что мне кажется, что девочка, а сама давно тетенька))))
Кстати, про роды/схватки и т.д., например, могу только прикольные истории травить. Даже между потугами на кресле у меня был повод поржать. Потому что вот это экспириенс на максималках))) Пишу и улыбаюсь сейчас. Так что опыт у всех разный. И впечатления у всех разные. Это надо принять.
Гость
Волшебная Волшебница
Это пишут матери или те, кто на стороне матерей и их выбора родить
нее, это пшете вы, во многих темах) вы зациклены на обсуждении детей будучи чф)
Гость
Гость
со стороны здоровья - подвиг 100%
Подвиг - если вы делаете что-то ради кого-то, жертвуя собой.
Так ради кого ж вы рожали? Ради государства? Оно вам уже сказало спасибо?
Гость
Гость
ну почему же, без секса, я ж не буду вам рассказывать сколько его у меня))))
Это у тебя истерика,что я ребенка на мужика применяла, не у меня
Гость
Волшебная Волшебница
Напишите хотя бы, что вы слепая на один глаз. Люди не хотят видеть довольных жизнью людей, это раздражает 😄
вот только одна поправочка, форум анонимный, тут никто никого не видит, тут написать можно что угодно))) и заметьте, тут 99% жены олигархов вообще)))
Автор
Гость
а я тут причем? я не писала про шиншил)))
Нет, вы писали «я сюда не самоутверждаться пришла, поэтому умные термины не использую». Не только с логикой проблемы, да? Память тоже шалит?
Волшебная Волшебница
Гость
нет но я не писала ничего такого, написала про усталость, тяжелые роды, послеродовую депрессию, это все было и это пеореживают все, и даже это нормально, но у нормальных как бы после родов просыпается любовь к ребенку, которая перекрывает мелкие проблемы и уже от о тношения к ребенку и зависит во мно гом его поведение. мама раздражена значит и ребенок будет раздражен, на первых порах от настроя матери многое зависит.
То есть, вы написали в период, когда вам было плохо и сами оьесценили свой опыт. Вы родили, ваш негативный опыт и сами его обесценили. Другие тоже будут обесценивать ваш опыт. Устала? Ничего, потерпи, всё пройдёт, это просто депрессия, у всех так.
Это тоже полезно знать, что у всех так, как у вас, плохо после родов
Гость
Волшебная Волшебница
Ладно, я недавно ноут сломала, пришлось новый покупать, думаю, это их утешит.
Гость
Гость
вообще не понимаю причем тут государство) так беременность это по любому жертва собой ради ребенка, а как еще.
Гость
Гость
Какое же п**дежь.
Это такая классика, любая, кто ратует за щастя материнства обязательно расскажет про то, как их ребенок был идеально спокойным и послушным, как роды омолаживают и как она идеально пережила беременность и родила за 5 минут без схваток. Это можно начесать 16-ти летним чф, которые сомниваются в свой пощиции, а не женщине, которая растила ребенка 9 лет и переродилась с таким количеством мамочек, сколько тебе и не снилось даже.
А то, что вы орет за идеальных детей зачастую вуаль лжи, чтоб и другие приучались, а не только вы. Или просто беды с бошкой.
Ля, ну не орала дочь, что ж мне придумывать теперь и наговаривать?)))
Мама маленькой девочки
Помимо банального "размножиться": это моральный рост, в психологии считается, что воспитывая ребенка человек приобретает новый опыт, работает над собой и прокачивает многие человеческие качества.

А вообще в России 46% людей от 18 до 45 не хотят иметь детей. Так что причина вашего нежелания, Автор, может быть еще и в плохой социально-экономической обстановке. Дети - это действительно очень дорого и заморочно. Так что не рожайте, если не хотите. Вы не одиноки в желании остаться бездетной.
Гость
Волшебная Волшебница
Но если это вы писали, просчастье в детских какашках, то какие претензии к тем, кто это читает?
Где я это писала? В студию))))
Волшебная Волшебница
Гость
ну да, вон та что про шиншил писала)) так ржачно это)) еще бы про айфон написала как особое достижение)))
Айфон мало кто себе может позволить, а рожают почти все
Таня
Автор
Тетя поглаживает эго?
Автор, вы зря сюда написали, адекватных ответов вы получите минимум.А вот желающих самоутвердиться за ваш счет будет много..Ну да ладно, каждому свое))
Я, как мать, уже вырастившая сына скажу так.СЧастье материнства есть и оно огромно.Но! Рядом с ним масса проблем, трудностей и иногда просто отчаяния.Вырастить ребенка очень трудно.Взрослый успешный ребенок- это твое время, молодость,здоровье,силы и деньги.Много денег, ибо ты хочет все время дать ребёнку лучшее.Часто при этом обделяя себя, ведь не все Ротшильды...
Потом ребенок вырастает, заводит свою семью.И ты уже не первая в жизни сына или дочки.Я очень рада, что мой сын счастлив, что он не один, а с нормальной женщиной вместе.Мы остаемся близки,но..это уже другой уровень.Есть более близкий человек...Это иногда заставляет грустить и думать...а для чего все это было?Что лично для меня я получила, как вознаграждение?
Гость
Гость
я там тоже писала, первую неделю после родов))) поныла и забыла, через месяц ребенок норм спал и радует до сих пор всем всем. зато все читают и думают что то что написано на эмоциях после родов прям правда)) ага))
Надеюсь, что те, кто не на недосыпы из-за ребенка/его бессонницу/невнимание мужа жаловались, а на серьезные проблемы со здоровьем, тоже о них уже забыли. Хотя, помню, девушка писала, что почти ослепла, т.к. пришлось рожать ЕР вместо КС. Вот она нытик, конечно, слабачка.)))
Гость
Таня
Что то вы слишком зло отвечаете...А где же ваш прежний сахарно- ванильный позитив?
Я просто вам посоветовала не позволять вашему ребёнку мучать живое существо, ибо ему может быть больно.Что не так и при чем тут паралич?
А что злого в моем ответе? Кот не парализован, ребенку 7 месяцев. Логично, что кот может не то, что в любой момент свалить, но и никогда не подходить к ребенку. Дочь не в его лотке держим, квартира просторная - у него есть все шансы с ней не пересекаться вообще.
Волшебная Волшебница
Гость
вы не знаете никакитх подводных камней беремености и родов чтобы судить о том подвиг это или нет)
Я читаю мамочек, которые пишут, что роды ничего не изменили и плохого ничего не принесли. Значит, не подвиг, просто воспооизводство себе подобных. Вы же не считаете роды у кошки подвигом. Просто воспроизводство.
Волшебная Волшебница
Гость
а я тут причем? я не писала про шиншил)))
Просто потому, что у вас их нет 😄
Автор
Таня
Автор, вы зря сюда написали, адекватных ответов вы получите минимум.А вот желающих самоутвердиться за ваш счет будет много..Ну да ладно, каждому свое))
Я, как мать, уже вырастившая сына скажу так.СЧастье материнства есть и оно огромно.Но! Рядом с ним масса проблем, трудностей и иногда просто отчаяния.Вырастить ребенка очень трудно.Взрослый успешный ребенок- это твое время, молодость,здоровье,силы и деньги.Много денег, ибо ты хочет все время дать ребёнку лучшее.Часто при этом обделяя себя, ведь не все Ротшильды...
Потом ребенок вырастает, заводит свою семью.И ты уже не первая в жизни сына или дочки.Я очень рада, что мой сын счастлив, что он не один, а с нормальной женщиной вместе.Мы остаемся близки,но..это уже другой уровень.Есть более близкий человек...Это иногда заставляет грустить и думать...а для чего все это было?Что лично для меня я получила, как вознаграждение?
Спасибо Вам, уверена, Вашему сыну очень повезло с такой мудрой матерью.
Гость
Гость
"Ивалид моральный"- это такой термин у овуляшек, чтобы скрыть свое проецирование на чужого человека? Знаешь кто реально инвалид? Такие как ты. Почему? Потому что не нужно проециовать чужие ситуации на себя, а потом охать и ахать какие в е плохие бедная дитятка.
Да дело не "дитятке" (это же ребенка вы имеете ввиду?). Абьюз допускают только такие люди. Это не я придумала. Это психология.
Гость
Гость
вообще не понимаю причем тут государство) так беременность это по любому жертва собой ради ребенка, а как еще.
Так подвиг-то в чем? Если женщина, все прекрасно понимая и осознавая, идет на риск, это не подвиг, к тому же, если это надо только ей, и никто ее об этом не просил.
Гость
Волшебная Волшебница
Айфон мало кто себе может позволить, а рожают почти все
я могу позволить но он мне и даром не нужен, я взяла сяоми и довольна, нафига эти понты.
Волшебная Волшебница
Гость
нее, это пшете вы, во многих темах) вы зациклены на обсуждении детей будучи чф)
Я читаю матерей, пишу то, что пишут они.
Волшебная Волшебница
Гость
вот только одна поправочка, форум анонимный, тут никто никого не видит, тут написать можно что угодно))) и заметьте, тут 99% жены олигархов вообще)))
Ага. Назовите хотя бы 10 жён олигархов. Кого не спрошу, никто не отвечает, но многие пишут про них. Тоже хочу быть в курсе😊
Гость
Гость
Надеюсь, что те, кто не на недосыпы из-за ребенка/его бессонницу/невнимание мужа жаловались, а на серьезные проблемы со здоровьем, тоже о них уже забыли. Хотя, помню, девушка писала, что почти ослепла, т.к. пришлось рожать ЕР вместо КС. Вот она нытик, конечно, слабачка.)))
это вопрос к уровню медицины и врачей, которых она выбирала. вообще странно почему там сидят люди которым это нп актуально.
Гость
Гость
Мне муж сказал. Он родить не может. А ребенок то и его как бы🤪
Волшебная Волшебница
Гость
Ладно, я недавно ноут сломала, пришлось новый покупать, думаю, это их утешит.
Нет, лучше сломать ногу, а ещё лучше две😁
Гость
Гость
Так подвиг-то в чем? Если женщина, все прекрасно понимая и осознавая, идет на риск, это не подвиг, к тому же, если это надо только ей, и никто ее об этом не просил.
ок) не подвиг, родить это как покакать сходить хоть каждый день)) думайте так)))
Волшебная Волшебница
Гость
Какая жертва? Чем жертвуете, временем? 😄😄😄
Таня
Гость
А что злого в моем ответе? Кот не парализован, ребенку 7 месяцев. Логично, что кот может не то, что в любой момент свалить, но и никогда не подходить к ребенку. Дочь не в его лотке держим, квартира просторная - у него есть все шансы с ней не пересекаться вообще.
Хорошо, просто я отреагировала на вашу фразу, как вы умилением наблюдаете, когда ваша дочь злит кота...
Гость
Волшебная Волшебница
Я читаю матерей, пишу то, что пишут они.
зачем, если вы чф?
Волшебная Волшебница
Гость
Где я это писала? В студию))))
В начале обсуждения кто-то писал, что нормальная мать пищит от какашек.
Гость
Волшебная Волшебница
Ага. Назовите хотя бы 10 жён олигархов. Кого не спрошу, никто не отвечает, но многие пишут про них. Тоже хочу быть в курсе😊
каждая вторая тут про себя рассказывает, у всех яхты, пароходы и никто не рабоает, а главное всех обеспечивает муж и даже детейц ему не надо и готовить не просит и в ножки целует и даже не измняет ведь такой королевишны больше не сыскать))
Гость
Волшебная Волшебница
Какая жертва? Чем жертвуете, временем? 😄😄😄
здоровьем.
Волшебная Волшебница
Гость
я могу позволить но он мне и даром не нужен, я взяла сяоми и довольна, нафига эти понты.
Вы можете, а большинство не может, а вот детей большинство может завести и заводят. Поэтому, детьми не имеет смысла хвастать или упрекать других, что они не могут завести, а вот айфлном есть смысл хвастать, потому что большинству недоступно
Гость
Волшебная Волшебница
Вы можете, а большинство не может, а вот детей большинство может завести и заводят. Поэтому, детьми не имеет смысла хвастать или упрекать других, что они не могут завести, а вот айфлном есть смысл хвастать, потому что большинству недоступно
да ладно? у меня все окружение с айфонами, реально каждая собака, что там недоступного? это уже мейнстрим скучный. никто вас не упрекает госпидя, никому не интересно ваше от с утствие детей.
Волшебная Волшебница
Гость
зачем, если вы чф?
Не все же чф, есть матери и их большинство и мне приходится жить и общаться с большинством, отвечать на их вопросы, знать, о чем они думают
Волшебная Волшебница
Гость
да ладно? у меня все окружение с айфонами, реально каждая собака, что там недоступного? это уже мейнстрим скучный. никто вас не упрекает госпидя, никому не интересно ваше от с утствие детей.
Ваше окружение, это не большинство, а речь о большинстве. Понимаете разницу?
Гость
Таня
Хорошо, просто я отреагировала на вашу фразу, как вы умилением наблюдаете, когда ваша дочь злит кота...
Оооооо))) демонизация детных😅😅😅😅 Он сам приходит к ней, так что не переживайте, во время взращивания моего ребенка ни одного кота не пострадало.
Гость
Волшебная Волшебница
А я-то тут при чем? Может, это вы писали.
Таня
Автор
Спасибо Вам, уверена, Вашему сыну очень повезло с такой мудрой матерью.
Спасибо вам)))
Просто я очень хорошо вас понимаю и с высоты своего опыта скажу,что материнство это самопожертвование прежде всего.А потом можно лить розовые сопли...
Я родила потому, что ...не то, чтобы очень хотела, но так было положено.Ребенка полюбила, много ему дала, объективно.Но дети это только гости в твоей жизни и надо быть к этому готовым.Отдав все, обратно получишь мало или вообще ничего.Поэтому я никогда не хотела еще рожать...А вырастив дитя, надо начать жить для себя, пока есть остатки молодости и здоровья.
Гость
Волшебная Волшебница
А я-то тут при чем? Может, это вы писали. Видите, как у вас все просто? Одна неадекватка высказалась, а в ваших глазах все детные такими стали. Вот и ответ на все вопросы.
Гость
Волшебная Волшебница
Никто и не хвастает и не упрекает. Это вам КАЖЕТСЯ. Так же как вам про какашки показалось.
Гость
Волшебная Волшебница
Не все же чф, есть матери и их большинство и мне приходится жить и общаться с большинством, отвечать на их вопросы, знать, о чем они думают
Зачем? Вы какой то консультант матерей?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
каждая вторая тут про себя рассказывает, у всех яхты, пароходы и никто не рабоает, а главное всех обеспечивает муж и даже детейц ему не надо и готовить не просит и в ножки целует и даже не измняет ведь такой королевишны больше не сыскать))
А вам завидно?) Пришлось детьми отрабатывать?)
А бездетные всегда добрые, ласковые, умиротворённые, детьми не задерганные. Конечно муж любит.
Гость
Гость
Мне муж сказал. Он родить не может. А ребенок то и его как бы🤪
Надеюсь, он тоже считает ваши роды подвигом. Зачем вы пишете об этом тут, людям, которые вас точно рожать не просили, что это подвиг?
Гость
Мне нравиться быть матерью, мне нравиться проводить время с сыном и тратить на него деньги; я стала спокойней, уверенней в себе взрослее. Тяжело, конечно, но я рада, что родила. Обьяснить это сложно. У меня появился как бы якорь в жизни, сразу все стало на свои места. И в то же время все, что я переживаю с ребенком, гораздо приятней, интересней чем если бы я была одна или просто с мужиком. Я родила поздно, в 40. Поэтому, скорей всего, понимала, что делаю.
Волшебная Волшебница
Гость
А я-то тут при чем? Может, это вы писали.
При том, что это писала детная женщина, а претензии вы предъявляет бездетным, что они обсуждают какашки. Это детные обсуждают, какое счастье детские какашки. В чем чф не правы?
Следующая тема