Гость
Статьи
Дочь не работает и не …

Дочь не работает и не собирается работать! Скоро выходит замуж

Есть дочь. Хорошая домашняя девочка с детства, не курила, не пила никогда, всё дома да в книгах. Высшее образование. Полтора года назад встретила молодого человека. Он младше на пару лет, родом не из Москвы (а мы из Москвы). Развивает свой бизнес, дела идут очень хорошо. Парень перспективный. Как и дочь, правильный: не курит, не пьёт, со здоровыми нравственными ориентирами (мы с мужем знакомы с ним и его семьей). Парень с детства приучен к труду и отец его, который всю жизнь был предпринимателем (только он в другой сфере был задействован, сын выбрал другое направление), заложил в него немало: парень с жилкой бизнесмена и с головой!

Итак, парень сделал дочери предложение, в начале лета свадьба, подано заявление в загс. Уже в браке возьмут ипотеку, через пару лет хотят детей. Дочь не работает и не собирается. Парень тянет на себе всё один, а ещё содержит родителей (отец уже очень-очень пожилой). Я вижу, что они любят друг друга. Дочь хорошая хозяйка, парень доволен всем и ему для неё ничего не жалко. Вижу, какая она ухоженная, довольная жизнью, но её позиция «муж работает - жена дома», пугает. Ведь семья - это совместные вложения!

Когда кто из знакомых у меня спрашивает, где работает дочь, я отвечаю, что не работает, обеспечивает жених. Люди делают удивленные глаза. Многие такого не понимают. А ваше мнение какое? Это опасная в наши дни позиция? Дочь любит парня очень сильно. Он фактически её свет в окошке: ему первое-второе-третье и компот, носки даже гладит, в быту он обласкан и в с**се , как призналась она однажды, они друг от друга в восторге. Несмотря на то, что дочь не работает, им всегда есть о чем поговорить и их знакомство изначально строилось на интересе к культуре, искусству. Я вижу своими глазами, как они друг в друге души не чают, а ещё дочку очень любят его родители, особенно мама жениха. Но зная жизнь, думаешь, надолго ли эта идиллия.. #дочь
Автор
871 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Смотря чьей жизни
Я бы не хотела чтобы мой ребёнок деградировал с чьими-то даже недешевыми носками. Ну как-то обесценивает мой воспитательный процесс частично в моем понимании
Ну, значит, ваш будет прогрессировать с теми же носками и работой впридачу, хорошо, если любимой. Таких, может, процентов 10 наберется на всю страну...
Гость
Гость
Это касается родителей
Родители должны видеть результат
Как во всем ином в воспитании должен быть результат
Так родители довольны, результат - счастливая неупаханная доча. Не совпадает с чьими-то постулатами? Бывает, жизнь вообще разнообразна.
Гость
Гость
😂😂😂 прекрасно. Хорошего полёта
Интересно, а как она себе это представляет - улететь от лузерш? В смысле туда, где интернета нет? Интернета сейчас нет только в Антарктиде. Или улететь от географического местоприбывания? Тогда надо на Луну, потому что на этом форуме со всего мира сидят люди, даже с США.
Гость
Гость
Да плевать, как будет, так и будет. Зачем эти страшилки? У дочери, как я понимаю, родители обеспеченные, не пойдёт она по миру, как бы вам не хотелось. Вот всегда, как только узнают, что хорошо живешь, начинают запугивать. Зачем?
А то не понятно, зачем :))) Как жышь, хорошо живешь!? А как же мы?! :)
Гость
Гость
Интересно, а как она себе это представляет - улететь от лузерш? В смысле туда, где интернета нет? Интернета сейчас нет только в Антарктиде. Или улететь от географического местоприбывания? Тогда надо на Луну, потому что на этом форуме со всего мира сидят люди, даже с США.
Ой, не берите в голову) Она в 8 утра свою разводку придумала (в воскресенье, блин) и сидит здесь безвылазно, уже крыша едет видно. Наверное платят больше, если тема в топе. Если это просто так, ради развлекухи - мне такого не понять. Значит совсем одинокий и озлобленный человек.
Гость
Гость
Какая разница сколько? Никто посторонний тряпкой махать за бесплатно не будет, таки это будет считаться за труд. И если его не оплатить - это будет паразитизм, верно? Не понятно, почему в обратную сторону то же самое не работает.
Большая. Вам в вашей квартире нужен клининг или вы в состоянии убрать тарелку в посудомойку. Цена вопроса
Гость
Гость
Так родители довольны, результат - счастливая неупаханная доча. Не совпадает с чьими-то постулатами? Бывает, жизнь вообще разнообразна.
Согласна с вами, что жизнь разнообразна. Но зачем тогда спрашивать? Человек спросил мнения, и люди его высказали, как есть. Автор же не просила ее только хвалить за выбор, как хвалят 5-летних детей или ментальных инвалидов за рисунки, где критика и разнос для воспитанного человека не допустимы.
Гость
Гость
По хорошему мужчины весь день дома нет, как такое возможно?)
Отец хорошо готовил. Если готовила мать то ничего не елось
Банально
Гость
Ирина
Не у всех мужчин есть чувство собственного достоинства и стремлений самому достичь . Есть и примаки, приспособленцы, ищущие легкие пути. Вот мальчик в вашем примере такой. Его жене не завидую. Это точно никакая не стена. мужчина без родителей что-то должен из себя представлять и приводить жену к себе , а не к родителям или к ней идти
Навязанные вами стандарты
Вам выгодно так а другим иначе
Вы не слушаете их они не слушают вас. Круг замкнулся
Гость
Гость
Отец хорошо готовил. Если готовила мать то ничего не елось
Банально
Он не работал? Ну, бывает, что я могу сказать
Гость
Гость
Ну, значит, ваш будет прогрессировать с теми же носками и работой впридачу, хорошо, если любимой. Таких, может, процентов 10 наберется на всю страну...
Нет, профессионально успешный ребёнок не будет перебирать носки кому-то. В этом нет смысла
Будет если наступит локдаун и больше не будет выбора. Но тут нужно хорошо подумать над выбором профессии профессии
Гость
Гость
Но пока это неточно))
Гость
Я
Конечно нет, лучше, чтоб мамка сидела при ребенке клушей, в трусы ребенку заглядывала, жить не давала, а на старости лет счёт предъявила любимому дитятку за "положенную на алтарь" ребенка жизнь. Ну и конечно мужа пилить, ведь сидеть дома 15й-20й-25й год подряд - любая кукушка поедет, поэтому надо обязательно создать движню, которой так не хватает в своей "счастливой жизни овоща".
Мамка сама по себе сидит, при муже, ребенок просто прилагается :) А счет такой обычно работающие мамки выкатывают, не работающей то это все на кой, укатила на старости лет на курорт, и все дела :)
Про едущие кукухи и пилеж мужа не в курсе, но таки занятия по собственному интересу и желанию в любом случае лучше "движухи" на работе, которую большинство терпит из-за безысходности.
Гость
Гость
Нет, он устроил рабочий процесс так, что не нужно было никуда ходить по часам. Мне это ещё тогда понравилось
Гость
Гость
Нет, он устроил рабочий процесс так, что не нужно было никуда ходить по часам. Мне это ещё тогда понравилось
Ну то есть вы понимаете, что главное у человека дома и после работы все все-равно идут домой. И кто там вкусно готовит, тот и главный. Что и требовалось доказать)
Гость
Гость
Ага, а в семье подстраиваться не надо, даже если живёшь с любимым. В любом случае и конфликты будут, и компромиссы, и недовольство. Вам ли, пожившей уже женщине, этого не знать. Снимите уже наконец, розовые очки. Или вы толсто троллите.
Так-то только в семье подстраиваться, или еще и на работе те же яйца в профиль? Не все двужильные, однако.
Гость
Гость
Приготовить обед - это не 8 часов. Мой муж тоже готовит. Но мы оба работаем удаленно, проще время распределять.
Гость
Я знаю реальные историй из жизни, где жена не работала, а потом под40муж пинка под зад и все. У меня самой парень бизнес имеет, но я такой человек, что люблю работать и впервую очередь рассчитываю на себя, смотрю на десять лет вперед. В 29занимаю руководящую должность и зарабатываю прилично. При этом меня никто не попрекнет, а кто ты, а кто я.
Гость
Гость
Хоть так хоть так ты винтик
Общественно или индивидуально не суть
Нельзя быть лидером там где миссия следить по хозяйству. «Чтоб не загорелось»
А всех в лидерство тянет? И давно? :О
Гость
Гость
Так-то только в семье подстраиваться, или еще и на работе те же яйца в профиль? Не все двужильные, однако.
Действительно, когда на работе нагинает начальник, это как-то не в счёт) Да?
Гость
Гость
Устроенное будущее не может быть заключено в другом человеке
У нее устроенное будущее в нормальном браке и наследстве от родителей.
Гость
Гость
Вопрос не в тему - а правда, что на вумане платят за разводки? Интересно, сколько? С трудом верится, что можно просто из энтузиазма придумать сюжет, активно учавствовать, всех троллить просто так. Кто-нибудь знает?
Тоже хотите заняться? Не хватает с любимой работы на покушать?
Гость
Прочитала две страницы. Какие проблемы то. Раз муж обеспеченный, любит её, значит откроет ей счет в банке и будет ложить туда денежку
Гость
Гость
Я знаю реальные историй из жизни, где жена не работала, а потом под40муж пинка под зад и все. У меня самой парень бизнес имеет, но я такой человек, что люблю работать и впервую очередь рассчитываю на себя, смотрю на десять лет вперед. В 29занимаю руководящую должность и зарабатываю прилично. При этом меня никто не попрекнет, а кто ты, а кто я.
Парень вам не муж, детей у вас нет, правильно делаете, что пашете, без вариантов у вас. На самом деле, автор хоть и развела всех, но описала идеал - когда мужик САМ понимает свою роль, роль жены в семье, когда сам ХОЧЕТ обеспечивать. А с теми, кто может потенциально попрекать, дел иметь не нужно) может ваш парень -совсем не то, что вам нужно?)
Гость
Гость
Прочитала две страницы. Какие проблемы то. Раз муж обеспеченный, любит её, значит откроет ей счет в банке и будет ложить туда денежку
Почитайте две последние вкратце и все поймёте)
Гость
Гость
Тоже хотите заняться? Не хватает с любимой работы на покушать?
Неа, мне как раз хватает, хоть я и не работаю) просто любопытно
Гость
Гость
Ну то есть вы понимаете, что главное у человека дома и после работы все все-равно идут домой. И кто там вкусно готовит, тот и главный. Что и требовалось доказать)
Это не доказывалось. Главных дома нет. Там совокупность договоренностей. И допустим мой отец готовил не потому что его подобрали на обочине, а потому что он делал это отменно. Распределение обязанностей может быть разным, но боевая единица сама по себе должна быть жизнеспособной
Жужа
Гость
Ой, а чего это вас так корежит? Она ж не за ваш счет хорошо жить будет.
Меня не корежит, я угораю над автором
Гость
Гость
Большая. Вам в вашей квартире нужен клининг или вы в состоянии убрать тарелку в посудомойку. Цена вопроса
Серьезно, есть семьи, где быт - убрать тарелку в посудомойку?
И клининг в любой квартире, хоть 2кв.м, будет оплачиваться и считаться трудом, разве нет?
Гость
Гость
Согласна с вами, что жизнь разнообразна. Но зачем тогда спрашивать? Человек спросил мнения, и люди его высказали, как есть. Автор же не просила ее только хвалить за выбор, как хвалят 5-летних детей или ментальных инвалидов за рисунки, где критика и разнос для воспитанного человека не допустимы.
А чего не спросить? Захотела похвалиться доней и ее обеспеченным будущим, маманям это свойственно :)
Гость
Гость
А всех в лидерство тянет? И давно? :О
Тех кого тянет не называется винтик
Гость
Гость
Нет, профессионально успешный ребёнок не будет перебирать носки кому-то. В этом нет смысла
Будет если наступит локдаун и больше не будет выбора. Но тут нужно хорошо подумать над выбором профессии профессии
Ну себе будет перебирать, исусе. Так -то самоперебирающихся носков не изобрели, вроде. И автор не претендует на профессионально успешного ребенка, ей хватает успешного в личной жизни, имеет право.
Гость
Гость
Но пока это неточно))
А точного вообще ничего и ни в чем не бывает, увы.
Гость
Очередная завидущая мамаша, которая не может успокоиться, что дочь правильного мужчину нашла, и не будет лошадью, как мамо.
Гость
Гость
А чего не спросить? Захотела похвалиться доней и ее обеспеченным будущим, маманям это свойственно :)
Да нет у неё никакой дони скорее всего. Не будет взрослая тётя так выражаться, скорее всего малолетка развлекается). Сидит и от скуки на стенку лезет, разводки на вумане - хоть какая-то отдушина.
Гость
Гость
Серьезно, есть семьи, где быт - убрать тарелку в посудомойку?
И клининг в любой квартире, хоть 2кв.м, будет оплачиваться и считаться трудом, разве нет?
А какой быт нужно налаживать в отремонтированной квартире?
Посудомойка, стиралка, кастрюля. Что ещё? Дети конечно добавляют хлопот. Но их ещё родить нужно
Гость
Ирина
Не думаю. Парень серьёзный и нацелен на крепкую семью. Не шалтай болтай. Уж поверьте моему опыту. Если бы там просто влюблённость - он бы и предложения не делал. И да, он был женат , тяжело отходил от развода ( там жена загуляла ). Он не легкомысленный парень и как дочь говорит «это первый мужчина, который во всём держит слово». Это редкие нынче ребята . На вас золота
Ну ок. А если заболеет? я была свидетельницей, где в крепких парах мужики заболевали/попадали в ДДП с серьезными последствиями и реабилииацией от нескольких месяцев до года. И там, где женщины были домохозяйками накоплений хватало на 2 мес максимум или все уходило на лечение а потом-плач ярославны и поход с протянутой рукой по родне и друзьям. Набирали долгов. КТо то машины продал.Потому что не могли даже на хлеб (буквально) заработать. А в таких же ситуациях, где женщины работали, хоть бюджетниками за 25 тыс руб-на базовый набор продуктов, пусть и из магнита и оплату коммуналки им хватало. Да, на кружки год перестали водить, и одежду и обувь купили самую дешевую в тот -переод-но они выжили, перекантовались и все ок в результате.
Гость
Гость
Почитайте две последние вкратце и все поймёте)
Кхм. Про страпон было лишнее.
Гость
Гость
Ну себе будет перебирать, исусе. Так -то самоперебирающихся носков не изобрели, вроде. И автор не претендует на профессионально успешного ребенка, ей хватает успешного в личной жизни, имеет право.
Личная жизнь величина непостоянная
Странно этого не знать
Гость
Гость
Да нет у неё никакой дони скорее всего. Не будет взрослая тётя так выражаться, скорее всего малолетка развлекается). Сидит и от скуки на стенку лезет, разводки на вумане - хоть какая-то отдушина.
Ну и нормуль, заодно и теток на форуме развлекла, все щастливы :)
Гость
Гость
Странно этого не знать
Жизнь вообще величина непостоянная… не надо к ней слишком серьезно относиться
Гость
Гость
Ну ок. А если заболеет? я была свидетельницей, где в крепких парах мужики заболевали/попадали в ДДП с серьезными последствиями и реабилииацией от нескольких месяцев до года. И там, где женщины были домохозяйками накоплений хватало на 2 мес максимум или все уходило на лечение а потом-плач ярославны и поход с протянутой рукой по родне и друзьям. Набирали долгов. КТо то машины продал.Потому что не могли даже на хлеб (буквально) заработать. А в таких же ситуациях, где женщины работали, хоть бюджетниками за 25 тыс руб-на базовый набор продуктов, пусть и из магнита и оплату коммуналки им хватало. Да, на кружки год перестали водить, и одежду и обувь купили самую дешевую в тот -переод-но они выжили, перекантовались и все ок в результате.
Ну это бред уже. Вакансии кассира всегда свободны, там такая текучка, да хоть полы мыть или нянькой подрабатывать, собак выгуливать - любая выкрутится
А у обеспеченных такие доходы которых хватает больше чем на пару месяцев явно
Гость
Ирина
В 38 женщины старухи?)) смешно. Ладно бы, написали , что через 20-30. Скажу так, если и разведутся, то не потому что потянет на молодых . Ему жена и мать ребёнка нужна. Парень серьёзный и на юбки таких не тянет . Опять же: мой жизненный опыт и интуиция . А коль разведутся, дочь не пропадёт. У нас в семье большая квартира и два загородных дома. Она единственная дочь. Нас если не станет - может всю жизнь до конца не работать
И с какого это вы решили что квартира и загородные дома ее прокормят? Вы не в курсе, что обстановка может изменится, и всю эту недвижимость возможно будет уже через 5-10 лет очень сложно обслуживать? У меня у родни дальгней тоже 2 дома загородных. Еле тянут. Сдавать-не сдается, люди предпочитают квартиры снимать,причем самые дешевые. А налоги плати. Один выставили на продажу-никто не берет тоже. Вроде и богатые и сидят без денег-то в одном доме котел какой то прогревать надо, то в другом еще что то надо-в итоге дома тянут деньги, а не приносят их. Вы очень наивно думаете что у вас универсальная инвеститция, которая поможет дочери никогда не работать. Чтоб не работать-пойдите купите акции газпром или эппл. Если вам продадут. Остальное фигня
Гость
Гость
А какой быт нужно налаживать в отремонтированной квартире?
Посудомойка, стиралка, кастрюля. Что ещё? Дети конечно добавляют хлопот. Но их ещё родить нужно
Ну так и пригласите домработницу в такую отремонтированную квартиру, пыль, пылесос, полы помыть, санузел, глажка, готовка. Прийдет за бесплатно?
Гость
Гость
Вы знаете, у каждой своя ситуация. Если накоплений на 2 месяца - это нищие люди, с них не надо брать пример. Бывают и другие варианты
Гость
Гость
Та найдет она работу в случае форс мажора, чего уж там оплакивать все заранее. Никто от голода не умирает в таких случаях. Просто до форс-мажора (и то, если он случится) не будет фигней на работе страдать, а это уже большой плюс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну и нормуль, заодно и теток на форуме развлекла, все щастливы :)
Ну да) необычно так преподнесла с.рач работающие vs домохозяйки. Не грех и заплатить за это, человек ведь старался)
Гость
Гость
Странно этого не знать
Жизнь в целом величина непостоянная, чего уж там.
Гость
Гость
Жизнь вообще величина непостоянная… не надо к ней слишком серьезно относиться
Ваша жизнь да, но речь о детях
Гость
Гость
Ну это бред уже. Вакансии кассира всегда свободны, там такая текучка, да хоть полы мыть или нянькой подрабатывать, собак выгуливать - любая выкрутится
А у обеспеченных такие доходы которых хватает больше чем на пару месяцев явно
Согласна. За 25 тыс. работы навалом, для этого не надо вкалывать годами