Время ускорилось?
Заметила что последние пару лет время значительно ускорилось. День проходит очень быстро. Как думаете?
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Люди разных возрастов по разному воспринимают текучесть времени .
Гость
Проходит год, как день,
То длится день, как год,
И, оглянувшись, можно убедиться,
Что время то ползет,
То медленно идет,
То будто слишком быстро мчится.
С рождения до двадцати
Года ползут, несмелые,
А с двадцати до тридцати
Они идут умелые,
Вот с тридцати до сорока
Бегут, как ночи белые,
А с сорока и далее
Летят, как угорелые.
Когда года твои ползут,
Ты прыгаешь и бегаешь,
Зато, когда они идут,
Шаг в ногу с ними делаешь.
Когда ж они начнут бежать,
Тебе ходьба - забота.
А начинают пролетать,
Тебе сидеть охота.
И как бы способ нам найти,
Чтоб в ногу с временем идти?
То длится день, как год,
И, оглянувшись, можно убедиться,
Что время то ползет,
То медленно идет,
То будто слишком быстро мчится.
С рождения до двадцати
Года ползут, несмелые,
А с двадцати до тридцати
Они идут умелые,
Вот с тридцати до сорока
Бегут, как ночи белые,
А с сорока и далее
Летят, как угорелые.
Когда года твои ползут,
Ты прыгаешь и бегаешь,
Зато, когда они идут,
Шаг в ногу с ними делаешь.
Когда ж они начнут бежать,
Тебе ходьба - забота.
А начинают пролетать,
Тебе сидеть охота.
И как бы способ нам найти,
Чтоб в ногу с временем идти?
Гость
Тоже об этом думала на днях, ощущение что день проходит намного быстрее чем раньше
Гость
Вы правы это так но почему я не знаю
Гость
Потому-что дни все серые как один. Надо как в детстве каждый день узнавать что-то новое, так сказать, впитывать в себя каждую минуту.
Гость
думаю за такой вопрос вас надо расстрелять. за разглашение гостайны. встаньте лицом к стене, пожалуйста.
Гость
Нет, это Вы стали взрослее и стали замечать, то что другим давно известно. В детстве летние каникулы - маленькая жизнь, а у взрослого рутина.
Уже не дни, а недели пролетают, скоро будут пробегать годы. Вопрос восприятия. И он субъективен
Уже не дни, а недели пролетают, скоро будут пробегать годы. Вопрос восприятия. И он субъективен
ямордатвоя
Нет, это Вы стали взрослее и стали замечать, то что другим давно известно. В детстве летние каникулы - маленькая жизнь, а у взрослого рутина.
а у взрослого, который никогда не работал, к примеру...тоже рутина?)
Гость
Эм вроде давно известно что время с возрастом пролетает все быстрее , даже мне когда я был маленький родители говори что время летит очень быстро хотя для меня тянулось ну очень долго)
Гость
Тоже заметила. Чем старше, тем быстрее. Вот же совсем ... совсем недавно отмечала 18-ти летие. А уже через пол года 30...
Гость
Автор, это ощущение дает мозг, у которого утрачены нейронные связи. Одной из причин утраты нейронных связей являются вирусы (если у вас не было каких-либо травм головного мозга, ишемии, инфаркта, инсульта) Вирус в активной фазе блокирует эти связи. Поэтому возникает ощущение быстротечности времени. Но это лечится, правда, не все врачи умеют лечить. Восстановить нейронные связи помогают холин-содержащие препараты или бады с содержанием холина. Конечно, надо пойти к врачу и он назначит лечение. Лечением должен заниматься невролог.
Гость
Девочки, не ссорьтесь. Ускорилось. Гуглите на эту тему внятные исследования, всё давно описано, так м есть.
Гость
ЕДИНСТВЕННЫЙ чат без рекламы, продаж и ботов. Слежу лично. Только общение и поддержка. Похудеем вместе!!!
@hudeemkotiki в телеграмме. Добро пожаловать ❤
@hudeemkotiki в телеграмме. Добро пожаловать ❤
Гость
Блин. Ну погуглите, пожалуйста. Это длинно. Умно. Кому надо, сможет и найти, и разбираться самостоятельно. На Ютубе есть, если многобукв напрягает. Я как Вам вкратце здесь буду переводить? Внятные - это значит, проведенные учёными, со всеми атрибутами этого мероприятия.
Гость
когда тебе 10 лет, время идет со скоростью 1/10, когда 40 - 1/40
Гость
Тибетские монахи измеряют время уже много веков. Берут ёмкость с маслом и капают его в другую ёмкость. Так они заметили, что время очень сильно ускорилось, уже не 24 часа в сутках, а только 16. Спорить не буду, сама не присутствовала, йог рассказывал, который там был
Гость
Тибетские монахи измеряют время уже много веков. Берут ёмкость с маслом и капают его в другую ёмкость. Так они заметили, что время очень сильно ускорилось, уже не 24 часа в сутках, а только 16. Спорить не буду, сама не присутствовала, йог рассказывал, который там был
Очень похоже, что так и есть. То, что время ускорилось в последнее время, заметили очень многие.
Гость
Блин. Ну погуглите, пожалуйста. Это длинно. Умно. Кому надо, сможет и найти, и разбираться самостоятельно. На Ютубе есть, если многобукв напрягает. Я как Вам вкратце здесь буду переводить? Внятные - это значит, проведенные учёными, со всеми атрибутами этого мероприятия.
Сколько снобизма вместо того, чтобы просто дать ссылку на то, о чем пишете. По-моему, вы сами не слишком понимаете, о чем говорите.
Гость
Вот про эти самые 16 и слышала, но не про монахов, а другие методы фигурировали. Я не физик, не смогу воспроизвести, звучало интересно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сколько снобизма вместо того, чтобы просто дать ссылку на то, о чем пишете. По-моему, вы сами не слишком понимаете, о чем говорите.
Да где снобизм-то? Я не физик, кратко повторить не смогу; чтобы ссылку давать, надо искать - вот всё ровно то же самое проделать, что и любому другому. Мне зачем?
Василий
Повторение вчерашней темы. Повторю ещё раз: скоро вам будет казаться, что вы наряжаете и разряжаете ёлку. А жизнь проходит....
Давал совет завести детей. Тогда будет некий масштаб в жизни.
Гость
Повторение вчерашней темы. Повторю ещё раз: скоро вам будет казаться, что вы наряжаете и разряжаете ёлку. А жизнь проходит....
был как то канадский сериал - начало 20 века, о жизни семьи и начиная с 7 серии каждый второй эпизод был Рождество :)
Гость
Очень похоже, что так и есть. То, что время ускорилось в последнее время, заметили очень многие.
Это подтверждает вирусную природу быстротечности времени. раньше вирусом была поражена меньшая часть популяции, а сейчас больше (см. математическую и геометрическую прогрессию). Если раньше 5 человек были с вирусом и замечали, что время течет быстрее только 5 человек, то теперь 250 человек. Конечно, в окружении будет больше людей замечающих это явление. Дело в том, что нейронные связи (то, что раньше говорили, что нервные клетки не восстанавливаются), образуют синапсы. Чем больше связей, больше синапсов - здоровее мозг и ощущения быстротечности времени нет. Тем меньше этих связей, тем менее здоровым становится мозг. Количество нейронных связей - величина переменная (меняется), поэтому вы по-разному ощущаете время. Замечали, что иногда даже не заметили как день пролетел, а иногда тянется очень долго. Вирус напрямую влияет на количество нейронных связей. После активной фазы вируса, наступает ремиссия. "Новых разрушений" нейронных связей нет, но и сами связи не восстанавливаются. Их надо "заново наращивать". Это если упрощенно. А если по-научному, то места мала:) До недавнего времени считалось, что нервные клетки (читай нейронные связи) не восстанавливаются. Сейчас ученые придерживаются противоположного мнения.
Гость
Это подтверждает вирусную природу быстротечности времени. раньше вирусом была поражена меньшая часть популяции, а сейчас больше (см. математическую и геометрическую прогрессию). Если раньше 5 человек были с вирусом и замечали, что время течет быстрее только 5 человек, то теперь 250 человек. Конечно, в окружении будет больше людей замечающих это явление. Дело в том, что нейронные связи (то, что раньше говорили, что нервные клетки не восстанавливаются), образуют синапсы. Чем больше связей, больше синапсов - здоровее мозг и ощущения быстротечности времени нет. Тем меньше этих связей, тем менее здоровым становится мозг. Количество нейронных связей - величина переменная (меняется), поэтому вы по-разному ощущаете время. Замечали, что иногда даже не заметили как день пролетел, а иногда тянется очень долго. Вирус напрямую влияет на количество нейронных связей. После активной фазы вируса, наступает ремиссия. "Новых разрушений" нейронных связей нет, но и сами связи не восстанавливаются. Их надо "заново наращивать". Это если упрощенно. А если по-научному, то места мала:) До недавнего времени считалось, что нервные клетки (читай нейронные связи) не восстанавливаются. Сейчас ученые придерживаются противоположного мнения.
Какой ещё вирус ? Вирус мозга повреждает нервные клетки ? Бредятина какая-то псевдонаучная..
Гость
Каждый вирус дает так называемые "осложнения". А точнее - последствия активной фазы действия в организме. Некоторые вирусы ( в том числе герпес - их 8 видов) очень влияют на работу мозговой деятельности, вернее, на нейронные связи.
Гость
Каждый вирус дает так называемые "осложнения". А точнее - последствия активной фазы действия в организме. Некоторые вирусы ( в том числе герпес - их 8 видов) очень влияют на работу мозговой деятельности, вернее, на нейронные связи.
Я в детстве много болела. Хотя наверно как и все..значит уже с детства у меня измененный мозг? 🙄
Гость
Я вообще заметила странную вещь , что время идёт по разному , в разное время суток. Точнее восприятие наверно другое. С 7 до 8 утра идёт очень медленно. (Думаю потому что ещё я (мозг) не проснулся. А с 8 до 9 прямо бежит, если задуматься о чем то постороннем очень легко на работу опоздать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я в детстве много болела. Хотя наверно как и все..значит уже с детства у меня измененный мозг? 🙄
Во-первых, не каждый вирус меняет мозги:) во-вторых, не у каждого бывают осложнения в виде поражения центральной нервной системы. Это, как с ковидом -кто-то переболел и не заметил, а кто-то в реанимации был.
Форум: Психология
Всего: 211 040 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников4 ответа
- Мечты материализуются?2 ответа
- Люди которые все время всем недовольны5 ответов
- Это депрессия?11 ответов
- Как избавится от боли3 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Это депрессия?11 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников5 ответов
- Люди которые все время всем недовольны5 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Как избавится от боли3 ответа
- Мечты материализуются?2 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема