Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 831 ответ
Последний — Перейти
Страница 1537
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Гость
Думаю Би2 давно проплатили этот концерт. Аванс. А новых не будет выступлений, отыграют положенное и в опалу
А у меня мысль — показать своё Я, пригласить несогласных
Граждан Австралии вроде
Гость
Murena
Памперсы скупает
Какой из Литвы воин? У них и армии нет
Если только Бидон догонит вояк
Они в лесах хорошо прячутся и стреляют из за угла. Потом ноют жалуются на репрессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лев енто - Я
Гость
Гость
Все европейские газеты - "желтая пресса" про Бучу и кетчуп давно забыли.
Никто ничего не забыл. Все иностранцы приезжают и лично там присутствуют
Гость
Гость
За Литвой Великобритания стоит. И даже если ЕС попросит открыть зелёный коридор они откажут. Или условия такие поставят которые мы не сможем принять.
Британия за всеми преступлениями в мире стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и где мат? а пасть твою чистить надо обязательно, потом сама спасибо скажешь, что вовремя остановили.
Гость
Гость
Думаю Би2 давно проплатили этот концерт. Аванс. А новых не будет выступлений, отыграют положенное и в опалу
че ты делаешь?)))))))))))))
Гость
Гость
Никто ничего не забыл. Все иностранцы приезжают и лично там присутствуют
Что и Голливуд там с массовкой?
Гость
Гость
Голливуд у себя в Голливуде, деньги стрижет. Не жалуется вроде
Гость
Гость
Паромы на Балтике круглый год уже давно. Вместимость уже имеющихся достаточна. Но и строительство новых идёт. У нас судостроение на подъёме.
Да вот пишут что вовсе нет. Дорого у нас и долго и качество хуже. Турецкие проще что и мы и делаем, у них заказываем. Паромы курсируют иностранные.
Балтика разве льдом не затягивается зимой? Покров должен быть у берега
Ирина 🐍
Гость
агалакова?
Овсянникова
Ирина 🐍
Murena
А за правду всегда бьют
Хаааа..
Было бы кому и чем))
Никак хвостом селедочным…
Murena
Сообщение было удалено
Причем финны нас лицемерно ждут в гости, визы северо-западу дают аж лет на 5 или 3
И забор на границе строят от беженцев
Догадаетесь чьих беженцы будут?
Россияне не имеют статусов беженцев
Ирина 🐍
Murena
Памперсы скупает
Какой из Литвы воин? У них и армии нет
Если только Бидон догонит вояк
Тогда на этом пятачке дышать нечем будет.
Гость
Перечитываю, вернее переслушиваю Шмелева "Лето господне".
Впервые читала в 90-х. Тетушка посылкой тогда прислала со словами:" в этой книге описано, как наши родители жили".
Сейчас слушаю аудиокнигу и, как всегда при перечитывает, отмечаю то, что в первый раз не заметила.
Так вот вчера обратила внимание на то, что околоточный регулярно проверяли заборы и проч. на наличие непотребных надписей. И моментально отдавался приказ стереть или закрасить. Вот до какой степени блюли нравственность народа! 👍
Гость
Сообщение было удалено
Без понятия как события развернутся, меня не спрашивают
Ирина 🐍
Гость
До сих пор, похоже
Гость
У нас есть кому помогать. Рядом.
Беженцев в глаза не видела.
Куда 11 кг??? Да мы черешни уже больше съели в общей сложности, а я варенье не варила. Из абрикосов варю. Варенье буду раздавать людям которые рядом. И сама есть вместо вредной кондитерки.
Абрикосы ещё будет покупать 😂 я большекромая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где нет ?
Гость
Murena
Сообщение было удалено
Простые литовцы может и не знают.
Вы тоже не знаете….
Я временами думаю - а наш случаем не агент НАТО? Из всех вариантов выбирает худший
Гость
Murena
Причем финны нас лицемерно ждут в гости, визы северо-западу дают аж лет на 5 или 3
И забор на границе строят от беженцев
Догадаетесь чьих беженцы будут?
Россияне не имеют статусов беженцев
Потому что Европа готовится.
Гость
Сообщение было удалено
В Балтике регулярно учения Нато , у нас тоже, привыкли уже
Я в Крыму жила рядом с военным аэродромом, тоже постоянно летали истребители и корабли на учении были, вообще страшно иногда становились
Гость
Murena
Сообщение было удалено
Причина? Наша земля. Богатая земля.
Гость
Сообщение было удалено
Россия и Британия были всегда врагами
Гость
Причина? Наша земля. Богатая земля.
Земля богата, но и наша земля не бедная
Вам про Мрию говорили?
Гость
Ирина 🐍
До сих пор, похоже
Много платят?
Гость
Murena
Россия и Британия были всегда врагами
скоро побратаемся)))))
Гость
Любовь к лидеру необязательна, но любовь к стране, в которой живёшь, а тем более, если это родина, важна, в первую очередь для самого человека.
Это саморазрушение жить и ненавидеть то, среди чего живёшь.
А чем вам показалось обидно "к Теще"? Она все время пишет, что ей там нравится, что она нашла для себя уголок "где сердце успокоится".
Тут уж впору Теще обидеться.
Гость
Гость
Где нет ?
Нигде. Есть СВО
Гость
Murena
Сообщение было удалено
Ты НАТО боялась, вспоминай
Гость
Murena
Сообщение было удалено
Спасет. Не спасет ничего Россию. Ответ будет мгновенный от Литвы, Польши и всех к кому вы полезете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что война уйдет на другую территорию. Россию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы до сих пор не поняли, что идёт война Россия - НАТО. А Украине просто не повезло выступить полигоном этой войны. По собственной глупости.
Гость
Murena
Сообщение было удалено
))))
Хуже
Гость
Потому что мы не в НАТО. А Литва в нато. У них оружие мочнее вашего сырья. Или вы вообще не догоняете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не проблема, но и ты не комментируй тут вообще никого, раскорячься в другом месте, если уж так приспичило))))))))
Гость
Гость
Любовь к лидеру необязательна, но любовь к стране, в которой живёшь, а тем более, если это родина, важна, в первую очередь для самого человека.
Это саморазрушение жить и ненавидеть то, среди чего живёшь.
А чем вам показалось обидно "к Теще"? Она все время пишет, что ей там нравится, что она нашла для себя уголок "где сердце успокоится".
Тут уж впору Теще обидеться.
А каким мерилом измеряется любовь к стране. Женщина там живет, ей все нравится - это любовь к стране. Или нужно в ружье и бессмысленные команды выполнять?
Гость
Гость
Потому что мы не в НАТО. А Литва в нато. У них оружие мочнее вашего сырья. Или вы вообще не догоняете?
уже и оружие обмочили??)))))))))
Гость
Murena
Сообщение было удалено
Ты уже научилась?
Гость
Гость
А вы до сих пор не поняли, что идёт война Россия - НАТО. А Украине просто не повезло выступить полигоном этой войны. По собственной глупости.
Нет,сейчас война идет не с НАТО . Мы защищаем свою землю , которую хотят оттяпать. А вот война с НАТО у вас будет, но на вашей территории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Китай, Индия, вся Азия, Африка и Латинская Америка.
В общем, все, кроме Европы, США и ЮК.
Гость
Гость
Не догоняешь здесь ТЫ.
НАТО все равно не хочет прямо связываться с Россией.
Украине оно только помогает оружием.
Гость
Гость
Китай, Индия, Северная Корея ,Венгрия - союзники. Это не мои слова. Это слова женщины , она это давно говорила , а сейчас правда выплывает.
Гость
Гость
Круто. Но Азия это перебор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень редко, только в суровые зимы, которых уже и не помнит никто. Но и тогда ледоколы работают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не поэтому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бизнес моего мужа связан с химическим машиностроением, и оно в ужасающем состоянии. А химия и пищевая отрасль это те две отрасли которые менее всего пострадали за последние десятилетия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не/стала смотреть. Развивается судостроение - очень хорошо
Гость
Гость
Именно поэтому вас и выбрали полигоном. Оружие у России более чем серьезное. Сырье - главная причина конфликта, это понятно.