Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 636
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Интересующаяся
миша
Если ему секс нужен, мог бы так прямо и сказать, зачем вот это: увидеться, время вместе провести.
Как именно время провести?! Смешная формулировка.
Общаюсь с ним, потому что меньше всего у него ошибок в письме. От безграмотных у меня рвотный рефлекс, сразу их в бан отправляю. Не могу с дураками, это сильнее меня.
Секс ему наверняка нужен, только ведь не на всякую встаёт. (Вспомни себя - у тебя ведь так же!)
Поэтому и хочет увидеть тебя вживую, пообщаться.
.
Нормальная формулировка, что тебе не нравится. Это не только ему нужно, но и тебе. Ты должна понять, прислушаться к себе - привлекает он тебя как мужчина или нет.
Интересующаяся
миша
Он мне на фото не очень. И он моложе аж на 8 лет.
Жаль, что моложе.
Тогда, вероятнее всего, ему нужен только секс.
Обычно парни позже созревают для семьи, где-то годам к 40 только)
Но бывают и исключения, конечно.
Интересующаяся
миша
Как только я ему во встрече отказала, тут же слился. Ха!!!
Ну а зачем вести бесконечные разговоры, если они ни к чему не ведут?
У молодежи должно быть какое-то движение, развитие.
Интересующаяся
Гость
Давно уже в интернете все узнают. Даже больше, чем могли бы по паспорту.
Вы имеете в виду соцсети?
Но многие принципиально их не ведут.
.
Вот о недобросовестных компаниях можно узнать на спец.сайтах.
Забиваешь ИНН - и вся информация на блюдечке.
Может, скоро и о гражданах будем так же узнавать - по номеру паспорта например.
Интересующаяся
Фиала
Бабкам в первую очередь надо. Последнее фото в 45 лет, вот приходит она с паспортом в 70 лет и не могут понять это её паспорт или чужой и пришла аферистка, не похожа на себя
Да, тоже думаю, что должно быть ещё одно фото.
В 70 лет - многие ещё ведут активную жизнь, а за 25 лет люди меняются, слишком большой срок.
миша
Интересующаяся
Жаль, что моложе.
Значит, мимо.
Не стоит с ним?
Интересующаяся
миша
Значит, мимо.
Не стоит с ним?
Чего не стоит?
Встретиться не помешает.
Посмотришь хоть на настоящего мужчину, а то всё в инете сидишь)
Опыт общения приобретешь опять-таки. Это только плюс.
миша
Интересующаяся
Чего не стоит?
Встретиться не помешает.
Посмотришь хоть на настоящего мужчину, а то всё в инете сидишь)
Опыт общения приобретешь опять-таки. Это только плюс.
Вообще неохота ни с кем встречаться. До ужаса. О чем с ним разговаривать? Что делать при этом?
миша
Инся у меня это уже как-то было. Абсолютно бессмысленно потраченное время. Тоже овен, и учил меня жизни, все время разговаривал со мной свысока и фамильярно. Как я жалела о тех двух часах времени! А потом я не знала, как от него отвязаться. Но свезло.
И вот очередное намечается(((
Гость
С+Горы
Для засолки два огурца?😂 Почему не один? Я сегодня два кило купил
Мне их хватит на месяц. Я мало ем.
миша
Интересующаяся
Жаль, что моложе.
Инся, ты самая умная тут
Гость
Мария Воронцова и Екатерина Тихонова - дочери президента России Владимира Путина. Старшая, Мария, закончила факультет фундаментальной медицины МГУ, защитила диссертацию по эндокринологии, работает в Эндокринологическом научном центре (ЭНЦ) Минздрава РФ, который занимается разработками для детей с ослабленной эндокринной системой. Младшая, Екатерина, закончила физико-математический факультет МГУ, защитила диссертацию, кандидат физико-математических наук. Работает заместителем проректора МГУ, руководит центром национального интеллектуального резерва МГУ. Екатерина также спортсменка, функционер в национальной и международной конфедерациях по акробатическому рок-н-роллу; серебряный призёр чемпионата России 2014 года, участница чемпионатов Европы и мира. Обе дочери президента не пиарятся, не участвуют в светских тусовках, ни в политику, ни в бизнес не лезут, наукой занимаются. Интервью дают редко и только по своей работе.
Гость
Я ходила на свидания, просто так, ради развлечения. Народ посмотреть, себя показать. Сидишь слушаешь, что про себя расскажет. Улыбаешься шуткам или комплиментам. Благодаришь за вечер и уходишь, если не понравился
Гость
Но нескольких хороших все же находила при этом. Дружила некоторое время. Это приятно иметь какое-то общение с противоположным полом, если личность интересная. За тобой ухаживают, стараются создать хорошее настроение. Почему нет?
Гость
Гость
Мария Воронцова и Екатерина Тихонова - дочери президента России Владимира Путина. Старшая, Мария, закончила факультет фундаментальной медицины МГУ, защитила диссертацию по эндокринологии, работает в Эндокринологическом научном центре (ЭНЦ) Минздрава РФ, который занимается разработками для детей с ослабленной эндокринной системой. Младшая, Екатерина, закончила физико-математический факультет МГУ, защитила диссертацию, кандидат физико-математических наук. Работает заместителем проректора МГУ, руководит центром национального интеллектуального резерва МГУ. Екатерина также спортсменка, функционер в национальной и международной конфедерациях по акробатическому рок-н-роллу; серебряный призёр чемпионата России 2014 года, участница чемпионатов Европы и мира. Обе дочери президента не пиарятся, не участвуют в светских тусовках, ни в политику, ни в бизнес не лезут, наукой занимаются. Интервью дают редко и только по своей работе.
И что?
Гость
Ещё в интернете прочла записки старого учителя. Он ушел на пенсию ещё в 80-х. Но тут позвали поработать в школу. Вот что бросилось ему в глаза.
Очень много полных детей, особенно девочек.
Никто на переменах не бегает, не играет в верёвочки - все втыкаются в свои телефоны, сидя где попало, даже просто на полу.
Отметил полное отсутствие брезгливости. Сидеть могут не только на полу в коридоре, но даже в туалете. Сменку засовывают в рюкзаки просто так, не в пакете. Бутерброды или другую еду могут класть прямо на сидения, а уронив поднимают и продолжают есть.
Уроки сейчас в школах не по 45, а по 40 минут (я не знала), но тем не менее дети и не только в младших классах не могут сохранять внимание более 20-25 минут.
Очень плохо развита речь, что скорее всего является следствием того, что мало читают. Когда учитель привел пример с д'Артаньяном, более половины 7 класса не знали, кто это такой.
При всем этом у современных школьников даже в старших классах почти поголовно нет цели, они не мечтают о будущей профессии, не пытаются представить свою будущую жизнь. Полностью доверяют все решения относительно будущего родителям, обстоятельствам, только не собственным усилиям.
Младшеклассники в отличие от их сверстников 80-х мало имеют представления о практической стороне жизни. В старых мультиках герои пахали, дрова рубили, пироги пекли, а в современных все делается само собой, в лучшем случае, при помощи волшебных пилюль.
К сожалению, не было указано, в каком городе России живёт этот учитель. Но, верно, разница небольшая.
Гость
Гость
И что?
Ничего. Информация. Или вы все это уже знали?
Гость
Гость
Ещё в интернете прочла записки старого учителя. Он ушел на пенсию ещё в 80-х. Но тут позвали поработать в школу. Вот что бросилось ему в глаза.
Никто на переменах не бегает, не играет в верёвочки - все втыкаются в свои телефоны, сидя где попало, даже просто на полу.
Отметил полное отсутствие брезгливости. Сидеть могут не только на полу в коридоре, но даже в туалете. Сменку засовывают в рюкзаки просто так, не в пакете. Бутерброды или другую еду могут класть прямо на сидения, а уронив поднимают и продолжают есть.
Уроки сейчас в школах не по 45, а по 40 минут (я не знала), но тем не менее дети и не только в младших классах не могут сохранять внимание более 20-25 минут.
Очень плохо развита речь, что скорее всего является следствием того, что мало читают. Когда учитель привел пример с д'Артаньяном, более половины 7 класса не знали, кто это такой.
При всем этом у современных школьников даже в старших классах почти поголовно нет цели, они не мечтают о будущей профессии, не пытаются представить свою будущую жизнь. Полностью доверяют все решения относительно будущего родителям, обстоятельствам, только не собственным усилиям.
Младшеклассники в отличие от их сверстников 80-х мало имеют представления о практической стороне жизни. В старых мультиках герои пахали, дрова рубили, пироги пекли, а в современных все делается само собой, в лучшем случае, при помощи волшебных пилюль.
К сожалению, не было указано, в каком городе России живёт этот учитель. Но, верно, разница небольшая.
В 80-ых ушел на пенсию. Это сколько ж ему сейчас? Вы шутите?
Гость
Гость
Ничего. Информация. Или вы все это уже знали?
Знала. И ещё знала, что дочки Путина учились под чужими фамилиями. Может, и правильно.
Гость
Вчера посмотрела "Чизкейк) 2008 года выпуска. Рекомендую посмотреть.
Гость
Гость
Вчера посмотрела "Чизкейк) 2008 года выпуска. Рекомендую посмотреть.
Скобка лишняя, не знаю, как получилась. Фильм серьезный
миша
Гость
Я ходила на свидания, просто так, ради развлечения. Народ посмотреть, себя показать. Сидишь слушаешь, что про себя расскажет. Улыбаешься шуткам или комплиментам. Благодаришь за вечер и уходишь, если не понравился
Те, с кем я ходила, были страшно навязчивые. Требовали проводить меня до самого подъезда. Никакой радости от этих встреч никогда не испытывала. Страшная обуза.
Фиала
Гость
Я уже это где-то читала. Да, всё так. А Д’Артаньяна мне кажется им не обязательно знать, у них другие книжные герои
Гость
Мне нравится общаться с новыми людьми.
Гость
Фиала
Я уже это где-то читала. Да, всё так. А Д’Артаньяна мне кажется им не обязательно знать, у них другие книжные герои
А я не читала "Трех мушкетёров". А надо было читать?
Бывалая
Гость
Во гопники! В МГУ нет физико- математического факультета. И не было даже на момент рождения Темнейшего. Физмат МГУ прекратил свое существование в 1933 году. Остальной фейк читать не буду.
Гость
Бывалая
Во гопники! В МГУ нет физико- математического факультета. И не было даже на момент рождения Темнейшего. Физмат МГУ прекратил свое существование в 1933 году. Остальной фейк читать не буду.
Я ещё где-то читала, что дочки его учились заочно. То есть, не совсем, но на обычные занятия не ходили. Не знаю, где правда, где ложь, но отношусь ко всему скептически
Бывалая
Гость
В 80-ых ушел на пенсию. Это сколько ж ему сейчас? Вы шутите?
Лет сто ))) Но при этом старый педофил мечтает о худеньких школьницах, играющих на переменах в верёвочку. Ещё упоминает о каких-то бутербродах. У кого из школьников бутеры? А мультики из детства помню: Емеля на печи. Двое из ларца. Львёнок и черепаха на пляже. Все прям пахали!
миша
Никто мне не отвечает(((
Беда-беда.
Мамита
миша
Никто мне не отвечает(((
Беда-беда.
Как ваш кот??
Мамита
Всем привет!
Фиала
Гость
Скобка лишняя, не знаю, как получилась. Фильм серьезный
Смотрела тоже, давно, помню смутно, значит сильно не впечатлил, есть фильмы которые в деталях помнишь
Гость
Бывалая
Лет сто ))) Но при этом старый педофил мечтает о худеньких школьницах, играющих на переменах в верёвочку. Ещё упоминает о каких-то бутербродах. У кого из школьников бутеры? А мультики из детства помню: Емеля на печи. Двое из ларца. Львёнок и черепаха на пляже. Все прям пахали!
Да уж, русские сказки только и учат как бы обмануть и схалявить😂
Началось в колхозе утро...
Фиала, как муж себя чувствует после прививки?
Бывалая
Фиала
Кино показали в 1977 году. С Боярским и прочим звездным составом. С песнями. С фразами на французском, которые детишки перепели. Красавице Икуку. У клопа! Некоторые
Бывалая
Бывалая
Кино показали в 1977 году. С Боярским и прочим звездным составом. С песнями. С фразами на французском, которые детишки перепели. Красавице Икуку. У клопа! Некоторые
Некоторые именно на почве этого прочитали книгу, в т.ч. и я
миша
Фиала
Смотрела тоже, давно, помню смутно, значит сильно не впечатлил, есть фильмы которые в деталях помнишь
Ничего не пишешь в ответ.
Для тебя это очевидная глупость, для меня - вся жизнь.
Бывалая
Совпадение что ли? Только что про Дюма прочитала статью, до того когда комп включила.Дюма долго мотрудничал с Огюстом Маке, который был силён в сюжетной части, а сам Дюма обрабатывал этот материал. За это Маке получал хорошие деньги
Бывалая
Некоторые именно на почве этого прочитали книгу, в т.ч. и я
Нет, фильма достаточно было. До этого тоже смотрела "Три мушкетёра". французский, кажется, вариант
Бывалая
Мамита
Нет, фильма достаточно было. До этого тоже смотрела "Три мушкетёра". французский, кажется, вариант
А я книгу прочитала в 7 лет, но до сих пор помню, как меня удивили некоторые детали. Дартаньян был совсем юный, кажется 17 лет. Играл его взрослый дядя Боярский за 30. Атос был пьяница, который мог за сутки выпить 100 бутылок вина. Констанция была замужем за... кажется галантерейщиком. В кино ее сыграла тогдашняя звезда Алфёрова. А по книге у неё были толстые запястья и щиколотки, чего Дартаньян по счастью не заметил
Гость
Мне их хватит на месяц. Я мало ем.
Для засолки, то что ты мало ешь- это пофег, не ешь.Но ты солишь всего два огурца?😲
Бывалая
Бывалая
А я книгу прочитала в 7 лет, но до сих пор помню, как меня удивили некоторые детали. Дартаньян был совсем юный, кажется 17 лет. Играл его взрослый дядя Боярский за 30. Атос был пьяница, который мог за сутки выпить 100 бутылок вина. Констанция была замужем за... кажется галантерейщиком. В кино ее сыграла тогдашняя звезда Алфёрова. А по книге у неё были толстые запястья и щиколотки, чего Дартаньян по счастью не заметил
Это я ещё возможно в силу возраста не всё поняла. В 10 классе читала ВИМ. Увы, больше не перечитывала. И только пару лет назад узнала, что Элен Безухова оказывается умерла от аборта.
Бывалая
По моему скромному мнению, Алферова полная бездарность. Не помню ни одной сильной роли, где бы она сыграла так, чтобы душу затронуло. Кукольная красота и абсолютно невыразительные, пустые глаза
С+Горы
Для засолки, то что ты мало ешь- это пофег, не ешь.Но ты солишь всего два огурца?😲
Да, в контейнере. А что?
Бывалая
Это я ещё возможно в силу возраста не всё поняла. В 10 классе читала ВИМ. Увы, больше не перечитывала. И только пару лет назад узнала, что Элен Безухова оказывается умерла от аборта.
Вот уж что не хочется перечитывать так это ВиМ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывалая
Тоже не особо помню, но книга от фильма отличатся, весьма. Любого фильма.
миша
Гостья из СПб, ты бы помогла мне хату сдать. Жильцов не могу найти.
Гость
Вообще-то это неправильно с жильцов брать плату риелтору. Кому доход, тот и должен платить
миша
Гостья из СПб, ты бы помогла мне хату сдать. Жильцов не могу найти.
Что ты там хочешь сдать? Охолнись, детка. Радолбаная хата, а ты в сарае жить будешь? Ты тупой тролль.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова