От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Никуда никогда не подписываюсь, выцепляю отдельные рецепты.
Гость
[664617942]
Фиала
Проснулась рано, попробовала Бретт Мари.... но не смогла, ну не идёт у меня иностранное кино. Дошла до момента когда нахальный негр заклеивал ей разбитое окно за 200 крон, чёрные дети моющие окна.... стало скучно, не хватает терпения. Большое небо не фильм, а сериал, сначала тоже скучный и нудный, но по крайней мере наша таёжная деревня, мне это ближе чем чёрные дети рисующие на стёклах, потом втянулась и не раз слёзы лила 🤣
Тоже начала смотреть, но как только поняла, что иностранный фильм, сразу выключила. Не идут у меня такие фильмы. Сериал "Большое небо" понравился сразу. Не был нудным. Есть, конечно, плюхи в сериале, но прекрасно подобранные актеры и интересный сюжет скрашивал мне не один вечер. Хотелось растянуть сериал на подольше
Гость
[664617942]
Фиала
Проснулась рано, попробовала Бретт Мари.... но не смогла, ну не идёт у меня иностранное кино. Дошла до момента когда нахальный негр заклеивал ей разбитое окно за 200 крон, чёрные дети моющие окна.... стало скучно, не хватает терпения. Большое небо не фильм, а сериал, сначала тоже скучный и нудный, но по крайней мере наша таёжная деревня, мне это ближе чем чёрные дети рисующие на стёклах, потом втянулась и не раз слёзы лила 🤣
Фиала, как нога?
Гость
[664617942]
Гость
Я август всегда с грустью встречала. Лето кончается. Особенно в детстве огорчало, что после Ильи 2 августа запрещали купаться. Одно радовало - приближалось 1 сентября, встреча с одноклассниками.
Почему запрещали купаться? Мы всегда купались все лето и даже в сентябре. А взрослыми до октября купались
Гость
[664617942]
Гость
так кто здесь городская сумасшедшая
Вы, как всегда, правы. Люблю ваш здоровый сарказм!
Гость
[664617942]
Гость
Я все время экспериментирую. Не всегда удачно. Только один рецепт кубиками, который использую для оливье, так там что огурцы, что кабачки одинаково. Сейчас собираюсь с томатом делать. Это впервые.
Засолила огурцы, а есть не хочется. Первые ушли моментально. А эти наверное пересолятся и придется выкинуть
Фиала
[2093426355]
Гость
Засолила огурцы, а есть не хочется. Первые ушли моментально. А эти наверное пересолятся и придется выкинуть
Ничего не выкидывай! Они могут в холодильнике сколько угодно стоять просто из малосольных превратятся в солёные. Оливье с ними сделаешь или винегрет если не съешь. А иногда хочется соленого огурца
Гость
[664617942]
Фиала
Ничего не выкидывай! Они могут в холодильнике сколько угодно стоять просто из малосольных превратятся в солёные. Оливье с ними сделаешь или винегрет если не съешь. А иногда хочется соленого огурца
Да, особенно после сладкого😂
Как нога?
Гость
[664617942]
Вернулась моя знакомая из Латвии. Ездила туда всей семьей (6 человек) на 2 месяца. Хорошо, говорит, отдохнули. Обстановка с Ковидом спокойная. Только в масках ходили. Все зубы вылечили. Там дешевле
Гость
[664617942]
Фиала, люди ездят по миру, значит и тебе можно. Они все не были привиты. Езжай в Латвию, отдохни. Правда, она говорит, что по-русски почти никто не говорит из молодежи. Только старые люди говорят. А так только по-английски и по-латышски. Даже маленькие дети знают английский
Почему запрещали купаться? Мы всегда купались все лето и даже в сентябре. А взрослыми до октября купались
В августе ночи уже холодные, вода не держит больше комфортную температуру.
Фиала
[2093426355]
Гость
Фиала, как нога?
Так себе, северное сияние на ноге разных цветов, отёк стал меньше, но не сходит даже утром. Муж говорит это месяца 3 будет проходить. Купил мне ортез на голеностоп. И бинтую эластичным утром перед тем как встать.
Так себе, северное сияние на ноге разных цветов, отёк стал меньше, но не сходит даже утром. Муж говорит это месяца 3 будет проходить. Купил мне ортез на голеностоп. И бинтую эластичным утром перед тем как встать.
Вернулась моя знакомая из Латвии. Ездила туда всей семьей (6 человек) на 2 месяца. Хорошо, говорит, отдохнули. Обстановка с Ковидом спокойная. Только в масках ходили. Все зубы вылечили. Там дешевле
Дешевле чем где?
Фиала
[2093426355]
ОLIᏉIA
Я тоже в прошлом году с предубеждением бралась за Фиалин рецеп т соленых медовых огурцов. В этом году повторю обязательно. )
А я ещё с горчицей и перцем повторю, тоже резаные, кругами делала и карандашами
Фиала
[2093426355]
ОLIᏉIA
Кошмар какой! Ты хромаешь, больно наступать?
Хромаю, наступать почти не больно. Первые 2 суток был ужас как больно.
Фиала
[2093426355]
Оливка, а как дочка себя чувствует? Ты не заразилась, значит действует прививка?
Фиала, люди ездят по миру, значит и тебе можно. Они все не были привиты. Езжай в Латвию, отдохни. Правда, она говорит, что по-русски почти никто не говорит из молодежи. Только старые люди говорят. А так только по-английски и по-латышски. Даже маленькие дети знают английский
Я думаю никуда не выпустят осенью без прививки. Сейчас ослабили из-за выборов приближающихся, ну и вакцина наверное заканчивается. А осенью опять, наварят вакцины как раз
Гость
[664617942]
ОLIᏉIA
В августе ночи уже холодные, вода не держит больше комфортную температуру.
Это в мае вода холодная даже при жаркой погоде, а в августе вода остается ещё долгое время теплой, если жарко на улице. Закон инерции, выведенный мной лично😂
Так и с весом. Начинаешь худеть, вес долго держится, а потом худеешь. А начинаешь обжираться, вес ещё долго держится прежним, только потом начинаешь полнеть
Фиала
[2093426355]
Боюсь что плацебо колят, много знакомых заболело после прививки. А у мужа на работе мужики привились и ничего не совершенно не чувствовали.... и рука не болела, физраствор наверное влили. Одна медсестричка говорит в ампулах разное плещется, бывает мутноватое... у них же эксперимент 🤣 ампулы под номерами
Это в мае вода холодная даже при жаркой погоде, а в августе вода остается ещё долгое время теплой, если жарко на улице. Закон инерции, выведенный мной лично😂
Так и с весом. Начинаешь худеть, вес долго держится, а потом худеешь. А начинаешь обжираться, вес ещё долго держится прежним, только потом начинаешь полнеть
У меня так, если похудела долго потом вес набираю, дольше чем худела
Гость
[664617942]
Фиала
В Ленинграде были крупные соревнования. Я попала в сборную города. За пару дней нога соскользнула с бревна во время прыжка шагом, я долбанулась со всей силы внутренней стороны бедра. На соревнованиях я "красовалась" синяком примерно с ладонь размером внутри черным, а затем, как у тебя всех цветов радуги😂
Оливка, а как дочка себя чувствует? Ты не заразилась, значит действует прививка?
У неё 3-й пцр отрицательный, ковид не ставили. Звонят каждый день, опрашивают по симптомам. С пятницы температуры нет, гнусавит пока. Я с ней в очень тесном контакте была, она накануне вечером ластилась, не понимала что заболевает. Обошлось.
Чо?🤨 Молодые (совсем молодые) некоторые не знают, но не поголовно. В магазинах все продавцы, любого возраста, если даже не говорят (что редкость), то понимают по-русски, если только не где-нибудь в глухой деревне. Английский, да как и в РФ.
Фиала
[2093426355]
ОLIᏉIA
Ты в бесплатной была? Может, по проторённой дорожке как с бедром в платную обратиться - быстрее заживёт?
Да, в травмпункте на Пулковской. Тоже думала что хорошо бы на физиотерапию в платную, но так не хочется ездить в город каждый день. И боюсь заразиться, болеет много сейчас и все такие несознательные, потемпературят 2 дня и вперёд заражать. Я вот удивляюсь, почему это людям не разъясняют, что 3 день может быть 36:6, но это ничего не значит и пик болезни впереди
Я думаю никуда не выпустят осенью без прививки. Сейчас ослабили из-за выборов приближающихся, ну и вакцина наверное заканчивается. А осенью опять, наварят вакцины как раз
У меня знакомая семья выехала в Испанию на месяц. Не привитые. Но у них там жильё своё, может с этим связано послабление.
Фиала
[2093426355]
ОLIᏉIA
Спасибо, хорошо. Приступила к серьезным вузовским проектам, первые деньги начала зарабатывать. )
Не знаю, я после праздничного застолья прям физически ощущаю, куда и сколько отложилось 😅
Гость
[664617942]
Фиала
А дочка Ковидом болела?
Фиала
[2093426355]
ОLIᏉIA
Не знаю, я после праздничного застолья прям физически ощущаю, куда и сколько отложилось 😅
У меня вот нет такого, посреди диеты бывала обжираловка в праздники, но это никак не сказывалось
Фиала
[2093426355]
Гость
А дочка Ковидом болела?
Тесты берут, подозревают врачи
Гость
[664617942]
Фиала
Боюсь что плацебо колят, много знакомых заболело после прививки. А у мужа на работе мужики привились и ничего не совершенно не чувствовали.... и рука не болела, физраствор наверное влили. Одна медсестричка говорит в ампулах разное плещется, бывает мутноватое... у них же эксперимент 🤣 ампулы под номерами
У нас дают вероятность заболеть Ковидом после вакцинации 5 %. Пока что знаю только один случай, кто заболел после прививки
Меня удивляет, что люди судят о жизни в Лотышании по телику и интернетам, что нацисты пачками разгуливают, по-русски никто не говорит, что межнациональная рознь до небес, да нет такого. Есть пиддддоры во власти, есть просто гаунюккки уличные,но среди населения на 90 процентов, даже на 95, все боле-мене ровно.
Гость
[664617942]
Фиала
У меня так, если похудела долго потом вес набираю, дольше чем худела
Солнышко, вот видишь, моя теория работает👍
Гость
[664617942]
ОLIᏉIA
У неё 3-й пцр отрицательный, ковид не ставили. Звонят каждый день, опрашивают по симптомам. С пятницы температуры нет, гнусавит пока. Я с ней в очень тесном контакте была, она накануне вечером ластилась, не понимала что заболевает. Обошлось.
Ну и хорошо. Вчера прочитала мнение Аппельбаума. Наш медик и политический обозреватель. Умнейший мужик. Он пишет, что взрослым и особенно старикам вакцинирование обязательно. Молодежь если и болеет, то в легкой форме. Он считает, что молодым вакцинироваться не надо
Гость
[664617942]
С+Горы
Чо?🤨 Молодые (совсем молодые) некоторые не знают, но не поголовно. В магазинах все продавцы, любого возраста, если даже не говорят (что редкость), то понимают по-русски, если только не где-нибудь в глухой деревне. Английский, да как и в РФ.
За что купила, за то и продаю. Не мои суждения. Я там не была.
Я не верю в теорию заговора, я верю в индивидуальные реакции разных организмов как на ковид, так и на вакцину. У меня антитела после прививки остаются высокими, 250+. Я и перенесла её тяжело, до 39 поднималась, если помнишь. У мужа незаметная реакция на вакцину, антитела почти кончились, и полгода не прошло, он сделал ре- Лайтом. — Никому своё видение не навязываю, мне стало спокойнее жить с прививкой - я знаю что не заразилась уже от нескольких контактов с больными. Это моя индивидуальная реакция на вакцину. Хотя, Бога смешить конечно не хочется. ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[664617942]
ОLIᏉIA
Спасибо, хорошо. Приступила к серьезным вузовским проектам, первые деньги начала зарабатывать. )
Моя тоже вся в науке. Наверное будет ей заниматься после окончания учебы. Сначала хотела быть практикующим медиком, а теперь наукой увлеклась