Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 683
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
С+Горы
Меня удивляет, что люди судят о жизни в Лотышании по телику и интернетам, что нацисты пачками разгуливают, по-русски никто не говорит, что межнациональная рознь до небес, да нет такого. Есть пиддддоры во власти, есть просто гаунюккки уличные,но среди населения на 90 процентов, даже на 95, все боле-мене ровно.
Успокойтесь. У моей приятельницы муж латыш. Они там прожили 2 месяца. Им очень всё понравилось. Не хотелось даже уезжать.
Гость
ОLIᏉIA
Я не верю в теорию заговора, я верю в индивидуальные реакции разных организмов как на ковид, так и на вакцину.
У меня антитела после прививки остаются высокими, 250+. Я и перенесла её тяжело, до 39 поднималась, если помнишь.
У мужа незаметная реакция на вакцину, антитела почти кончились, и полгода не прошло, он сделал ре- Лайтом.

Никому своё видение не навязываю, мне стало спокойнее жить с прививкой - я знаю что не заразилась уже от нескольких контактов с больными. Это моя индивидуальная реакция на вакцину. Хотя, Бога смешить конечно не хочется. ))
Мне тоже стало спокойнее с прививкой. Я так весь год боялась заразиться, что пошла делать вакцинацию без сомнений
Гость
ОLIᏉIA
Наверное, тогда им нужно было с аборигенами разговаривать по-английски )
Так и делали
Гость
Моя жиличка съежает скоро. Посмотрела цены на рент, за год выросли сильно. Предлагается очень мало квартир. Может быть быстро сдам. Надеюсь
Я тут годами живу, причем с рождения.
Гость
Гость
Моя жиличка съежает скоро. Посмотрела цены на рент, за год выросли сильно. Предлагается очень мало квартир. Может быть быстро сдам. Надеюсь
И что не понравилось?
Я когда в Латвии заходила в какое-либо место, сразу вежливо спрашивала - Здравствуйте, вы говорите по-русски?
Все, буквально все улыбались и отвечали «Конечно!» «Ну а как же!»
Им импонировало то, что я не подразумеваю это по умолчанию, а как бы поставлю в плюс их способностям ))
Гость
С+Горы
Я тут годами живу, причем с рождения.
Я не спорю с вами. Просто так написала, что услышала сегодня утром. Тоже удивилась. Иногда общаюсь с болгарами, поляками. Они тоже не знают русский язык молодые. С сербом дружила. Ему 50 лет сейчас приблизительно. Он понимал по-русски всё, но говорил плохо. Так что я не удивляюсь, что старики знают русский, а молодежь наверное нет, только кто в продаже или в обслуге
Гость
ОLIᏉIA
Я когда в Латвии заходила в какое-либо место, сразу вежливо спрашивала - Здравствуйте, вы говорите по-русски?
Им импонировало то, что я не подразумеваю это по умолчанию, а как бы поставлю в плюс их способностям ))
Многие говорили, что в советские времена в Эстонии русских недолюбливали. Откровенно игнорировали, когда к ним обращались по-русски. Несколько раз была в Эстонии. Ко мне обращались по-эстонски, за свою принимали, у меня внешность такая. Я вежливо отвечала, что не понимаю по-эстонски. Со мной переходили на русский тоже очень вежливо. Ни разу не встретилась с хамством
Поздравила свою десантуру, местных тоже нужно отметить.
Бутончик, если как раз случайно заглянешь - крепких строп тебе с Небес!
Оня
Гость
Это в мае вода холодная даже при жаркой погоде, а в августе вода остается ещё долгое время теплой, если жарко на улице. Закон инерции, выведенный мной лично😂

Так и с весом. Начинаешь худеть, вес долго держится, а потом худеешь. А начинаешь обжираться, вес ещё долго держится прежним, только потом начинаешь полнеть
Так это же закон накопления диалектический
Переход количества в качество
В этом и заключается закон перехода количества в качество — развитие осуществляется путём накопления количественных изменений в предмете, что приводит к выходу за пределы меры и скачкообразному переходу к новому качеству. При преодолении меры количественные изменения влекут за собой качественное преобразование.
Интересующаяся
Гость
И что не понравилось?
Вы сами у себя спрашиваете..?

В прошлый раз Вы писали, что жиличка купила квартиру, поэтому и съезжает.
ОLIᏉIA
Я, когда захожу в магаз, да и в любое место, то всегда говорю по-русски без лишних политесов, единственное, если на селе, перехожу на лотышский, когда вижу, что плохо понимают. Правда один раз было (в старой Риге!!!!) Еще лет 20 назад, когда волна не прошла ущербных скотонациков, в киоске что-то покупал, то деука мне эс пакриевиски несапроту (по-русски не понимаю), в ответ ду ю спик инглиш? Русский вспомнила.
Интересующаяся
ОLIᏉIA
Поздравила свою десантуру, местных тоже нужно отметить.
Бутончик, если как раз случайно заглянешь - крепких строп тебе с Небес!
Своего Бутончика могла бы и в личке поздравить, если уж так хотелось.
А не делать это демонстративно напоказ.
Ему твоя показуха не нужна, остальным - тем более.
Интересующаяся
Не могла. Я не переписываюсь с Бутончиком.
Интересующаяся
А ты бы могла надеть стринги и порадовать меня стриптизным танцем😏
Интересующаяся
ОLIᏉIA
Ну и зачем тогда вспоминать и поздравлять раз в пятилетку?
Праздник ежегодный если что.
Гость
Интересующаяся
поздравляю тебя с Днем ВДВ
Интересующаяся
Ну и зачем тогда вспоминать и поздравлять раз в пятилетку?
Праздник ежегодный если что.
Затем. Захотелось.
В прошлом году я на Лете тоже его поздравляла, вы мимо прошли.
Гость
ОLIᏉIA
Не оправдывайтесь, пожалуйста, перед каждой
Интересующаяся
С+Горы
А ты бы могла надеть стринги и порадовать меня стриптизным танцем😏
А как насчет красивой музыки?
Фиала
Гость
У нас на аренду цены не выросли, а вот недвига выросла очень сильно. В моём районе однушка-новострой 37 метров 13+ млн.
Интересно кто покупает? Или все регионы в Мск рванули.
Интересующаяся
Гость
поздравляю тебя с Днем ВДВ
Войска Доблестного Воспитания?)
Оня
ОLIᏉIA
В августе ночи уже холодные, вода не держит больше комфортную температуру.
Даже у нас все прогрелось и ветра нет
у нас на иссыкуль все едут в августе и сентябре так как вода прогрелась там
Интересующаяся
А как насчет красивой музыки?
Ну как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=nHaYohRajJ8
Гость
Интересующаяся
Войска Доблестного Воспитания?)
извини что публично поздравляю
у меня нет твоей лички
Гость
Из латышей мне знаком только муж моей приятельницы. Но с литовцами знакома с несколькими. Даже в одной семье по-разному относятся к русским. Папа и взрослая дочь относятся уважительно. Мама откровенно презирает русских
Исюша, смогёшь?😏
Фиала
Разве не в выходные был ВДВ?
Гость
Фиала
У нас на аренду цены не выросли, а вот недвига выросла очень сильно. В моём районе однушка-новострой 37 метров 13+ млн.
Интересно кто покупает? Или все регионы в Мск рванули.
Цены растут, значит спрос есть.
Фиала
А что, у вас на Круглом местные голубые береты отмечали? ))
Фиала
Гость
Цены растут, значит спрос есть.
Не факт. В регионах говорят недвига стоит намертво. Стройматериалы сильно подорожали, с этим связан рост
Гость
Из латышей мне знаком только муж моей приятельницы. Но с литовцами знакома с несколькими. Даже в одной семье по-разному относятся к русским. Папа и взрослая дочь относятся уважительно. Мама откровенно презирает русских
Потому, что йоппнутая на всю голову.
Интересующаяся
ОLIᏉIA
Затем. Захотелось.
В прошлом году я на Лете тоже его поздравляла, вы мимо прошли.
Вот только врать не надо)
Я ведь не поленилась и открыла Лето)
https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4967549/3663/
Фиала
Думаю какая же на самом деле инфляция?
Гость
Фиала
лично я не в курсе
нет знакомых парашютистов
Фиала
Фи, последнее воскресенье июля - день ВМФ, 2 августа жестко закреплено за ВДВ, ну ёлки-палки...ну что за темнота...
Интересующаяся
С+Горы
Ну как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=nHaYohRajJ8
Так там уже есть стриптиз)
Вот и наслаждайся!)
Интересующаяся
Гость
извини что публично поздравляю
у меня нет твоей лички
Всё равно спасибо!)
Фиала
ОLIᏉIA
А что, у вас на Круглом местные голубые береты отмечали? ))
Не слышала. Почему-то думала этот праздник в последнее воскресение июля
Фиала
С+Горы
Фи, последнее воскресенье июля - день ВМФ, 2 августа жестко закреплено за ВДВ, ну ёлки-палки...ну что за темнота...
Ах, ВМФ! Я честно не различаю эти два праздника
Интересующаяся
Так там уже есть стриптиз)
Вот и наслаждайся!)
Исюша, мне нужен стриптиз от тебя😏
Гость
Фиала
Не факт. В регионах говорят недвига стоит намертво. Стройматериалы сильно подорожали, с этим связан рост
Какой смысл строить жилье, которое никто не купит?
Гость
Фиала
Думаю какая же на самом деле инфляция?
Почему ты об этом задумалась?
Фиала
Гость
Какой смысл строить жилье, которое никто не купит?
Когда нибудь купят.
Аренда думаю тоже подтянется осенью
Фиала
Гость
Почему ты об этом задумалась?
Просто так
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Фиала
Абсолютно разные праздники. Даже я в курсе
Фиала
моряков от десантников не отличать, ну ты, мать, удивляешь....😲
Фиала
С+Горы
моряков от десантников не отличать, ну ты, мать, удивляешь....😲
Я и в звёздочках ничего не понимаю. Нет у меня военных и в армии никто не служил
Фиала
Гость
Абсолютно разные праздники. Даже я в курсе
Теперь и я буду в курсе. Они рядом и аббревиатура из 3 букв, думала это один и тот же праздник
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова