Гость
Статьи
Обидела невестка, сын …

Обидела невестка, сын на ее стороне

Невестке рожать через пару месяцев и она мне заявила, по телефону, что в роддом мне приезжать нельзя, и в гости потом тоже, на внучку посмотреть.
Видите ли, я не привитая от коронавируса, а у нее иммунитет ослаб и у ребёнка вообще его почти не будет.
Я говорю, что, естественно, не буду: прививаться надо вообще по минимуму, а в эту дрянь не известно, что понапихано.
Сына пыталась отговорить от прививки, статьи отправляла умные и ролики. А он её мать слушает, фармацевт она видите ли, лучше разбирается.
Невесткины родители привились и сын записался на следующую неделю.
Вот сейчас опять им звонила, все без толку.
Она говорит, что право моё - прививку не делать, а её право - меня в их дом не пускать.
Нагло врёт, что за здоровье ребёнка и себя опасается. А я знаю, что просто от сына меня отвадить хочет. Сижу, плачу.
Как сына отговорить травиться, а невестку на место поставить?
Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Ониговорит, чтотне хочет ее здоровьем рисковать. Вот привейся, говорит, и приходи! А я пока сам буду ездить. А нормально ли это, что я не могу сама прийти, когда мне хочется
Куда прийти когда вам хочется?! В не ВАШ дом??? Мне хочется прийти к Вам завтра. Срочно Ваш адрес и накрытый стол. Иначе Вы злыдня!
Гость
Воздушная
Мать старшая женщина в семье где она жена, а в семье где жена другая она максимум почетный гость, при условии что ее там хочет видеть хозяйка дома.
Это не так...
Гость
Марина А.
За что конкретно?
Если ваша жена человека собьет, сидеть вы будете? А налоги за заработки жены с вашей зарплаты высчитывают? А согласие на медицинское вмешательство за нее вы подписываете?
Так что не надо языком балаболить. Не можете ни вы, ни кто другой, за все ответственность нести, и прекрасно это понимаете. Мужик, который говорит о том, что берет на себя ответственность за жену - лгун обыкновенный или нелепый и непрокий мечтатель с завышенным ЧСВ.
За что конкретно? - за все
Если ваша жена человека собьет, сидеть вы будете?- нет она будет сидеть, а вот детей содержать, родителей это моя зона ответственности.
А налоги за заработки жены с вашей зарплаты высчитывают? - нет ,конечно, но содержу ее я, а ее заработки- на маникюры,педикюры.
А согласие на медицинское вмешательство за нее вы подписываете?- если такое потребуется, то решать ей, но платить доктору моя ответственость.
Так что не надо языком балаболить.Не можете ни вы, ни кто другой, за все ответственность нести, и прекрасно это понимаете. Мужик, который говорит о том, что берет на себя ответственность за жену - лгун обыкновенный или нелепый и непрокий мечтатель с завышенным ЧСВ.-
- Так что отбалаболила тут бабеха, ретивая на язык, который ,как говорят, без костей.
Воздушная
Гость
Это не так...
Это именно так, мужчина когда жениться приводит свою жену в свой дом хозяйкой и поэтому она становиться старшей и главной женщиной в доме и их семье.
Гость
Гость
Но ведь это и правда ваше право,а сын выплюнул твою титьку изо рта-тоже прекрасно,в этом возрасте молоке матери для него уже отрава похуже прививки.но тебе ведь главное не прививка,а невестку со света сжить,называй вези своими именами)
А невестка то сама прививку делала?
Гость
Воздушная
Это именно так, мужчина когда жениться приводит свою жену в свой дом хозяйкой и поэтому она становиться старшей и главной женщиной в доме и их семье.
Чтобы стать главной женщиной нужно многое уметь, иметь жизненный опыт, а главное авторитет в семье.
Гость
Если ваша жена человека собьет, сидеть вы будете?- нет она будет сидеть, а вот детей содержать, родителей это моя зона ответственности.
А налоги за заработки жены с вашей зарплаты высчитывают? - нет ,конечно, но содержу ее я, а ее заработки- на маникюры,педикюры.
А согласие на медицинское вмешательство за нее вы подписываете?- если такое потребуется, то решать ей, но платить доктору моя ответственость.
Так что не надо языком балаболить.Не можете ни вы, ни кто другой, за все ответственность нести, и прекрасно это понимаете. Мужик, который говорит о том, что берет на себя ответственность за жену - лгун обыкновенный или нелепый и непрокий мечтатель с завышенным ЧСВ.-
- Так что отбалаболила тут бабеха, ретивая на язык, который ,как говорят, без костей.
Ну так если вы сядете, заболеете, работу потеряете, у жены будут те же обязанности. Равенство, друг мой. А "ваша зона ответственности" только в вашей голове, воспоминания о средневековье.
Гость
Чтобы стать главной женщиной нужно многое уметь, иметь жизненный опыт, а главное авторитет в семье.
Как видите, у свекрови авторитета нет, мудрости тоже, поэтому она не главная.
Гость
Все она правильно делает. И сын молодец, что поддерживает. Не понимаю этого стремления нагрянуть в гости к едва родившей женщине. Ей не до вас. Ребёнка первый месяц от лишних контактов тоже лучше оградить. Если вы поступите правильно в этой ситуации, то есть шанс выстроить хорошие отношения.
Воздушная
Гость
А зачем тебе жениться на той которую ты не уважаешь? А если женился на трй что уважаешь, то у нее уже есть авторитеть.
Марина А.
Гость
Не выкрутились, хоть и пытались.
Содержать детей - это ваша ответственность перед детьми. Таковая есть и у вашей жены, и у любого родителя. Так что ответственности на вас не больше, чем на любом из нас. А вот учитывая, что вы готовы взять на себя эту ответственность только если жена не сможет, получается, в обычной жизни вы от нее уклоняетесь?
Заработки жены на маникюры-педикюры...значит, жена имеет свой доход. То, что она не вкладывает его в семейный бюджет, не значит, что вы несёте за нее ответственность - это просто значит, что жена прижимиста. Имеет право. Ее деньги, ей и решать, на что ей их тратить. Но без вас с голоду не помрет.
То, что вы готовы оплачивать какие-то медицинские вмешательства...знаете,все мы рады помочь своим родным, но при этом никто не раздувается от гордости:"я за всех ответственность несу". Помог и помог, самому ж на душе спокойнее. Это не ответственность, а жест приязни
Так что вы балабол, который ещё и оправдывается.
Марина А.
Мария Арканум
Предложите третий вариант, чтобы ни по-маминому не поступить, ни по жениному. Я вот не могу такой придумать.
Так предложили ж уже. Заниматься своей жизнью и просто ждать, пока эпидемия пойдет на спад, малыш подрастет,а родители начнут высыпаться и смогут ездить по гостям
Марина А.
Гость
А невестка то сама прививку делала?
Беременным нельзя.
Потому и переживает.
Свекровь не обязана делать прививку по желанию невестки, но и невестка вправе ограничить свои контакты с людьми, даже с родственниками
Гость
Ваша невестка права. Я бы тоже так поступила. Вы начитались или наслушались негатива про прививки - это ваше право. А ее право заботиться о своем здоровье и рздоровье ребенка.
Марина А.
Так предложили ж уже. Заниматься своей жизнью и просто ждать, пока эпидемия пойдет на спад, малыш подрастет,а родители начнут высыпаться и смогут ездить по гостям
то есть не делать прививку и поступить как мама сказала? Маменькин сынок.
Марина А.
Мария Арканум
Предложите третий вариант, чтобы ни по-маминому не поступить, ни по жениному. Я вот не могу такой придумать.
Так что раз предлагали: свекрови заниматься своей жизнью, к невестке сейчас не ломиться, и просто подождать, пока эпидемия пойдет на спад, малыш подрастет, а родители чуток очухаются и смогут ездить по гостям.
А если она так скучает по сыну, никто не мешает сыну приехать к ней в гости, встретиться в кафе, вместе поехать на дачу и т.д. Зачем только что родившую с грудничком везде таскать?
Марина А.
Мария Арканум
то есть не делать прививку и поступить как мама сказала? Маменькин сынок.
Свекровь вроде сама не хочет делать прививку, никакая мама ей об этом не говорила?
Или вы про сына? А тут-то сама или жена при чем, за свое здоровье он только сам отвечает и любые решения о прививках должен принимать , посоветовавшись с врачом, а не с женой или мамой.
Марина А.
Свекровь вроде сама не хочет делать прививку, никакая мама ей об этом не говорила?
Или вы про сына? А тут-то сама или жена при чем, за свое здоровье он только сам отвечает и любые решения о прививках должен принимать , посоветовавшись с врачом, а не с женой или мамой.
вот здравый ответ. Мне не понравилось, что когда сын решил сделать прививку, его стали называть подкаблучником, который действует по указке жены, как будто он сам не мог принять это решение.
Гость
Гость
Между прочим, я не старуха, я еще работаю!
А он н когда и не сидел, может быть зря. Слушал бы меня, никогда бы еще на этой не женился!
Мда. Сына вообще вы не любите.
Гость
Мария Арканум
Как видите, у свекрови авторитета нет, мудрости тоже, поэтому она не главная.
Это все тенденциозная подача...Бабехам не верю...
Гость
Воздушная
А зачем тебе жениться на той которую ты не уважаешь? А если женился на трй что уважаешь, то у нее уже есть авторитеть.
Всякое бывает....
Гость
Марина А.
Не выкрутились, хоть и пытались.
Содержать детей - это ваша ответственность перед детьми. Таковая есть и у вашей жены, и у любого родителя. Так что ответственности на вас не больше, чем на любом из нас. А вот учитывая, что вы готовы взять на себя эту ответственность только если жена не сможет, получается, в обычной жизни вы от нее уклоняетесь?
Заработки жены на маникюры-педикюры...значит, жена имеет свой доход. То, что она не вкладывает его в семейный бюджет, не значит, что вы несёте за нее ответственность - это просто значит, что жена прижимиста. Имеет право. Ее деньги, ей и решать, на что ей их тратить. Но без вас с голоду не помрет.
То, что вы готовы оплачивать какие-то медицинские вмешательства...знаете,все мы рады помочь своим родным, но при этом никто не раздувается от гордости:"я за всех ответственность несу". Помог и помог, самому ж на душе спокойнее. Это не ответственность, а жест приязни
Так что вы балабол, который ещё и оправдывается.
Я не выкручиваюсь, за свои слова отвечаю...всегда.Все.
Гость
Это все тенденциозная подача...Бабехам не верю...
Лучше вообще никому не верить. Мужчины не исключение.
Аноним
Гость
Прививка что ли, здоровое? Что отец его отравленный ходить будет? Травят же народ, а мы терпим
А вы болели этим вирусом.рассказать вам что это такое.я бы лучше привилась 100раз.я абсолютно здоровый человек думала сдохну а уж про людей с болячками молчу.это не шутки.у меня муж и старший сын привились.ничего не случилось
Аноним
Гость
Ониговорит, чтотне хочет ее здоровьем рисковать. Вот привейся, говорит, и приходи! А я пока сам буду ездить. А нормально ли это, что я не могу сама прийти, когда мне хочется
В гости к снохе надо ходить когда пригласят а никогда вам захочется.такое ощущение у вас деменция или климакс.просто п@##ц
Марина А.
Гость
Я не выкручиваюсь, за свои слова отвечаю...всегда.Все.
Значит, просто не понимаете значения слов.
Взять ответственность за взрослого дееспособного человека невозможно, ни законодательно, ни на практике.
Гость
Гость
Это их семья уже и их правила,а не ваша.Пусть живут как хотят.Все равно без помощи бабушек долго не протянут,сами будут потом просить присмотреть за ребёнком пока пойдут по своим делам.
Что это не протянут ? Я выростила детей без свекрови и матери , сейчас они школьники уже. И не жалею ни о чем , моя свекровь тоже большая любительница лезть в нашу семью с " ценными советами ", когда прям сильно надо было обращались к няне. Незаменимых нет.
Гость
Посмотреть внучку , Вам фото пришлёт сын. Не хотите не прививайтесь , у сына отдельная семья он взрослый человек, не лезьте к ним. Если заболеет сноха или ребёнок обвинят в случае чего Вас, надо это ?
Гость
Гость
Вот и родите себе ребёнка и няньчитесь сколько влезет, если у вас в жизни других интересов нет
Не старухи сейчас ходят в спортзал и в кофейни с подружкам, а не мечтают внуков нянчит.
Так она и не няньчить хочет, а посмотреть. Вынести свой вердикт видимо, копия сынули ребенок или нет. Видимо не просто так на порог пускать не хотят.
Гость
Гость
Как хочется так и перехочется! Терпетьне могу свекровей с Вагим поведением, которые в любую дырку свой нос засунуть хотят🤦‍♀️
Нужно понимать тут не важны ваши хотелки, а важнее ребёнок маленький. У которого действительно иммунитет ещё будет формироваться, то надо понять. Это их семья, своих детей вы воспитали. Не понимаю что за фетиш бежать к новорождённым. Им нужна мама а не бабушки в таком возрасте.
Гость
Автор
У нас так у соседки невестка беременная отвадила сына от семьи, а потом умерла при родах. Соседка и ее сын запретили родителям жены видеть ребёнка. Они судятся, а толку мало. А у сына новая жена, которая отлично ладит со всей его роднёй.
Соседка ваша с сыном - просто *** ***.
Гость
Научитесь уважать чужое мнение и правила чужого дома и новой семьи.
Гость
Автор ваш сын не малый реьенок, раз женился значит от вас отцепился а к жене приципился, у них молодая семья и дайте им самим шишки получать и жизнь строить по своему!! Я тоже заболела и невстречала дочь из роддома - потом приехала спокойно через месяц, а так по скайпу мне внучку показывали и никакой обиды 🤷‍♂️, не лезьте чтобы совсем не испортить отношения ☝️
Гость
Сесть на ж***у и устроиться.
Нечего все контролировать. Сын уже взрослый мужчина.
Хотите что-то контролировать - пожалуйста. На выбор:
Соседи
Работа УК
Собачники
Благоустройство.
Вон какой простор. Выберите и вперёд.
Семья сына сама решит, что и как жить. Ну набьют шишек, ничего страшного. Это их жизнь, это их опыт, это их жизнь. 🤗
Гость
Оставьте сына в покое, он взрослый и решения принимает сам. Не надо подозревать невестку в отваживании сына от Вас. Если Вам так кажется, видимо слишком часто бываете у них в гостях. Живите своими интересами, не надоедайте. А страх невестки объясним! Сделайте тест, и спросите, устроит ли их это.
Гость
Дом сына не ваш дом и правила там не ваши , туда нельзя без звонка , кроме того вы везде ходите , а потом к ребенку заразу тащите. Я считаю невестка права нужно уважать чужие правила и личное пространство . В чужой монастырь со своим уставом не ходят , если вам дороги отношения с сыном это нужно понять.
Гость
Гость
Во-первых это уже другая семья со своими правилами.
Во-вторых, без приглашения приходить просто невоспитанно. Люди могут быть заняты. Есть понятие "личное пространство".
В-третьих, это не цирк, чтобы бежать смотреть по первой хотелке на ребенка. У жены вашего сына итак стресс, ей надо освоиться спокойно дома, обустроиться с ребенком. Иммунитет сейчас у обоих слабый.
В-четвертых, Вы ее называете "этой" и претесь в их семью со своим уставом, какго отношения вы ждете? Что Вас будут ждать с распростертыми обьятиями? Займитесь своей жизнью, у Вашего ребенка уже свои дети и свои обязанности, сделайте шаг назад.
Гость
Гость
Так вот и ответ.
Он не собирается женится.
Значит это вы любите, в он.... Позволяет вам любить
Гость
Гость
Так и правда не имеете право. Вам не отказывает сын в общении.
Но приходить в другую семью и устанавливать там свои правила...
Боюсь если сын ваш бедный, такая мамаша или семью разрушит, или нервы вымотает
Гость
Автор
У нас так у соседки невестка беременная отвадила сына от семьи, а потом умерла при родах. Соседка и ее сын запретили родителям жены видеть ребёнка. Они судятся, а толку мало. А у сына новая жена, которая отлично ладит со всей его роднёй.
Вы что несёте??Как можно такие гадости писать о беременной женщине?
Гость
Гость
Что значит приходить когда Вам хочется???У них своя семья!!!Своя жизнь!!!А вы займитесь своей жизнью,и не лезьте со своим уставом в чужой монастырь!!!Умная свекровь приобретает дочь,глупая -теряет сына!
Наталья
Гость
Это я к сыну должна по звонку ходить? Дом сына - это все-равно, что свой, по звонку я туда ходить не должна!
Да с вами то беда...какого хрена вы должны просто так прийти к сыну в гости? Что значит свой дом? Это уже не ваш дом, это дом сына. Моя свекровь никогда просто так не придёт, прежде позвонит и спросит, можно ли прийти,дома ли мы и не заняты ли.
Наталья
Valeri
А нет, кажется, я теперь понимаю вашу невестку.
Мне вот тоже невестку стало жалко. Попала же она с такой свекровью.
Наталья
Воздушная
Моему сыну 13 и у него есть своя комната, так вот уже много лет я не вхожу в его комнату без стука, когда его нет дома захожу туда крайне редко (там часто ставим сушилку для белья), не позволяю себе без него там убирать (хотя его бардак меня и раздражает), ни разу не прикоснулась ни к его телефону, ни к компу ни к ноуту, не лезу когда он говорит по телефону и тд. Убеждена, что у меня не просто сын а мужчина (пусть пока и подростающий) поэтому ему необходимо собственной пространство, возможность нести ответственность за себя, свои поступки и свою территоррию, а это возможно только если я буду давать ему относительную свободу и снижу градус своей опеки. И знаете, чем больше я даю ему своболы и ответственности за себя тем бережнее и внимательнее он ко мне относиться.
Какая вы мудрая женщина. Аплодирую стоя. 👏👏👏
Гость
Господи, а Вы то откуда знаете, что это отрава? Дремучесть какая-то. А невестка права, не надо нести в дом заразу. Надо дать им окрепнуть. И не надо кудахтать над своим сыночкой, разберутся сами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
делать прививку или нет решает каждый сам.А на какое место вы собрались ставить невестку? Вам бы о своем месте вспомнить!Очень неумное поведение.
Гость
Гость
Это я к сыну должна по звонку ходить? Дом сына - это все-равно, что свой, по звонку я туда ходить не должна!
Дом сына-это его дом. И ходить Вы туда можете не тогда, когда Вам захочется, а тогда, когда удобно сыну со снохой. У Вас есть свой дом.
Гость
В данной ситуации Ваша невестка права.Выбор за Вами.Я редко так однозначно встаю на чью то сторону в семейном конфликте,но здесь я на ее стороне
Гость
Умные статьи пишут в научных журналах, и без спец.образования Вам их не понять. А вот ролики и т.д. это антинаучный бред. И Вы полностью не правы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0