Гость
Статьи
Моя квартира …

Моя квартира превратилась в общежитие

Мой отец погиб в ДТП молодым, мама и я остались жить после его смерти в бабушкиной квартире.
После ее смерти, я по завещанию стала собственницей квартиры.
На меня мать получала пенсию, плюс бабушка пока была жива помогала. После ее смерти мать вышла замуж и привела своего примака в мою квартиру, родилось двое детей.
В итоге, в моей трешке, я жила в шестиметровке, в большой комнате братья, и в средней мать.
Я поступила на бюджет в вуз, работаю.
Когда мне еще не исполнилось 18 лет, я уже стала предупреждать - чтоб посторонние люди готовились покинуть мое жилье, и так столько лет проживали у меня бесплатно. Даже обои за все эти годы не поклеили.
Когда я, в свою комнату поставила пластиковое окно, поднялся вой - поставь окно и братикам в комнату.
Ага, при живых дееспособных родителях, аж в количестве двух штук, я им окно должна ставить.
Прожила вся эта орава, аж 15 лет, в моей квартире, как говорил Винни пух - абсолютно даром и съезжать не хотят, а тут еще и намеки пошли, что я должна быть им благодарна.
Да и страшновато, у меня нет близких родных, запросто засадят меня в тюрьму и будут дальше кайфовать в моей собственности.
В общем, сказала им, что получила повышение, я как раз магистратуру закончила, беру кредит, и делаю капитальный ремонт.
Пригласила замерщиков окон, мол всю квартиру заменю. Пол трухлявый поменяю. Слава богу, поверили.
Сняла квартиру и мы все туда переехали. А я, продала квартиру, уехала в Питер. Правда, вместо моей трешки в областном центре, только на крошечную однушку хватило, но слава богу это не общага, как была раньше! Без постороннего мужика!
Работаю, даже в кризис работа есть. Мамина мать ее не пускает к себе с мужем, она готова только ее приютить и детей и то временно. Вынесет ей весь мозг - чтоб шла снимала. Хотя к счастью они все там прописаны. Осенью я вышла замуж. Работаем. Взяли совместную ипотеку. Вот такая история.
Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аплодирую стоя! Очень изящно, вы отделались от родственничков! 👍
Гость
Гость
Интересно,что же вам мать такого сделала...
Это не мать ,а грязная мерзкая самка ,наглые свиньи должны бомжевать
Гость
Гость
Молодец, девочка!!! Сняла примаков и нахлебников со своей шеи! Ну и что, что мать и братья. Мать не думала, когда в квартире дочери своих личинок рожала! Хотела и дочку выжить, да не получилось. Так держать, девочка и не вздумай в ближайшем будущем брать мамашку к себе "дохаживать". У ней 2 сына, вот пусть и ухаживают за мамо. Это не родственники. Это паразиты.
Да какое дохаживать! 45 лет всего! Брать ипотеку ей надо
Ирина
Мерзкая история. Мерзкий автор
Гость
Черт возьми, да это в ж гениально. Браво.
Гость
Мама в чужую квартиру приперла нового мужа и двоих детей,а с чего бы это.Пусть сами идут зарабатывают на жилье.Все правильно.
Гость
Ирина
Ты и есть такая же мамаша халявщица?
тато
Собственница квартиры, жалко вас и вашу маму. Как хитро вы всё повернули и с какой-то радостью оставили свою маму у разбитого корыта. Это месть, за то что вы росли без отца, за которого получали мизерную пенсию, что ваша мама была рядом с вами? У вашей мамы нет родной дочери, а у вас мамы и братьев, всё осталось в той трехкомнатной квартире.
Гость
Гость
Разводка. Если дети прописаны, то продать бы не получилось.
Дети не собственники, а пользователи. Здесь в органы опеки за разрешением на проведение сделки не надо обращаться.
Гость
Гость
Мама в чужую квартиру приперла нового мужа и двоих детей,а с чего бы это.Пусть сами идут зарабатывают на жилье.Все правильно.
Хрен здесь заработать можно. Или вы не в курсе о з/п?!!
Гость
Гость
Дети не собственники, а пользователи. Здесь в органы опеки за разрешением на проведение сделки не надо обращаться.
В никуда всё равно не выписать.
Гость
Обалдели ф.шуги от жадности. Чтоб вам воздавалось всё в десять раз хуже!!!!!
Гость
тато
Собственница квартиры, жалко вас и вашу маму. Как хитро вы всё повернули и с какой-то радостью оставили свою маму у разбитого корыта. Это месть, за то что вы росли без отца, за которого получали мизерную пенсию, что ваша мама была рядом с вами? У вашей мамы нет родной дочери, а у вас мамы и братьев, всё осталось в той трехкомнатной квартире.
А левый примак значит не при делах ?когда в семью приходит отчим ,жизнь резко меняется ,мать начинает ревновать дочь подростка к своему мужику ,мужик начинает выкобениваться ,возможно приставать к дочери ,потом появляются братья ,уход стопудово мать повесила на автора ,всё внимание и бабло на младших ,дочь -обслуга и девочка для битья ,а сейчас что-то ещё хочет от нее . Полностью на стороне автора ,молодец девка ,не терпила и не жертва !браво
Гость
Гость
Такая же говномать ?*** тебе в горло ,не дождешься халявы
Гость
Гость
Хрен здесь заработать можно. Или вы не в курсе о з/п?!!
Прежде чем плодиться ,примаку нужно было головой подумать ,где он жить с приплодом будет ,халявщик
гость
Гость
Так мать с детьми не прописана в квартире. Они у бабки прописаны по матери. Так что автору повезло.
гость
Гость
Прежде чем плодиться ,примаку нужно было головой подумать ,где он жить с приплодом будет ,халявщик
Вот вот пришел даже не к жене в квартиру а к падчерице и стал плодится. Совесть то надо иметь ??
Гость
Ирина
Еще б моя квартира стала бы мерзкой для левого примака и его табора
Гость
тато
У разбитого корыта мама сама себя оставила, и муж ее оставил, а я кстати 15 лет давала приют как говорил Винни Пух абсолютно даром
Гость
Все правильно сделала. Только с мужем своим тоже будь начеку. Не преврати по гоупости свое добрачное в совместно нажитое
Гость
Гость
Убейся
Гость
Автор, вы МОЛОДЕЦ!!! вовремя вы их выгнали, причем так умно и хитро. А то могла бы мамаша вам так нагадить, что потом бы расхлебывали долго. Пусть заработают себе квартиры. А отчим, капец , хитрожопый, присосался. Только ни в коем случае не сообщайте им свои координаты. Будут доставать и клянчить деньги и прочее. А дохаживать мамашу пусть ее сыночки-корзиночки. А вам УДАЧИ!!!
Гость
Гость
Еще б моя квартира стала бы мерзкой для левого примака и его табора
Автор, вы молодец! На ваши же деньги( пенсия,бабушкина помощь) мать содержала свою новую семью, не работала, ремонт в жилье не делали, дочка оставалась без поддержки материальной ещё в квартиру свою же нет возможности войти и пользоваться, ещё неизвестно отношение к вам отчима,вернее я могу себе представить ...за ваши деньги, за ваше имущество вы не зря опасались за свою жизнь. Молодец,что догадалась " сделать ремонт", ониж привыкли на халяву. Не слушайте идиотов, слушайте себя,всё правильно вы сделали.
Гость
Гость
эти дети даже не пользователи. В квартире они не прописаны и живут там вообще на правах паразитов. И по хорошему их не вывести. Была у зайки избушка лубяная, а у лисы ледяная..... Лиса (мамашка) влезла в чужую избушку да ещё и расплодилась. Удивительно, что не смогла продавить дочь на прописку своих личинок. А хозяйка квартиры просто молодец. Нашла изящное решение для выдворения захватчиков-паразитов.
Гость
Гость
В никуда всё равно не выписать.
а их никуда и не выписывали. У дитачек есть прописка. В другом месте, по месту прописки матери. А там их бабушка не пускает.
Гость
Гость
Автор, вы молодец! На ваши же деньги( пенсия,бабушкина помощь) мать содержала свою новую семью, не работала, ремонт в жилье не делали, дочка оставалась без поддержки материальной ещё в квартиру свою же нет возможности войти и пользоваться, ещё неизвестно отношение к вам отчима,вернее я могу себе представить ...за ваши деньги, за ваше имущество вы не зря опасались за свою жизнь. Молодец,что догадалась " сделать ремонт", ониж привыкли на халяву. Не слушайте идиотов, слушайте себя,всё правильно вы сделали.
новая семья после смерти бабушки появилась. Бабушка в свою квартиру е разрешала никого приводить, только им самим добывать себе жилье для новой семьи, а эта квартира бабушкина, потом мне как ее семье перешла
Гость
Гость
новая семья после смерти бабушки появилась. Бабушка в свою квартиру е разрешала никого приводить, только им самим добывать себе жилье для новой семьи, а эта квартира бабушкина, потом мне как ее семье перешла
Гость
Гость
эти дети даже не пользователи. В квартире они не прописаны и живут там вообще на правах паразитов. И по хорошему их не вывести. Была у зайки избушка лубяная, а у лисы ледяная..... Лиса (мамашка) влезла в чужую избушку да ещё и расплодилась. Удивительно, что не смогла продавить дочь на прописку своих личинок. А хозяйка квартиры просто молодец. Нашла изящное решение для выдворения захватчиков-паразитов.
мать изначально была у себя прописана, просто божий перст, что соих детей от примака она прописала по месту своей прописки
гость
Гость
мать изначально была у себя прописана, просто божий перст, что соих детей от примака она прописала по месту своей прописки
А несовершеннолетние и должны быть прописаны с родителями. Либо с матерью либо у отца.
Гость
тато
С такой говноматерью и врагов и надо ,а примака надо было раньше выпинывать
Гость
Как я поняла вы продали ту однушку и взяли совместную ипотеку? Или однушку оставили?
Если муж бросит что делать будете? Куда пойдете?
Мать имеет право проживать по месту прописки. Рассказывать про то, что бабушка ей запрещает не надо.
Дети проживают по месту прописки. И запрещать им права не имеют.
На бабушку ту надо полицию вызывать. А не спускать с рук.
Гость
Судя по колличеству лайков под скотским поступком автора мы становимся суками. Нам войны не нужно.Мы сами горло друг другу перегрызем. Сволочизм процветает. Высиавить мать и братьев на улицу назвав из чужими. Это 89 уровен подлости. Браво.
Гость
М-да уж. Как то все по свинки. Не знаю, что у вас за отношения были в семье, может мать вас била и обижала, куском хлеба потыкала, поэтому вы так и поступили. Но если хорошо к вам относилась, то вы поступили плохо. Меня воспитавала бабушка по отцу, свой дом, естественно завещала мне. Моя мама, ушла от отца из за того, что тот пил и поднимал руку. Меня вот с собой не взяла,(забрала старшую дочь) ну да Бог ей судья. Тоже вышла замуж, родила дочь. И всю жизнь прожила в бараке. Я из дома уехала, стала учиться, работать. Когда умерла бабушка, сама предложила маме переехать в бабушкин дом, жалко её стало, что всё в бараке живёт. А хотя могла бы не плохо дом продать, и добавив купить квартиру. Мой дом находится в городе, а не в деревне, т е цена у него хорошая. И я горжусь собой. Хотя мама меня и не ростила.
Гость
Гость
Как я поняла вы продали ту однушку и взяли совместную ипотеку? Или однушку оставили?
Мать имеет право проживать по месту прописки. Рассказывать про то, что бабушка ей запрещает не надо.
мою трешку от бабушки я продала, и купила однушку в Питере, она моя добрачная, уже в браке с мужем мы взяи совместную ипотеку. У него тоже от бабушки, точнее прабабушки даже есть однушка в Гатчине, это наше добрачное так и осталось добрачным, вместе новая квартира с нуля в ипотеку
гость
Гость
Судя по колличеству лайков под скотским поступком автора мы становимся суками. Нам войны не нужно.Мы сами горло друг другу перегрызем. Сволочизм процветает. Высиавить мать и братьев на улицу назвав из чужими. Это 89 уровен подлости. Браво.
А мне например как человеку достаточно взрослому и беспристрасному странно читать ваш спич. Если бы мать была одинокой пожилой женщиной я была бы с вами согласна было бы, свинство. Но женщина много лет назад создала новую семью и родила новых детей. Она трудоспособна но отчего то 7 лет не работала. У нее есть муж, семья полная и считается благополучной. Так отчего автор должна обеспечивать жильем взрослых трудоспособных людей?? Да и не на улице они. Все прописаны у бабушки пусть туда и топают.
Гость
Гость
Бабушка то не запрещает, но постоянно читает нотации, что надо решать вопрос жильем, что дети шумные, невлспитанные, а примака не пускает вообще, мол под 50лет мужику пусть сам решает свой жилищный вопрос, а он из деревни в области, завалюха даво рассыпалась
Гость
Гость
Бабушка то не запрещает, но постоянно читает нотации, что надо решать вопрос жильем, что дети шумные, невлспитанные, а примака не пускает вообще, мол под 50лет мужику пусть сам решает свой жилищный вопрос, а он из деревни в области, завалюха даво рассыпалась
Гость
Гость
Да? я должна обеспечивать мать жильем? и взрослого дееспосоного ЧУЖОГО дядьку? еще и приплод ОТ ЧУДОГО дядьки я должна обеспечить жильем???
Гость
Гость
М-да уж. Как то все по свинки. Не знаю, что у вас за отношения были в семье, может мать вас била и обижала, куском хлеба потыкала, поэтому вы так и поступили. Но если хорошо к вам относилась, то вы поступили плохо. Меня воспитавала бабушка по отцу, свой дом, естественно завещала мне. Моя мама, ушла от отца из за того, что тот пил и поднимал руку. Меня вот с собой не взяла,(забрала старшую дочь) ну да Бог ей судья. Тоже вышла замуж, родила дочь. И всю жизнь прожила в бараке. Я из дома уехала, стала учиться, работать. Когда умерла бабушка, сама предложила маме переехать в бабушкин дом, жалко её стало, что всё в бараке живёт. А хотя могла бы не плохо дом продать, и добавив купить квартиру. Мой дом находится в городе, а не в деревне, т е цена у него хорошая. И я горжусь собой. Хотя мама меня и не ростила.
Безусловно, а вот поили бы с левым мужиком и чужим приплодом, вот тогда бы вы запели по другому
Гость
Гость
Разводка, конечно. Но очень хорошо, что вашей маме удалось отойти от смерти вашего отца и создать потом новую семью и родить ещё детишек. Ее жизнь сложилась.
А вы просто злая.
А второму мужу ( мужчинке ) заработать на квартиру для своей семьи...не судьба?????
Гость
гость
А мне например как человеку достаточно взрослому и беспристрасному странно читать ваш спич. Если бы мать была одинокой пожилой женщиной я была бы с вами согласна было бы, свинство. Но женщина много лет назад создала новую семью и родила новых детей. Она трудоспособна но отчего то 7 лет не работала. У нее есть муж, семья полная и считается благополучной. Так отчего автор должна обеспечивать жильем взрослых трудоспособных людей?? Да и не на улице они. Все прописаны у бабушки пусть туда и топают.
7 лет почти сидела в декретах. Примак нигде не прописан, точнее прописан на работе
Гость
Гость
А второму мужу ( мужчинке ) заработать на квартиру для своей семьи...не судьба?????
Хоть бы себе заработал
Вэл
Да уж... Хорошо то, что хорошо кончается и надо признать и отдать вам должное- вы смелая и разумненькая не по годам девчушка! Достойно вышли из ситуации с наглыми нахлебниками, не каждый взрослый справился бы с такими сожителями, другим срособом у вас точно не получились бы их выселить. Умно, хитро,респект👏https://media.tenor.com/images/13c0cd414e9a31c943ec48054aec42d0/tenor.gif
Гость
Вэл
Да уж... Хорошо то, что хорошо кончается и надо признать и отдать вам должное- вы смелая и разумненькая не по годам девчушка! Достойно вышли из ситуации с наглыми нахлебниками, не каждый взрослый справился бы с такими сожителями, другим срособом у вас точно не получились бы их выселить. Умно, хитро,респект👏https://media.tenor.com/images/13c0cd414e9a31c943ec48054aec42d0/tenor.gif
достойно это если б не пустила приблуд вообще в квартиру 6( но хоть поздно чем никогда я все таки избавилась от чужого примака и его отродья
Гость
Гость
А жить нахаляву в чужой квартире и плодиться это не свинство ?оборзевший примак !членом работать только научился ,бедный несчастный !давно надо было выкинуть !бесите вы такие ,белопальтовые курицы ,может возьмете на постой ленивую лошадь и приплод ?
Гость
Гость
достойно это если б не пустила приблуд вообще в квартиру 6( но хоть поздно чем никогда я все таки избавилась от чужого примака и его отродья
Автор ,вы молодец ,поддерживаю !у меня есть коллега на работе ,28 лет ,девушка из глухой провинции ,деревня почти заброшенная ,уехала учиться на бюджет в город ,родители не помогли вообще ничем ,ни копейкой ,не пьяницы ,но лентяи и тунеядцы ,так вот девка копила после учёбы на ипотеку аж 4 года ,отказывая себе во всем ,взяла студию 20 кв ,так родители бессовестные теперь лезут к ней жить ,мол старые и немощные 58,60 лет ,ничего не дали ,требуют отдать им конуру в благодарность за биологическую жизнь ,а самой идти искать мужика с квартирой ,подключили родню ,те звонят ,стыдят ,угрожают ,но коллега сильная оказалась ,отреклась полностью от родителей ,сказала ,пусть на алименты подают ,суд все равно копейки назначит ,но в студию не пущу даже ни на шаг !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
тато
А нафига ей братья ?это лишняя обуза в будущем ,помоги ,привези ,дай денег ... У автора свои дети будут ,а общее днк не повод для дружбы
Гость
Гость
А нафига ей братья ?это лишняя обуза в будущем ,помоги ,привези ,дай денег ... У автора свои дети будут ,а общее днк не повод для дружбы
Полубратья
Гость
Гость
А то,что вы оставили мать на улице никак сердце не щимет?все же мать, которая вас вырастила и братья, а не левые люди.
Да на хрена нужны такие родственники? Правильно все сделала. Молодец
Гость
Вы бы кв.не продали если там прописаны малолетки