Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
А с чего вы вдруг решили, что даже если сейчас восстановят СССР, то это обязательно будет государство с дефицитом, без интернета, УЗИ, МРТ и т.д.? Автор, это прогресс, ни интернет, ни аппараты МРТ и УЗИ, ни прокладки назад не засунешь))))
А я этого и не утверждала. Я о том, что сейчас немало людей, которые не хотят работать, ожидая дармовщинки, при этом не отказываясь от благ цивилизации.
А насчёт дефицита... неизвестно как бы оно было. На Северную Корею посмотрите
Гость
Гость
А как залезла? Явно не с помощью мужиковя внешне она в молодости была очень...не очень.
Ходят слухи, что просто нужна была тётка в космосе. Чтобы США козу показать.
Начали отбор, и в группу девушек попала и Терешкова, которая была замужем за советским космонавтом, кстати на их свадьбе сам Хрущев был.
Так что говорят, что были кандидатки и достойнее, но у Терешковой связи оказались лучше
Гость
Гость
Нелициприятно о ней говорили её коллеги космонавты, которые с ней работали
Кто именно? Непосредственно в связке с терешковой работал только один космонавт. Вы даже этого не знаете, но продолжаете лить д...мо на великий СССР.
Гость
Гость
Я вам и таргет предлагала, и смм, и программирование, и маркетинг, вы сами не хотите. Моя подруга на смм делает 1500$, а вы морду воротите.
Шо есть таргет и смм? Научите может я тоже подзаработаю
Маркетинг тоже как-ты размыто, маркетологов сейчас с профильным образованием полно, куча безработных. Или вы имеете ввиду холодные звонки/визиты к левым людям с барахлом которое в магазины не берут?

Программирование это отлично, но программисты как правило с школы занимаются этим, это не курсы клейки ресниц, за пару месяцев не освоишь.
Гость
Rita
КАЖДЫЙ имеет право на получение бесплатных метров от государства хоть раз в жизни.
Ты русский язык понимаешь ?
Во первых,если был свой дом или доставался в наследство, то даже в те времена нужно было выбирать или дом или квартира на одну семью. В течении года нужно было определиться. Естественно, если был прописан в родительском доме, то на очередь не ставили. Нудно было выписываться и прописывается где то у левой тетки. Если узнавали, что специально ухудшили жилищные условия, то могли с очереди попереть. Бесплатные метры никто не гарантировал, все зависло от жилищных условий конкретного человека. Нуждался, становится в очередь и получал. Возможно что и не раз в жизни. Не нуждался, ничего не получал. Гарантировали только приватизацию бесплатно полученных уже метров. А не каждому квартиру. Не было такого.
Гость
Гость
Кто именно? Непосредственно в связке с терешковой работал только один космонавт. Вы даже этого не знаете, но продолжаете лить д...мо на великий СССР.
Например Сергей Королев
Гость
Гость
Кстати я *** не лью.
Были там плюсы, только вот и минусы были.
Не все было такое розовое и сладкое
МариС
В СССР:
бесплатная медицина, поликлиническое обслуживание, в шаговой доступности, включающее стоматологию, стационары, рассчитанные по койко-местам, по мобилизационному принципу (на случай эпидемий и войн);
бесплатное достойное образование, по способностям (высшее – на конкурсной основе (поступление по результатам экзаменов));
бесплатное жилье (очередь совсем не 30 лет (предприятия строили жилье для своих сотрудников, можно было купить квартиру в ЖСК));
развиты малая авиация и речной транспорт для удаленных районов;
равные условия для развития и карьерного роста;
отсутствие безработицы (на промышленных предприятиях всегда восстребованы рабочие и инженерные кадры);
бесплатные профсоюзные санаторно-курортные путевки, ведомственные и государственные дошкольные учреждения, пионерские лагеря, за символическую плату;
кассы взаимопомощи на предприятиях – по содержанию беспроцентное кредитование;
природные ресурсы работали на общественные фонды потребления.
Какие преимущества, по сравнению с перечисленными, имеет ныне существующий строй?
Гость
Гость
Маркетинг тоже как-ты размыто, маркетологов сейчас с профильным образованием полно, куча безработных. Или вы имеете ввиду холодные звонки/визиты к левым людям с барахлом которое в магазины не берут?

Программирование это отлично, но программисты как правило с школы занимаются этим, это не курсы клейки ресниц, за пару месяцев не освоишь.
Таргетолог это человек, который настраивает рекламу в *** и ***.
Сммщик это человек, который отвечает за ведение соцсетей блогеров или компаний, делает красивую ленту, выкладывает и иногда даже пишет посты, придумывает стратегию продвижения.
И то и то можно освоить за 2-3 месяца. Курсов полно, только платить не надо, если денег нет. На шервуде можно скачать любые платные курсы бесплатно. Потом ищите клиентов и работайте из любого мухосранска.
# т
Гость

Если английский знаете, купите на Udemy курс смм за 16 долларов, почти бесплатно. Через год разберётесь как на этом зарабатывать.
Гость
Гость
Сммщик это человек, который отвечает за ведение соцсетей блогеров или компаний, делает красивую ленту, выкладывает и иногда даже пишет посты, придумывает стратегию продвижения.
И то и то можно освоить за 2-3 месяца. Курсов полно, только платить не надо, если денег нет. На шервуде можно скачать любые платные курсы бесплатно. Потом ищите клиентов и работайте из любого мухосранска.
Хмм подумаю об этом
Гость

даже всякие крупные блогеры которые у всех на слуху не всегда такие суммы поднимают
я могу понять, если это программист, который этим 20 лет занимается, а во время эпидемии ушел на удаленку - это вполне реальный вариант
а тут после курсов и сразу сиди себе в деревне, бабло считай, давно бы все этим занимались
Гость
Ель Сибирская
даже всякие крупные блогеры которые у всех на слуху не всегда такие суммы поднимают
я могу понять, если это программист, который этим 20 лет занимается, а во время эпидемии ушел на удаленку - это вполне реальный вариант
а тут после курсов и сразу сиди себе в деревне, бабло считай, давно бы все этим занимались
Программист будет поднимать в 3 раза больше)))
Гость
Хмм подумаю об этом
не верьте, врет она
сммщиком я работала по найму без удаленки, в двух местах, в общей сложности два года за простой оклад в 20ку, при этом еще совмещала несколько должностей, в том числе оператором чпу

было несколько подработок по смм - 5-7 тыр в месяц это потолок, еще в довирусные времена
Гость
Программист будет поднимать в 3 раза больше)))
не всякий
количество таких рабочих мест ограничено
Гость
Гость
Что-то мне подсказывает, что не все так просто.
Если можно поднимать бабло через 3 месяца курсов, то из сммшников уже бы толпы на улицах стояли.
Однако не стоят
Гость
Ель Сибирская
Так все такие как вы ленивые, учиться не хотят, работать не хотят, клиентов искать не хотят. Кто хочет - тот работает, крутится, зарабатывает.
# т
Ель Сибирская
не всякий
Ограничения у нас в голове.
Гость
Ель Сибирская
не верьте, врет она
сммщиком я работала по найму без удаленки, в двух местах, в общей сложности два года за простой оклад в 20ку, при этом еще совмещала несколько должностей, в том числе оператором чпу

было несколько подработок по смм - 5-7 тыр в месяц это потолок, еще в довирусные времена
Я лично плачу своей девочке сммщице 15 тыс. Только таких как я у нее еще 6-7 проектов. Кто вам мешал взять несколько заказчиков? Там нет загрузки на полный день в одном проекте, от силы 1-2 часа
Гость
Так все такие как вы ленивые, учиться не хотят, работать не хотят, клиентов искать не хотят. Кто хочет - тот работает, крутится, зарабатывает.
а на сммщика и оператора чпу я как по вашему научилась? на фотографа предметной съемки? записи в трудовой есть причем
думаете как в матрице мне разъем в затылок вставили и загрузили прямо в мозг?
# т
Ограничения у нас в голове.
не стоит отрицать объективную реальность
это опасно для психики
# т
Гость
Что-то мне подсказывает, что не все так просто.
Если можно поднимать бабло через 3 месяца курсов, то из сммшников уже бы толпы на улицах стояли.
Однако не стоят
Потому что большинство людей после ряда неудач бросают свои начинания.
Упорство нужно.
Через тернии к звездам никто не хочет. Хочется бесплатные метры и не напрягаться.
Гость
Ель Сибирская
не всякий
И что? Вам не надо их бесконечно много, достаточно одного
Гость
Ель Сибирская
а на сммщика и оператора чпу я как по вашему научилась? на фотографа предметной съемки? записи в трудовой есть причем
думаете как в матрице мне разъем в затылок вставили и загрузили прямо в мозг?
Мало научиться, надо еще клиентов искать активно
Гость
Я лично плачу своей девочке сммщице 15 тыс. Только таких как я у нее еще 6-7 проектов. Кто вам мешал взять несколько заказчиков? Там нет загрузки на полный день в одном проекте, от силы 1-2 часа
несколько заказчиков взять я не могла, потому что был еще обычная пятидневка, дорога на работу - с работы, дела домашние и свой проект, который собственно сейчас меня и кормит
за счет сна могла взять, но сон - это святое
# т
Ель Сибирская
не стоит отрицать объективную реальность
это опасно для психики
Я не отрицаю.
Гость
В общем насколько я понимаю при тотальном капитализме хорошо живут те кто умеет в джёппу без мыла влезать. А обычные люди, которые не любят навязываться и втюхивать, живут хуже.
Лучше всего живут страны где демократический социализм с элементами свободного рынка, но ограничениями и регуляцией.
Гость
Ель Сибирская
несколько заказчиков взять я не могла, потому что был еще обычная пятидневка, дорога на работу - с работы, дела домашние и свой проект, который собственно сейчас меня и кормит
за счет сна могла взять, но сон - это святое
Весь смм на удаленке обычно
Гость
В общем насколько я понимаю при тотальном капитализме хорошо живут те кто умеет в джёппу без мыла влезать. А обычные люди, которые не любят навязываться и втюхивать, живут хуже.
Лучше всего живут страны где демократический социализм с элементами свободного рынка, но ограничениями и регуляцией.
вот, о чем и речь, продажники и в советское время хорошо жили (только тогда их называли спекулянтами и иногда сажали), а просто работать работу и нормально жить сейчас нереально, хватит только на еду и коммуналку, и то если есть жилье, а если нет - уже нищий
Гость
Гость
Выше скинула ссылку, вирусолог от 70 до 150к
Инженер конструктор от 50к без опыта, потом повышение.
Знакомый кардио хирург получает около 80к.
Не нужно лезть ни в какую жжжеппу
Гость
Весь смм на удаленке обычно
не весь, но я в офисе чистым смм и не занималась, совмещала несколько направлений
Гость
Выше скинула ссылку, вирусолог от 70 до 150к
Инженер конструктор от 50к без опыта, потом повышение.
Знакомый кардио хирург получает около 80к.
Не нужно лезть ни в какую жжжеппу
вы знаете сколько времени и денег стоит выучиться на каридиохирурга? простой вася из деревни никогда не попадет на такую работу
Гость
МариС
В СССР:
бесплатная медицина, поликлиническое обслуживание, в шаговой доступности, включающее стоматологию, стационары, рассчитанные по койко-местам, по мобилизационному принципу (на случай эпидемий и войн);
бесплатное достойное образование, по способностям (высшее – на конкурсной основе (поступление по результатам экзаменов));
бесплатное жилье (очередь совсем не 30 лет (предприятия строили жилье для своих сотрудников, можно было купить квартиру в ЖСК));
отсутствие безработицы (на промышленных предприятиях всегда восстребованы рабочие и инженерные кадры);
бесплатные профсоюзные санаторно-курортные путевки, ведомственные и государственные дошкольные учреждения, пионерские лагеря, за символическую плату;
Какие преимущества, по сравнению с перечисленными, имеет ныне существующий строй?
Все это было возможно только за счет сверхдоходов от продажи нефти.
Гость
Все это было возможно только за счет сверхдоходов от продажи нефти.
так и сейчас нефть никуда не делась
только доходы идут известно куда
Гость
Ель Сибирская
вы знаете сколько времени и денег стоит выучиться на каридиохирурга? простой вася из деревни никогда не попадет на такую работу
Инженер конструктор 5-6 лет.
Вирусолог 6 лет
Гость
Ель Сибирская
Мой знакомый потомственный врач из династии врачей.
Может быть если только связями помогли, я бы не сказала что они как то сильно богато живут
Радуга
Однозначно нет, но еще хуже было в 90-е.
Гость
Ель Сибирская
вот, о чем и речь, продажники и в советское время хорошо жили (только тогда их называли спекулянтами и иногда сажали), а просто работать работу и нормально жить сейчас нереально, хватит только на еду и коммуналку, и то если есть жилье, а если нет - уже нищий
Смотря кем работать.
Гость
Ель Сибирская
На любую нормальную профессию надо учиться. Вот сюрприз-то!
Гость
Мой знакомый потомственный врач из династии врачей.
Может быть если только связями помогли, я бы не сказала что они как то сильно богато живут
по сравнению с васей из деревни - богато живут
плюс связи, да
имели возможность шесть-семь лет кормить студента - это уже не бедная семья
Гость
На любую нормальную профессию надо учиться. Вот сюрприз-то!
действительно сюрприз, кто бы мог подумать
осталось решить на что жить пока учишься и дело в шляпе
Гость
Ель Сибирская
Спорим, те ребята с факультета кибернетики сейчас нормально живут? Работают на одной работе и прекрасно зарабатывают. А вы просто поленились и постеснялись и все. А работа-то есть
Гость
Ель Сибирская
Работать, прикинь
Гость
Ель Сибирская
Ель, в любой стране, при любом строе много платят либо за очень квалифицированную работу либо за очень вредную, типа шахт или металлургии.
За работу которой может научиться любой за 2 месяца нигде миллионов не платят
Гость
Спорим, те ребята с факультета кибернетики сейчас нормально живут? Работают на одной работе и прекрасно зарабатывают. А вы просто поленились и постеснялись и все. А работа-то есть
ну вот, не сложилось тогда, жалею конечно
а может оно и к лучшему, все равно сделанного не воротишь
Гость
Ель, в любой стране, при любом строе много платят либо за очень квалифицированную работу либо за очень вредную, типа шахт или металлургии.
За работу которой может научиться любой за 2 месяца нигде миллионов не платят
мне не надо много, мне надо чтобы хватало на обычную жизнь, без излишеств
но если старт был не с нуля, а с минуса - можно долго барахтаться и так никуда и не выплыть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я училась на вечернем и у нас 100% студентов работали. И ничо, не переломились. Да, было сложно, ну а куда деваться. Тем не менее, все как-то справились, никто не помер от истощения
МариС
МариС
В СССР:
Упустила:
- всеобщее пенсионное обеспечение (женщинам с 55, мужчинам с 60 лет). Размер пенсии позволял и достойно жить, и детей, при необходимости, поддерживать.

Не минусуйте, - напишите преимущества сегодняшнего строя, очень хочется знать, я их не вижу!
Лизо
МариС
В СССР:
Но вот только защищать советскую власть желающих не нашлось. Почему-то.
МариС
Гость
До перестройки имела 5 лет стажа программиста. В перестройку программисты не очень были восстребованы, женщины-программисты вообще не рассматривались, пришлось идти в менеджеры.