Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость
никакой задницы не было, не врите, никто с голоду не падал и милостыню как в нй не клянчил
В НЙ милостыню клянчат лентяи и лоботрясы. Рабыты кругом завались, но им лень работать. Проще выпросить деньги у прохожих
Гость
Гость
Вот именно так и было при социализме. Подождите немножко, а потом будет рай (коммунизм, где от всех по способностям, а каждому по потребностям) - От каждого по способностям, каждому по потребностям (фр. De chacun selon ses facultés, à chacun selon ses besoins; англ. From each according to his ability, to each according to his needs) или Каждый по способностям, каждому по потребностям (нем. Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen) — лозунг, впервые использованный Луи Бланом в 1851 году (хотя более ранняя версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексе природы») и популяризированный Карлом Марксом в «Критике Готской программы» в 1875 году. Лозунг отражает коммунистический идеал производства и распределения его результатов. По марксистскому представлению, производство должно базироваться на добровольном использовании своих способностей членами данного общества. Результатов такого труда должно вполне хватать для свободного удовлетворения потребностей всех людей без необходимости какого-либо эквивалентного обмена при распределении товаров и услуг. Такая схема будет возможна в результате очень высокой производительности труда, которая будет достигнута в развитом коммунистическом обществе.
этим жалким европейцам экономящих на всем никогда этого не понять
Гость
Вот именно так и было при социализме. Подождите немножко, а потом будет рай (коммунизм, где от всех по способностям, а каждому по потребностям) - От каждого по способностям, каждому по потребностям (фр. De chacun selon ses facultés, à chacun selon ses besoins; англ. From each according to his ability, to each according to his needs) или Каждый по способностям, каждому по потребностям (нем. Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen) — лозунг, впервые использованный Луи Бланом в 1851 году (хотя более ранняя версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексе природы») и популяризированный Карлом Марксом в «Критике Готской программы» в 1875 году. Лозунг отражает коммунистический идеал производства и распределения его результатов. По марксистскому представлению, производство должно базироваться на добровольном использовании своих способностей членами данного общества. Результатов такого труда должно вполне хватать для свободного удовлетворения потребностей всех людей без необходимости какого-либо эквивалентного обмена при распределении товаров и услуг. Такая схема будет возможна в результате очень высокой производительности труда, которая будет достигнута в развитом коммунистическом обществе.
Ну правильно. Я же не просто так Летова процитировала.)) Горевала, когда он умер. Это был мой самый умный учитель в мои 14 лет.)) Но эта теория не применима. Надо заниматься людьми. К людям должно быть человеческое отношение. Я щас работаю с людьми из Иваново, они платят своему сотруднику 90 т.р. Сначала я подумала, что типа много, а потом устыдилась. Так и надо платить. Не 30 тыщ рублей, конечно, на которые не выжить. (Очень рада, что нашла таких людей).
Гость
Гость
за копейки, поезжайте на запад работайте, мы над вами посмеемся
Смейтесь, я уже купила две недвижимости, чтобы безбедно жить в старости. Сдаю их. Сама живу в трехкомнатной квартире
Гость
Гость
В НЙ милостыню клянчат лентяи и лоботрясы. Рабыты кругом завались, но им лень работать. Проще выпросить деньги у прохожих
да да конечно а трудяги все на яхтах катаются по карибам ))) врите да не завирайтесь уже, в прошлом году негры разромили ваш любимый нй, видели )
Гость
Гость
конечно есть) поэтому в европе удавятся за каждый евро и все разговоры как купить где подешевле по скидкам
Про Европу не знаю, но моя подруга из Германии сейчас на Канарах отдыхает с мужем. Муж не работает. Она в Берлине работает гинекологом
Гость
Гость
в пиндосии их вообще никогда не было, только бензозаправка и магазин, вы представляете, там издавна ходили в магазин на свидания, для меня это шок
Пиндосия это что?
Гость
Гость
Смейтесь, я уже купила две недвижимости, чтобы безбедно жить в старости. Сдаю их. Сама живу в трехкомнатной квартире
и что? две собачьих конуры, которые сдаете неграм, где те живут по 20 рож, недвижимость )) лучше бы купили движимость вроде яхты
Гость
и что? две собачьих конуры, которые сдаете неграм, где те живут по 20 рож, недвижимость )) лучше бы купили движимость вроде яхты
)))))) 😄😄😄
Гость
Гость
вот врать где научились? мне палтус запеченый в тесте всегда нравился и в нашем кб в столовой в меню всегда присутствовал даже в нищенские 90е, к слову нищими они стали те годы с подачи западных советников господину Ельцыну, сначала г. Горбачеву подсказали как развалить СССР потом г. Ельцыну как разворовать
Вы слишком молоды, если вспоминаете 90-ые.
Гость
Гость
Пиндосия это что?
это ваша любимая америка на сленге местных маргиналов, собирающихся поехать к вам на заработки )) учите язык мигрантов, вам пригодится
Гость
Гость
с продуктами проблем никогда не было, было с водкой в 1985-87гг, но это не еда
1985 это НЕ социализм. Так понятнее?
Гость
Гость
Про Европу не знаю, но моя подруга из Германии сейчас на Канарах отдыхает с мужем. Муж не работает. Она в Берлине работает гинекологом
у нее бабушка кстати золотыми унитазами торговала на рынке в израиле, как же помним эту историю )
Гость
Гость
этим жалким европейцам экономящих на всем никогда этого не понять
Подруга из Берлина объездила всю Европу. Не похоже, чтобы она еле-еле сводила концы с концами)
Я все понимаю, конечно, но с людьми обошлись слишком круто. С ними слишком круто обошлись и при колхозах, и слишком круто в 90-е. Конечно, это несправедливо. Безусловно. Несправедливо и нечестно. Другого и быть не может. Много людей попало в мясорубку. Кто-то выбрался, кто-то нет. Особенно на периферии. Как этот форум почитаешь, так за голову хватаешься. Ну и в итоге там своя какая-то тусовка, оторванная от реальности, у нас своя.) А что-нибудь нормально когда-нибудь будет, скажите? Мне лично неприятно, что я живу и зарабатываю, а кто-то себе семгу не может позволить, и т.д. Я не хочу потешаться над людьми, которые не справляются. Кидать им - иди работай, че расселся, и т.д.
Гость
Серебряная книга
Ну правильно. Я же не просто так Летова процитировала.)) Горевала, когда он умер. Это был мой самый умный учитель в мои 14 лет.)) Но эта теория не применима. Надо заниматься людьми. К людям должно быть человеческое отношение. Я щас работаю с людьми из Иваново, они платят своему сотруднику 90 т.р. Сначала я подумала, что типа много, а потом устыдилась. Так и надо платить. Не 30 тыщ рублей, конечно, на которые не выжить. (Очень рада, что нашла таких людей).
на 30 тыс р в россии детка знаешь как можно обожраться как ваши хомяки в нй на 30 тыс долл в неделю ))
Гость
Гость
да да конечно а трудяги все на яхтах катаются по карибам ))) врите да не завирайтесь уже, в прошлом году негры разромили ваш любимый нй, видели )
НЙ терпеть не могу. Это такая же НЕ Америка, как и Москва с Петербургом
Гость
Гость
Это все ваши квасные мечты)))
Гость
Серебряная книга
Я все понимаю, конечно, но с людьми обошлись слишком круто. С ними слишком круто обошлись и при колхозах, и слишком круто в 90-е. Конечно, это несправедливо. Безусловно. Несправедливо и нечестно. Другого и быть не может. Много людей попало в мясорубку. Кто-то выбрался, кто-то нет. Особенно на периферии. Как этот форум почитаешь, так за голову хватаешься. Ну и в итоге там своя какая-то тусовка, оторванная от реальности, у нас своя.) А что-нибудь нормально когда-нибудь будет, скажите? Мне лично неприятно, что я живу и зарабатываю, а кто-то себе семгу не может позволить, и т.д. Я не хочу потешаться над людьми, которые не справляются. Кидать им - иди работай, че расселся, и т.д.
у вас с неграми помню в прошлом году обошлись круче, весь ютуб был завален роликами как комы ногами душили негров при всем чесном народе и всем пофиг
Гость
Гость
Это все ваши квасные мечты)))
может ваши поп-корновые ))
Гость
Гость
Подруга из Берлина объездила всю Европу. Не похоже, чтобы она еле-еле сводила концы с концами)
а как же остальные немцы сидят в локдауне, пока ваша подруга по зараженной европе раскатывает ?
Гость
Гость
может ваши поп-корновые ))
Вам потому и не верится, что СМИ вам все мозги проела
Гость
Гость
НЙ терпеть не могу. Это такая же НЕ Америка, как и Москва с Петербургом
а зря, все жирные коты жили там до недавнего времени и платили налоги городу, но негры оказались такими страшными и жестокими что кварталы "а" опустели
Гость
Гость
а как же остальные немцы сидят в локдауне, пока ваша подруга по зараженной европе раскатывает ?
На Канарах пусто, она пишет. Там практически нет карантина
Гость
Гость
На Канарах пусто, она пишет. Там практически нет карантина
зато во франции италии и германии из дома не выйти
Моя мать мне выдала 3 месяца, когда я была в больнице. Приперлась такая крутая мне - я ей - пожалей меня, тыры-пыры. Она мне - это твоя ответственность!) Я аж ах.)))) Даже если моя ответственность, ну ты хотя бы меня пожалей. Но она, понимаете, совок, все уже. Хамит периодически, пытается все меня задвинуть - типа я маленькая. Теперь ее в больницу кладут. Все не очень весело, но, надеюсь, мы справимся. Я на нее посмотрела сегодня и думаю - не буду умничать, что это твоя ответственность. Что сделаешь уже с такими людьми? Ничего не сделаешь! Но что их теперь - выкинуть на свалку? А это ведь типичный беспомощный совок. Хоть и понабрала кредитов.
3 месяца назад.
Гость
Гость
Вам потому и не верится, что СМИ вам все мозги проела
зато верится как вы на навальняшек молитесь в своих паствах, да поищите дураков в другом месте, яркий пример современная украина, это какими дураками надо быть клюнуть за западную подачку, была и нет страны, банановая республика
Гость
Гость
Почему, мы и Высотскому рот не затыкали) придворный клоун пел про пороки общества и одновременно ставил на них клеймо "пустяки, дело житейское", даже посмеяться можно. Попутно вещая, что надо ехать "за туманлм и запахом тайги, искать тюменскую нефть"
"За туманом" писал не Высоцкий, а Кукин
Гость
Серебряная книга
Моя мать мне выдала 3 месяца, когда я была в больнице. Приперлась такая крутая мне - я ей - пожалей меня, тыры-пыры. Она мне - это твоя ответственность!) Я аж ах.)))) Даже если моя ответственность, ну ты хотя бы меня пожалей. Но она, понимаете, совок, все уже. Хамит периодически, пытается все меня задвинуть - типа я маленькая. Теперь ее в больницу кладут. Все не очень весело, но, надеюсь, мы справимся. Я на нее посмотрела сегодня и думаю - не буду умничать, что это твоя ответственность. Что сделаешь уже с такими людьми? Ничего не сделаешь! Но что их теперь - выкинуть на свалку? А это ведь типичный беспомощный совок. Хоть и понабрала кредитов.
Зачем она набрала кредитов? Я брала ипотеку в банке, но я точно знала, что рассчитаюсь за 2-3 года. В результате погасила за 2, 5 года самостоятельно. А я ведь тоже родом из совка
Ну не знаю я. Жалко людей, конечно. Они по сути жалеют-то не об СССРе, а о том, что их выкинули и круто с ними обошлись. Что я этого не вижу? Вижу, конечно. Но что, мне теперь нашу компашку 100-летних мыслителей осуждать? Нет. Ведь было тоже все очень и очень, и очень хво. Уж не знаю, кем там Путин не доволен, что он за Лениным разгребает, не может разгрести последствий. Мне кажется разгребли они все очень быстро и неплохо - не Путину жаловаться, уж точно.) Ну а людям что делать? Да, есть 20% активных, есть еще там пару процентов уж слишком активных. Но все равно 80% людей - наемные сотрудники. Они тоже во что-то хорошее верить должны. Им верить, что им побыстрей умереть надо, что ли? Слушая всякую хту, что деньги не главное и вообще - проживете как-нибудь. Главное - с Богом! 😄😄😄
Гость
Гость
зато верится как вы на навальняшек молитесь в своих паствах, да поищите дураков в другом месте, яркий пример современная украина, это какими дураками надо быть клюнуть за западную подачку, была и нет страны, банановая республика
Я к Украине никакого отношения не имею. Вы что-то путаете. Я родом из Сибири
Гость
Гость
"За туманом" писал не Высоцкий, а Кукин
на западе все равно кто, лишь бы хаял жизнь в ссср )
Гость
Гость
Зачем она набрала кредитов? Я брала ипотеку в банке, но я точно знала, что рассчитаюсь за 2-3 года. В результате погасила за 2, 5 года самостоятельно. А я ведь тоже родом из совка
нет ты родом из деревни гадюкино, только там как мантру повторяли слово совок )
Гость
Гость
Не было там мяса в меню. У нас на заводе точно не было
Моя мама в обычной школе работала и то сосиски и сардельки в буфете покупала, а уж на заводах снабжали неплохо.
Гость
Серебряная книга
Ну не знаю я. Жалко людей, конечно. Они по сути жалеют-то не об СССРе, а о том, что их выкинули и круто с ними обошлись. Что я этого не вижу? Вижу, конечно. Но что, мне теперь нашу компашку 100-летних мыслителей осуждать? Нет. Ведь было тоже все очень и очень, и очень хво. Уж не знаю, кем там Путин не доволен, что он за Лениным разгребает, не может разгрести последствий. Мне кажется разгребли они все очень быстро и неплохо - не Путину жаловаться, уж точно.) Ну а людям что делать? Да, есть 20% активных, есть еще там пару процентов уж слишком активных. Но все равно 80% людей - наемные сотрудники. Они тоже во что-то хорошее верить должны. Им верить, что им побыстрей умереть надо, что ли? Слушая всякую хту, что деньги не главное и вообще - проживете как-нибудь. Главное - с Богом! 😄😄😄
Вот как раз в СССР пели песни, что деньги не главное, а "прежде думай о Родине, а потом о себе"
Гость
Серебряная книга
нам тоже жалко потерю СССР, но важнее не повторять прошлых ошибок и не верить западным пустозвонам при кисельные реки и гинекологов из берлина )
Гость
Гость
Вот как раз в СССР пели песни, что деньги не главное, а "прежде думай о Родине, а потом о себе"
деньги какие то )) гитара у костра и одна сосиска на всех была важнее всех денег в мире ! западным прощелыгам и этого не понять ))
Гость
Гость
Моя мама в обычной школе работала и то сосиски и сардельки в буфете покупала, а уж на заводах снабжали неплохо.
Что-то не помню никакого особенного снабжения. Сапоги импортные в лотерею разыгрывались, помню. Одна пара на всю лабораторию. Причем, размер был не обязательно подходящий, но можно было дороже продать, и себе купить подходящий
Гость
Гость
на нашем авиа заводике всегда были и сосиски и любые крупы в продаже даже в несчастные 90е
Я лично заботы о людях в масштабе не вижу. Я не вижу ни социальных проектов по телевизору, ни социальной рекламы, ничего. Может я не туда смотрю? Все видят, а я одна нет. Пока я веду себя хорошо - меня не трогают. Едет крыша у меня от усталости и недовольства - все, меня трогают сразу. Что, я не вижу озлобленности людей здесь? Что они такими стали от хорошей и сытой жизни?)) Вижу я это все тоже. Как можно их посылать? Конечно то, что сделала 100-летняя компашка - это в масштабных событиях неплохо. Такое мое мнение. Много было непродуманного, много было неидеального, но только они пытались заботиться о людях. Николашка со своей компанией почти 100% клали на людей большой х. Кто когда заботился о людях в этой стране??? Конечно они хамы и злые собаки. А чего им еще ожидать?
Гость
Гость
нам тоже жалко потерю СССР, но важнее не повторять прошлых ошибок и не верить западным пустозвонам при кисельные реки и гинекологов из берлина )
Проще верить, что на Западе всё так плохо, но вот почему-то не срастается настоящее с вымышленным
Гость
Гость
Я к Украине никакого отношения не имею. Вы что-то путаете. Я родом из Сибири
все мы родом откудато, но мы на Родине а вы где упали там и родина
Гость
Гость
на нашем авиа заводике всегда были и сосиски и любые крупы в продаже даже в несчастные 90е
А какого вы года рождения?
Гость
Гость
А какого вы года рождения?
петра первого ровесники, знаете про него ?
Я когда заболела в декабре. За день до госпитализации. Поехала в метро. До меня дое эта тетка - маску надень. Я так орала. Орала прям. Ну так мне плохо было. Спасибо этой тетке, она и глазом не моргнула.) А если бы мне так всегда было плохо??? Я, наверное, подобрела бы, это 100%. Стала бы доброй-доброй, просто зае доброй.)))))))) 😄
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Проще верить, что на Западе всё так плохо, но вот почему-то не срастается настоящее с вымышленным
хотите верьте хотите нет, ваше дело, к слову астру зенека сегодня запретили во франции германии и италии, тромбоз настолько стал опасен что пошли не единичные случаи как в греции и дании а повальное истребление населения прививками от ковид
Гость
Серебряная книга
Я когда заболела в декабре. За день до госпитализации. Поехала в метро. До меня дое эта тетка - маску надень. Я так орала. Орала прям. Ну так мне плохо было. Спасибо этой тетке, она и глазом не моргнула.) А если бы мне так всегда было плохо??? Я, наверное, подобрела бы, это 100%. Стала бы доброй-доброй, просто зае доброй.)))))))) 😄
а че орало то ? психическая ? на маску денег нет или с головой не очень ?
Гость
Серебряная книга
Я лично заботы о людях в масштабе не вижу. Я не вижу ни социальных проектов по телевизору, ни социальной рекламы, ничего. Может я не туда смотрю? Все видят, а я одна нет. Пока я веду себя хорошо - меня не трогают. Едет крыша у меня от усталости и недовольства - все, меня трогают сразу. Что, я не вижу озлобленности людей здесь? Что они такими стали от хорошей и сытой жизни?)) Вижу я это все тоже. Как можно их посылать? Конечно то, что сделала 100-летняя компашка - это в масштабных событиях неплохо. Такое мое мнение. Много было непродуманного, много было неидеального, но только они пытались заботиться о людях. Николашка со своей компанией почти 100% клали на людей большой х. Кто когда заботился о людях в этой стране??? Конечно они хамы и злые собаки. А чего им еще ожидать?
Что вы не видите? Что есть мат.капитал? Что есть оплаченный декретный отпуск? Что есть больничные? Что есть бесплатная медицина? Что ещё вам надо. На вашем нелюбимом западе нет такого. И вы ещё жалуетесь, что стало плохо жить? В магазинах все есть, границы открыты, Рестораны не хуже западных. Молодежь хочет жить отдельно? Пожалуйста - снимайте квартиру или берите ипотеку. Причем коммуналка во много раз дешевле, чем на вашем нелюбимом Западе. Но всем хочется советских нештяков и при этом современную достойную жизнь. А так не бывает. Цените, что сейчас имеете. При социализме все ездили на общественном транспорте или в духоте, или в холоде, причем, стоя плотно друг к другу. И этот автобус ещё дождаться надо было.
Гость
Серебряная книга
я тоже не наблюдаю как заботятся о неграх в нй, сплошные гетто и вой полицейских сирен, заглушающий рэп и бесконечная стрельба в этих районах