Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Палтус. Мы даже не знали о такой рыбе в 70-ых годах. Минтай - предел мечтаний
Не знаю, у нас хек никто не ел. Живого карпа всегда покупали. Привозили в бочках для рыбы и продавали возле магазина.
Что я, не вижу, вы считаете, что по моему вопросу перепланировки все сделали свою работу хво, но валят на Росреест?)) Да вижу, конечно. Нах их посылаю вежливо. Они скрипят, но все делают. Росреест овно, объясняют они мне, а они одни молодцы.))) При этом сегодня мне в Мосжилинспекции тетка выдала - да, техзаключение-то ваше какое-то кривое. А летом она этого в упор не видела, да же?) Я не стала ей это говорить, но в БТИ приложила кадастрового инженера неплохо.) Завтра пойду к проектировщикам.))
Гость
Гость
Что вы не видите? Что есть мат.капитал? Что есть оплаченный декретный отпуск? Что есть больничные? Что есть бесплатная медицина? Что ещё вам надо. На вашем нелюбимом западе нет такого. И вы ещё жалуетесь, что стало плохо жить? В магазинах все есть, границы открыты, Рестораны не хуже западных. Молодежь хочет жить отдельно? Пожалуйста - снимайте квартиру или берите ипотеку. Причем коммуналка во много раз дешевле, чем на вашем нелюбимом Западе. Но всем хочется советских нештяков и при этом современную достойную жизнь. А так не бывает. Цените, что сейчас имеете. При социализме все ездили на общественном транспорте или в духоте, или в холоде, причем, стоя плотно друг к другу. И этот автобус ещё дождаться надо было.
она видит только то что хочет видеть, а видит как собчак что приличные люди-миллионеры не могут жить в россии с честно наворованным
Гость
Гость
все мы родом откудато, но мы на Родине а вы где упали там и родина
Не у всех так бывает. Лично я никогда не планировала уезжать. Даже чужой язык никогда не учила. Мне прекрасно жилось в моем родном городе. Не вижу разница между Западом и Россией сейчас. Жить стало намного комфортнее, и я не понмиаю, на что вы все до сих пор жалуетесь. Так и хочется всех жалующихся отправить пожить в 70-ые годы в СССР
Гость
Серебряная книга
Что я, не вижу, вы считаете, что по моему вопросу перепланировки все сделали свою работу хво, но валят на Росреест?)) Да вижу, конечно. Нах их посылаю вежливо. Они скрипят, но все делают. Росреест овно, объясняют они мне, а они одни молодцы.))) При этом сегодня мне в Мосжилинспекции тетка выдала - да, техзаключение-то ваше какое-то кривое. А летом она этого в упор не видела, да же?) Я не стала ей это говорить, но в БТИ приложила кадастрового инженера неплохо.) Завтра пойду к проектировщикам.))
давай детка, займись наконец делом
Гость
Гость
Не знаю, у нас хек никто не ел. Живого карпа всегда покупали. Привозили в бочках для рыбы и продавали возле магазина.
вы объясняете про рыбу нищим в нй, они ее даже в журналах из мусорных баков не видели )
Да, я тоже, конечно, неидеальна, делаю ошибки, и т.д. Но если что, я сразу побегу исправлять работу за свой счет. Все переделывать. Извинюсь, и т.д. А кто вообще извиняется? Думаете стоматолог извинилась передо мной? Нет, не извинилась. Ну типа она дала это понять, но она не извинилась. Она отмахнулась от меня в ноябре и сказала - тебе что, непонятно, что если будет болеть, надо купить обезболивающее? Вот так работают люди на расслабоне.)) Потом неплохо опосралась, конечно. Но!!! Вот и все. А теперь представьте, что Сталин все это наблюдал. Так или иначе.
Гость
Гость
хотите верьте хотите нет, ваше дело, к слову астру зенека сегодня запретили во франции германии и италии, тромбоз настолько стал опасен что пошли не единичные случаи как в греции и дании а повальное истребление населения прививками от ковид
Мы все сейчас живем в экстремальных условиях, и поэтому надо быть добрее друг к другу. А вы все делите мир на своих и чужих, на добрых и злых
Гость
палтус а хто это ? его водкой закусывают или запивают, вот примерно так думают о русских на западе )) хотя те бюргеры палтус на ужин в ресторане не заказывают, дорого )))
Мать такая умничала неделю назад - вот в Росреестре все работают как хотят, все все делают как хотят, и т.д. Я сегодня ей говорю в Мосжилинспеции - ну че? Она такая - ну я, ну я, ничего не говорила про Росреестр.)))) Это Сталину надо было с каждым ходить и его работу контролировать что ли??? Объясните! Надо было к каждому такому подходить и по головке гладить? Он надеялся на людей. Да, было круто, конечно. Но было мало и времени, и денег, и всего. Не он страну довел до такого овна. И не Ленин. Вот и все.
Гость
Гость
Мы все сейчас живем в экстремальных условиях, и поэтому надо быть добрее друг к другу. А вы все делите мир на своих и чужих, на добрых и злых
мы Делим ?? это вы хотите чтобы все были нищими и пахали на запад за пару евро в день а оно нам нужно ваше ?))
Гость
Гость
Моя мама в обычной школе работала и то сосиски и сардельки в буфете покупала, а уж на заводах снабжали неплохо.
В школы тоже привозили наборы продуктов через отделы рабочего снабжения, орсы. И там все тарились на работе, не отходя от кассы,так сказать.
Гость
Гость
она видит только то что хочет видеть, а видит как собчак что приличные люди-миллионеры не могут жить в россии с честно наворованным
с честно наворованным)))
Гость
Серебряная книга
Да, я тоже, конечно, неидеальна, делаю ошибки, и т.д. Но если что, я сразу побегу исправлять работу за свой счет. Все переделывать. Извинюсь, и т.д. А кто вообще извиняется? Думаете стоматолог извинилась передо мной? Нет, не извинилась. Ну типа она дала это понять, но она не извинилась. Она отмахнулась от меня в ноябре и сказала - тебе что, непонятно, что если будет болеть, надо купить обезболивающее? Вот так работают люди на расслабоне.)) Потом неплохо опосралась, конечно. Но!!! Вот и все. А теперь представьте, что Сталин все это наблюдал. Так или иначе.
при Сталине по крайней мере порядок был, при демократах бардак, при навальном страшно подумать что могло получиться, анархия как самое спасительное
Гость
Гость
палтус а хто это ? его водкой закусывают или запивают, вот примерно так думают о русских на западе )) хотя те бюргеры палтус на ужин в ресторане не заказывают, дорого )))
Отнюдь не дорого.
Гость
Гость
с честно наворованным)))
вы реально считаете эти граждане честно заработали или все же отжали ?
Гость
Серебряная книга
Мать такая умничала неделю назад - вот в Росреестре все работают как хотят, все все делают как хотят, и т.д. Я сегодня ей говорю в Мосжилинспеции - ну че? Она такая - ну я, ну я, ничего не говорила про Росреестр.)))) Это Сталину надо было с каждым ходить и его работу контролировать что ли??? Объясните! Надо было к каждому такому подходить и по головке гладить? Он надеялся на людей. Да, было круто, конечно. Но было мало и времени, и денег, и всего. Не он страну довел до такого овна. И не Ленин. Вот и все.
А кто? Сталин поубивал всю интеллигентцию и лучшие умы.
Гость
Гость
Отнюдь не дорого.
если ужин из горохового соуса с маленьким кусочком стейка за 17 евро, то палтус за 7 евро впридачу разорение вашего кошелька )
Гость
Гость
мы Делим ?? это вы хотите чтобы все были нищими и пахали на запад за пару евро в день а оно нам нужно ваше ?))
Я?!?!. С чего вы это взяли? Пропускаете мои посты об отличной жизни в России сегодня? Вам не нравится читать правду? Предпочитаете сами жаловаться, а хорошие стороны не замечаете. Да, это по-русски. Если бы я писала из России, то наверное заметили бы, что мне нравится современная жизнь в России, даже в провинции люди стали жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Гость
Гость
В школы тоже привозили наборы продуктов через отделы рабочего снабжения, орсы. И там все тарились на работе, не отходя от кассы,так сказать.
сто раз им повторили этим бестолковым из европы, никто голодным у нас не ходил и сейчас при санкциях не ходит, наоборот все плевали на эти санкции
Гость
Гость
вы реально считаете эти граждане честно заработали или все же отжали ?
Я ничего не считаю. Понравилось словосочетание)
Или риэлторы. 200 тыщ я заплачу им за работу и обратите внимание (!!!!!) они не несут ответственности за свою работу. Т.е. хя-ся потом буду я, если че.) Я хотела нанять фирму. 300 тыщ им за работу заплатить. Договор с ответственностью будет, спросила? Получила ответ - нееееееет. Вот так. Сталин должен был охть и в ладоши похлопать. Так??? Я вам показываю это на наглядных примерах. Что не так? Кто прав, кто виноват? Но все такие вот риэлторы белопальтовые.
Гость
Гость
если ужин из горохового соуса с маленьким кусочком стейка за 17 евро, то палтус за 7 евро впридачу разорение вашего кошелька )
Для моего кошелька палтус это не дорого
Гость
Гость
Я?!?!. С чего вы это взяли? Пропускаете мои посты об отличной жизни в России сегодня? Вам не нравится читать правду? Предпочитаете сами жаловаться, а хорошие стороны не замечаете. Да, это по-русски. Если бы я писала из России, то наверное заметили бы, что мне нравится современная жизнь в России, даже в провинции люди стали жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
что сказать -Уря! как говорят у нас в провинции ! но пасаран
Симен бился-бился, бился-бился, получил по щам и пошел нах.) Вот и вся любовь.)))
Сименс
Гость
Гость
сто раз им повторили этим бестолковым из европы, никто голодным у нас не ходил и сейчас при санкциях не ходит, наоборот все плевали на эти санкции
И я так говорю. Что опять не так?
Гость
Гость
А кто? Сталин поубивал всю интеллигентцию и лучшие умы.
интересно как а говорили врагов народа, алкашей и бездельников, лучшие умы трудились на благо отечества, неужели вам неправду говорили ?
Гость
Гость
И я так говорю. Что опять не так?
значит мы вместе говорим об одном и том же но на разных языках, вы на сербском я на хорватском ))
Гость
Серебряная книга
Сименс
СЕмен
Гость
Гость
интересно как а говорили врагов народа, алкашей и бездельников, лучшие умы трудились на благо отечества, неужели вам неправду говорили ?
Вы почитайте правду от современников Сталина. Сейчас Сталина всячески обеляют, но ему никогда не отмыться от крови убитых, незаконно погибших. И первые дни войны на его совести, потому и заперся в своем кабинете и не выходил несколько дней, потому что дружбу водил с Гитлером, надеялся с ним весь мир поделить
Гость
Гость
значит мы вместе говорим об одном и том же но на разных языках, вы на сербском я на хорватском ))
Да, мне сербы ближе по характеру и по вере
Гость
Гость
Для моего кошелька палтус это не дорого
а завтра в европе кушать что будем ? палтус каждый день роскошь непозволительная, сельдерей, уксус, мясо по французски доступнее любому кошельку )
Гость
Гость
Вы почитайте правду от современников Сталина. Сейчас Сталина всячески обеляют, но ему никогда не отмыться от крови убитых, незаконно погибших. И первые дни войны на его совести, потому и заперся в своем кабинете и не выходил несколько дней, потому что дружбу водил с Гитлером, надеялся с ним весь мир поделить
с гитлером кто только дружбу не водил, вся европа как ни прискорбно
Я тоже бешусь, что я не бешусь? Бешусь, конечно. Вместо упражнений с вами тут сижу. Работу сегодня не делаю. Очень мало где в нашей стране можно найти настоящей поддержки. Приехал ко мне водитель, кресло привез. Собирает и говорит - ну вы же знаете, что ведь общение-то у нас в основном сводится к тому, когда что-то кому-то от кого-то нужно. Искреннего общения очень мало. // Я аж офигела. Ничего себе психолог, думаю, с периферии.) Кофе попросил, но я его сейчас не пью, поэтому никакого кофе. Водой обошелся. Но ведь какой умный парень со своей жизнью непростой. Согласитесь?) Это же правда. Я, говорит, не унываю. Но ему 32 года, он молодой еще. Правда выглядит очень плохо - я думала мой ровесник. Надеюсь он и в 50 не будет унывать.)))
Гость
Серебряная книга
Я тоже бешусь, что я не бешусь? Бешусь, конечно. Вместо упражнений с вами тут сижу. Работу сегодня не делаю. Очень мало где в нашей стране можно найти настоящей поддержки. Приехал ко мне водитель, кресло привез. Собирает и говорит - ну вы же знаете, что ведь общение-то у нас в основном сводится к тому, когда что-то кому-то от кого-то нужно. Искреннего общения очень мало. // Я аж офигела. Ничего себе психолог, думаю, с периферии.) Кофе попросил, но я его сейчас не пью, поэтому никакого кофе. Водой обошелся. Но ведь какой умный парень со своей жизнью непростой. Согласитесь?) Это же правда. Я, говорит, не унываю. Но ему 32 года, он молодой еще. Правда выглядит очень плохо - я думала мой ровесник. Надеюсь он и в 50 не будет унывать.)))
может упражнениями лучше заняться чем спорить с умными людьми ?)
А, вот еще вспомнила! Кресло я купила почти за 45 тыщ рублей. Кошка боится к нему подходить - убью сразу, если драть попробует.))) Приехали, привезли документы. Говорят, сборки сейчас нет, к вам приедет специальный обученный человек, его соберет. На следующий рабочий день. И документы мне подсовывает. Я как ИП купила - там счет-фактура, все дела. И в документах сборка. Минуточку, я ему говорю, товарищ, сборки нет, нет подписи документов. Оставляй, передам когда приедет сборщик. Он мыкается - туда-сюда, я, говорит, должен сдать отчетность. Я ему отвечаю - я все, говорю, понимаю, но сборки сейчас нет. Вычеркивай сборку, тогда подпишу. Позвонил директору, тот сказал, что оплатит ему сборку из своего кармана, чтобы я документы подписала. Вот тоже вам бизнес по-русски.))) Че? Не? Я ошибаюсь?)
Гость
может упражнениями лучше заняться чем спорить с умными людьми ?)
Уже поздно для упражнений, завтра. Благодарю за заботу.) И не подскажете - кто с вами лично спорит?))
Я вам просто объясняю - все себя оправдывают, а вот что происходит в реальности. Даже в мелочах!!! А что, 100 лет назад или хотя бы 50 было по-другому? Ну конечно! Тогда умели соображать, а сейчас резко разучились. Да-да, охотно верю!
Гость
Серебряная книга
А, вот еще вспомнила! Кресло я купила почти за 45 тыщ рублей. Кошка боится к нему подходить - убью сразу, если драть попробует.))) Приехали, привезли документы. Говорят, сборки сейчас нет, к вам приедет специальный обученный человек, его соберет. На следующий рабочий день. И документы мне подсовывает. Я как ИП купила - там счет-фактура, все дела. И в документах сборка. Минуточку, я ему говорю, товарищ, сборки нет, нет подписи документов. Оставляй, передам когда приедет сборщик. Он мыкается - туда-сюда, я, говорит, должен сдать отчетность. Я ему отвечаю - я все, говорю, понимаю, но сборки сейчас нет. Вычеркивай сборку, тогда подпишу. Позвонил директору, тот сказал, что оплатит ему сборку из своего кармана, чтобы я документы подписала. Вот тоже вам бизнес по-русски.))) Че? Не? Я ошибаюсь?)
ладно, пойду последнюю на сегодня сардельку доем, из за этих санкций она такой мучительно огромной показалась что грусно было смотреть неужели сил не хватит доесть ее ))
МариС
Гость
«Вымпел» закрыли в прошлом году. Но так да, закрыли. Знакомая там проработала лет 10 последних, всех уволили разумеется.
"Вымпел" закрыли еще лет 7 назад, я работала недалеко, зашла как-то в магазин, там вымпеловского уже почти ничего и не было. Продавцы сказали, что предприятие не работает, а производственные площади сдаются в аренду под склады.
Или да даже сосед тупой. Стоит курит в подъезде. Два таких тупых.) Я на обоих наорала, сказала, что курить в подъезде запрещено. Один проникся. Второго видела сегодня, опять курит. О штрафе в 5 т.р. я его уже предупреждала. Щас я его сфоткала, теперь надо к участковому идти. Тупые или как? А то небось какой-то инженер или около. 50 лет назад мозги были, а щас нет, да же?))
Гость
Гость
да да конечно а трудяги все на яхтах катаются по карибам ))) врите да не завирайтесь уже, в прошлом году негры разромили ваш любимый нй, видели )
Кстати, по поводу яхт ))
Мой дядя - кэп. Работает в торговом флоте. Как-то, давно еще, году в 2003 или 04 показывал видеозапись из рейса своего - яхта в атлантике подала сигнал бедствия. На борту была пожилая чета американцев - бабушка с дедушкой взяли яхту в аренду и отправились на какой-то фестиваль во Франции для пенсионеров. Все закончилось благополучно, неполадку с двигателем устранили, и они дальше поплыли на свой фестиваль.
А мой дядя на своем танкере - в противоположную сторону, к США.
Получается, простые пенсы могли взять яхту в аренду и отправиться на ней в другую страну.
Вспомнился Матиас Руст, студентик, который мог себе позволить летные курсы, и взять самолет в аэроклубе - чисто полетать.
А советский пенсионер и студент могли бы себе такое позволить?
У него 3-х комнатная квартира с 2-мя балконами. Но дома он не с/рет, он с/рет в подъезде. Обама виноват!))
МариС
Серебряная книга
И че? Ну и сидели бы вы с железным интернетным занавесом и читали бы серию ЖЗЛ, тетя.) Чтобы понять, о чем я говорю, надо думать. Думать!)) Это важно!) И, кстати, Ходорковские и Гайдары потому и вылезли (к теме про совесть), что их железный занавес не устраивал. Если вам легко живется, когда вы ведомы, ничего не видите, не слышите, и не реагируете, и остальные все решают за вас, то далеко не все такие. И тут уже не строй виноват, а то, что с человеком не считались. Это была грубейшая ошибка большевиков. Но в то время я их оправдываю тем, что их мозги были полностью, несмотря на всю их идеальность, практическими. Они не понимали, что человеку мало только есть и спать. Ему хочется большего. А плохие специалисты в массе своей, увы, такое большее восполнить с железным занавесом в рамках одной страны не могут.
За каким таким зановесом кто бы сидел? Одни и те же языки программирования. Как и на Западе, в России до момента появления Интернета (всемирной паутины) были интрасети на предприятиях. Языки програмирования одни и те же. Windows в России появился м.б. чуть позже чем на Западе. Куда бы Вы ушли от технического прогресса?
Гайдар и Ходорковский и при Советской власти были "в шоколаде, не знаю, как Ходорковский, а Гайдар, как "сыр в масле купался", как сказал один знакомый семьи Гайдара, этот мальчик все получал на "блюдечке с голубой каемочкой".
А теперь просто представьте, что такие были на всех уровнях. На всех. Или вы мне расскажете, что если он с/рет в мелочах, то по-крупному он работает на износ, что ли?))) И ты таких видишь вокруг себя через одного. Неужели не будет понятна логика Дзержинского? Мне понятна, лично, хотя и это и не поддерживаю. Пытаюсь все покрыть законными методами! 😄
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МариС
За каким таким зановесом кто бы сидел? Одни и те же языки программирования. Как и на Западе, в России до момента появления Интернета (всемирной паутины) были интрасети на предприятиях. Языки програмирования одни и те же. Windows в России появился м.б. чуть позже чем на Западе. Куда бы Вы ушли от технического прогресса?
Гайдар и Ходорковский и при Советской власти были "в шоколаде, не знаю, как Ходорковский, а Гайдар, как "сыр в масле купался", как сказал один знакомый семьи Гайдара, этот мальчик все получал на "блюдечке с голубой каемочкой".
Тетя, это все было в 90-е.) В 80-е был Бейсик. Дома у нас был комп допотопный. Но только у нас. Мало кто мог себе это позволить.
МариС
Гость
Кстати, да, а почему сейчас предприятия разваливаются? У нас был огромный танковый завод. Сейчас остался только один цех для ремонта б\у танков
Почему? Посмотрите "Фильм фонда борьбы с коррупцией. Чайка": наглядный пример - судьба Верхнеленского пароходства.
Да и от кого танки нужны? Тянут все из страны, денеШки в странах НАТО материализуются в виллы, яхты, отели. С собой, что ли, будут воевать?
Как в новомодном анекдоте про "бомбить Воронеж".
Просто кого ругать-то в итоге? Все практически замазаны по самое не могу. Всех можно и понять, и осудить. Не?
Теперь я пойду дое до участкового.))) Я уже один раз до него дое, 30 минут с ним разговаривала по телефону.))) Он офигел, но работу свою не выполнил. Какой-то деби выставил в подъезд каркас кровати с торчащими металлическими забыла как называется, которые нельзя было сложить. Они торчали на треть лестницы. Все так и ходили остальные тупэ.) Дети ходили. Я офигевала. Злилась-злилась, потом не выдержала. Поговорила с участковым - он мне - мне квартира нужна. Я ему - я не знаю. Он такой - а что, я должен ходить опрашивать жильцов? Я ему - ну конечно!)) В итоге он меня слил, я пошла в жил.контору и там устроила им скандал. Только они мне про участкового - я им - это ваш вопрос, он мне так сказал, я буду жаловаться. В итоге они прислали таджиков и те злобно выбросили на улицу.) Тоже мне рассказали, что однажды выкинули чужое из подъезда, а те потом с ними судились. Вот тоже вам пример. Но 30 или 40 назад эти тетки были сознательными, да же?)))