Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Она долгое время на форуме доказывала, что ВО вообще не нужно. Она и так может разбогатеть, а получение диплома - потерянное время
про разбогатеть разговора не было, всегда про обычную работу речь шла
при зарплате 20-25 тыр еще и диплом иметь - действительно потерянное время, я так думала
оказалось, что в 40+ и на простую работу без диплома фиг устроишься )
ну ничего, крупные корпорации, такие как почта россии и пятерочка всегда готовы к новым кадрам )
Лишний раз я убеждаюсь, что когда человек изворачивается - это ни о чем.) А правда всегда проста и понятна.)))
Гость
Серебряная книга
Верстка и дизайн? Я не понимаю, что такое ЧПУ, пишу о мне понятном. Я тебе уже говорила, что верстка и дизайн были крайне перспективные направления. Вся земля была завалена версткой и дизайном - так это было нужно. Приехала бы в Москву, пожила бы в хостелах или у бабушек на квартирах, и т.д. Ель, у тебя в руках твоих были все возможности. Все! Только вы виноваты, что вы с ними ничего не сделали. Я еще понимаю, инженер сидит в НИИЧАВО, когда Совок развалился и ничего не умеет - питонов выращивал. Но с вашими знаниями и ныть. Ну.....
Она тогда гулять хотела, а не работать. Что тут не понять? Деньги хорошие платили. Зачем ей надо было учиться?
Гость
Она тогда гулять хотела, а не работать. Что тут не понять? Деньги хорошие платили. Зачем ей надо было учиться?
вы которым местом читаете? я работала, без декретов и отпусков, до сорока лет непрерывно
Гость
Ель Сибирская
мне тоже интересно выслушать их версию
при этом брату дали образование, квартиру и бизнес на него переписал отец )
Его отец или ваш общий?
Гость
Нет, мне уже все понятно. С 15-ти лет она была в полнейшем отрыве. Дома - полное хамство, наглость и посылание родителей. И заметьте - при всем этом они согласны были дать ей возможность выучиться!!! Несмотря на все ее поведение. Она этого не захотела сама. // Короче кто громче всех орет, что его обидели...(как и всегда).))
Гость
Серебряная книга
+++ То семья бедная, то уже богатая - несколько квартир, Газпром и частный бизнес.)))) Короче ничего не сходится. Наверняка там была беременность ранняя, хахаль, любовь до гроба, посылания родителей нах, и тэдэ.)))
Какая любовь до гроба, если Ёлка не знала от кого беременность? Ёлка, скажи , что не так? Я не сплетничаю и не домысливаю. Ты сама об этом писала
Ель, без обид, но если дети не в тебя, я бы тебе порекомендовала лезть к ним как можно меньше. С тобой, видимо, тяжело.
Серебряная книга
Нет, мне уже все понятно. С 15-ти лет она была в полнейшем отрыве. Дома - полное хамство, наглость и посылание родителей. И заметьте - при всем этом они согласны были дать ей возможность выучиться!!! Несмотря на все ее поведение. Она этого не захотела сама. // Короче кто громче всех орет, что его обидели...(как и всегда).))
откуда информация про их согласие на мою учебу? то что они были недовольны, когда я не стала учиться - факт
а помочь хоть чем-то во время учебы - только на их условиях, которые вслух не проговаривались, а надо было угадать по морщинам на лбу и движениям бровей
но я телепатией не обладаю
ссоры причем были по совершенно нелепым поводам - свет в туалете на минуту позже выключила, сразу тарарам
ок, заплатила сама за свет, чтобы не было вопросов - нашли другой повод
они просто не хотели, чтобы я с ними жила, вот и все, выживали из дома всеми способами
сейчас мама одна в двушке живет и стонет, что ей квартплату тяжело платить
тут за что боролись - на то и напоролись
Гость
Гость
Не поняла, людям без высшего образования платить не надо? Обойдемся без санитарок, уборщиц и операторов на почте?
Серебряная книга
Ель, без обид, но если дети не в тебя, я бы тебе порекомендовала лезть к ним как можно меньше. С тобой, видимо, тяжело.
да, видимо тяжело
не люблю, когда канифолят мозг
Гость
Не поняла, людям без высшего образования платить не надо? Обойдемся без санитарок, уборщиц и операторов на почте?
а тем кто без жилья и образования лучше заранее лечь в гроб и самостоятельно без шума закопаться, чтобы не смущать родственников и троллей на форуме
Гость
Ель Сибирская
я не говорила что семья бедная - периоды разные бывали, когда не платили родителям на заводе по полгода, например (тогда отец бизнес и открыл)
но лично я голодать начала как раз в 17 лет, когда переехала жить самостоятельно и тоже зарплату задерживали
иногда заходила к родителям, повидаться-пообщаться (и покушать, да) но ходили рядом со мной с таким лицом, как будто я кого-то убила и труп до сих пор не остыл
А как получилось, что старшая осталась с мамой, а не с тобой?. Когда ты родила, тоже на съеме жила или в той комнате в общаге?
Ель Сибирская
откуда информация про их согласие на мою учебу? то что они были недовольны, когда я не стала учиться - факт
а помочь хоть чем-то во время учебы - только на их условиях, которые вслух не проговаривались, а надо было угадать по морщинам на лбу и движениям бровей
но я телепатией не обладаю
ссоры причем были по совершенно нелепым поводам - свет в туалете на минуту позже выключила, сразу тарарам
ок, заплатила сама за свет, чтобы не было вопросов - нашли другой повод
они просто не хотели, чтобы я с ними жила, вот и все, выживали из дома всеми способами
сейчас мама одна в двушке живет и стонет, что ей квартплату тяжело платить
тут за что боролись - на то и напоролись
Ель, ты на мою мать очень похожа.)))) Она все расшвыривает и раскидывает - то свет не выключит, то шкаф не закроет, то все швырнет и пойдет, то тут, то там, то здесь. Это очень и очень раздражает. Вы просто такие люди несознательные. И ты как и моя мать живешь жизнь и совершенно до тебя не доходит, что с другим надо с уважением относиться. Надо не просто в своих мыслях как бабочка порхать и просыпаться раз в 3 дня, а все время держать свои глаза открытыми, и стараться сделать так, чтобы другому было хорошо. Ты вот себя считаешь такой вот творческой и прикольной, а со стороны люди от тебя могут вешаться (условно). Понимаешь???
Гость
А как получилось, что старшая осталась с мамой, а не с тобой?. Когда ты родила, тоже на съеме жила или в той комнате в общаге?
старшая осталась с мамой когда ей было 14 лет и мы переехали во Владимир и жили там вчетвером в съемной однушке
Ты платила квартплату полностью, чтобы свет не выключать по минуте??? Или мать должна была прыгать от веселья с радостной рожей, видя твою полную незамутненность в бытовых делах???
Серебряная книга
Ель, ты на мою мать очень похожа.)))) Она все расшвыривает и раскидывает - то свет не выключит, то шкаф не закроет, то все швырнет и пойдет, то тут, то там, то здесь. Это очень и очень раздражает. Вы просто такие люди несознательные. И ты как и моя мать живешь жизнь и совершенно до тебя не доходит, что с другим надо с уважением относиться. Надо не просто в своих мыслях как бабочка порхать и просыпаться раз в 3 дня, а все время держать свои глаза открытыми, и стараться сделать так, чтобы другому было хорошо. Ты вот себя считаешь такой вот творческой и прикольной, а со стороны люди от тебя могут вешаться (условно). Понимаешь???
откуда информация что я раскидываю? ) неправда
с моим зрением приходится все на место класть, иначе фиг чего найдешь
и шкафы закрываю
почему такая трагедия если свет в туалете на минуту дольше горит - для меня до сих пор загадка, особенно если я за этот свет плачу
с нынешним мужем живем пять лет - так мы вообще свет не выключаем в туалете, ни в городе, ни здесь в деревне, лампочка светодиодная, потребляет мало
и нормально живем, вообще не ругаемся
если нужен человеку повод докопаться - он его всегда найдет
не так сидишь, не так свистишь
Серебряная книга
Ты платила квартплату полностью, чтобы свет не выключать по минуте??? Или мать должна была прыгать от веселья с радостной рожей, видя твою полную незамутненность в бытовых делах???
да сразу к стенке поставить и расстрелять
ведь невыключенная лампочка - это конец света
Ель Сибирская
да сразу к стенке поставить и расстрелять
ведь невыключенная лампочка - это конец света
Да, потому что за этим скрывается твое полное неуважение к порядку в доме твоей матери. И твоя мать тебе не прислуга, чтобы за тобой ходить постоянно, все прибирать, протирать, закрывать и выключать. Прошло почти 30-ть лет с тех пор, а ты так и не поумнела. Ель, короче не прибедняйся - ты-то мегера еще та во всем.) Считаешь, что все прогибаться под тебя должны.))
Гость
Так дайте такую возможность, ЗАРАБОТАТЬ.
Серебряная книга
Да, потому что за этим скрывается твое полное неуважение к порядку в доме твоей матери. И твоя мать тебе не прислуга, чтобы за тобой ходить постоянно, все прибирать, протирать, закрывать и выключать. Прошло почти 30-ть лет с тех пор, а ты так и не поумнела. Ель, короче не прибедняйся - ты-то мегера еще та во всем.) Считаешь, что все прогибаться под тебя должны.))
неправда
ей просто повод нужен до чего докопаться
когда жила с первым мужем приходила к нам - в чужой, заметьте, дом и начинала рыскать по шкафам и углам, искать бардак
он ей высказал на это - и она его невзлюбила навек
я уже к ее приходу стала все вылизывать, но все равно всегда находила )
характер такой
Гость
Так дайте такую возможность, ЗАРАБОТАТЬ.
вот, о чем и речь, рабочих мест нет, заводы снесли
всем пойти в менеджеры и торговать воздухом
Ель Сибирская
неправда
ей просто повод нужен до чего докопаться
когда жила с первым мужем приходила к нам - в чужой, заметьте, дом и начинала рыскать по шкафам и углам, искать бардак
он ей высказал на это - и она его невзлюбила навек
я уже к ее приходу стала все вылизывать, но все равно всегда находила )
характер такой
А на это я тебе тоже отвечу. Потому что ты не ведешь себя как взрослая женщина. Ты все в девочку играешь - ля-ля-ля, меня обижают - туда ползти сказали, сюда ползти. Вела бы себя по-взрослому и мать бы не относилась к тебе как к ребенку.
Ты думаешь, что истерить - это по-взрослому. Нет, Ель, по-взрослому - это уважать других людей, видеть их нужды и как они просят с ними обращаться, о них заботиться (без ущерба себе). Это то, как ты должна была в отрочестве и юношестве с родителями обращаться. И вести себя серьезно, а не как полная ура. Вот это ум и взрослость. А у тебя до сих пор инфантильное поведение. Детское и незрелое. Потому я тебе и пишу - не лезь особо к своим детям. Они, увы, если другие, оху и зае.
Серебряная книга
А на это я тебе тоже отвечу. Потому что ты не ведешь себя как взрослая женщина. Ты все в девочку играешь - ля-ля-ля, меня обижают - туда ползти сказали, сюда ползти. Вела бы себя по-взрослому и мать бы не относилась к тебе как к ребенку.
это как раз и есть вести себя по взрослому - работать, покупать продукты в дом, платить за коммуналку
а ей хотелось, чтобы я как робот себя вела, не издавала звуков, не шевелилась, занимала менее квадратного метра площади и отдавала все деньги ей, не дай бог что себе куплю
плюс к этому необходима телепатия - узнать о чем она недовольно молчит, тут уже я пас, мысли читать не умею
Ель Сибирская
это как раз и есть вести себя по взрослому - работать, покупать продукты в дом, платить за коммуналку
а ей хотелось, чтобы я как робот себя вела, не издавала звуков, не шевелилась, занимала менее квадратного метра площади и отдавала все деньги ей, не дай бог что себе куплю
плюс к этому необходима телепатия - узнать о чем она недовольно молчит, тут уже я пас, мысли читать не умею
Так я не поняла - ты платила за коммуналку или нет?) Ты за всю семью оплачивала с 15 до 18 коммунальные услуги и покупала на всех продукты??? А если платила, то где было несколько квартир, папа с бизнесом и небедная семья?))
Серебряная книга
Так я не поняла - ты платила за коммуналку или нет?) Ты за всю семью оплачивала с 15 до 18 коммунальные услуги и покупала на всех продукты??? А если платила, то где было несколько квартир, папа с бизнесом и небедная семья?))
был период, когда им на заводе не платили, задерживали зарплату
а мне платили, и я покупала продукты и за КУ платила, причем будучи еще несовершеннолетней
но человеческого отношения ко мне все равно не было
поэтому и свалила при первой же возможности
но все равно было тяжело морально, одиноко, бывало тоже зарплату задерживали, а у них как раз наладилось к тому времени
причем к брату всегда было совершенно другое отношение, вообще всегда, еще когда мы оба пешком под стол ходили и по идее нигде не накосячили
он всегда хороший, я всегда во всем виноватая
и за сорок лет эта ситуация не изменилась
так что оно и к лучшему, что не общаемся, зачем нервы зря мотать
конечно завидую порой тем, у кого с мамой хорошие отношения
Гость
а чего ты книга приколупалась к ели.
собой займись
Ель Сибирская
был период, когда им на заводе не платили, задерживали зарплату
а мне платили, и я покупала продукты и за КУ платила, причем будучи еще несовершеннолетней
но человеческого отношения ко мне все равно не было
поэтому и свалила при первой же возможности
но все равно было тяжело морально, одиноко, бывало тоже зарплату задерживали, а у них как раз наладилось к тому времени
причем к брату всегда было совершенно другое отношение, вообще всегда, еще когда мы оба пешком под стол ходили и по идее нигде не накосячили
он всегда хороший, я всегда во всем виноватая
и за сорок лет эта ситуация не изменилась
так что оно и к лучшему, что не общаемся, зачем нервы зря мотать
конечно завидую порой тем, у кого с мамой хорошие отношения
Был период. Допустим, год (и то я взяла много). Сама ты о периоде не пишешь - снова надо тратить на тебя свою энергию и по 10 раз переспрашивать, чтобы получить простейшие ответы.) Хорошо вампиришь, Ель!)) Т.е. ты помогала семье, и сразу же начинала хамить родителям и матери, что ты взрослая, из-за того, что тебе платили зарплату. Ель, я в любом случае сегодня увидела твое поведение в твоей семье и увидела то, что родители были готовы дать тебе образование. Это именно ты вильнула хвостом, чего-то там не захотела, не вернулась к этому ни в 20, ни в 30-ть лет, а теперь стонешь и рыдаешь про факультет своей мечты.))
Серебряная книга
Был период. Допустим, год (и то я взяла много). Сама ты о периоде не пишешь - снова надо тратить на тебя свою энергию и по 10 раз переспрашивать, чтобы получить простейшие ответы.) Хорошо вампиришь, Ель!)) Т.е. ты помогала семье, и сразу же начинала хамить родителям и матери, что ты взрослая, из-за того, что тебе платили зарплату. Ель, я в любом случае сегодня увидела твое поведение в твоей семье и увидела то, что родители были готовы дать тебе образование. Это именно ты вильнула хвостом, чего-то там не захотела, не вернулась к этому ни в 20, ни в 30-ть лет, а теперь стонешь и рыдаешь про факультет своей мечты.))
где ты увидела, что они были готовы дать образование?
мне прям интересно стало
Ель Сибирская
где ты увидела, что они были готовы дать образование?
мне прям интересно стало
Ты сама написала, что они готовы были к тому, чтобы ты училась и ты жила с ними, но ты не смогла бы вынести эту тяжелую муку еще 5 лет, все бросила и убежала.))
Серебряная книга
полгода-год
тридцать лет прошло, деталей не помню
то есть ты считаешь нормальным, что подросток сам себя кормит и одевает и все в дом несет, за покупку себе же туфлей огребает и выслушивает, а когда у них дела наладились и мне понадобилось самой учиться, получить тарелку супа без нотаций и целый штаны - тут они в полном праве на мне отрываться по полной? интересная картина мира вырисовывается
Гость
Я вообще не понимаю, что наркоманы забыли на форуме, мы вас не поймем, а вы нас. Знаю таких людей, идите к своим, им расскажите
Серебряная книга
Ты сама написала, что они готовы были к тому, чтобы ты училась и ты жила с ними, но ты не смогла бы вынести эту тяжелую муку еще 5 лет, все бросила и убежала.))
разговора такого не было, готовы или нет - с разговорами словами через рот в семье туго, все только через телепатию
вот в рамках этой телепатии выходило, что я там могу находиться только не отсвечивая, дыша через раз и двигаясь по одной половице в строго отведенное время
попытки жить с мамой были не только в период поступления в вуз и в средних классах школы - после развода тоже какое-то время жила, затаривала продуктами холодильник, делала ремонт, старалась не отсвечивать ради детей - но после такого оказалась в клинике неврозов
очень морально тяжело жить рядом с человеком который тебя молча ненавидит и ты его бесишь любым движением
может есть те, у кого психика покрепче - но это явно не я
Ель Сибирская
полгода-год
тридцать лет прошло, деталей не помню
то есть ты считаешь нормальным, что подросток сам себя кормит и одевает и все в дом несет, за покупку себе же туфлей огребает и выслушивает, а когда у них дела наладились и мне понадобилось самой учиться, получить тарелку супа без нотаций и целый штаны - тут они в полном праве на мне отрываться по полной? интересная картина мира вырисовывается
Слушай, Ель, по-моему мнению ты перечисляешь относительную ерунду.) Претензии у тебя детские. Ты сама написала - я была взрослая и требовала к себе такого же отношения. Но так не бывает, когда у ребенка переходный период и он несовершеннолетний. Я прямо уверена, что ты кичилась своими деньгами и ставила себя выше родителей. Делала ты это в силу подросткового бунта, но не способна и сегодня этого ни понять, ни осознать. Если бы ты была взрослая, ты бы задвинула свое эго, я считаю, и выучилась бы на факультете своей мечты. Ты была бы нежнее к матери и отцу - хитрее, и использовала бы в своих целях поговорку про ласкового теленка. А ты была смешным правдорубом, которая в итоге испортила самой себе всю жизнь! Ты испортила самой себе своим правдорубным детством всю жизнь, Ель, и не можешь этого осознать - это будет очень больно. Я это понимаю и тебя не виню. Но твои претензии мне смешны, лично. У тебя были хорошие возможности. Очень хорошие. И ты сама себе все испортила. Понимаешь?
Серебряная книга
Слушай, Ель, по-моему мнению ты перечисляешь относительную ерунду.) Претензии у тебя детские. Ты сама написала - я была взрослая и требовала к себе такого же отношения. Но так не бывает, когда у ребенка переходный период и он несовершеннолетний. Я прямо уверена, что ты кичилась своими деньгами и ставила себя выше родителей. Делала ты это в силу подросткового бунта, но не способна и сегодня этого ни понять, ни осознать. Если бы ты была взрослая, ты бы задвинула свое эго, я считаю, и выучилась бы на факультете своей мечты. Ты была бы нежнее к матери и отцу - хитрее, и использовала бы в своих целях поговорку про ласкового теленка. А ты была смешным правдорубом, которая в итоге испортила самой себе всю жизнь! Ты испортила самой себе своим правдорубным детством всю жизнь, Ель, и не можешь этого осознать - это будет очень больно. Я это понимаю и тебя не виню. Но твои претензии мне смешны, лично. У тебя были хорошие возможности. Очень хорошие. И ты сама себе все испортила. Понимаешь?
конечно понимаю, что надо было врать, льстить, делать хорошую мину и не чувствовать непрерывной ненависти ради койкоместа и миски супа
я об этом думаю много лет и до сих пор не знаю, смогла бы я выдержать или нет, до сих пор не нашла ответа
Как ты себя вела, Ель? Да 100% типа такого - я купила вам продуты, жрите и молчите, в ноги кланяйтесь!)) А то ты так себя вела - мамочка, папочка, я купила продукты, пожалуйста, давайте обсудим, что бы нам приготовить из них, чтобы поесть с удовольствием? (Ну типа, неохота мне выписывать). Ель, ты вела себя как панкушка, а теперь чета переживаешь, что родители не оценили.))))))
Гость
А зачем надо было рожать тогда? бред один бредовее другого. Кто хочет учиться, тот рожать не будет, наркоманка и алкашка, потом вспомнила в 30 лет, ах наверное поучиться надо, ладно, придумаю, почему я не училась, уже ведь поздно все равно
Гость
Гость
Она долгое время на форуме доказывала, что ВО вообще не нужно. Она и так может разбогатеть, а получение диплома - потерянное время
Да, помню эту дискуссию. Также как и про станок и клевую жизнь в домике в деревне. А теперь вот оказалось, что не все рак радужно в деревне
Ель Сибирская
конечно понимаю, что надо было врать, льстить, делать хорошую мину и не чувствовать непрерывной ненависти ради койкоместа и миски супа
я об этом думаю много лет и до сих пор не знаю, смогла бы я выдержать или нет, до сих пор не нашла ответа
Ель, ты хороший вампир. Твоя жалостливая телега наверняка до сих пор везде на ура прокатывает.) Когда мать обижает несерьезно и незаслуженно, это видно даже через время. Даже через монитор. В твоем случае я полагаю, что ты ты сама очень властная баба, которой надо, чтобы все было по ее. Одно дело, что ты затаиваешься, но суть твоя от этого не меняется.)
Т.е. серьезно.
Гость
Я думаю горбатого могила исправит, ей нужно по горбятине лопатой каждый день херачить, если она не смогла свою территорию личную отстоять до такого возраста. Потом у нее была плохая свекровь плохой муж, все плохие, а самой ничего нет. А в зависимости так и будет. Нет своего жилья, кланяйся.
Гость
Я думаю горбатого могила исправит, ей нужно по горбятине лопатой каждый день херачить, если она не смогла свою территорию личную отстоять до такого возраста. Потом у нее была плохая свекровь плохой муж, все плохие, а самой ничего нет. А в зависимости так и будет. Нет своего жилья, кланяйся.
лучше умереть свободным, чем жить рабом
Гость
Ель Сибирская
лучше умереть свободным, чем жить рабом
а что вы сделали, чтобы свою квартиру купить, как многие тут на форуме?
Гость
Для того и покупают, чтобы ни от кого не зависеть, вам бы некогда было о мамаше думать.
Ель такая отцу - жри молча, с-ка! Я мужик в этом доме!))))) 😄😄😄 // Ель, сорян, но выглядит все именно так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ель Сибирская
разговора такого не было, готовы или нет - с разговорами словами через рот в семье туго, все только через телепатию
вот в рамках этой телепатии выходило, что я там могу находиться только не отсвечивая, дыша через раз и двигаясь по одной половице в строго отведенное время
попытки жить с мамой были не только в период поступления в вуз и в средних классах школы - после развода тоже какое-то время жила, затаривала продуктами холодильник, делала ремонт, старалась не отсвечивать ради детей - но после такого оказалась в клинике неврозов
очень морально тяжело жить рядом с человеком который тебя молча ненавидит и ты его бесишь любым движением
может есть те, у кого психика покрепче - но это явно не я
Так ни для кого не секрет, что двум хозяйкам на кухне тяжело. У меня тоже были конфликты с мамой, хотя мы жили отдельно и пересекались в отпуске. Но если бы мне надо было жить с мамой ради решения каких то проблем, жила бы и не жужжала. А ты ещё и зависима от нее была. Но видимо, гордость у тебя непонятная, показывать всем свой характер. С последними свекрами тоже чета не заладилось. Так ведь?
Гость
Так ни для кого не секрет, что двум хозяйкам на кухне тяжело. У меня тоже были конфликты с мамой, хотя мы жили отдельно и пересекались в отпуске. Но если бы мне надо было жить с мамой ради решения каких то проблем, жила бы и не жужжала. А ты ещё и зависима от нее была. Но видимо, гордость у тебя непонятная, показывать всем свой характер. С последними свекрами тоже чета не заладилось. Так ведь?
+++ Согласна полностью. // Забыла дописать выше - Ель такая отцу в ее 15 лет.))))))) 😄
Гость
а что вы сделали, чтобы свою квартиру купить, как многие тут на форуме?
работала на работе, как и многие тут на форуме
А потом она удивляется, почему отец оставил свой бизнес брату. Да вот поэтому, Ель и оставил.)) Понимаешь? Ничего личного.