Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР? Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так. Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера? Или шить самим себе ситцевые платья? И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов? Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация. Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были. Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать». Согласны? Или нет?
а что вы сделали, чтобы свою квартиру купить, как многие тут на форуме?
Она коммуналку от родных доставшуюся, комнату, вернее, спустила на бизнеса и на ремонт в мужчиной квартире.А те ее кинули естественно. Так что не совсем там все плохо было со стороны родных. Только не в коня корм пошел.
Гость
[108508021]
Не понимаю я такой формы жизни, наверное от недостатка образования, или врожденный дефект мозга какой. Есть цель, нужно для нее что-то делать. Возможно она искала новых мамочек, я помню она жаловалась, как ремонт делала, а ее выгнали, ну не надо чужим людям ремонт делать. Бывает же с головой не в порядке, наверное тут такой случай. Очень странная личность.
то есть по вашему 16-летний подросток должен кормить себя, всю семью еще и думать а с той ли интонацией кушать подано сказала?
Гость
[108508021]
Гость
Она коммуналку от родных доставшуюся, комнату, вернее, спустила на бизнеса и на ремонт в мужчиной квартире.А те ее кинули естественно. Так что не совсем там все плохо было со стороны родных. Только не в коня корм пошел.
да, я помню, но даже после этого не поумнела, что говорит о даунизме тотальном. Можно за 5 лет много поменять в жизни, если даже кинули
Ель, даже если ты формально права, надо быть достаточно и умной, и хитрой, чтобы это не выпячивать. По крайней мере в своей семье, когда ты еще не решила все свои проблемы. Большинство людей это и так интуитивно понимают, но вот тебе надо специально разъяснить.) Когда ты зависима, но умничаешь - людям это неприятно. Они это помнят годами. Ты вон своей рожи и своих слов не помнишь, а недовольную рожу своей матери помнишь десятилетиями.)) Интересно, почему? По сути ты должна была в течение своей жизни научиться тому, что ты вела и ведешь себя неправильно, Ель. Ты этому научилась? Или все враги, одна ты хорошая и умная? 😄
Тебе родители ответили на твою взрослость - выпнули из дома без образования в 18 и ты про/сра/ла всю свою жизнь. Помогли выепоны-то?))) А ты им 3 года объясняла, какая ты взрослая и все сама. В семье, которая не нуждалась!!!
Гость
[108508021]
И тем не менее где-то сидит, значит не на улице, есть интернет и устройство, с которого выходит на форум постоянно.
Тебе родители ответили на твою взрослость - выпнули из дома без образования в 18 и ты про/сра/ла всю свою жизнь. Помогли выепоны-то?))) А ты им 3 года объясняла, какая ты взрослая и все сама. В семье, которая не нуждалась!!!
им дальше с такой кармой жить, когда несовершеннолетнего (мне 17 было тогда) оставили без еды и одежды - более того, незаконно я тогда выгребла, и в других ситуациях тоже выгребла, хотя бывало всякое, край-конец, и сейчас справлюсь когда у них были проблемы, ремонты - помогала чем могла, в коммуналке ремонт делала, в малосемейке тоже, балкон отделали от и до, и рамы, и пеноблоки, и полы и электрику причем не у меня одной такая ситуация - думала во мне проблема, пока не встретила нынешнего мужа он точно так же оказался без жилья, всю жизнь делал ремонты женам и точно так же оказывался на улице, когда находили вариант получше один-в-один у нас с ним истории, даже даты разводов совпадают, до смешного ) а потом мы ОБА оказались в такой ситуации, но уже с его родителями - построили мастерскую за свои деньги и привет ) и я считаю что это ненормально кидать а уж кидать родственников - вдвойне ненормально
им дальше с такой кармой жить, когда несовершеннолетнего (мне 17 было тогда) оставили без еды и одежды - более того, незаконно я тогда выгребла, и в других ситуациях тоже выгребла, хотя бывало всякое, край-конец, и сейчас справлюсь когда у них были проблемы, ремонты - помогала чем могла, в коммуналке ремонт делала, в малосемейке тоже, балкон отделали от и до, и рамы, и пеноблоки, и полы и электрику причем не у меня одной такая ситуация - думала во мне проблема, пока не встретила нынешнего мужа он точно так же оказался без жилья, всю жизнь делал ремонты женам и точно так же оказывался на улице, когда находили вариант получше один-в-один у нас с ним истории, даже даты разводов совпадают, до смешного ) а потом мы ОБА оказались в такой ситуации, но уже с его родителями - построили мастерскую за свои деньги и привет ) и я считаю что это ненормально кидать а уж кидать родственников - вдвойне ненормально
Помогала чем могла. Рабсилой, как я понимаю, верно?) Странно, что ты это себе ставишь в заслуги - это обычные человеческие отношения. Ну так и мать тебе с твоей дочерью помогла, что не так? А в подростковом возрасте ты получила ответочку за собственное поведение. Осознание этого наступит когда?)
Так и обращаться с родственниками как с грязью из-под ногтя тоже ненормально. Твои дочери с тобой так разговаривают, как ты со своими родителями?)
Помогала чем могла. Рабсилой, как я понимаю, верно?) Странно, что ты это себе ставишь в заслуги - это обычные человеческие отношения. Ну так и мать тебе с твоей дочерью помогла, что не так? А в подростковом возрасте ты получила ответочку за собственное поведение. Осознание этого наступит когда?)
рабсилой, покупкой стройматериалов и инструментов помогала продукты покупала и за это ждала нормального человеческого отношения, а не все ту же недовольную... лицо это была ошибка, если бы все эти усилия на ремонты маме и свекрам я вложила в свое жилье - сейчас была бы совсем другая жизнь заслужить хорошее отношение невозможно, если тебя просто не любят и все, ни за что, просто так
рабсилой, покупкой стройматериалов и инструментов помогала продукты покупала и за это ждала нормального человеческого отношения, а не все ту же недовольную... лицо это была ошибка, если бы все эти усилия на ремонты маме и свекрам я вложила в свое жилье - сейчас была бы совсем другая жизнь заслужить хорошее отношение невозможно, если тебя просто не любят и все, ни за что, просто так
Еще раз я тебе повторяю - ты сама вела себя как ребенок! Ты сама себя так вела. Вела бы себя как взрослая, приходила бы со своим искаженным от злобы и ярости лицом, и на другие тебе было бы глубоко наплевать!))))) 😄 Ель, с одной стороны ты ребенок, с другой пыталась построить своих родителей. Ну смешно, чесс слово. Да, проблема в тебе. Во многом в тебе. У меня тоже было такое детское поведение очень долго. Сейчас я это поняла. И тоже вые один раз у матери на работе, что мне теперь 19 лет, все идут нах, а это моя жизнь и я буду ее строить.😄😄😄 Я помню как у всех врачей в ординаторской вытянулись рожи, а мать мне потом выговорила, как ей было стыдно.)))
Нет, ну просто достали уже косить под жертв. Ты не жертва, Ель. Ничего у тебя в твоем детстве никогда не было ни ужасного, ни тяжелого, ни плохого, и т.д. Ты просто так себя вела. В то, что ты цветочек-цветочек, тихий и с мягким характером, я не верю.) Дома ты отрывалась нормально, судя по всему.))
если отношение как к ребенку, который сел-встал по команде и упал-отжался - тогда должны быть и пряники, а не только кнуты если отношение как к взрослому, который вкладывается материально в общий быт - то и не стоит ждать полного подчинения я ждала нормальных, человеческих родственных отношений, как в семьях друзей и знакомых, когда можно обсудить какие-то дела, посмеяться, поболтать, много лет пыталась, поэтому и впрягалась в ремонты и другую помощь, привезти-увезти, что-то еще сделать что в моих силах годами, понимаешь но все равно никак не угадывала, все равно в ответ недовольство я просто прекратила эти попытки, десятки лет на это ушли сейчас чувство потери, разочарования так и не поняла, что надо было сделать валяться по полу и рыдать заламывая руки? делать не только ремонты, но и купить яхту ограбив банк? конечно это инфантильность, ждать от мамы доброго слова и улыбки когда я перестану этого ждать - тогда и вырасту окончательно
Судя по тому, что все, что ты можешь из себя выдавить - невыключенный свет, туфли. С недовольной рожей еще надо разбираться. Как ты приходила помочь со стройкой к родителям, как ты себя вела, что ты им говорила. Небось всех гоняла, строила, все упали и отжимались. Может и муж тебе твой второй отомстил за твое такое поведение - потому что терпел и прогибался.
Нет, ну просто достали уже косить под жертв. Ты не жертва, Ель. Ничего у тебя в твоем детстве никогда не было ни ужасного, ни тяжелого, ни плохого, и т.д. Ты просто так себя вела. В то, что ты цветочек-цветочек, тихий и с мягким характером, я не верю.) Дома ты отрывалась нормально, судя по всему.))
не верь, твое право бОльшую часть времени я сидела молча в углу с книжкой, и сейчас я так провожу 99% досуга слишком мало с тряпкой бегала, факт, но до маминой степени окр мне не дойти (надеюсь) никогда
если отношение как к ребенку, который сел-встал по команде и упал-отжался - тогда должны быть и пряники, а не только кнуты если отношение как к взрослому, который вкладывается материально в общий быт - то и не стоит ждать полного подчинения я ждала нормальных, человеческих родственных отношений, как в семьях друзей и знакомых, когда можно обсудить какие-то дела, посмеяться, поболтать, много лет пыталась, поэтому и впрягалась в ремонты и другую помощь, привезти-увезти, что-то еще сделать что в моих силах годами, понимаешь но все равно никак не угадывала, все равно в ответ недовольство я просто прекратила эти попытки, десятки лет на это ушли сейчас чувство потери, разочарования так и не поняла, что надо было сделать валяться по полу и рыдать заламывая руки? делать не только ремонты, но и купить яхту ограбив банк? конечно это инфантильность, ждать от мамы доброго слова и улыбки когда я перестану этого ждать - тогда и вырасту окончательно
Именно! Молодец, что ты меня поняла. // Ты не доказала, что было в твоей семье в отношении тебя полное подчинение. Если бы было - никакой твоей работы в 15-ть лет не было бы. Поэтому никакого полного подчинения в твоей семье у тебя не было уже в твои 15 лет. Дальше ты просто гнобила своих родственников и заставляла их сидеть и помалкивать.))
Гость
[108508021]
Просто оставьте ее в покое, она вас наверное не хотела рожать. Еще и подавить пыталась и переделать под себя, может зависть, как к девочке. Таких 80 процентов в совке было. Просто забыть и все, и себе психику не ломать.
Просто оставьте ее в покое, она вас наверное не хотела рожать. Еще и подавить пыталась и переделать под себя, может зависть, как к девочке. Таких 80 процентов в совке было. Просто забыть и все, и себе психику не ломать.
скорее всего так и есть особенно контраст заметен по ее отношению к сыну - моему брату просто небо и земля, у нее даже голос и мимика меняется причем так было всегда
У меня был пример перед глазами одной умной девочки, которая свою такую властную мать скинула со своих плеч. Девочке тогда лет 20-ть с небольшим было. Она с хахалем вынужденно жили у родителей. Мать там любительница лезть во все дела была. Ну так вот девочка сидела у себя в комнате и односложно отвечала на все вопросы - да-нет. Она тихо и спокойно поставила матери такие границы в общении, что та офигела, обижалась и мне жаловалась, что радовалась, когда те съехали. // Вот и все, Ель. Расскажи еще, что ты такая же тихая.)))
У меня был пример перед глазами одной умной девочки, которая свою такую властную мать скинула со своих плеч. Девочке тогда лет 20-ть с небольшим было. Она с хахалем вынужденно жили у родителей. Мать там любительница лезть во все дела была. Ну так вот девочка сидела у себя в комнате и односложно отвечала на все вопросы - да-нет. Она тихо и спокойно поставила матери такие границы в общении, что та офигела, обижалась и мне жаловалась, что радовалась, когда те съехали. // Вот и все, Ель. Расскажи еще, что ты такая же тихая.)))
да, наверное косяк в том, что не могла спокойно говорить да и нет молча раздражалась на ее раздражение, а потом просто убегала куда подальше, когда уже взрывалась голова от такого подруга моя умеет спокойно и красиво послать, да так что никому не обидно и свою маму, и мою, просто залюбуешься многому у нее научилась в жизни, хорошо что она у меня есть )
скорее всего так и есть особенно контраст заметен по ее отношению к сыну - моему брату просто небо и земля, у нее даже голос и мимика меняется причем так было всегда
Ель - это детство и ревность между детьми. Да, родители давали вам мало внимания, я соглашусь. Но если бы ты встала взрослой, ты бы перестала париться бы этим. Ты бы поступила в институт, отучилась бы и построила бы себе шикарную жизнь. Ты же выбрала путь пребывания в детстве. Детстве и инфантильности. Брат и мать тут ни при чем.
Гость
[3100997269]
Ель Сибирская
Так это диагноз, а не совпадение. К тебе только такое и прибивается, бестолковые. Это правда, хоть и обидная.
Ель - это детство и ревность между детьми. Да, родители давали вам мало внимания, я соглашусь. Но если бы ты встала взрослой, ты бы перестала париться бы этим. Ты бы поступила в институт, отучилась бы и построила бы себе шикарную жизнь. Ты же выбрала путь пребывания в детстве. Детстве и инфантильности. Брат и мать тут ни при чем.
фарш назад не провернуть, поступить уже не смогу так что играем дальше теми картами, которые на руках
да, наверное косяк в том, что не могла спокойно говорить да и нет молча раздражалась на ее раздражение, а потом просто убегала куда подальше, когда уже взрывалась голова от такого подруга моя умеет спокойно и красиво послать, да так что никому не обидно и свою маму, и мою, просто залюбуешься многому у нее научилась в жизни, хорошо что она у меня есть )
Ну вот, так и вы и жили.)) Не семья, а война. Она с кривой рожей - ты с кривой рожей. Но ее рожу ты помнишь, а свою - нет.
Гость
[108508021]
Она просто мелет муку, а нужно все прекратить, некоторые вещи невозможно осознать, почему и как, лучше не лезть в это, если уже тебя ни во что не ставят, тебе ярлыки вешают, всячески проклинают и пророчат, что вот ты такая-сякая, никому не нужна и рожей не вышла, а вот соседка Лена, Таня, такие молодцы, не тебе чета
А брат просто на мать рожу не кривил. Мне очень жаль это писать, Ель, но это правда.) Обычно девочки кривятся на девочек, потому что обе эмоциональны, а мальчики нет. Вот в этом и сокрыта та страшная правда, что мать твоему брату улыбалась.)))
А брат просто на мать рожу не кривил. Мне очень жаль это писать, Ель, но это правда.) Обычно девочки кривятся на девочек, потому что обе эмоциональны, а мальчики нет. Вот в этом и сокрыта та страшная правда, что мать твоему брату улыбалась.)))
то есть я в 16 лет должна была морально и материально оказаться выше взрослой тетки? и косяк в том, что не смогла? )
фарш назад не провернуть, поступить уже не смогу так что играем дальше теми картами, которые на руках
Ну так умней. Жизнь-то надо прожить не впустую. Надо какой-то тыл детям своим оставить. Хотя бы интеллектуальный, знаешь ли.) А то из тебя до сих пор как лезет, какие родители сволочи, хотя они-то из дома тебя и не выгоняли, и против твоей учебы не возражали. Несмотря на весь дочкин нрав.))
Гость
[108508021]
Серебряная книга
Ну вот, так и вы и жили.)) Не семья, а война. Она с кривой рожей - ты с кривой рожей. Но ее рожу ты помнишь, а свою - нет.
да вы просто таких людей не знаете, у нас продавщица есть Галя, так вот я ее как запомнила, один раз она мне не сказала цену, я говорю, часто не совпадает, она как начала орать, 10 минут орала, вместо того чтобы проверить, и я слепая и нужно внимательно смотреть и прочее. Другой раз через год ценник от одного чая был рядом с другим, она менять не хотела, а когда поменяла со скандалом, разницу отдала, и заставила еще раз оплатить, то есть ее ошибка, зато орала опять громко. И вот опять через год, Я не буду штраф платить, маску одевай, в общем я туда уже полгода не хожу. Так вот это одна и та же бабка, она никогда не меняется, и ничто ее не изменить, нужно ли перед ней заискивать? или она самодур?
Ну так умней. Жизнь-то надо прожить не впустую. Надо какой-то тыл детям своим оставить. Хотя бы интеллектуальный, знаешь ли.) А то из тебя до сих пор как лезет, какие родители сволочи, хотя они-то из дома тебя и не выгоняли, и против твоей учебы не возражали. Несмотря на весь дочкин нрав.))
не умнею, увы сколько лет живу, но не научилась мило улыбаться когда гнобят поэтому и офисная работа не по мне
Гость
[2674272792]
Ель Сибирская
полгода-год тридцать лет прошло, деталей не помню то есть ты считаешь нормальным, что подросток сам себя кормит и одевает и все в дом несет, за покупку себе же туфлей огребает и выслушивает, а когда у них дела наладились и мне понадобилось самой учиться, получить тарелку супа без нотаций и целый штаны - тут они в полном праве на мне отрываться по полной? интересная картина мира вырисовывается
то есть я в 16 лет должна была морально и материально оказаться выше взрослой тетки? и косяк в том, что не смогла? )
Вот с этим дельным замечанием я согласна. Конечно яблочки от яблоньки падают недалеко. Но тут твоя личная трагедия в том, что интуитивного понимания соблюдать свои интересы у тебя не хватило. Но согласись, что в этом по сути-то тоже не мать виновата.) У тебя и сейчас не хватает такого умения. Ты в его приобретении не заинтересована.
Гость
[2674272792]
Серебряная книга
А потом она удивляется, почему отец оставил свой бизнес брату. Да вот поэтому, Ель и оставил.)) Понимаешь? Ничего личного.
Потому что если Ели давать, это все равно, что выкинуть на свалку.
Вот с этим дельным замечанием я согласна. Конечно яблочки от яблоньки падают недалеко. Но тут твоя личная трагедия в том, что интуитивного понимания соблюдать свои интересы у тебя не хватило. Но согласись, что в этом по сути-то тоже не мать виновата.) У тебя и сейчас не хватает такого умения. Ты в его приобретении не заинтересована.
я знаю, что не умею реагировать на критику, про это и мама и бабушка всю жизнь говорили вместо потупленных глазок включается сарказм и ехидство и с мужьями от этого были конфликты, и с начальством
Гость
[2674272792]
Ель Сибирская
ну и расскажите как все поменять в жизни за пять лет, если кинули? как, в чистом поле и голыми руками без поддержки?
Был второй муж, потом третий. Или они у тебя все безрукие? По Хуану сомбреро😂
я знаю, что не умею реагировать на критику, про это и мама и бабушка всю жизнь говорили вместо потупленных глазок включается сарказм и ехидство и с мужьями от этого были конфликты, и с начальством
А, ну то есть не молчала-то дома в подростковом возрасте, верно?)) Не убегала сразу в угол. Сначала поехидничает, мать доведет, потом уже убегает! 😄
Гость
[3022712276]
Ель Сибирская
не умеете а не хотите себя сдерживать, думаете другие не терпели ради образования или жилья? я 10 лет досматривала бабушку которую мечтала задушить подушкой (буквально видела это во сне) но понимала что квартира в центре и дача у озера стоят дорого а значит надо терпеть
Гость
[2674272792]
Ель Сибирская
Он делал ремонты в их квартирах. Разницу чувствуешь? Сам жил там нахаляву
А, ну то есть не молчала-то дома в подростковом возрасте, верно?)) Не убегала сразу в угол. Сначала поехидничает, мать доведет, потом уже убегает! 😄
доводила тем, что сидела молча в углу с книжкой, факт до сих пор меня этот факт не перестает удивлять думала что это какое-то особенное знание, которое меня озарит, когда я дорасту до тех же лет, сколько маме тогда было но увы, не озарило и ее мотивы мне до сих пор не ясны
доводила тем, что сидела молча в углу с книжкой, факт до сих пор меня этот факт не перестает удивлять думала что это какое-то особенное знание, которое меня озарит, когда я дорасту до тех же лет, сколько маме тогда было но увы, не озарило и ее мотивы мне до сих пор не ясны
Ладно, шарманка крутится круг за кругом. Ок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2674272792]
Ель Сибирская
Вот сейчас и сбылась твоя мечта. Работаешь только на себя. Но у вас даже на дрова денег нет
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?