Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Не было бы. Там у тебя игра в семью была
играли и проиграли
ну ничего, зато нынешнего я очень ценю
совершенно не колупает мозг, просто фантастика
Гость
Серебряная книга
Ладно, шарманка крутится круг за кругом. Ок.
То сарказм в ответ, то книжка и молчание. Ель врет раз за разом даже на этой странице
Гость
Ель Сибирская
нищие люди должны уметь заискивать, молчать и прогибаться
а мы росли как советские пионеры (муж даже комсоргом побыл)
не научились почему-то
Почему у мужа не было своей квартиры, куда бы он жену привел. Жил нахаляву, должен был хотя бы ремонты делать. При чем здесь пионеры?
делаем выводы:
подростку кормить всю семью - нормально
ждать тарелку супа и штаны во время учебы - ненормально
на наезды надо как настенька из морозко реагировать - тепло, батюшко и глазки в пол
проживя пять лет на пустом супе и в одних штанах получить диплом
при этом еще работать, чтобы был стаж
в 23 года с гемоглобином ниже плинтуса и в драных штанах - внезапно найдется богатый муж с квартирой, плюс своя заработанная квартира, плюс еще одна маме за то что не била в детстве палкой а только голос повышала
и то после этого вряд ли тролли на форуме будут удовлетворены
наверняка найдут до чего докопаться
Гость
Ель Сибирская
делаем выводы:
на наезды надо как настенька из морозко реагировать - тепло, батюшко и глазки в пол
в 23 года с гемоглобином ниже плинтуса и в драных штанах - внезапно найдется богатый муж с квартирой, плюс своя заработанная квартира, плюс еще одна маме за то что не била в детстве палкой а только голос повышала
итог л ишь один - образование нужно и ради этого иногда приходится терпеть, вы не захотели и пожинаете плоды
Ель Сибирская
делаем выводы:
Ель, ты реально знатный вампир.))) 😄 Молодец - далеко не каждый так сможет.))
Печально, Ель, в этой ситуации только одно. Ты находишь себя остроумной, а ведь с тобой очень тяжело. И ты вполне можешь вот такая вот свалиться на головы своим детям.
Гость
итог л ишь один - образование нужно и ради этого иногда приходится терпеть, вы не захотели и пожинаете плоды
силен до сих пор архетип "настеньки" в народе
только таких и можно любить, полуобморочных
Серебряная книга
Печально, Ель, в этой ситуации только одно. Ты находишь себя остроумной, а ведь с тобой очень тяжело. И ты вполне можешь вот такая вот свалиться на головы своим детям.
невозможно сделать из ребенка бойца, который по головам пойдет ради работы и жилья и одновременно безропотную овцу, которая по команде села-встала
невозможно, хоть тресни
Гость
Ель Сибирская
люди всего лишь соотносят свои возможности и желания, при чем любовь к жизни с родителями для получения образования
люди предполагают что 4 года можно и потерпеть приходя домой только переночевать
Ель Сибирская
невозможно сделать из ребенка бойца, который по головам пойдет ради работы и жилья и одновременно безропотную овцу, которая по команде села-встала
невозможно, хоть тресни
А в чем ты боец?)))))) Может ты сделала карьеру офигительную? Может ты из нищеты стала президентом США?) Может ты из Словении поехала моделью работать в Европу и потом стала первой леди? Может ты носишь Прада? Может ты всех затыкаешь, потому что сначала смогите как я.) В чем ты боец-то? Может ты гений? Может у тебя овно-характер, но ты настолько гениальна, что люди тебе все прощают?)) Вые не надо на пустом месте, Ель.)) Это ты тоже сможешь перед своими детьми бедолагами исполнять.)
Серебряная книга
А в чем ты боец?)))))) Может ты сделала карьеру офигительную? Может ты из нищеты стала президентом США?) Может ты из Словении поехала моделью работать в Европу и потом стала первой леди? Может ты носишь Прада? Может ты всех затыкаешь, потому что сначала смогите как я.) В чем ты боец-то? Может ты гений? Может у тебя овно-характер, но ты настолько гениальна, что люди тебе все прощают?)) Вые не надо на пустом месте, Ель.)) Это ты тоже сможешь перед своими детьми бедолагами исполнять.)
я выжила - это главное
Гость
Ель Сибирская
я выжила - это главное
такое мало кому удается
Гость
люди всего лишь соотносят свои возможности и желания, при чем любовь к жизни с родителями для получения образования
люди предполагают что 4 года можно и потерпеть приходя домой только переночевать
сейчас какой толк воду в ступе толочь
они не захотели со мной жить, я не захотела с ними жить, вопрос закрыт
диплома нет, но знания по своей теме сейчас можно получить хоть откуда, по видеоурокам тем же
тем более работая на себя диплом у меня никто не спросит
а в моем возрасте даже с дипломом не так просто найти нормальную работу
касса в пятерочке и почта россии надеюсь никуда не денутся (а может и автоматизируют все)
так что пока гребу в сторону мечты
тем более мои мечты имеют свойство сбываться, рано или поздно, так или иначе
Гость
такое мало кому удается
в нашем климате где морозы за сорок человеку без жилья достаточно сутки пробыть вне отапливаемого помещения
так что да, это мало кому удается
Гость
Ель Сибирская
диплома нет, но знания по своей теме сейчас можно получить хоть откуда, по видеоурокам тем же
касса в пятерочке и почта россии надеюсь никуда не денутся (а может и автоматизируют все)
ну вы же зачем толчете, работая на себя при этом живя в доме без воды или уже провели -считать себя выше продавщицы это очень смешно
Гость
Ель Сибирская
в нашем климате где морозы за сорок человеку без жилья достаточно сутки пробыть вне отапливаемого помещения
т.е за 40 зарабатываете на съем - вот это успех
Гость
Ель Сибирская
мало кому всего лишь многомилионному населению страны
Гость
ну вы же зачем толчете, работая на себя при этом живя в доме без воды или уже провели -считать себя выше продавщицы это очень смешно
не считаю, работа не хуже и не лучше других
почище и не так шумно, как на производстве
Гость
Ель Сибирская
по технической специальности находят, но всему свое время
Гость
Тебе же досталась комнату от родни. Почему молчишь по этому поводу. Вполне себе хороший старт и можно было расшириться, а не просиратть. Теперь зато мечтаешь о гараже под жилье или об избушке у черта на куличках. А была комната в городе.
Гость
Тебе же досталась комнату от родни. Почему молчишь по этому поводу. Вполне себе хороший старт и можно было расшириться, а не просиратть. Теперь зато мечтаешь о гараже под жилье или об избушке у черта на куличках. А была комната в городе.
половина комнаты в коммуналке
вторую половину брату отдали
вы если записываете за мной, так хоть не сбивайтесь
Ель Сибирская
Т.е. детям родители дали равный старт. Никого не выделили, не обидели, и не обделили. А потом уже смотрели кто как этим стартом распорядиться. Имели полное право, Ель. В чем плохи твои родители-то, я ну никак понять не могу. Терпели дочь, даже не гнали из дома, когда она в институт поступила!!!!!!!!!! А преподносит-то!)))
Распорядится, т.е. Сорян.))
Гейтс тоже своих детей обделил.)) И они не живут в доме, как у него. Где несчастные, обделенные дети, которые страдают от отца-тирана?)))) Смотрите на всех телеканалах и нашей страны!) 😄
Ель, есть умные люди, а есть глупые. К сожалению, это просчитать невозможно. Наталья Водянова рассказывала, что когда приехала в Париж, делала все, что ей говорили. Что от нее хотели, то она и делала. Это было всего 20 лет назад. Не 200 и не 2 000. Бузова - ну так или иначе, но аналогия. Она тоже пластилин в руках режиссеров. Понимаешь? Может они не сделала офигенную карьеру в глазах общества, и т.д., но обе в этом понимании не ду/ры. А есть такой как Чацкий, например. Со всеми в хлам раз/осра/лся и забился в нору.))))) Я понимаю, конечно, что может быть он был продвинутым. Но надо было или свое общество искать, или уезжать, но не вые среди тех, которые от него отстают существенно. Вот ты пошла по второму пути. Раз/осра/лась со своими родителями, не получила образования и сидишь сейчас в доме с температурой 2 градуса тепла или меньше. Понимаешь? А лет через 20 или раньше ты присядешь на шею к детям своим, которым ты вообще не дала никакого старта. Зато ты будешь много рассуждать про свои прожекты. От таких рассуждений у твоих детей, увы, завянут уши. А ведь им будет всего 40 и меньше лет. Вот и все твои жизненные выепоны. Коротко и по существу. Большинство людей так не хотят и они правы. И они не терпилы, а просто не ду/раки. Всего-то.))) И не несут какую-то ахинею про врагов, и т.д. Тоже потому что мозги имеются.
Гость
Ель Сибирская
невозможно, хоть тресни
А третьего разве не дано? Ты не стала овцой, но не имеешь работы и жилья. Каков итог?
Гость
Ель Сибирская
Вот, не помню ни одну свою знакомую без жилья, замерзшую на морозе.
Гость
Ель Сибирская
Зачем он разрешил тебе продать свою половину?
Серебряная книга
Т.е. детям родители дали равный старт. Никого не выделили, не обидели, и не обделили. А потом уже смотрели кто как этим стартом распорядиться. Имели полное право, Ель. В чем плохи твои родители-то, я ну никак понять не могу. Терпели дочь, даже не гнали из дома, когда она в институт поступила!!!!!!!!!! А преподносит-то!)))
нет, не равный
мне обещали всю комнату, а брату - малосемейку (как сейчас называется студия)
в результате он получил в шесть раз больше сумму, чем я
Гость
Ель Сибирская
нет, не равный
мне обещали всю комнату, а брату - малосемейку (как сейчас называется студия)
в результате он получил в шесть раз больше сумму, чем я
Что же случилось с комнатой.
Гость
Что же случилось с комнатой.
продали
Гость
Ель Сибирская
продали
Кто? Вы или брат?
Гость
Кто? Вы или брат?
родители, там такой заплет был с документами, много лет висел вопрос нерешенный, там еще и соседка с закидонами... между собой никто не мог общаться, многолетний застарелый конфликт
я беременная с пузом бегала, искала варианты с покупателями, с юристами, посредничала между родственниками и соседкой потому что никто ни с кем не разговаривал
Гость
Ель Сибирская
родители, там такой заплет был с документами, много лет висел вопрос нерешенный, там еще и соседка с закидонами... между собой никто не мог общаться, многолетний застарелый конфликт
я беременная с пузом бегала, искала варианты с покупателями, с юристами, посредничала между родственниками и соседкой потому что никто ни с кем не разговаривал
Вы другое рассказывали, что продали комнату и а бизнес вложились и ремонт свкриной квартиры. А теперь вдруг брат и родители появились. С чего бы это.
Гость
Вы другое рассказывали, что продали комнату и а бизнес вложились и ремонт свкриной квартиры. А теперь вдруг брат и родители появились. С чего бы это.
там много других еще было событий
про ту соседку по коммуналке вообще можно поэму написать
когда речь шла про мужа и станок эти детали рояли не играли, но они никуда не делись, были в свое время
Гость
Большинство проблем у людей - от глупости. Только это трудно признать, называют жизненная позиция, токсичные родители, подлый народ вокруг и т.д. отрастили толстый зад это Путин виноват
Гость
Гость
Рассказывают. Но сейчас можно проверить, так ли плохо живут угнетенные рабочие германии. И хуже всего, люди с этими рабочими могут пообщаться)
Вы думаете Васе из Урюпинска хочется проверять? Его вполне устраивают рассказы про то, как там всё загнивает. Ему не нужна правда.
Гость
Ель Сибирская
Про Настеньку согласна.

Сейчас в шоке от того, что такая дурость культивируется. А в детстве нормально заходило, воспринималось, как идеал 🙈
Гость
Ель Сибирская
невозможно, хоть тресни
Хм ... у меня получилось. Поумневшая Настенька. Мать теперь в ужасе, была же "хорошим ребёнком".
Гость
Серебряная книга
Ель, есть умные люди, а есть глупые. К сожалению, это просчитать невозможно. Наталья Водянова рассказывала, что когда приехала в Париж, делала все, что ей говорили. Что от нее хотели, то она и делала. Это было всего 20 лет назад. Не 200 и не 2 000. Бузова - ну так или иначе, но аналогия. Она тоже пластилин в руках режиссеров. Понимаешь? Может они не сделала офигенную карьеру в глазах общества, и т.д., но обе в этом понимании не ду/ры. А есть такой как Чацкий, например. Со всеми в хлам раз/осра/лся и забился в нору.))))) Я понимаю, конечно, что может быть он был продвинутым. Но надо было или свое общество искать, или уезжать, но не вые среди тех, которые от него отстают существенно. Вот ты пошла по второму пути. Раз/осра/лась со своими родителями, не получила образования и сидишь сейчас в доме с температурой 2 градуса тепла или меньше. Понимаешь? А лет через 20 или раньше ты присядешь на шею к детям своим, которым ты вообще не дала никакого старта. Зато ты будешь много рассуждать про свои прожекты. От таких рассуждений у твоих детей, увы, завянут уши. А ведь им будет всего 40 и меньше лет. Вот и все твои жизненные выепоны. Коротко и по существу. Большинство людей так не хотят и они правы. И они не терпилы, а просто не ду/раки. Всего-то.))) И не несут какую-то ахинею про врагов, и т.д. Тоже потому что мозги имеются.
Какая у вас занимательная дискуссия ... и все ведь правы.
Гость
Ель Сибирская
там много других еще было событий
про ту соседку по коммуналке вообще можно поэму написать
когда речь шла про мужа и станок эти детали рояли не играли, но они никуда не делись, были в свое время
Ох, Ель юлит. Когда-то более правдиво писала
Гость
Куда не придёшь, всюду Ель обсуждают. Представляю как в реальной жизни от нее все сбегают. Достает.
Гость
Куда не придёшь, всюду Ель обсуждают. Представляю как в реальной жизни от нее все сбегают. Достает.
Потому что она постоянно ноет и ноет, ноет и ноет. Тянет и тянет энергию. Тянет и тянет. И ничему не учится. Уж сколько я ей сочувствовала, но и то достало меня.
Кронос
да полноте вам передёргивать -то ! Появились бы и гаджеты всякие и МРТ и протчая ***, по которой вы тут изнемогаете . Но вся эта байда , особенно КТ и МРТ, были бы совершенно бесплатны .СССР не стоял на месте , развивался .Просто не было бы на этих гаджетах маркировки "мэйд ин чина" , а стоял бы советский Знак качества .
Гость
# т
Я там жила и больше не хочу.
И вам не советую.
И чем же там было плохо?Платная учеба?Платное лечение?Платное жильё?Я имею ввиду не ком услуги , а квартиры. Чем же не угодил Вам союз?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
# т
Гость
И чем же там было плохо?Платная учеба?Платное лечение?Платное жильё?Я имею ввиду не ком услуги , а квартиры. Чем же не угодил Вам союз?
Да кому оно нужно, ваше убогое советское бесплатное жилье и уравниловка?
Гость
# т
Да кому оно нужно, ваше убогое советское бесплатное жилье и уравниловка?
Нам. Лучшее время было ДО сволочного трепла Горбачева.
Гость
Гость
Нам. Лучшее время было ДО сволочного трепла Горбачева.
Кстати, да.
Гость
Гость
Про таких говорят: чем моложе блоххер - тем лучше ему жилось в СССР! А вообще, нездоровая ностальгия в обществе всегда была. Последнее поколение советских старперов (60-х - 70-х гг. рождения) выходит на пенсию и ********** на свою юность.
А ты прежде ерунду говорить просто бы подумал. Я 1958 года рождения, сейчас живу неплохо: квартира, двухэтажный деревянный дом в ДНП, машина Ниссан Х-Trail 2016 ( зря кстати купил), а до нее японский Митсубиси Оutlander( c 2008), а еще до нее Форд Фьюжен(2005) . Круто. Мешает только тоска по моей Родине -СССР. И появилась она не сейчас, а сразу же после развала. А там я был специалистом в НИИ, с красным дипломом, с заочной аспирантурой в Бауманке и впереди жизнь, полная переспектив, которую мне обрубили в 90-е. Там инженеру с красным дипломом делать было нечего. Да, я - старпер, пенсионер, и продолжаю работать и получаю зарплату, по сравнению с которой скорее всего твоя будет насмешкой, но я хочу вернуть свою Родину, не молодость, а ту страну , которую в которой родился.