Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Ну да, она же в 19 лет родила первого ребенка. Значит встречаться начала ещё раньше. Видимо с родителями поругалась и из дома ушла. К ним то не привела. Как в той поговорке, н ехочу учиться,а хочу учиться. Хотя семья учебе не помеха. У меня подруга с двумя детьми выучилась на заочке и хорошо устроилась. А не пошла учиться, пробиралась бы как ель.
Вот тут правда и сокрыта.))) Поступить-то может она и поступила, но была уже беременная, и решила, что она учиться, а матери ребенок. Ну и хахаль в их квартиру тоже пойдет.))) Как ужом не крутись, а белое выдавать за черное невозможно.)
Учится, т.е.
Гость
Ель Сибирская
никак не было, вслух ничего не проговаривалось
и сейчас проблема узнать в чем собственно проблема
молчание, недовольное лицо и бегущая строка на лбу "догадайся за что я на тебя обиделась и попрыгай чтобы заслужить прощение"
так было почти всегда, но чем я старше становилась (после 12-13 лет) тем интенсивнее и чаще такой режим включался
работать я рано начала, когда появились хоть какие-то деньги - просто свалила из дома, заколебало постоянно быть без вины виноватой
у мамы и бабушки какое-то свое кино в это время происходило в голове наверняка, но какое именно - так и не сказали
Так не надо было сваливать. Надо было жить с родителями и учиться. Съехали бы на старших курсах. Естественно, учитывать мнение родителей, если живёте у них и ща их счёт. То, что денег не было на учебу в другом городе, это не страшно. Мне вот тоже родители сказали, другой город не потянем,училась в своем. И без обид на них. Ну не потянули бы они тогда другой город.
Гость
Ель Сибирская
я не говорила что семья бедная - периоды разные бывали, когда не платили родителям на заводе по полгода, например (тогда отец бизнес и открыл)
но лично я голодать начала как раз в 17 лет, когда переехала жить самостоятельно и тоже зарплату задерживали
иногда заходила к родителям, повидаться-пообщаться (и покушать, да) но ходили рядом со мной с таким лицом, как будто я кого-то убила и труп до сих пор не остыл
Если бы моя дочь пох..ла свое будущее и съехала жить с мужиком вместо учебы, я бы тоже с таким лицом ходила. Хотя моя собиралась жить с женихом и учиться. Но естественно, что как самостоятельные люди они бы содержали себя сами. С меня была бы только оплата учебы. Потом не срослось и они разбежались.
Гость
Так не надо было сваливать. Надо было жить с родителями и учиться. Съехали бы на старших курсах. Естественно, учитывать мнение родителей, если живёте у них и ща их счёт. То, что денег не было на учебу в другом городе, это не страшно. Мне вот тоже родители сказали, другой город не потянем,училась в своем. И без обид на них. Ну не потянули бы они тогда другой город.
Короче выглядело все так - она дотянула до 25-ти недель и только потом сообщила родителям. Те озверели и выгнали ее. Вот и все. Сказка про учебу прикрывает неприглядную историю.) Как-то так все и было, 100%. У этой или этого Мориса точно также - он сидел нажимал на кнопки, под чутким руководством начальника, а может ему начальник и диктовал все. Потом начальник его послал, и все знания Мориса развалились.) Но оба гордо программерами себя считают.)))
Гость
Гость
Бесполезно, ноющий человек всегда найдет 1000 причин, чтобы оправдать свое убожество.
Гость
Гость
Бесполезно, ноющий человек всегда найдет 1000 причин, чтобы оправдать свое убожество.
Да уж. Мама умнее виновата. Но она своих детей не бросала, как ель по отцам и балкам. И кстати, мама вырастила ей вполне приличную старшую дочь. Видимо побоялась повторять ошибки с елью в ее воспитании. Но только никакой благодарности маме от ели что то не слышно.
В Ель вкладывались. 100%. Это видно по ее речи, хотя бы. Речь у нее правильная. Кто вкладывался, неизвестно. Может быть даже ее дед. Я тоже со своего деда брала пример, что он читал книги. Мой отец тоже читал, но он предпочитал фентези, я фентези не люблю особо. Или боевую фантастику - я такое тоже не люблю. Дед классику читал. Я тоже. А в Ель прямо вкладывались, ее мать это видела (даже если это не мать), а потом херасе в Елины 18-ть лет ее с пустого места пинком из дома изгоняет. Да-да, все так и было.))) Когда тут пишут - выгнали меня, ну так и видно, что люди-то необразованные особо, т.е. и семья соответствующая.
Гость
Серебряная книга
В Ель вкладывались. 100%. Это видно по ее речи, хотя бы. Речь у нее правильная. Кто вкладывался, неизвестно. Может быть даже ее дед. Я тоже со своего деда брала пример, что он читал книги. Мой отец тоже читал, но он предпочитал фентези, я фентези не люблю особо. Или боевую фантастику - я такое тоже не люблю. Дед классику читал. Я тоже. А в Ель прямо вкладывались, ее мать это видела (даже если это не мать), а потом херасе в Елины 18-ть лет ее с пустого места пинком из дома изгоняет. Да-да, все так и было.))) Когда тут пишут - выгнали меня, ну так и видно, что люди-то необразованные особо, т.е. и семья соответствующая.
Приведу пример своей подруги. Мать в нее не вкладывалась. Росла и росла. У них и средств особо не было. Ее задачей было ее взамуж примирить пораньше. Так все и вышло. Потом она с первым мужем развелалась и осталась с ребенком. Вышла замуж и родила второго. Выучилась на заочке, при этом работая и живя на съеме. В 34 благодаря образованию,устроилась на хорошую работу. Сейчас маме деньгами помогает.Так что все от человека зависит.
Гость
Если бы моя дочь пох..ла свое будущее и съехала жить с мужиком вместо учебы, я бы тоже с таким лицом ходила. Хотя моя собиралась жить с женихом и учиться. Но естественно, что как самостоятельные люди они бы содержали себя сами. С меня была бы только оплата учебы. Потом не срослось и они разбежались.
с мужиком я не жила, откуда такая информация?
работать начала в 15 лет
отдельно жить в 17 лет
родила в 20 с половиной лет, в декрет не ходила, работала практически до родов и после вышла на работу
да, бабушки помогали с ребенком, но не постоянно, и няню нанимала, и с подружкой по очереди сидели с детьми - у нее того же возраста ребенок и жили рядом
с мужиком жить начала в 21 год, это был первый муж
я работала, он с ребенком сидел
мотались по съемным
в садик рано ребенок пошел, еще двух лет не было
Все равно не верю, что мать талантливую дочку выгнала под зад ногой из дома. Что и отец был, и все это видел, что дочь не ура, и все равно завалили и факультет мечты, и крутой институт, и т.д. Ну не бьется, Ель.) Гуляла небось ты по-страшному.)))
Серебряная книга
Все равно не верю, что мать талантливую дочку выгнала под зад ногой из дома. Что и отец был, и все это видел, что дочь не ура, и все равно завалили и факультет мечты, и крутой институт, и т.д. Ну не бьется, Ель.) Гуляла небось ты по-страшному.)))
трудовую книжку показать? там за весь этот период стаж написан
Я прогуляла все тинейджерство свое. Но когда я пошла учиться, я как-то изменилась (хм). Не знаю, как, но одна подружка мне выговаривала, что я вот пошла на курсы и стала не такая. (Может я перестала волосы поднимать наверх как Кейт Флинт и красить губы черной помадой?) )) Но вот знаете, кастинг друзей уже не прошла.)
Гость
Ель Сибирская
с мужиком я не жила, откуда такая информация?
работать начала в 15 лет
отдельно жить в 17 лет
родила в 20 с половиной лет, в декрет не ходила, работала практически до родов и после вышла на работу
да, бабушки помогали с ребенком, но не постоянно, и няню нанимала, и с подружкой по очереди сидели с детьми - у нее того же возраста ребенок и жили рядом
А зачем жить отдельно в 17 лет,какая в этом необходимость. Подождали бы до 20 лет, на старших курсах и на работу можно было устроиться уже. Неужели из дому выгнали. Или сама ушла, решила показать свою самостоятельность. Вот и результат. Отсутствие образования по вашей вине, не по вине родителей.
Гость
А зачем жить отдельно в 17 лет,какая в этом необходимость. Подождали бы до 20 лет, на старших курсах и на работу можно было устроиться уже. Неужели из дому выгнали. Или сама ушла, решила показать свою самостоятельность. Вот и результат. Отсутствие образования по вашей вине, не по вине родителей.
Соглашусь. Представьте - мать видит, что девочка вся домашняя, спокойная, умненькая. Дома сидит, книги читает. По телефону максимум 5 минут разговаривает. А потом такая резко - раз и вали во взрослый и самостоятельный мир. Пшла!!!))))) Кто в это поверит??????? Когда все запрещают, так ломают и держат у ноги. Некоторых всю жизнь!
Гость
у нас все в семье с характером, молчат-молчат, а потом слово-за-слово и понеслось
когда некуда было идти - терпела, а когда начала сама зарабатывать и деньги приносить, продукты покупать, за коммуналку добавлять - перестало устраивать такое отношение
они ждали наверняка, что я приползу, и в жизни пару раз такое бывало, когда совсем край-конец и либо в петлю, либо к родителям
даже мама смягчалась на какое-то время увидев как меня жизнь побила, но потом снова-заново, до клиники неврозов
в общем я поняла, что на кусок хлеба я заработаю, а если таки с собой что-то сделаю - это уже необратимо
Серебряная книга
Соглашусь. Представьте - мать видит, что девочка вся домашняя, спокойная, умненькая. Дома сидит, книги читает. По телефону максимум 5 минут разговаривает. А потом такая резко - раз и вали во взрослый и самостоятельный мир. Пшла!!!))))) Кто в это поверит??????? Когда все запрещают, так ломают и держат у ноги. Некоторых всю жизнь!
в подростковом возрасте сидела дома с книжкой, так и есть
когда начала работать и деньги зарабатывать - перестала молчать, почувствовала себя взрослой
Ель Сибирская
у нас все в семье с характером, молчат-молчат, а потом слово-за-слово и понеслось
когда некуда было идти - терпела, а когда начала сама зарабатывать и деньги приносить, продукты покупать, за коммуналку добавлять - перестало устраивать такое отношение
они ждали наверняка, что я приползу, и в жизни пару раз такое бывало, когда совсем край-конец и либо в петлю, либо к родителям
даже мама смягчалась на какое-то время увидев как меня жизнь побила, но потом снова-заново, до клиники неврозов
в общем я поняла, что на кусок хлеба я заработаю, а если таки с собой что-то сделаю - это уже необратимо
Ну вот и правда виднеется. Ты устраивала своим родителям не жизнь, а малину с подросткового возраста. Родители молчали-молчали, молчали-молчали, думали, может в институт поступишь - поумнеешь. Увидели, что и там ты не учишься и озверели. // Я рассказывала, как моя мать орала на брата, чтобы он шел работать, учась на дневном. Ну так она видела, что он не учится. Учебников не было, и т.д. Он и не учился. Она пыталась так его заземлить. Ей не удалось. Я полагаю с тобой была аналогия.
Серебряная книга
Ну вот и правда виднеется. Ты устраивала своим родителям не жизнь, а малину с подросткового возраста. Родители молчали-молчали, молчали-молчали, думали, может в институт поступишь - поумнеешь. Увидели, что и там ты не учишься и озверели. // Я рассказывала, как моя мать орала на брата, чтобы он шел работать, учась на дневном. Ну так она видела, что он не учится. Учебников не было, и т.д. Он и не учился. Она пыталась так его заземлить. Ей не удалось. Я полагаю с тобой была аналогия.
я работала, сколько раз повторить
РА-БО-ТА-ЛА
и когда поступала тоже жила отдельно от них
а отношение ко мне как к врагу народа никуда не делось
поэтому поступив не стала учиться - это еще ПЯТЬ лет от них зависеть, я бы не выдержала, поэтому продолжила работать
Ель Сибирская
когда начала работать и деньги зарабатывать - перестала молчать, почувствовала себя взрослой
Вот, что я и написала.))) Т.е. я просто так выглядела, а ты была такой по существу. И родители не видели ни благодарности, ни спасибо, ни помощи, ни желания, ничего. Вот и вся с тобой правда. Осталось копнуть теперь в т.н. профессионализм Мариуса, хотя я уже написала и он заткнулся.)))
Гость
Гость
у вас с головой как? начитались враля солженицына? по его подсчетам в лагерях погибло три ленинграда блокадных, хотя на зоне умерло всего 1% заключенных тогда как в ленингаде в первую блокадную зиму каждый шестой житель
У вас с головой как? Жили мои бабушка с дедушкой, у них были сын и дочь.Получается семья 4 человека. В 1937 году расстреляли бабушку и дедушку. Получается, что в 37 году каждого второго расстреливали.
Их сын и дочь пережили всю блокаду в Ленинграде. Остались живы. Получается, что в блокаду, никто не умирал. Подсчет специально для вас. Нравится?
Гость
Ель Сибирская
Модеттрпно почувствовали. Я тоже подрабатывала в институте и стипендию отдавала, но не строила по этому поводу родителей. Все таки я у них живу. Также и подруги многие пошли школы пошли работать но все считались с родными, у которых жили.
Гость
Модеттрпно почувствовали. Я тоже подрабатывала в институте и стипендию отдавала, но не строила по этому поводу родителей. Все таки я у них живу. Также и подруги многие пошли школы пошли работать но все считались с родными, у которых жили.
++++++ Совершенно верно. А она всего лишь работала, жизни не знала, почувствовала себя взрослой и родителям своим направо и налево раздавала хиу.))) Упасть-отжаться.))) Короче там маман вынесла немало. Родители думали, что она с возрастом одумается, успокоится, поймет, как она себя вела, но, жизнь идет, идет, идет.)
Гость
Ель Сибирская
я работала, сколько раз повторить
РА-БО-ТА-ЛА
и когда поступала тоже жила отдельно от них
а отношение ко мне как к врагу народа никуда не делось
поэтому поступив не стала учиться - это еще ПЯТЬ лет от них зависеть, я бы не выдержала, поэтому продолжила работать
Изначально был неправильный расчет учится и жить отдельно. Если бы хотя бы мужчина был рядом способный зарабатывать, то возможно и получилось бы. А в чем зависимость от родителей то выражалась? Никак потерпеть нельзя было, если рассчитывали на их помощь и содержание, пусть и частичное, учитывая вашу работу.
Гость
Изначально был неправильный расчет учится и жить отдельно. Если бы хотя бы мужчина был рядом способный зарабатывать, то возможно и получилось бы. А в чем зависимость от родителей то выражалась? Никак потерпеть нельзя было, если рассчитывали на их помощь и содержание, пусть и частичное, учитывая вашу работу.
да, выбор был - или подстраиваться под их требования за кусок хлеба
либо работать за тот же кусок хлеба, но с меньшей нервотрепкой
год еще можно потерпеть, но пять - не выдержала бы
поэтому хоть и поступила - учиться не стала
за это еще больше меня возненавидели
А вот Макаренко говорил, что до некоторых достучаться невозможно...(
Гость
Ель Сибирская
Выигрывает тот, кто делает правильный выбор, расставляет верные приоритеты. Вы так и не написали, что терпеть то нужно было 5 лет,какие придирки. И зачем 5 лет, в 20 лет съехали бы, легче было бы. Если уж так невмоготу было.
Гость
Ель Сибирская
Я бы тоже своего ребенка не поняла, который учебу в такой ситуации бросил. Понятно, что они злились. Жизнь и подтвердила их правоту.
Гость
Выигрывает тот, кто делает правильный выбор, расставляет верные приоритеты. Вы так и не написали, что терпеть то нужно было 5 лет,какие придирки. И зачем 5 лет, в 20 лет съехали бы, легче было бы. Если уж так невмоготу было.
не было никаких конкретных требований
молча ходили с похоронными лицами вокруг меня
причем в 12-13 лет это было не так часто, сама придумала - сама обиделась - сама великодушно простила и все это молча, а я угадывай что там в голове у человека, а чем я старше становилась, тем чаще такое происходило... возможно со мной что-то не так, а может просто несовместимость, но реально тяжело находиться рядом с человеком, который тебя активно ненавидит и молчит, видимо я слишком чувствительная к такому
у меня и с работами так же было, и с мужчинами - не прогибалась, а уходила
несколько раз себя заставляла потерпеть и подождать, вдруг наладится но первый раз мне это стоило полголовы седых волос, второй раз - клиника неврозов
плохо переношу моральное давление, не знаю почему
может кому-то легче это дается
Гость
Ель Сибирская
причем в 12-13 лет это было не так часто, сама придумала - сама обиделась - сама великодушно простила и все это молча, а я угадывай что там в голове у человека, а чем я старше становилась, тем чаще такое происходило... возможно со мной что-то не так, а может просто несовместимость, но реально тяжело находиться рядом с человеком, который тебя активно ненавидит и молчит, видимо я слишком чувствительная к такому
несколько раз себя заставляла потерпеть и подождать, вдруг наладится но первый раз мне это стоило полголовы седых волос, второй раз - клиника неврозов
Сочувствую. Очень вас понимаю. Мне просто с родней повезло. С одной стороны давили, но те же люди хорошо помогали и поддерживали.
Ель!Держитесь. Есть люди, которые все сами-сами, а результат плоховатый.
Гость
Ель Сибирская
Ну и незачем тогда ожидаться, что квартирами обделили. Странно рассчитывать на иное, при таком отношении. Не верю, что мать вас ненавидит. Тогда бы дочку к себе не взяла и не воспитывала бы мама, без ваших алиментов, не тянула бы этот воз.
Гость
Ну и незачем тогда ожидаться, что квартирами обделили. Странно рассчитывать на иное, при таком отношении. Не верю, что мать вас ненавидит. Тогда бы дочку к себе не взяла и не воспитывала бы мама, без ваших алиментов, не тянула бы этот воз.
не хотите - не верьте
но такие мамы есть на белом свете
те недолгие периоды, когда у нас были нормальные отношения - это когда я бывала в полном раздрае, в лютой депрессии и ходила тоже с похоронным лицом - ее это устраивало
стоит хоть немножко оживиться-развеселиться - и сразу то же самое как всегда
Гость
Гость
Сочувствую. Очень вас понимаю. Мне просто с родней повезло. С одной стороны давили, но те же люди хорошо помогали и поддерживали.
Ель!Держитесь. Есть люди, которые все сами-сами, а результат плоховатый.
А то что ее мать ребенка воспитала елкиного и выучила сама, это не помогали, по вашему. Ель ни копья ей не платила на содержание ребенка. Ещё и злиться непонятно за что на мать. Где она сама то, детей раздала и себе толку дать не может, не то что детям.
Гость
Ель Сибирская
не хотите - не верьте
но такие мамы есть на белом свете
те недолгие периоды, когда у нас были нормальные отношения - это когда я бывала в полном раздрае, в лютой депрессии и ходила тоже с похоронным лицом - ее это устраивало
стоит хоть немножко оживиться-развеселиться - и сразу то же самое как всегда
Да, бывает такое. Некоторые люди любят спасать и поддерживать обездоленных. Успешные люди им не интересны. Или смиритесь с этим, или изображайте перед мамой несчастную.
Гость
А то что ее мать ребенка воспитала елкиного и выучила сама, это не помогали, по вашему. Ель ни копья ей не платила на содержание ребенка. Ещё и злиться непонятно за что на мать. Где она сама то, детей раздала и себе толку дать не может, не то что детям.
я лет с 8 жила на два дома, то с мамой, то с бабушкой
точно так же и старшая жила на два дома, то со мной, то с ними
когда у меня внуки появятся - максимально буду помогать и к себе брать жить, чтобы у молодых молодость была
Гость
Гость
Мне нравится, когда бабушки помогают с внуками. Такое не у одной Ели бывает.
Гость
Да, бывает такое. Некоторые люди любят спасать и поддерживать обездоленных. Успешные люди им не интересны. Или смиритесь с этим, или изображайте перед мамой несчастную.
а ведь и правда! вот наблюдаю ситуацию в знакомой семье
у нее две квартиры, две дачи, две машины в семье
но кааак она страдает когда рядом с мамой, это трагедия на трагедии! и мать-пенсионерка ей таскает продукты авоськами, сидит с детьми чтобы ее отпустить по делам
другие дети той пенсионерке (тоже взрослые) ни кола, ни двора, по съемам живут, но не ноют, так все блага и недвижимость и авоськи только тому "ребенку", который умеет красиво страдать
Гость
Ель Сибирская
а ведь и правда! вот наблюдаю ситуацию в знакомой семье
у нее две квартиры, две дачи, две машины в семье
но кааак она страдает когда рядом с мамой, это трагедия на трагедии! и мать-пенсионерка ей таскает продукты авоськами, сидит с детьми чтобы ее отпустить по делам
другие дети той пенсионерке (тоже взрослые) ни кола, ни двора, по съемам живут, но не ноют, так все блага и недвижимость и авоськи только тому "ребенку", который умеет красиво страдать
Вот видите!
Гость
Серебряная книга
Но это путь в тупик. Из этого надо выходить. Или выходить или ставить крест. Народ не может страдать бесконечно. Нельзя врать народу про неполезность гаджетов, про то, что деньги не главное. Как можно нищему, голодному и несчастливому человеку втирать про рай и он наступит скоро, надо только подождать? Это приведет только к упадку. Такое мое мнение.
Вы абсолютно правы. Но ...

Это ещё и очень удобно некоторому меньшенству. Они богатеют так, что трещит. А простой народ будет за них, для них, стараться угодить за простые обещания.

Как ослику морковку перед нослм вешают и он тащится. Удобно же погонщику? Удобно. И ослик вроде обделён, но счастлив перспективой морковки.
Гость
Гость
Сейчас интернет есть, границы открыты, а за железным занавесем нам рассказывали, как страшно жить при капитализме, что он все время загнивает и вот-вот совсем загнется. Что толпы безработных стоят с протянутой рукой. А на деле везде весят объявления - Требуются работники, нанимаются работники. Повсюду весят. Только работай!
Так и сейчас рассказывают. Там же гомосятина, русофобия и беженцы. Разлагаются и загнивают. Разве нет?
Гость
Гость
Мне нравится, когда бабушки помогают с внуками. Такое не у одной Ели бывает.
Помогают но не воспитывают вместо родителей. Ещё и ща свой счёт. Вот такое редко видела, уж извините.Внуки, это ответственность родителей, помощь несколько другое.
Гость
Ель Сибирская
я лет с 8 жила на два дома, то с мамой, то с бабушкой
точно так же и старшая жила на два дома, то со мной, то с ними
когда у меня внуки появятся - максимально буду помогать и к себе брать жить, чтобы у молодых молодость была
Куда вы их брать будете, а избушку в деревне. Не имея пенсии по возрасту, да вы вынуждены будете работать, чтобы прожить как то. Вам бы на детях не повиснуть, вот это будет помощь им, чтобы мать не кормить.
Гость
Куда вы их брать будете, а избушку в деревне. Не имея пенсии по возрасту, да вы вынуждены будете работать, чтобы прожить как то. Вам бы на детях не повиснуть, вот это будет помощь им, чтобы мать не кормить.
как раз в деревне-то детям раздолье, свежий воздух, лес, речка
лазилки-песок, кошки-собаки играть
Гость
Гость
Так и сейчас рассказывают. Там же гомосятина, русофобия и беженцы. Разлагаются и загнивают. Разве нет?
Рассказывают. Но сейчас можно проверить, так ли плохо живут угнетенные рабочие германии. И хуже всего, люди с этими рабочими могут пообщаться)
Гость
Рассказывают. Но сейчас можно проверить, так ли плохо живут угнетенные рабочие германии. И хуже всего, люди с этими рабочими могут пообщаться)
А кто проверяет??? Люди, не бывшие ни разу за границей, не знающие языка, с пеной у рта доказывают на этом форуме как за рубежом все херово, а в России заиппца.))) Может, конечно, быть, что все они на подсосе? Что-то слабо верится.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
МариС
"Блат, протекционизм и кумовство" процветают в нынешней России, как СССР и не снилось.
Теперь уже в ваших руках всё поменять
Гость
Серебряная книга
Ель тоже. Я к ней хорошо отношусь, но начинаю замечать, что у нее разные байки. То денег нет, то семья не бедствовала.))))))) Ну а че не училась-то??? Я в 25 лет ходила на работу в одних штанах. Всю зиму так проходила. Потом прикупила другие. Никто не умер. Бред какой-то.
Она долгое время на форуме доказывала, что ВО вообще не нужно. Она и так может разбогатеть, а получение диплома - потерянное время
Гость
Гость
Теперь уже в ваших руках всё поменять
Можно поменять, можно приспособиться. Каждый выбирает сам.
Сама тема оказалась увлекательной. Видимо много людей, тоскующих по СССР.
Гость
Она долгое время на форуме доказывала, что ВО вообще не нужно. Она и так может разбогатеть, а получение диплома - потерянное время
Мне теперь все понятно с этой темой.)