Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
МариС
Вам вообще не о чем не стоит рассуждать.
Германия была разделена на 2 зоны влияния, - и с одной стороны ее помогал восстанавливать СССР, с другой - Америка.
Совок "помогал"? Каким образом? Вывозя все ценности, заводы и фабрики. И заставляя военнопленных работать на стройках социализма?) У одного мясника Жукова нашли 9 вагонов краденного барахла, от велосипедных насосов, до колекций бриллиантов.
# т
Немцы кино сняли для любителей совка. " Гуд бай, Ленин". Рекомендую.
Гость
МариС
Вам вообще не о чем не стоит рассуждать.
Германия была разделена на 2 зоны влияния, - и с одной стороны ее помогал восстанавливать СССР, с другой - Америка.
Отлично! Сами себя подставили. Вот и сравните ФРГ и ГДР!
Гость
МариС
Не имею на сей счет ни малейшего представления: вы в нем живете, - вам видней.
вы не в курсе, что пока не выплатили ипотеку, квартира в залоге у банка?
Деточка, напугала ежа голой ж... Я ипотеку выплатил за 15 месяцев.
Гость
МариС
Обеспечивали. Вы на улице жили?
Люди десятилетиями жили в коммуналках, в квартирках в 3 поколения. Или для тебя какая-нибудь конура - это тоже жильё?
Гость
МариС
За путинские 30 лет всех жильем обеспечили? Население страны- то всего миллионов 145-147. Сейчас очень многие живут в аварийных домах. Разруха такая что СССР и не снилось.
В СССР, за 70 летб население величилось на 160 млн. человек. Только прирост населения выше, чем население всей России сейчас.
Не забывай что и рождаемость сто лет назад была во всём мире выше. Тем более в аграрно-патриархальной России. А потом в СССР входили другие республики и с более высокой рождаемостью.
Гость
МариС
В СССР тоже все менялось, писала ранее, что в 1989 г., моя коллега, которая пришла на год раньше меня на предприятие, вступила в только что организованный молодежно-строительный кооператив (условием получения квартиры было то, что один из членов семьи д.б. год отработать на строительстве своего же дома). Дом построили за 1,5 (!!!) года, - это идет в какое-то сравнение с почти пожизненной ипотекой? Вы можете мейчас за 1,5 года получить жилье?

Думаю, что если б страну не развалили такая практика была бы повсеместной.
Да. Если бы у бабушки был ... А чего страна развалилась?
Гость
Гость
Совок "помогал"? Каким образом? Вывозя все ценности, заводы и фабрики. И заставляя военнопленных работать на стройках социализма?) У одного мясника Жукова нашли 9 вагонов краденного барахла, от велосипедных насосов, до колекций бриллиантов.
Ну, сначала вывозили. Потом стали помогать в рамках СЭВ. Когда более высокотехнологичные производства строились в странах Восточной Европы.
Гость
Гость
Люди десятилетиями жили в коммуналках, в квартирках в 3 поколения. Или для тебя какая-нибудь конура - это тоже жильё?
Да, это жилье. Советский человек живущий в конуре площадью 8 м2, считался полностью обеспеченным жильем. Ура! Об этом с гордостью говорил мой папаня на торжественных митингах. А если, какая нибудь дрянь возмущалась этому факту, ее тут же обвиняли в мещанстве и ставили в пример голодных негров.
Гость
МариС
В СССР тоже все менялось, писала ранее, что в 1989 г., моя коллега, которая пришла на год раньше меня на предприятие, вступила в только что организованный молодежно-строительный кооператив (условием получения квартиры было то, что один из членов семьи д.б. год отработать на строительстве своего же дома). Дом построили за 1,5 (!!!) года, - это идет в какое-то сравнение с почти пожизненной ипотекой? Вы можете мейчас за 1,5 года получить жилье?

Думаю, что если б страну не развалили такая практика была бы повсеместной.
Как все легко))) Только, почему тогда совки, получавшие в течении 3-х поколений, бЯсплатные квартиры жалуются на нищету. )))
МариС
Гость
Вы будете смеяться, но даже Путинская Россия, обгоняет совок по увеличению благосостояния граждан. При совке, на человека приходилось 14 м2 жилой площади, а при Путине уже 26 м2. И Россия продолжает не первый год занимать 1 место по об'емам строящегося жилья.
В посте 2298 (предшествующему вашему) уже написала, как при СССР люди за 1,5 года получили квартиру в Москве (!!!), заселились и не платили за это жилье всю жизнь, живя в проголодь и под угрозой того, что это уже отремонтированное Вами жилье, Вы запросто можете потерять, случись просрочка банку.
Еще недавно процент по кредиту составлял 11%, при кредите в 20 лет, за этот срок выплатить нужно 3 базовых стоимости квартиры.
МариС
Гость
Вы будете смеяться, но даже Путинская Россия, обгоняет совок по увеличению благосостояния граждан. При совке, на человека приходилось 14 м2 жилой площади, а при Путине уже 26 м2. И Россия продолжает не первый год занимать 1 место по об'емам строящегося жилья.
Вы будете смеяться, но это "средняя температура" по больнице, сложили чей-то пентхайс в 500 кв.метров ( как у маммы Володина), а, порой, и в 1000 кв. метров (владельцы такой недвижимости имеют, как правило не по одной квартире, а еще квартиры - на родителей, жену, детей, и тоже не малой площади)и вашу конуру-студию в 27 кв.метров.
Так что в средние показатели при СССР куда как реальней.
МариС
# т
Кстати, а почему две зоны влияния, в которой жил один народ, так сильно отличались по благосостоянию этого самого народа ? Восточные немцы глупее западных?
В топку СССР. Эта система должна кануть в лету, история не раз это доказала, в той же Германии.
У Америки было больше возможностей поддерживать Германию: война не велась на территории Америки (не было ей нанесено никакого урона), даже нажилась на войне за счет лендлиза, за который СССР продолжал выплачивать деньги, человеческие потери Америки не сравнимы с потерями СССР.
Гость
МариС
Вы будете смеяться, но это "средняя температура" по больнице, сложили чей-то пентхайс в 500 кв.метров ( как у маммы Володина), а, порой, и в 1000 кв. метров (владельцы такой недвижимости имеют, как правило не по одной квартире, а еще квартиры - на родителей, жену, детей, и тоже не малой площади)и вашу конуру-студию в 27 кв.метров.
Конечно реальнее) например 1/4 жителей совка стояла в очереди на увеличение жил.площади, это означало, что у них было меньше 8м2 на рыло.
МариС
Гость
Репарации никто не отменял. И репарации не идут ни в какое сравнение с тем, какой урон был нанесен СССР. Не буду вам историю пересказывать (это не в теме данного форума), - книжки почитайте, погуглите наконец.
МариС
# т
Немцы кино сняли для любителей совка. " Гуд бай, Ленин". Рекомендую.
Сегодня памятная дата, 22.03.1943 г., немецко-фашисткими захватчиками и их пособниками была сожжена Хатынь, вместе со всеми ее жителями, включая грудных детей .
МариС
Гость
Не забывай что и рождаемость сто лет назад была во всём мире выше. Тем более в аграрно-патриархальной России. А потом в СССР входили другие республики и с более высокой рождаемостью.
Так и что, за путинско-ельцинскую 30-летку, обеспечили уже всех жильем?
Гость
МариС
А зачем всех? Достаточно того, что грамотный специалист, сейчас проблем с жильем не имееет.
МариС
Гость
Да. Если бы у бабушки был ... А чего страна развалилась?
Развалилась - из-за предательство "элит" и спец.служб.
А реально накануне безобразия, люди получили свое жилье за 1,5 (!!!!) года, 2-ку в Москве, без каких-то долгоиграющих обязательств, выплачивать за неё большую часть жизни.
МариС
Гость
Как все легко))) Только, почему тогда совки, получавшие в течении 3-х поколений, бЯсплатные квартиры жалуются на нищету. )))
Писала ранее, что сначала страну (СССР) восстанавливали из руин и людей переселяли из послевоенных землянок, расселяли из коммуналок, - этот вопрос нужно было решить в кратчайшие срок.
И в 1998 году, квартиру уже можно было получить за 1,5 года (!!!), вступив в молодежно-строительный кооператив.
МариС
Гость
А зачем всех? Достаточно того, что грамотный специалист, сейчас проблем с жильем не имееет.
Грамотный специалист и при СССР проблем с жильем не имел.
МариС
МариС
Писала ранее, что сначала страну (СССР) восстанавливали из руин и людей переселяли из послевоенных землянок, расселяли из коммуналок, - этот вопрос нужно было решить в кратчайшие срок.
И в 1998 году, квартиру уже можно было получить за 1,5 года (!!!), вступив в молодежно-строительный кооператив.
в 1989 году, а не в ельцинско-путинском 1998 году
Гость
МариС
Артист-фронтовик Смирнов, например, так и прожил всю жизнь вместе с мамой в коммуналке. Квартиры он был не достоин. И это лишь один из множества примеров.
Гость
МариС
Это опять таки вранье. После войны, количества жилья в ссср, на душу населения ,УВЕЛИЧИЛОСЬ, за счет мудрой тактики советского командования "бабы еще нарожают".
МариС
Гость
Это опять таки вранье. После войны, количества жилья в ссср, на душу населения ,УВЕЛИЧИЛОСЬ, за счет мудрой тактики советского командования "бабы еще нарожают".
вы в себе?
"За четыре года, что длилась Великая Отечественная война, на территории Советского Союза были разрушены более 1700 городов и 70 тысяч сел и деревень."
Гость
МариС
вы в себе?
"За четыре года, что длилась Великая Отечественная война, на территории Советского Союза были разрушены более 1700 городов и 70 тысяч сел и деревень."
Я понимаю, до вас сложно доходит, но попробую еще раз об'яснить.

Во время ВОВ, не только дома рушили, но и людей убивали. И так получилось, что площадь жилья на 1 жителя ссср после войны, стала больше. Поразмышляйте над этим часок-другой и Вы поймете, в чем тут дело.
МариС
Гость
Артист-фронтовик Смирнов, например, так и прожил всю жизнь вместе с мамой в коммуналке. Квартиры он был не достоин. И это лишь один из множества примеров.
И что? Есть факты, что он пытался получить отдельную квартиру? Мой дед фронтовик, наверное, как и Смирнов, никогда не эксплуатировал участие в войне и не пользовался никакими льготами (Это была его принципиальная позиция: самую высокую цену заплатили те, кто с войны не пришел.)
Гость
МариС
И что? Есть факты, что он пытался получить отдельную квартиру? Мой дед фронтовик, наверное, как и Смирнов, никогда не эксплуатировал участие в войне и не пользовался никакими льготами (Это была его принципиальная позиция: самую высокую цену заплатили те, кто с войны не пришел.)
Да, есть, ему сказали, что он не достоин.
Гость
Но, я очень рада, что Ваш разум стал проясняться и до Вас начало доходить, что для сытой жизни в совке, мало было быть "хорошим", нужно было еще пробивной характер иметь и с нужными людьми дружить.
МариС
Гость
Да, есть, ему сказали, что он не достоин.
Источник?
МариС
Гость

Во время ВОВ, не только дома рушили, но и людей убивали. И так получилось, что площадь жилья на 1 жителя ссср после войны, стала больше. Поразмышляйте над этим часок-другой и Вы поймете, в чем тут дело.
На сколько ж больше?
Гость
МариС
Источник?
Ну, посмотрите любую програму про артиста....много интересного узнаете, как например после смерти артиста, соседи сперли его фронтовые награды или, что хоронить его пришло всего пара человек. Добрые, блин, совейские люди.
Гость
Мне очень нравится, когда совки, свято верят, что номенклатура (цинично кинувшая их во время перестройки), во времена ссср, была безгрешна, аки ангелы.
МариС
Гость

Поразмышляйте над путинской статистикой, пару часов: сложите площадь квартиры, например, мамы Володина, в 500 кв.метров с пентхайсом, с пентхаусом депутата Слуцкого в 561,7 кв.метров, со своей студией в 27 кв.метров.
Возрадуйтесь: живя на 27 кв.метров, в среднем Вы счастлиый обладатель 362,9 кв.метров!
Гость
МариС
Поразмышляйте над путинской статистикой, пару часов: сложите площадь квартиры, например, мамы Володина, в 500 кв.метров с пентхайсом, с пентхаусом депутата Слуцкого в 561,7 кв.метров, со своей студией в 27 кв.метров.
Возрадуйтесь: живя на 27 кв.метров, в среднем Вы счастлиый обладатель 362,9 кв.метров!
У меня прекрасная квартира, в 120 м2 доставшаяся мне еще с счастливых советских времен. ) от пра бабушки, царствие ей небесное, а Вам что от бабушек и дедушек досталось?
МариС
Гость
У меня прекрасная квартира, в 120 м2 доставшаяся мне еще с счастливых советских времен. ) от пра бабушки, царствие ей небесное, а Вам что от бабушек и дедушек досталось?
Достались 120 кв.метров, все таки, "со счастливых советских времен". Купите-ка сейчас эти 120 квадратов.
Гость
МариС
Достались 120 кв.метров, все таки, "со счастливых советских времен". Купите-ка сейчас эти 120 квадратов.
А чего в этом сложного? Если не брать центр москвы, для трудолюбивой пары, это вполне посильная задача.....а вот при совке, для 1/4 населения, несчастные 8м2 были целью всей жизни.
МариС
Гость
А чего в этом сложного? Если не брать центр москвы, для трудолюбивой пары, это вполне посильная задача.....а вот при совке, для 1/4 населения, несчастные 8м2 были целью всей жизни.
Сколько стоят 120 квадратов в центре Москвы, какой взнос должна ежемесячно платить "трудолюбивая пара"?
Медианная зарплата по стране в прошлом году была в районе 35 тысяч.
Гость
МариС
Сколько стоят 120 квадратов в центре Москвы, какой взнос должна ежемесячно платить "трудолюбивая пара"?
Так же, как и в нищем совке можно было получить одну квартиру на рыло, в то время, как 1/4 населения имела меньше 8 м2 жил площади.
МариС
Гость
Так же, как и в нищем совке можно было получить одну квартиру на рыло, в то время, как 1/4 населения имела меньше 8 м2 жил площади.
Связно свои мысли можете выражать?
МариС
МариС
Квартира такая, в доме, где все квартиры близкой площади, метров слегка за 100, в центре Москвы, на начальном этапе строительства, стоит порядка 80 млн.
Конечно ее может себе позволить средняя "трудолюбивая пара" , в стране, где средняя медианная зарплата 35 тыр.😄
Гость
МариС
Квартира такая, в доме, где все квартиры близкой площади, метров слегка за 100, в центре Москвы, на начальном этапе строительства, стоит порядка 80 млн.
Конечно ее может себе позволить средняя "трудолюбивая пара" , в стране, где средняя медианная зарплата 35 тыр.😄
Мои пра-бабушка и дедушка, смогли позволить себе квартирку в центре москвы, площадью 120 м2, в то время, когда обеспеченность жильем, была на уровне 7 м2, а рабочие и колхозники с голоду пухли.
МариС
Гость
Мои пра-бабушка и дедушка, смогли позволить себе квартирку в центре москвы, площадью 120 м2, в то время, когда обеспеченность жильем, была на уровне 7 м2, а рабочие и колхозники с голоду пухли.
Это в каком же годе Ваша прабабушка так разжилась?
У моей одноклассницы была квартра в 100 кв. метров, в 80-каком-то году, никому за это пухнуть с голоду не пришлось, - квартиру давали ее отцу тренеру сборной страны.
Гость
МариС
В посте 2298 (предшествующему вашему) уже написала, как при СССР люди за 1,5 года получили квартиру в Москве (!!!), заселились и не платили за это жилье всю жизнь, живя в проголодь и под угрозой того, что это уже отремонтированное Вами жилье, Вы запросто можете потерять, случись просрочка банку.
Еще недавно процент по кредиту составлял 11%, при кредите в 20 лет, за этот срок выплатить нужно 3 базовых стоимости квартиры.
Выплачивайте быстрее. Я свою ипотеку выплатила за 2,5 года
Гость
МариС
А куда деваться тем, кто никогда не получил в СССР квартиры?
Гость
МариС
Теперь каждый человек может жить отдельно, если захочет. А в СССР даже снять квартиру было нельзя. Нетрудовые доходы. Статья в УК
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
МариС
Развалилась - из-за предательство "элит" и спец.служб.
А реально накануне безобразия, люди получили свое жилье за 1,5 (!!!!) года, 2-ку в Москве, без каких-то долгоиграющих обязательств, выплачивать за неё большую часть жизни.
Что-то я так и не получила квартиру в СССР
Гость
МариС
Для этого надо было найти предприятие, которое построило бы этот кооператив
Гость
Гость
Что-то я так и не получила квартиру в СССР
Ну вы захотели, квартиры в ссср давали только самым достойным людям....а остальным-квадратные метры жилья. 8-10 на человека, если повезет.
Гость
МариС
Имел. Для этого надо было бы, чтобы кв. метров хватало бы, а то на очередь не поставят