Вы хотите жить, как в СССР?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
2 666 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам вообще не о чем не стоит рассуждать.
Германия была разделена на 2 зоны влияния, - и с одной стороны ее помогал восстанавливать СССР, с другой - Америка.
Германия была разделена на 2 зоны влияния, - и с одной стороны ее помогал восстанавливать СССР, с другой - Америка.
Совок "помогал"? Каким образом? Вывозя все ценности, заводы и фабрики. И заставляя военнопленных работать на стройках социализма?) У одного мясника Жукова нашли 9 вагонов краденного барахла, от велосипедных насосов, до колекций бриллиантов.
# т
Немцы кино сняли для любителей совка. " Гуд бай, Ленин". Рекомендую.
Гость
За путинские 30 лет всех жильем обеспечили? Население страны- то всего миллионов 145-147. Сейчас очень многие живут в аварийных домах. Разруха такая что СССР и не снилось.
В СССР, за 70 летб население величилось на 160 млн. человек. Только прирост населения выше, чем население всей России сейчас.
В СССР, за 70 летб население величилось на 160 млн. человек. Только прирост населения выше, чем население всей России сейчас.
Не забывай что и рождаемость сто лет назад была во всём мире выше. Тем более в аграрно-патриархальной России. А потом в СССР входили другие республики и с более высокой рождаемостью.
Гость
В СССР тоже все менялось, писала ранее, что в 1989 г., моя коллега, которая пришла на год раньше меня на предприятие, вступила в только что организованный молодежно-строительный кооператив (условием получения квартиры было то, что один из членов семьи д.б. год отработать на строительстве своего же дома). Дом построили за 1,5 (!!!) года, - это идет в какое-то сравнение с почти пожизненной ипотекой? Вы можете мейчас за 1,5 года получить жилье?
Думаю, что если б страну не развалили такая практика была бы повсеместной.
Да. Если бы у бабушки был ... А чего страна развалилась?
Гость
Совок "помогал"? Каким образом? Вывозя все ценности, заводы и фабрики. И заставляя военнопленных работать на стройках социализма?) У одного мясника Жукова нашли 9 вагонов краденного барахла, от велосипедных насосов, до колекций бриллиантов.
Ну, сначала вывозили. Потом стали помогать в рамках СЭВ. Когда более высокотехнологичные производства строились в странах Восточной Европы.
Гость
Люди десятилетиями жили в коммуналках, в квартирках в 3 поколения. Или для тебя какая-нибудь конура - это тоже жильё?
Да, это жилье. Советский человек живущий в конуре площадью 8 м2, считался полностью обеспеченным жильем. Ура! Об этом с гордостью говорил мой папаня на торжественных митингах. А если, какая нибудь дрянь возмущалась этому факту, ее тут же обвиняли в мещанстве и ставили в пример голодных негров.
Гость
В СССР тоже все менялось, писала ранее, что в 1989 г., моя коллега, которая пришла на год раньше меня на предприятие, вступила в только что организованный молодежно-строительный кооператив (условием получения квартиры было то, что один из членов семьи д.б. год отработать на строительстве своего же дома). Дом построили за 1,5 (!!!) года, - это идет в какое-то сравнение с почти пожизненной ипотекой? Вы можете мейчас за 1,5 года получить жилье?
Как все легко))) Только, почему тогда совки, получавшие в течении 3-х поколений, бЯсплатные квартиры жалуются на нищету. )))
МариС
Вы будете смеяться, но даже Путинская Россия, обгоняет совок по увеличению благосостояния граждан. При совке, на человека приходилось 14 м2 жилой площади, а при Путине уже 26 м2. И Россия продолжает не первый год занимать 1 место по об'емам строящегося жилья.
В посте 2298 (предшествующему вашему) уже написала, как при СССР люди за 1,5 года получили квартиру в Москве (!!!), заселились и не платили за это жилье всю жизнь, живя в проголодь и под угрозой того, что это уже отремонтированное Вами жилье, Вы запросто можете потерять, случись просрочка банку.
Еще недавно процент по кредиту составлял 11%, при кредите в 20 лет, за этот срок выплатить нужно 3 базовых стоимости квартиры.
Еще недавно процент по кредиту составлял 11%, при кредите в 20 лет, за этот срок выплатить нужно 3 базовых стоимости квартиры.
МариС
Вы будете смеяться, но даже Путинская Россия, обгоняет совок по увеличению благосостояния граждан. При совке, на человека приходилось 14 м2 жилой площади, а при Путине уже 26 м2. И Россия продолжает не первый год занимать 1 место по об'емам строящегося жилья.
Вы будете смеяться, но это "средняя температура" по больнице, сложили чей-то пентхайс в 500 кв.метров ( как у маммы Володина), а, порой, и в 1000 кв. метров (владельцы такой недвижимости имеют, как правило не по одной квартире, а еще квартиры - на родителей, жену, детей, и тоже не малой площади)и вашу конуру-студию в 27 кв.метров.
Так что в средние показатели при СССР куда как реальней.
МариС
Кстати, а почему две зоны влияния, в которой жил один народ, так сильно отличались по благосостоянию этого самого народа ? Восточные немцы глупее западных?
В топку СССР. Эта система должна кануть в лету, история не раз это доказала, в той же Германии.
В топку СССР. Эта система должна кануть в лету, история не раз это доказала, в той же Германии.
У Америки было больше возможностей поддерживать Германию: война не велась на территории Америки (не было ей нанесено никакого урона), даже нажилась на войне за счет лендлиза, за который СССР продолжал выплачивать деньги, человеческие потери Америки не сравнимы с потерями СССР.
Гость
Вы будете смеяться, но это "средняя температура" по больнице, сложили чей-то пентхайс в 500 кв.метров ( как у маммы Володина), а, порой, и в 1000 кв. метров (владельцы такой недвижимости имеют, как правило не по одной квартире, а еще квартиры - на родителей, жену, детей, и тоже не малой площади)и вашу конуру-студию в 27 кв.метров.
Конечно реальнее) например 1/4 жителей совка стояла в очереди на увеличение жил.площади, это означало, что у них было меньше 8м2 на рыло.
МариС
Репарации никто не отменял. И репарации не идут ни в какое сравнение с тем, какой урон был нанесен СССР. Не буду вам историю пересказывать (это не в теме данного форума), - книжки почитайте, погуглите наконец.
МариС
Как все легко))) Только, почему тогда совки, получавшие в течении 3-х поколений, бЯсплатные квартиры жалуются на нищету. )))
Писала ранее, что сначала страну (СССР) восстанавливали из руин и людей переселяли из послевоенных землянок, расселяли из коммуналок, - этот вопрос нужно было решить в кратчайшие срок.
И в 1998 году, квартиру уже можно было получить за 1,5 года (!!!), вступив в молодежно-строительный кооператив.
И в 1998 году, квартиру уже можно было получить за 1,5 года (!!!), вступив в молодежно-строительный кооператив.
МариС
Писала ранее, что сначала страну (СССР) восстанавливали из руин и людей переселяли из послевоенных землянок, расселяли из коммуналок, - этот вопрос нужно было решить в кратчайшие срок.
в 1989 году, а не в ельцинско-путинском 1998 году
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это опять таки вранье. После войны, количества жилья в ссср, на душу населения ,УВЕЛИЧИЛОСЬ, за счет мудрой тактики советского командования "бабы еще нарожают".
МариС
Это опять таки вранье. После войны, количества жилья в ссср, на душу населения ,УВЕЛИЧИЛОСЬ, за счет мудрой тактики советского командования "бабы еще нарожают".
вы в себе?
"За четыре года, что длилась Великая Отечественная война, на территории Советского Союза были разрушены более 1700 городов и 70 тысяч сел и деревень."
"За четыре года, что длилась Великая Отечественная война, на территории Советского Союза были разрушены более 1700 городов и 70 тысяч сел и деревень."
Гость
вы в себе?
Я понимаю, до вас сложно доходит, но попробую еще раз об'яснить.
Во время ВОВ, не только дома рушили, но и людей убивали. И так получилось, что площадь жилья на 1 жителя ссср после войны, стала больше. Поразмышляйте над этим часок-другой и Вы поймете, в чем тут дело.
Во время ВОВ, не только дома рушили, но и людей убивали. И так получилось, что площадь жилья на 1 жителя ссср после войны, стала больше. Поразмышляйте над этим часок-другой и Вы поймете, в чем тут дело.
МариС
Артист-фронтовик Смирнов, например, так и прожил всю жизнь вместе с мамой в коммуналке. Квартиры он был не достоин. И это лишь один из множества примеров.
И что? Есть факты, что он пытался получить отдельную квартиру? Мой дед фронтовик, наверное, как и Смирнов, никогда не эксплуатировал участие в войне и не пользовался никакими льготами (Это была его принципиальная позиция: самую высокую цену заплатили те, кто с войны не пришел.)
Гость
И что? Есть факты, что он пытался получить отдельную квартиру? Мой дед фронтовик, наверное, как и Смирнов, никогда не эксплуатировал участие в войне и не пользовался никакими льготами (Это была его принципиальная позиция: самую высокую цену заплатили те, кто с войны не пришел.)
Да, есть, ему сказали, что он не достоин.
Гость
Но, я очень рада, что Ваш разум стал проясняться и до Вас начало доходить, что для сытой жизни в совке, мало было быть "хорошим", нужно было еще пробивной характер иметь и с нужными людьми дружить.
МариС
Гость
Мне очень нравится, когда совки, свято верят, что номенклатура (цинично кинувшая их во время перестройки), во времена ссср, была безгрешна, аки ангелы.
МариС
Я понимаю, до вас сложно доходит, но попробую еще раз об'яснить.
Поразмышляйте над путинской статистикой, пару часов: сложите площадь квартиры, например, мамы Володина, в 500 кв.метров с пентхайсом, с пентхаусом депутата Слуцкого в 561,7 кв.метров, со своей студией в 27 кв.метров.
Возрадуйтесь: живя на 27 кв.метров, в среднем Вы счастлиый обладатель 362,9 кв.метров!
Возрадуйтесь: живя на 27 кв.метров, в среднем Вы счастлиый обладатель 362,9 кв.метров!
Гость
Поразмышляйте над путинской статистикой, пару часов: сложите площадь квартиры, например, мамы Володина, в 500 кв.метров с пентхайсом, с пентхаусом депутата Слуцкого в 561,7 кв.метров, со своей студией в 27 кв.метров.
У меня прекрасная квартира, в 120 м2 доставшаяся мне еще с счастливых советских времен. ) от пра бабушки, царствие ей небесное, а Вам что от бабушек и дедушек досталось?
МариС
А чего в этом сложного? Если не брать центр москвы, для трудолюбивой пары, это вполне посильная задача.....а вот при совке, для 1/4 населения, несчастные 8м2 были целью всей жизни.
Сколько стоят 120 квадратов в центре Москвы, какой взнос должна ежемесячно платить "трудолюбивая пара"?
Медианная зарплата по стране в прошлом году была в районе 35 тысяч.
Гость
Сколько стоят 120 квадратов в центре Москвы, какой взнос должна ежемесячно платить "трудолюбивая пара"?
Так же, как и в нищем совке можно было получить одну квартиру на рыло, в то время, как 1/4 населения имела меньше 8 м2 жил площади.
МариС
Квартира такая, в доме, где все квартиры близкой площади, метров слегка за 100, в центре Москвы, на начальном этапе строительства, стоит порядка 80 млн.
Конечно ее может себе позволить средняя "трудолюбивая пара" , в стране, где средняя медианная зарплата 35 тыр.😄
Конечно ее может себе позволить средняя "трудолюбивая пара" , в стране, где средняя медианная зарплата 35 тыр.😄
Гость
Квартира такая, в доме, где все квартиры близкой площади, метров слегка за 100, в центре Москвы, на начальном этапе строительства, стоит порядка 80 млн.
Мои пра-бабушка и дедушка, смогли позволить себе квартирку в центре москвы, площадью 120 м2, в то время, когда обеспеченность жильем, была на уровне 7 м2, а рабочие и колхозники с голоду пухли.
МариС
Мои пра-бабушка и дедушка, смогли позволить себе квартирку в центре москвы, площадью 120 м2, в то время, когда обеспеченность жильем, была на уровне 7 м2, а рабочие и колхозники с голоду пухли.
Это в каком же годе Ваша прабабушка так разжилась?
У моей одноклассницы была квартра в 100 кв. метров, в 80-каком-то году, никому за это пухнуть с голоду не пришлось, - квартиру давали ее отцу тренеру сборной страны.
У моей одноклассницы была квартра в 100 кв. метров, в 80-каком-то году, никому за это пухнуть с голоду не пришлось, - квартиру давали ее отцу тренеру сборной страны.
Гость
В посте 2298 (предшествующему вашему) уже написала, как при СССР люди за 1,5 года получили квартиру в Москве (!!!), заселились и не платили за это жилье всю жизнь, живя в проголодь и под угрозой того, что это уже отремонтированное Вами жилье, Вы запросто можете потерять, случись просрочка банку.
Выплачивайте быстрее. Я свою ипотеку выплатила за 2,5 года
Гость
А куда деваться тем, кто никогда не получил в СССР квартиры?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Для этого надо было найти предприятие, которое построило бы этот кооператив
Следующая тема
Предыдущая тема
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?