Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?
Автор
2 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
МариС
Гость
Выплачивайте быстрее. Я свою ипотеку выплатила за 2,5 года
За 100 метровую в Центре Москвы, стоимомтью от 80 млн. на этапе котлована?
МариС
Гость
А куда деваться тем, кто никогда не получил в СССР квартиры?
К Владимипу Владимировичу на горячую линию народного коленостояния... СССР уже как 30 лет нет ...
Гость
Гость
Это опять таки вранье. После войны, количества жилья в ссср, на душу населения ,УВЕЛИЧИЛОСЬ, за счет мудрой тактики советского командования "бабы еще нарожают".
Презервативы были дефицитом. Приходилось на аборты бегать. Это ещё то удовольствие
МариС
Гость
Терешковой, наконец, напишите, что б внесли поправки в Конституцию, с целью предоставления Вам квартиры.
Гость
МариС
К Владимипу Владимировичу на горячую линию народного коленостояния... СССР уже как 30 лет нет ...
Абсолютно верно, ведь это путин виноват, что люди десятилетиями бывшие крепостными при ссср, своим детям, даже паршивой квартиры в хрущебе, не смогли оставить.
МариС
Гость
Я тоже не получила квартиру в CCCР, - получали родители и дедушки/бабушки, - но тогда шансы получить ее были ... Сейчас-то выпускников детских домов жильем не обеспечивают, - куда, уж, иным ... Идите зарабатываете ... В перспективе у Вас ипотека, лет на несколько, а, может, и на несколько десятков лет ...
Гость
МариС
Достались 120 кв.метров, все таки, "со счастливых советских времен". Купите-ка сейчас эти 120 квадратов.
Купила
Гость
МариС
Сколько стоят 120 квадратов в центре Москвы, какой взнос должна ежемесячно платить "трудолюбивая пара"?
Медианная зарплата по стране в прошлом году была в районе 35 тысяч.
А что всем нужны квартиры в Москве?
Гость
МариС
За 100 метровую в Центре Москвы, стоимомтью от 80 млн. на этапе котлована?
Мне ваша Москва даром не нужна
Гость
МариС
Зачем? Мне сейчас не надо 30 лет стоять в очереди на квартиру. Я могу купить любую квартиру, какую захочу в любой момент
Гость
МариС
Терешковой, наконец, напишите, что б внесли поправки в Конституцию, с целью предоставления Вам квартиры.
Вы живете позавчерашним днем. СССР был уродливым прошлым, которое наконец-то закончилось
Гость
МариС
Я тоже не получила квартиру в CCCР, - получали родители и дедушки/бабушки, - но тогда шансы получить ее были ... Сейчас-то выпускников детских домов жильем не обеспечивают, - куда, уж, иным ... Идите зарабатываете ... В перспективе у Вас ипотека, лет на несколько, а, может, и на несколько десятков лет ...
И это лучше, чем унизительное состояние "стояния" в очередях.
МариС
Гость
Абсолютно верно, ведь это путин виноват, что люди десятилетиями бывшие крепостными при ссср, своим детям, даже паршивой квартиры в хрущебе, не смогли оставить.
Путин за 30 лет давно все исправил: все уже при квартирах, да не абы каких, - у каждjго по 100 метровке, в районе Кремля.
МариС
Гость
А что всем нужны квартиры в Москве?
Вопрос мне задали по 100 метровке, именно в Москве, - на него и отвечаю.
МариС
Гость
Мне ваша Москва даром не нужна
Я Вам ничего и предлагала.
МариС
Гость
Вы живете позавчерашним днем. СССР был уродливым прошлым, которое наконец-то закончилось
Терешковой расскажите поправки которой голосовались 3 дня по пенькам.
МариС
Гость
Зачем? Мне сейчас не надо 30 лет стоять в очереди на квартиру. Я могу купить любую квартиру, какую захочу в любой момент
Рада Вашим возможностям. У какого процента населения страны они есть?
МариС
Гость
И это лучше, чем унизительное состояние "стояния" в очередях.
Не знаю где вы так унижались, - родителей и дедушек/бабушек расселили из коммуналки, мне года 3 было ...
Моя коллега по работе, не унижалась и в долг у банка не брала (и банк "унизительно" не рассматривал дать или не дать, и не требовал "унизительных справок"), под кабальные проценты, а получила свою двушку за 1,5 года, вступив в молоджно-строительный кооператив от организации.
Гость
МариС
Не знаю где вы так унижались, - родителей и дедушек/бабушек расселили из коммуналки, мне года 3 было ...
Моя коллега по работе, не унижалась и в долг у банка не брала (и банк "унизительно" не рассматривал дать или не дать, и не требовал "унизительных справок"), под кабальные проценты, а получила свою двушку за 1,5 года, вступив в молоджно-строительный кооператив от организации.
А сейчас, у меня была квартира и от бабушки досталась вторая, которую я сдаю.) А при совке, одну из этих квартир государство у меня бы забрало.
МариС
Гость
А сейчас, у меня была квартира и от бабушки досталась вторая, которую я сдаю.) А при совке, одну из этих квартир государство у меня бы забрало.
При Советах Вам эти квартиры дали. - Сейчас пойдите купите.
Да и пенсия тогда была нормальная, не нужно было ничего сдавать.
Гость
МариС
У 100% населения страны есть возможность купть квартиру любой площади и в любом городе, без ограничений.
Гость
МариС
При совке, нас в эти квартиры пустили пожить. Права собственности на них не было.
Гость
МариС
У всех есть такая возможность, кто честно работает
Гость
МариС
Ну да, повезло им. А многим не повезло так. Многие жили тремя поколениями в двушках, как я например
Гость
Гость
Правильно, потому что эти квартиры были не ваша собственность. И что считаете, что при совке хорошо жилось?
Гость
МариС
Пойду и куплю. И нее только квартиры, а все что захочу. Сейчас нет дефицита. А в СССР все доставали. Достал баночку горошка, повезло. Храним полгода к празднику открыть и сделать оливье
Гость
Я не спорю, всяческому биомусору, было радостно, при совке "забесплатно" получить 8 м2 в хрущебе, за ничегонеделание. Но, те, кто реально работал....считали, что государство сильно их нае....т.
Гость
Гость
Правильно, потому что эти квартиры были не ваша собственность. И что считаете, что при совке хорошо жилось?
Смотря кому. Мне, лично, жилось отлично, отдыхала в "Зеркальном" (второй по крутизне лагерь, после АртЭка"), поступила в вуз, без проблем, после института мне бесплатно дали двушку в москве, еще когда училась, у меня был автомобиль "жигули". Все здорово. А самое главное, у 90% жителей совка, этого не было и не предвиделось. Я лично, долго жалела, что совок развалился. Кем был мой папа....догадайтесь, но я всем говорила, что ученый.
Гость
Многие хотят иметь все нештяки какие есть сейчас и при этом иметь беслатное жилье, образование и медицину. А бесплатный сыр только в мышеловке
Гость
Гость
Смотря кому. Мне, лично, жилось отлично, отдыхала в "Зеркальном" (второй по крутизне лагерь, после АртЭка"), поступила в вуз, без проблем, после института мне бесплатно дали двушку в москве, еще когда училась, у меня был автомобиль "жигули". Все здорово. А самое главное, у 90% жителей совка, этого не было и не предвиделось. Я лично, долго жалела, что совок развалился. Кем был мой папа....догадайтесь, но я всем говорила, что ученый.
Ваш папа был жулик. Чего гадать?
Гость
Гость
Ваш папа был жулик. Чего гадать?
Нет) не угадали.
Гость
Гость
Нет) не угадали.
Мне, по большому счету, плевать, кем был ваш папа. Одно знаю точно, честным человеком он не был
Гость
Гость
Мне, по большому счету, плевать, кем был ваш папа. Одно знаю точно, честным человеком он не был
Да ладно Вам.) Ведь каждый рабочий мог отправить реенка учиться в москву, купить ему автомобиль. А выпускникам вузов, моментально давали просторные квартиры.....светило солнышко и все ели вкусную мороженку.
Гость
Гость
Да ладно Вам.) Ведь каждый рабочий мог отправить реенка учиться в москву, купить ему автомобиль. А выпускникам вузов, моментально давали просторные квартиры.....светило солнышко и все ели вкусную мороженку.
О, да, сразу всем давали просторную квартиру и машину. Вообще, сказка была, а не жизнь в СССР😂
Гость
МариС
Монитор протрите, лживое отродье, нельзя так слюной брызгать. Не было никакой уравниловки писала уже, что моя мама на производстве зарабатывала 500 рублей, имея 6 квалификационный разряд, а ее ленивая подруга, работая там же, но на простой операции - 120 рублей. Бабушка моя себя не затрудняла и работала уборщицей на киностудии, получала рублей 90 ... О какой уравниловке речь, лживое отродье?
И инженер, который много лет учился получал 120 рублей. Офигенная справедливость.
Гость
МариС
То есть достойную зарплату в России не платят? - Так вами и вертит дядя, держа вас в нищите.
Получать будите в евро, квартиру снимать - в евро, жить - на эти же евро ...
На какой такой пенсии? Размер пенсии в России такой , - работать придется до гробовой доски. Если работать там, то в России платить пенсионные отчисления не будите и стаж идти не будет ... Не придется на пенсии телевизор смотреть ... И электричество за неуплату отключат ...
Подучи русский язык, унылое портянко.
Гость
Гость
И инженер, который много лет учился получал 120 рублей. Офигенная справедливость.
И к пенсии получал должность старшего инженера и оклад 145 рублей в месяц
Гость
МариС
Германии Россия, а с другой стороны - Америка помогали подниматься из руин. Да и руины руинам рознь ... Почему были такие потери советских солдат при освобождении Европы, - потому что щадили население и архитектуры. А в России - тысячи сожженных деревень, разбомбленные до основания города.
То есть ГДР была меньше ФРГ разрушена, но с помощью СССР не могла и за 50 лет восстановиться? А более разрушенная ФРГ смогла за 10? Вот вы себе и доказали преимущества СССР.
Гость
МариС
Не 50 лет ... В 60-65 году - вполне уже все наладилось.
Сравни жизнь в ФРГ и в ГДР в 90-м например.
Гость
МариС
У Америки было больше возможностей поддерживать Германию: война не велась на территории Америки (не было ей нанесено никакого урона), даже нажилась на войне за счет лендлиза, за который СССР продолжал выплачивать деньги, человеческие потери Америки не сравнимы с потерями СССР.
Ты, ***, хотя бы справки навела. Вы безграмотные портянки повторяете бредни про лен-лиз, а вам кураторы не рассказывают, что за ленд-лиз СССР заплатил только пару процентов от его стоимости, да ещё растянул выплаты на 40 лет.
Гость
МариС
Сегодня памятная дата, 22.03.1943 г., немецко-фашисткими захватчиками и их пособниками была сожжена Хатынь, вместе со всеми ее жителями, включая грудных детей .
А ещё на днях была годовщина убийства Юлия Цезаря. Выразим же презрение мерзким римским сенаторам-заговорщикам!
Гость
МариС
Развалилась - из-за предательство "элит" и спец.служб.
А реально накануне безобразия, люди получили свое жилье за 1,5 (!!!!) года, 2-ку в Москве, без каких-то долгоиграющих обязательств, выплачивать за неё большую часть жизни.
Да уймись уже, психопатка. За 1,5 дня жильё все в Москве получали. Чего уж мелочиться.
Гость
Гость
Да уймись уже, психопатка. За 1,5 дня жильё все в Москве получали. Чего уж мелочиться.
А ещё как родили ребенка сразу двухкомнатную квартиру, а второго родили сразу трехкомнатную😂😂😂
Гость
МариС
вы в себе?
"За четыре года, что длилась Великая Отечественная война, на территории Советского Союза были разрушены более 1700 городов и 70 тысяч сел и деревень."
Такую полоумную надо ещё поискать.
Гость
Гость
Я понимаю, до вас сложно доходит, но попробую еще раз об'яснить.

Во время ВОВ, не только дома рушили, но и людей убивали. И так получилось, что площадь жилья на 1 жителя ссср после войны, стала больше. Поразмышляйте над этим часок-другой и Вы поймете, в чем тут дело.
Вы думаете в кремлеботы набирают соображающих людей?
Гость
МариС
Сходили и купили где хотели и ту, которая понравилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И к пенсии получал должность старшего инженера и оклад 145 рублей в месяц
Зато, можно было ни черта не делать и воровать с работы карандаши. Этим ,90% лучших в мире совейских инженеров и занимались.) Совок они вспоминают, кстати, с трепетной ностальгией. А вот хороших инженеров, работающих за гроши, действительно было жалко.
Гость
Про "Мама получала 500 рублей на заводе" - брехня из методички. Средняя з.п. на заводах совка была 180 р.
Гость
Гость
Про "Мама получала 500 рублей на заводе" - брехня из методички. Средняя з.п. на заводах совка была 180 р.
500 рублей - это была зарплата министра.
Гость
Гость
Нет не хочу. Но есть плюсы, тогда были люди общительнее, по праздникам собирались, все соседи друг друга хорошо знали друг друга, много социума было, а сейчас все по домам, мало собираются, соседей только по площадке знаю ну и некоторых по аватаркам из группы вотсапп
Да потому и собирались вместе,что не было ни Интернета,ни мобильной связи(домашние телефоны не у всех были),по ТВ 1-2 программы на которых никакой развлекаловки.Ходили по гостям общаться,вина-водки попить,свежие анекдоты потравить,музычку послушать.Сейчас за всем этим никуда идти не нужно.Даже еду могут на дом принести