Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР? Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так. Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера? Или шить самим себе ситцевые платья? И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов? Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация. Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были. Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать». Согласны? Или нет?
Зато, можно было ни черта не делать и воровать с работы карандаши. Этим ,90% лучших в мире совейских инженеров и занимались.) Совок они вспоминают, кстати, с трепетной ностальгией. А вот хороших инженеров, работающих за гроши, действительно было жалко.
Извините, кто с трепетной ностальгией вспоминает совок? Не припомню среди моих ровесников кто бы вспоминал совок как счастливое время
Гость
[767587960]
Гость
Извините, кто с трепетной ностальгией вспоминает совок? Не припомню среди моих ровесников кто бы вспоминал совок как счастливое время
Среди моих знакомых. 1. Работники торговли и их дети. 2. Номенклатурные работники, особенно те, кто не сумел хапнуть во время приватизации. 3. Человеческий ***, который при совке сидел на шее государства и пользовался "бесплатными благами: рабочие-бракоделы, алкашня, протиратели штанов и.т.д. 4. Колхозаны.
Гость
[4082774261]
МариС
Сколько стоят 120 квадратов в центре Москвы, какой взнос должна ежемесячно платить "трудолюбивая пара"? Медианная зарплата по стране в прошлом году была в районе 35 тысяч.
Так вы определитесь, у вас медианная по стране или 120 квадратов в центре Москвы? К слову, в совке нельзя было просто так взять и переехать в Москву как сейчас. И норма жилья была не 120 квадратов, а до 10. Нынешняя пара москвичей со средней московской зп 90 тыс у каждого вполне может себе позволить 20кв.м. в ипотеку.
Гость
[4082774261]
МариС
Путин за 30 лет давно все исправил: все уже при квартирах, да не абы каких, - у каждjго по 100 метровке, в районе Кремля.
Ну вот я взяла и купила квартиру в Москве в ипотеку, живу и радуюсь, а родители всю жизнь прожили с бабушкой и дедушкой и ничего не могли купить - а в очередь на жилье их не ставили, так как у нас было 56кв.м. на 5 человек
Гость
[4082774261]
И кстати мой папа, простой советский инженер, которому совок жилья не дал, смог накопить и купить себе квартиру на море на свою зарплату уже в РФ.
Гость
[767587960]
Гость
Ну вот я взяла и купила квартиру в Москве в ипотеку, живу и радуюсь, а родители всю жизнь прожили с бабушкой и дедушкой и ничего не могли купить - а в очередь на жилье их не ставили, так как у нас было 56кв.м. на 5 человек
Правильно, что не ставили. 11 м2 в Москве на человека. Да вы барствовали. Когда я получала квартирку от завода, в списке очередников попадались кадры с 3-мя метрами ))))
Гость
[4082774261]
Гость
Правильно, что не ставили. 11 м2 в Москве на человека. Да вы барствовали. Когда я получала квартирку от завода, в списке очередников попадались кадры с 3-мя метрами ))))
Ну вот - а сейчас у меня и у родителей по 30 кв.м. на одного человека, хотя мы вообще простые люди и никакого блата, связей и пр не имеем, обычные инженеры. Вот вам и хваленый совок)
И кстати на ту квартиру 56кв.м сейчас обещают сделать реновацию на 70+кв.м.
Гость
[2985782794]
Не хочу жить как в СССР. Слишком много было пропаганды, идеологии, всяких общественных дел. В школе всякие линейки, сборы отряда, отчет звеньев, караул у вечного огня, зарницы, тимуровская помощь бабушкам, сборы макулатуры, металлолома, сухариков, шефство над детдомом, стенгазеты, буксир двоечников. Дома постоянно отправляли в магазины днем что-то купить, пока не расхватали, и всегда очереди, очереди, очереди
Гость
[2985782794]
А вы девочки в Москве не изменились, если подсчет квадратных метров, понятно, пишут жители столицы. Квартирный вопрос их испортил
Гость
[767587960]
Гость
А вы девочки в Москве не изменились, если подсчет квадратных метров, понятно, пишут жители столицы. Квартирный вопрос их испортил
Ага) мой папенька, имея шикарную квартиру в Ленинграде и доступ к партийному корыту, тоже любил сокрушаться мелочностью советских людей и их мещанством. Вся эта чернь, недовольная жизнью в коммуналках и давкой за мясом на костях, подрывала образ советского человека, созданного пропагандой
То есть ГДР была меньше ФРГ разрушена, но с помощью СССР не могла и за 50 лет восстановиться? А более разрушенная ФРГ смогла за 10? Вот вы себе и доказали преимущества СССР.
Плятьь, какая ФРГ, какая ГДР. ФРГ помогало США, которые война территориально даже боком не коснулась, а у СССР почти вся европейская часть стояла в руинах.
Всю демшизу надо бить ногами, лежачую и по голове. Ибо скоты. И это нормальная реакция нормального человека на деструктивные элементы, которые очерняют свою историю и свою страну. Я, уже за последние 10 лет, двоим таким хлебало набил.
Гость
[1347834815]
ни ТИПА а так оно и было! живём хуже чем у негра в ***!
Ваша демшиза берет интервью у всяких маньяков и их "продвигает", которые насиловал девочек, дело о Скопинском маньяке. Вас, демшизу, надо ногами в грязь топтать и добивать ломом, вы урроды моральные.
Установка простая, встретил иберастичекую демшизу -набей иппало, да так чтоб потом сдохло. Еще можно при этом обомсать. С двоими я так и поступил. Результаты есть положительные..
Гость
[2674272792]
Этот "С Горы" больной на всю голову. Не общайтесь с ним. Он в СССР никогда не жил. И сейчас живет в Латвии. Никогда в России не жил
Этот "С Горы" больной на всю голову. Не общайтесь с ним. Он в СССР никогда не жил. И сейчас живет в Латвии. Никогда в России не жил
Это ты больная на голову. Я в СССР жил. Жил в РФ. В армии служил, не один год, рубежи защищал. А ты дерьмократическое гауно. А живу я потому в ЛР, что там мой дом и мои родные.
Еще раз, всех иберастов к стенке и штоб кровавые кишки были на площадях размотаны.
Гость
[310692358]
С+Горы
Всю демшизу надо бить ногами, лежачую и по голове. Ибо скоты. И это нормальная реакция нормального человека на деструктивные элементы, которые очерняют свою историю и свою страну. Я, уже за последние 10 лет, двоим таким хлебало набил.
И тебе твою поганую бошку отбили.
Гость
[310692358]
С+Горы
Я с удовольствием буду проламывать головы всяким демшизам, я умею и могу, но УК не позволяет.
Ты уже на статью тут нафлудил.
Гость
[310692358]
С+Горы
Установка простая, встретил иберастичекую демшизу -набей иппало, да так чтоб потом сдохло. Еще можно при этом обомсать. С двоими я так и поступил. Результаты есть положительные..
Автор глупа как пробка. Ещё бы спросила : хотите ли вы жить при лучине, ходить в лаптях.
Тупое гауно, тебе про сам строй говорят, а не про то что там было было 40 -30 лет назад, до тебя не доходят простые вещи, тебя, идиотину, в бетон закатать надо, при этом обомсцать и в харю наплевать, да еще пыром пару раз по челюстье лежачую ударить, дерьмкократная шиза
Гость
[3372511360]
Гость
кто вас беспокоит? негров к вам не завозят миллионами
а жаль....у них х..и большие...
Гость
[1809564434]
Не обязательно работать 30 лет .достаточно 2-3 года .И почему этот вопрос . как союзе .всех заклинивает 30 лет назад .прогрес же не стоит на месте . И кстати ситец .лен это вещь
Гость
[1505268670]
Мне 68 лет. Жил.Не хочу назад ни за что!
Гость
[1393590239]
Гость
хвати врать уже, кто работал тот и жил хорошо, квартиры медицина отдых все было
Мама в колхозе получала 30 рэ зимой и 70-120 летом, когда прополки, уборка льна(а вы знаете что это за работа-рвать руками лен?). Папа был электрик и получал неплохо 80рэ и нас 3 детей.. Купить что такая проблема.. Я котлету настоящую попробовала только в техникуме уже.. В СССР хорошее было только душевность, поддержка друг друга и нравственность больше ничего. А душевность, нравственность от нас самих зависит.
Гость
[2999964943]
Экая чушь. Это как сетовать на то, что в каменном веке не было зажигалок и огонь приходилось либо поддерживать, либо трением добывать! И почему же все еще нет летающих автомобилей и домашних ядероных реакторов, а? Нельзя сравнивать разные времена по наличию/отсутствию технологий и знаний! Согласен в одном - куда ни плюнь, жертвы ЕГЭ! Ни системных знаний, ни связного мышления, ни умения анализировать и делать выводы... "Клиповое", т.е. рваное и бессвязное мышление да компетенции вместо знаний и навыков!
Гость
[2674272792]
Гость
Экая чушь. Это как сетовать на то, что в каменном веке не было зажигалок и огонь приходилось либо поддерживать, либо трением добывать! И почему же все еще нет летающих автомобилей и домашних ядероных реакторов, а? Нельзя сравнивать разные времена по наличию/отсутствию технологий и знаний! Согласен в одном - куда ни плюнь, жертвы ЕГЭ! Ни системных знаний, ни связного мышления, ни умения анализировать и делать выводы... "Клиповое", т.е. рваное и бессвязное мышление да компетенции вместо знаний и навыков!
Ну почему же? Также как и в СССР. были отличники, а были троечники и двоечники. Учились все в одном классе. Вторые были тормозом. Зачем было смешивать всех в одну кучу? Уравниловка была во всем. Сколько ни работай, все равно тебя не поставят начальством, если ты не партийный мужик. Женщине не светило ничего. Сейчас хоть можно собстьвенный бизнес замутить, а там все было беспросветно
Гость
[767587960]
Гость
Акционеры МММ и заряжатели воды, продемонстрировали во всей красе, лучшее в мире совейское образование
Гость
[2674272792]
Гость
Акционеры МММ и заряжатели воды, продемонстрировали во всей красе, лучшее в мире совейское образование
Эту стректуру МММ надо было ещё придумать и чтобы напрод в неё поверил. И ведь поверили... Я на это с усмешкой смотрела, а люди несли свои последние деньги. Но второй рах на Мавродия не повелись, когда он из тюряги вышел. А в первый раз ему можно аплодировать за смекалку, но и в тюрягу конечно посадить
Гость
[767587960]
Гость
Эту стректуру МММ надо было ещё придумать и чтобы напрод в неё поверил. И ведь поверили... Я на это с усмешкой смотрела, а люди несли свои последние деньги. Но второй рах на Мавродия не повелись, когда он из тюряги вышел. А в первый раз ему можно аплодировать за смекалку, но и в тюрягу конечно посадить
Структура МММ не в 90-е была придумана. Просто совки были тупые и жадные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3850215741]
Гаджетов, УЗИ и т. Д во всём мире тогда не было. Дети играли с друзьями, а не в интернете зависли....... Не недо сравнивать! Много можно и отрицательного и положительного найти и в прошлом и сейчас. Что по мне- да, я поменял бы кокаколу на квас!
Гость
[767587960]
Гость
Гаджетов, УЗИ и т. Д во всём мире тогда не было. Дети играли с друзьями, а не в интернете зависли....... Не недо сравнивать! Много можно и отрицательного и положительного найти и в прошлом и сейчас. Что по мне- да, я поменял бы кокаколу на квас!
Зачем вы врете? Во всем мире у нормального человека не было проблем с приобретением авто, любой модели, любого класса, с кондеем и без.....в 70-х по США, колесили миллионы автомобилей оборудованных радиотелефоном. А в совке? 1 автомобиль на 10 семей, 1 телефон на 15 человек, видак паршивый-неслыханная роскошь.
Гость
[732880051]
Хочу сказать автору грубо,дурак и никогда не жил в СССР. По поводу жилья,в 1977 году была принята брежневская конституция,где было сказано каждый человек имеет право на жильё,а теперь пример из собственной жизни.В 1978 году я получил квартиру,а осенью этого же года уволился,причина была в том ,что до этого я жил в соседнем городе и дети там ходили в сад,а на новом месте на работе не было детских учреждений.Я нашел работу где мне сразу выделили места в садике.После увольнения никаких акций против меня принято не было.Так то прежде чем писать надо изучать законы,не слушать разговоры на базаре
Гость
[732880051]
Гость
Вы живете позавчерашним днем. СССР был уродливым прошлым, которое наконец-то закончилось
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за копейки. Всё действительно так.
Вот только, готовы ли были бы современные люди пахать 30 лет на одном заводе после получения ордера?
Или шить самим себе ситцевые платья?
И жить без памперсов и прокладок, без интернета, без УЗИ и МРТ, без гаджетов?
Но нет, все хотят салат из авокадо с ягодами годжи и семенами чиа, бразильский кофе по утрам, суши по выходным, ещё новую иномарку, а ещё прийти домой после сидения в офисе, включить плазму и смотреть сериал на ютьюбе. И конечно бесплатную квартиру.) Да, и квартиры те, государственные, были бы до сих пор, если бы не развал союза и приватизация.
Старики рассказывают, что продукты были настоящие и справедливость была. Охотно верю. И люди работящие были.
Зато сейчас все кругом инфантильные. Ещё в «Москва слезам не верит» была фраза «времена всегда одинаковые - чтобы что-то получить, надо заслужить и заработать».
Согласны? Или нет?