Как могут себя любить обычные?
Вот я понимаю, например, откуда самолюбие у объективно красивых внешне и одаренных людей...тут очевидно, что приничы для себялюбия присутствуют. Но откуда эгоизм и себялюбие у обычных внешне и внутренне людей?) что там любить можно в себе? несовершенство? #самолюбие
переворотус
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В том числе и не совершенства и все совершенства и все остальное.
Любить себя нужно всегда.
Кстати, совершенные люди существуют только в инсте на фотках с фильтрами)))
Любить себя нужно всегда.
Кстати, совершенные люди существуют только в инсте на фотках с фильтрами)))
вы предлагаете им не себя любить, а других? Нет, правильно любить себя, нет никого дороже себя самого. Может их и нет вовсе, других. Вольтер говорил - другой это ад?
Инна Вагина
Вы, я так понимаю, из "объективно красивых внешне и одаренных людей". 😂
Трольче деКабана
Объективно красивых?..
... А давай-ка ты здесь и сейчас выложишь объективные признаки красоты... И я уже молчу про одарение...
... А давай-ка ты здесь и сейчас выложишь объективные признаки красоты... И я уже молчу про одарение...
Гость
А что вообще такое "красивый человек"? И это в наше время, когда технологии позволяют сделать красавицу из любого существа, из любого чудовища, посмотрите в Ютубе, как из губастого мужика-негра сделали симпатичную женщину!
Если женщине для того чтобы быть красивой, необходимо каждый день краситься, наносить крема и штукатурку, надевать каблуки, использовать парфюм и прибегать к прочим хитростям (а все это требует денег!), то получается, что звание "прекрасного пола" они украли у мужчин, которые вытирают лицо и задницу одним и тем же полотенцем, но от природы выглядят лучше, чем многие женщины с утра не накрасившись?
Если женщине для того чтобы быть красивой, необходимо каждый день краситься, наносить крема и штукатурку, надевать каблуки, использовать парфюм и прибегать к прочим хитростям (а все это требует денег!), то получается, что звание "прекрасного пола" они украли у мужчин, которые вытирают лицо и задницу одним и тем же полотенцем, но от природы выглядят лучше, чем многие женщины с утра не накрасившись?
Инна Вагина
А что вообще такое "красивый человек"? И это в наше время, когда технологии позволяют сделать красавицу из любого существа, из любого чудовища, посмотрите в Ютубе, как из губастого мужика-негра сделали симпатичную женщину!
лицо и задницу одним и тем же полотенцем
О, да вы вращаетесь в высшем свете. 😂
О, да вы вращаетесь в высшем свете. 😂
Гость
красота - понятие субъективное, кому - обычный или обычная, а кому-то мега секси, кому-то красотка, а кому-то та же самая - серая мышь. от природы красивых - гармоничных, вообще, единицы. "красивых" из инсты с фильтрами не в счёт, так же как "подправленных" с помощью чудес пластической хирургии. каждый человек - уникален. а любить себя психически здоровый человек будет в любом случае, это нормально, в не нормально - не любить себя
Гость
Дорогая, себялюбие и любовь к себе, самоуважение - не одно и то же.
переворотус
красота - понятие субъективное, кому - обычный или обычная, а кому-то мега секси, кому-то красотка, а кому-то та же самая - серая мышь. от природы красивых - гармоничных, вообще, единицы. "красивых" из инсты с фильтрами не в счёт, так же как "подправленных" с помощью чудес пластической хирургии. каждый человек - уникален. а любить себя психически здоровый человек будет в любом случае, это нормально, в не нормально - не любить себя
объективное понятие. как и одаренный, к примеру, писатель отличается от графомана, так и красивый человек отличается от среднестат. или ниже. увы, это реалии жизни
Гость
опишите, с вашей точки зрения, красивого М и красивую Ж, и 100% найдутся люди, оспаривающие ваше мнение об эталоне
переворотус
мое фото здесь ни при чем. я не претендовал на изложенные выше совершенства. м: рост 185, широкие плечи (в-образная фигура), правильные смазливые черты лица, белоснежная красивая улыбка, отменная матовая кожа (возможно, легкий загар), атлет, волосы здоровые, густые, соблюдены все пропорции. Девушку описывать или не нужно, и так понятно?
Гость
страшный живет в своем мире, где он самый красивый, а остальные и красивые -там считаются страшными очень.
Гость
насчёт одарённости, тоже не всё так просто. писать интересные романы для домохозяек - это тоже одарённость, в то время как многие интеллектуалы будут посмеиваться, условные "домохозяйки" - хлопать ресницами и взлетать. человек может не владеть какими-то навыками или искусствами, но при этом быть одарённым ЧЕЛОВЕКОМ - добрым, справедливым, приносящим больше пользы людям и живому, чем иной гений шахматных композиций
Гость
объективное понятие. как и одаренный, к примеру, писатель отличается от графомана, так и красивый человек отличается от среднестат. или ниже. увы, это реалии жизни
И хде ж объективность? Если штангист или боксер хочет стать чемпионом мира, он должен и поднять больше, чем другие, и побить других, а красота?
... Какие главные критерии? Допустим, баба победила на Мисс Вселенная, но ведь как ее могут назвать самой красивой в мире, если не моего мнения, ни мнения моих знакомых не спрашивали, все решили жюри сомнительной сексуальной ориентации? Я хладнокровно растоплю печку газетой с фоткой этой "красавицы", пойду к соседке, которая для меня в 100 раз красивее. И? Где-то законы есть, которые запрещают мне считать соседку красивее пропиаренной Мисс? Нет таких, если есть, ссылку плиз.
Мужская красота, там я вообще молчу, если кто-то течет от костлявых, прилизанных пацанов омосяцкой внешности без единой волосинки на теле, то это их проблемы.
... Какие главные критерии? Допустим, баба победила на Мисс Вселенная, но ведь как ее могут назвать самой красивой в мире, если не моего мнения, ни мнения моих знакомых не спрашивали, все решили жюри сомнительной сексуальной ориентации? Я хладнокровно растоплю печку газетой с фоткой этой "красавицы", пойду к соседке, которая для меня в 100 раз красивее. И? Где-то законы есть, которые запрещают мне считать соседку красивее пропиаренной Мисс? Нет таких, если есть, ссылку плиз.
Мужская красота, там я вообще молчу, если кто-то течет от костлявых, прилизанных пацанов омосяцкой внешности без единой волосинки на теле, то это их проблемы.
переворотус
насчёт одарённости, тоже не всё так просто. писать интересные романы для домохозяек - это тоже одарённость, в то время как многие интеллектуалы будут посмеиваться, условные "домохозяйки" - хлопать ресницами и взлетать. человек может не владеть какими-то навыками или искусствами, но при этом быть одарённым ЧЕЛОВЕКОМ - добрым, справедливым, приносящим больше пользы людям и живому, чем иной гений шахматных композиций
это уже философия)
Гость
Автор, давайте теперь женский идеал, интересно)
переворотус
И хде ж объективность? Если штангист или боксер хочет стать чемпионом мира, он должен и поднять больше, чем другие, и побить других, а красота?
ну так значит этот штангист или боксер является одаренным. + один пункт) уже повод для гордости) а про вторую часть текста - глупость какая-то . всем все видно и понятно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело. В мире куча женщин, которые на дух не переносят костлявых недомужиков модельной внешности, а нравится им, скажем, образ Шона Коннери в молодости, или кто-то из наших, тот же Миронов или Высоцкий. И что им, повесится за то, что не признают "обьектовную" красоту?
Многим другим да, нравится костлявый пацанчик, и? Это ее обязывает в чем-то? Ко мне сейчас придет сосед (или симпатичная соседка!), скажет, что я неправильно живу, и я должен поменять стиль жизни? Мы свободная страна, демократия. Никто никому не имеет права советовать, как жить. Или мы об этом забыли и вернулись в тридцатые-семидесятые годы, когда человек не имел права иметь других кумиров, как Ленин? Демократия – это свобода перемещения, свобода голоса. Не факт, что мнение основной массы всегда правильное.
Многим другим да, нравится костлявый пацанчик, и? Это ее обязывает в чем-то? Ко мне сейчас придет сосед (или симпатичная соседка!), скажет, что я неправильно живу, и я должен поменять стиль жизни? Мы свободная страна, демократия. Никто никому не имеет права советовать, как жить. Или мы об этом забыли и вернулись в тридцатые-семидесятые годы, когда человек не имел права иметь других кумиров, как Ленин? Демократия – это свобода перемещения, свобода голоса. Не факт, что мнение основной массы всегда правильное.
Гость
Да просто все. У вас есть кошка или собака? Вы их любите за то, что они красивые и гениальные или просто за то что они есть? Вот мурлыка пришла к вам ласкается, девочка моя, вот глупышка гоняет шарик по кругу и никак поймать не может, вот колбаску нагло пытается из вашей тарелки утащить, пока вы не видите. Все это не гениальное и глупое и наглое поведение, вызывает умиление, когда вы любите свое животное.
Так и себя, да не отпадно красива, да можно было помоложе, да седые волосы растут и лишние кило есть, да не увижу я нобелевскую премию, как своих ушей и что? Все равно я классная и себе нравлюсь. А если и прокололась где, то отношусь к себе как своей кошке, на которую долго нельзя сердиться. Выводы сделать да, ненавидеть себя - нет.
Любят не за что-то, а несмотря на недостатки.
Так и себя, да не отпадно красива, да можно было помоложе, да седые волосы растут и лишние кило есть, да не увижу я нобелевскую премию, как своих ушей и что? Все равно я классная и себе нравлюсь. А если и прокололась где, то отношусь к себе как своей кошке, на которую долго нельзя сердиться. Выводы сделать да, ненавидеть себя - нет.
переворотус
В том то и дело. В мире куча женщин, которые на дух не переносят костлявых недомужиков модельной внешности, а нравится им, скажем, образ Шона Коннери в молодости, или кто-то из наших, тот же Миронов или Высоцкий. И что им, повесится за то, что не признают "обьектовную" красоту?
е переносят костлявых недомужиков модельной внешности, - кого конкретно вы имеете в виду?)
переворотус
Да просто все. У вас есть кошка или собака? Вы их любите за то, что они красивые и гениальные или просто за то что они есть? Вот мурлыка пришла к вам ласкается, девочка моя, вот глупышка гоняет шарик по кругу и никак поймать не может, вот колбаску нагло пытается из вашей тарелки утащить, пока вы не видите. Все это не гениальное и глупое и наглое поведение, вызывает умиление, когда вы любите свое животное.
бла-бла...
Сама_Прелесть
Любить себя это самое важное! Ты автор спросил как человек средне и не одарённый может себя любить? Во первых всё очень просто - высокая самооценка ( всем желаю) и тебе автор в первую очередь. Видно что у тебя она сильно занижена и комплексов много и зависти, вообщем целый букет, исправляй это. Во вторых, а кого человек должен любить больше себя? Задай такой вопрос? Людей полно, а ты сам у себя один. Ценее и любимей каждый сам для себя должен быть, а потом остальные.
Гость
ну так значит этот штангист или боксер является одаренным. + один пункт) уже повод для гордости) а про вторую часть текста - глупость какая-то . всем все видно и понятно
Вот именно, если штангист, боксер или спринтер - чемпион мира, значит, его никто не одолел, и он всем доказал объективно!
А с красотой... всем все видно и понятно... КТО эти "все"? Для кого-то Бибер и Селена Гомес красавцы, а кому-то - середнячки, просто ухоженны и (не без помощи имиджмейкеров) умеют себя преподнести. Вложи в сельского алкаша (около 30 лет) денег,не дай пить неделю, бобрей, отмой, приодень в хорошую одежду, толковый стилист сделает ему прическу, сфоткайте на фоне красивой машины... И, вуаля, заводный жених!
В наше время, когда технологии позволяют сделать красавицу из любого существа, из любого чудовища, не поленитесь, посмотрите в Ютубе, как из губастого мужика-негра сделали симпатичную женщину! Как дите малое, ей богу... Вложите во всех людей одинаковые деньги, тогда и посмотрим, кто ОБЪЕКТИВНО красивый, а на кого (без косметики и тряпья) даже у тракториста не встанет.
А с красотой... всем все видно и понятно... КТО эти "все"? Для кого-то Бибер и Селена Гомес красавцы, а кому-то - середнячки, просто ухоженны и (не без помощи имиджмейкеров) умеют себя преподнести. Вложи в сельского алкаша (около 30 лет) денег,не дай пить неделю, бобрей, отмой, приодень в хорошую одежду, толковый стилист сделает ему прическу, сфоткайте на фоне красивой машины... И, вуаля, заводный жених!
В наше время, когда технологии позволяют сделать красавицу из любого существа, из любого чудовища, не поленитесь, посмотрите в Ютубе, как из губастого мужика-негра сделали симпатичную женщину! Как дите малое, ей богу... Вложите во всех людей одинаковые деньги, тогда и посмотрим, кто ОБЪЕКТИВНО красивый, а на кого (без косметики и тряпья) даже у тракториста не встанет.
Гость
... Например, Памела Андерсон, в 30 была красоткой, сейчас, в 53... Скажем так, по Питеру ходят немало ее ровесниц, которые выглядят поинтереснее. И таких примеров полно, сколько зверд того же сериала Беверли Хиллз сдали во внешности, как только их перестали вовсюда брать, звать.
переворотус
Вот именно, если штангист, боксер или спринтер - чемпион мира, значит, его никто не одолел, и он всем доказал объективно!
ложи в сельского алкаша (около 30 лет) денег,не дай пить неделю, бобрей, отмой, приодень в хорошую одежду, толковый стилист сделает ему прическу, сфоткайте на фоне красивой машины... И, вуаля, заводный жених! - вранье) ну да ладно)
переворотус
при чем здесь деньги?) это генетика + уход. прежде изначальные данные
переворотус
... Например, Памела Андерсон, в 30 была красоткой, сейчас, в 53... Скажем так, по Питеру ходят немало ее ровесниц, которые выглядят поинтереснее. И таких примеров полно, сколько зверд того же сериала Беверли Хиллз сдали во внешности, как только их перестали вовсюда брать, звать.
не была она красоткой в 30) симпатичной - да. но не красоткой
Гость
красота понятие субъективное, для кого-то и конченный ***, а кому-то и доярка с хацапетовки богиня красоты.
Гость
Бывает наоборот, девушка очень красивая, но у неё вагон комплексов и непринятие себя. А какая-нибудь колхозная хабалка самоуверенна и из одних отношений сразу в другие. Или парень симпатичный, умный, но из-за детства, к примеру, в гоп-районе закомплексованный. Зато любой пацан с района, угашенный Балтикой-3 считает себя аполлоном и полон уверенности.
Марина А.
Ну, вот если б на лбу кое-что неприличное выросло или там свиное рыло образовалось, это да, был бы повод для комплексов, наверное.
А обычным чего себя не любить? У них все не хуже, чем у других, нормально, симпатично
А обычным чего себя не любить? У них все не хуже, чем у других, нормально, симпатично
Гость
Самолюбие не от красоты зависит, а от мозгов и самооценки. А самооценка тоже часто не от красоты, а если родители любили и много от чего ещё.
Alya
Ну во-первых критерии "обычности" и "одаренности" очень относительные) У каждого человека в мире есть уникальные способности, правда далеко не все, конечно, их реализовывают) а красота - всего лишь одно из достоинств, которое в жизнии далеко не всегда что-то приносит)
Светлана
Ярлыков навешал, а ты сам-то кто? Небось самый самый
Все люди разные. У всех свое понятие красоты, вы можете быть для кого-то прекрасным лебедем, а для кого-то гадким утенком. Но в том то и прелесть. Если бы люди были одинаковые стало бы не интересно жить. Ну и у вас не родилась бы эта тема...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мое фото здесь ни при чем. я не претендовал на изложенные выше совершенства. м: рост 185, широкие плечи (в-образная фигура), правильные смазливые черты лица, белоснежная красивая улыбка, отменная матовая кожа (возможно, легкий загар), атлет, волосы здоровые, густые, соблюдены все пропорции. Девушку описывать или не нужно, и так понятно?
а может у тебя глаза далеко расставлены или наоборот в кучу, или нос на пол лица, или губы как вареники, а может уши симметрично топорщатся как у слона... и кому ты нужен со своей фигурой, если только со спины любоваться 😂
У каждого свой идеал...тут модельные параметры не важны. Есть мужчины которые не любят тощих моделей, называют их селедками или воблами, а кому то наоборот
У каждого свой идеал...тут модельные параметры не важны. Есть мужчины которые не любят тощих моделей, называют их селедками или воблами, а кому то наоборот
Гость
Ну, во-первых, любовь к себе и эгоизм - это разные вещи. Не надо валить все в одну кучу. Во-вторых, любовь вообще то не красотой измеряется. Это то же самое, что утверждать, что любить надо красивых детей, которые с рождения играют в шахматы и говорят на трех языках, а некрасивых и "обычных" любить не за что. Но это полнейший абсурд. Нормальный родитель любит ребенка за то, что он есть, со всеми его несовершенствами, и больших поводов для любви не нужно. Это - безусловная любовь. Так почему же себя не любить такой же безусловной любовью? Ведь каждый человек, какой бы "обычный" он ни был, сам у себя - один, другого не будет. А насчет красивых и одаренных людей - многие из них реально счастливы? Вот смотришь - и талант есть и внешне природа наградила, а человек лезет сам разрушать свою жизнь, абсолютно не ценя то, что ему дано. Любовь к себе - это не привилегия красивых и талантливых, это жизненная необходимость, залог здоровой психики. Можно быть Мэрлин Монро и наложить на себя руки, а можно - "обычной" Машей - кассиршей из супермаркета, которая любит себя, холит и лелеет и живет в ладу с собой, не обладая при этом неземной красотой и какими-то особыми талантами.
Гость
Уникальность. Это как своя тачка ***.
Но первая и только твоя. Ты у себя тоже один.
Ну я лично мужчина и мне проще, что хоть Путин, хоть Королева Елизавета. Я как думаю : А если я ему\ей болт свой в ж.. засуну такие же крутые будут?
Ну а дальше это мотивация развиваться...
Но первая и только твоя. Ты у себя тоже один.
Ну я лично мужчина и мне проще, что хоть Путин, хоть Королева Елизавета. Я как думаю : А если я ему\ей болт свой в ж.. засуну такие же крутые будут?
Ну а дальше это мотивация развиваться...
Следующая тема
Предыдущая тема