Гость
Статьи
Доброта людей сейчас и …

Доброта людей сейчас и в 90 годы

Есть ли разница?
9 Мая
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
В 90х было все понятно, вот бандиты они убивают ради денег, а не просто так. А сейчас подростки убивают друг друга ради развлечения. В 90 было много бездомных детей, не было денег, но если ты идешь по улице в золотых сережках,то ты готов к нападению, ибо это провокация, а сейчас не понятно кто и за что может на тебя напасть
Гость
И кстати в 90 можно было запросто идти со школы домой, детей не воровали если это не дети конкурента, а сейчас?!
Гость
Гость
Очередные штампы. РСФСР, например, при совке 70% продовольствия завозила из союзных "нахлебных" республик.
вот только в обмен на инфраструктуру, образование, медицину, пром. производство
несопоставимые объемы
Гость
Гость
вот только в обмен на инфраструктуру, образование, медицину, пром. производство
несопоставимые объемы
Нет. В обмен на нефть, которая на 100% принадлежала РСФСР.
молот
Гость
В 90х было все понятно, вот бандиты они убивают ради денег, а не просто так. А сейчас подростки убивают друг друга ради развлечения. В 90 было много бездомных детей, не было денег, но если ты идешь по улице в золотых сережках,то ты готов к нападению, ибо это провокация, а сейчас не понятно кто и за что может на тебя напасть
я, честно говоря, вообще не помню уже когда в последний раз видел дерущихся подростков. а вот в 90е и ранние нулевые подобное было сплошь и рядом
Гость
молот
я, честно говоря, вообще не помню уже когда в последний раз видел дерущихся подростков. а вот в 90е и ранние нулевые подобное было сплошь и рядом
Страшно сказать, но в 70-80 драки также были нормой. Двор на двор и.т.п. Напомню, первоначально кровавая банда отморозков "тяп ляп", была просто об'единением ребят-спортсменов, желающих защититься от пригородной гопоты, которая ходила, ради развлекухи, избивать юных жителей района "Теплоцентраль".
Гость
Гость
И где же я такое сказала? Не надо приписывать мне, свои влажные мечтания.
Для вас люди имеющие иную точку зрения - являются людьми второго сорта, это называется дискриминация.
Гость
Гость
так тогда у РФ было сколько нахлебников? Вся Средняя Азия, Восточный блок, Африка
А щас только пару десятков олигархов, да Сирия с крымнашем. Мелочевка
В РФ 85% регионов - дотационны, избавьтесь от них.
Гость
Гость
Очередные штампы. РСФСР, например, при совке 70% продовольствия завозила из союзных "нахлебных" республик.
В СССР донорами были только две республики - РСФСР и БССР, остальные потребляли больше чем производили.
Гость
Гость
И кстати в 90 можно было запросто идти со школы домой, детей не воровали если это не дети конкурента, а сейчас?!
И сколько сейчас детей воруют?
Гость
Гость
Нет. В обмен на нефть, которая на 100% принадлежала РСФСР.
90% специалистов в республиках прибывали из РСФСР, т.е. мозги из Ленинграда на деньги из Москвы создавали промышленность в республиках, в которых до этого были лишь голые степи.
Гость
Гость
В РФ 85% регионов - дотационны, избавьтесь от них.
Вы опять врете, дотационных регионов в РФ меньше, чем доноров.
Гость
Гость
90% специалистов в республиках прибывали из РСФСР, т.е. мозги из Ленинграда на деньги из Москвы создавали промышленность в республиках, в которых до этого были лишь голые степи.
И опять вы врете, промышленность совка построена за счет западных технологий. От Днепрогэса и автозавода ВАЗ, до фабрик по выпуску туалетной бумаги.
Гость
Гость
Вы опять врете, дотационных регионов в РФ меньше, чем доноров.
В РФ всего 14 субъектов самодостаточны.
https://rosinfostat.ru/dotatsionnye-regiony/
Гость
Гость
И опять вы врете, промышленность совка построена за счет западных технологий. От Днепрогэса и автозавода ВАЗ, до фабрик по выпуску туалетной бумаги.
На западных станках, а не технологиях и ресурсах. Это разные вещи.
Гость
90-е, это результат 75 летнего правления совка. А многочисленные: киллеры, заряжатели воды, вкладчики МММ и.т.п. - результат советского воспитания.
Великолепный Вася
Гость
90-е, это результат 75 летнего правления совка. А многочисленные: киллеры, заряжатели воды, вкладчики МММ и.т.п. - результат советского воспитания.
Кроме лозунгов ничего не осталось? Пичалька.
9 Мая
Гость
Полностью с Вами согласна! На все 100%
Великолепный Вася
9 Мая
Полностью с Вами согласна! На все 100%
Тогда пусть Израиль самоустранится, как продукт совка.
9 Мая
Великолепный Вася
Тогда пусть Израиль самоустранится, как продукт совка.
Израиль это продукт сионизма.
Леди 86
Я росла вокруг удивительных людей, которые делали ужасные вещи, годы прошли прежде чем я осознала, насколько низкие моральные нормы были вокруг меня.
Великолепный Вася
9 Мая
Израиль это продукт сионизма.
С подачи СССР.
9 Мая
Великолепный Вася
С подачи СССР.
Сионизм был ещё до СССР. ;)
Великолепный Вася
9 Мая
Сионизм был ещё до СССР. ;)
А мы про Израиль, а не сионизм. Не пытайся сменить тему.
9 Мая
Великолепный Вася
А мы про Израиль, а не сионизм. Не пытайся сменить тему.
Израиль это государство сионистов. Поинтересуйся в своей ХАБАДовской синагоге.
Великолепный Вася
9 Мая
Израиль это государство сионистов. Поинтересуйся в своей ХАБАДовской синагоге.
Да хоть государство полупокерсов. Не пытайся сменить тему.
9 Мая
Великолепный Вася
Да хоть государство полупокерсов. Не пытайся сменить тему.
Стесняешься своего еврейства?
Великолепный Вася
9 Мая
Стесняешься своего еврейства?
Слив засчитан.
9 Мая
Великолепный Вася
Слив засчитан.
Те тяжело об этом говорить?
Великолепный Вася
9 Мая
Те тяжело об этом говорить?
Мне тяжело говорить с теми, кто не способен придерживаться обсуждаемой темы. Спустя 5мин я тебя в угол загоню этим еврейством и ты перепрыгнешь на обсуждение анальной пробки. У меня нет столько времени.
9 Мая
Простито ответь на вопрос и продолжим про Израиль.
Гость
Гость
В каких временах довелость пожить? Многих ли людэй знавали?
Мне и самой лет много. Но и слышала от людей. Например, мой дед был 1898 года, бабушка 1905.
9 Мая
Великолепный Вася
Мне тяжело говорить с теми, кто не способен придерживаться обсуждаемой темы. Спустя 5мин я тебя в угол загоню этим еврейством и ты перепрыгнешь на обсуждение анальной пробки. У меня нет столько времени.
Трусишка.
Гость
Мар'яна Ро
Не согласна. Я видела видео кде мущина без постоянного места жительства получив мылостыню купил еду и поделился с другими. Другой пример это олигархи. Они удавятся за копейку.
Частный случай не является доказательством. Исключение подтверждающее правило. Я думаю вы знаете какой разгул преступности был в 90-е. О какой доброте можно говорить вообще ? Убийства, воровство и редкие лучи света- вот что такое девяностые
Гость
Гость
Частный случай не является доказательством. Исключение подтверждающее правило. Я думаю вы знаете какой разгул преступности был в 90-е. О какой доброте можно говорить вообще ? Убийства, воровство и редкие лучи света- вот что такое девяностые
Знаем. "Разгул" преступности в 90-е, согласно статистике, не сильно превышал уровень "добренького ссср 84 года".
Гость
Немного статистики, совок, занимал в мире 5 место в мире по количеству убийств (в расчете на 100 000 чел), 1 место по количеству самоубийств, держал лидерство по количеству изнасилований. В совке росло потребление алкоголя, если в 1960-х выпивали 3,2 л. Чистогана на человека в год, то в 80-х уже 10,8 л. / Вся эта позорная статистика замалчивалась.
Изо льда
ельцин
доброта в 90-ые? у маминой знакомой ребёнка убили за куртку на улице.у другой знакомой просто похитили.кругом убийства,наркомания,воровство и нищета. какая доброта?
А сейчас что не так? Ещё хуже, почитайте сводки хотя бы за сутки. 😳😳😳
Великолепный Вася
Изо льда
А сейчас что не так? Ещё хуже, почитайте сводки хотя бы за сутки. 😳😳😳
За 2020г тяжких и особо тяжких преступлений в РФ было 550тыс, в 90е в среднем 1,5млн.
Гость
Тюремная система одна и та же. Это показательно. У нас 2/3 заключенных после отсидки совершают новые преступления и возвращаются в тюрьмы. Это плохой показатель относительно мировой статистики. Система не стремится социализовать преступника, подготовить к нормальной жизни, снизить градус страха и агрессии. Наоборот, она заточена на то, чтобы сломить, унизить, растоптать как личность. В тюрьмах у нас нечеловеческие условия местами, будто из средневековья. Наша тюремная система - эта прямая наследница ГУЛАГа. Как при такой системе может быть доброе общество? Да и в целом государство воспринимает людей, как сборище холопов.
Гость
Мар'яна Ро
Было больше человечности.
А в чем заключается человечность?
Гость
Гость
У Вас старая методичка, средняя з.п. сейчас 50 т.р. и на эти деньги можно жить лучше, чем большинство граждан ссср.
В г. Владимире средняя зп тысяч 25-27.
Гость
Гость
Только, после этого "распила" сельскохозяйственный сектор РФ, например, в разы мощнее советского. По производству стали, РФ также обгоняет США)))
Сельхоз нужно сравнивать с учетом развития технологий.
Гость
Гость
Банда "молоточников" - почитайте.
Гость
молот
Подростки в России очень агрессивные. А психологи в школах работают только для галочки. На их мизерные зарплаты идут неучи в основном, которым ничего не надо. Основной упор государство делает на "патриотическое воспитание" (читай - промывку мозгов).
Великолепный Вася
Гость
В г. Владимире средняя зп тысяч 25-27.
А в селе Мухозaдовка 12, что дальше?
Гость
Великолепный Вася
А в селе Мухозaдовка 12, что дальше?
Ты видел, на какой комментарий я отвечаю? Что непонятно? Г. Владимир, к слову, это очень далеко от уровня села. Но твои познания геограыии явно такие же крошечные, как и кое-что другое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Великолепный Вася
Гость
Подростки в России очень агрессивные. А психологи в школах работают только для галочки. На их мизерные зарплаты идут неучи в основном, которым ничего не надо. Основной упор государство делает на "патриотическое воспитание" (читай - промывку мозгов).
Это какое такое патриотическое воспитание, учитывая что из 10 школьников 8 с удовольствием сожгут российский флаг и помочатся на вечный огонь? Может им кто-то другой все таки мозги промывает?
Великолепный Вася
Гость
Ты видел, на какой комментарий я отвечаю? Что непонятно? Г. Владимир, к слову, это очень далеко от уровня села. Но твои познания геограыии явно такие же крошечные, как и кое-что другое.
Видел, человек о РФ, а ты о Мухозaдовке.
Гость
Великолепный Вася
Это какое такое патриотическое воспитание, учитывая что из 10 школьников 8 с удовольствием сожгут российский флаг и помочатся на вечный огонь? Может им кто-то другой все таки мозги промывает?
Ты украл чужой ник. И пишешь всякий бред здесь. Даже отвечать не интересно.
Великолепный Вася
Гость
Ты украл чужой ник. И пишешь всякий бред здесь. Даже отвечать не интересно.
Да нет, до вас просто никак не дойдет, что существуют центристы без крайностей, для которых необязательно выбирать СССР ИЛИ РФ.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0