Почему тема родителей для многих такая острая?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
585 ответов
Последний —
Перейти
Автор
У меня к матери нет глубинной ненависти, глубинного неприятия. И в этом я молодец. Да, мне не нравится в ней дофига всего, но я прекрасно знаю о себе, что когда она умрет, все сгладится.) (Я ее не хороню, но просто мы затронули с вами такую вот серьезную тему). Я вполне спокойно ее похороню, пожелаю ей всего доброго и порадуюсь за себя, что жить мне стало легче. Жить мне стало веселее!)))))) 😄
У всех свой путь. Это нормально. Я за то , что бы люди делали то, что им на пользу по их же разумению. А не слушали других.
Автор
Но с оговоркой на то , что это не разрушает других.
Селеста
Я не только маму боялась из за ее ора) я реально чуть ли не писалась от страха до 24 лет если кто то повышал голос))
Я так как то пошла разбираться в больничку к заведующей , а из кабинета - ор, я аж забыла зачем пришла, что у меня вообще то проблема и что они виноваты...и это только одна грань воспитания определённого
Я так как то пошла разбираться в больничку к заведующей , а из кабинета - ор, я аж забыла зачем пришла, что у меня вообще то проблема и что они виноваты...и это только одна грань воспитания определённого
Вот кстати да, есть такое.
Хотя и не до такой степени, как у вас, конечно.
Если кто-то начинал кричать, причем и не на меня даже, я чуть ли не голову в плечи вжимала.
Муж до сих пор боится на меня голос повысить во время ссор, хотя я уже и перестала так реагировать.
Хотя и не до такой степени, как у вас, конечно.
Если кто-то начинал кричать, причем и не на меня даже, я чуть ли не голову в плечи вжимала.
Муж до сих пор боится на меня голос повысить во время ссор, хотя я уже и перестала так реагировать.
У всех свой путь. Это нормально. Я за то , что бы люди делали то, что им на пользу по их же разумению. А не слушали других.
Согласна. Просто мало кто может позволить себе так спокойно высказаться на этот счет. А я вот могу. У меня такая интересная жизнь потому что.) И да, родители должны относиться к детям как к людям со стороны, с которыми они хотят общаться и дружить. И никак иначе. А если не могут, значит как родители несостоятельны.
И вообще, конечно, родители должны быть в глазах детей взрослыми людьми. Как мне этого не хватает. Конечно, у меня есть в жизни нематериальные друзья высшей категории, но умных взрослых мне не хватает сильно. Не хватало никогда. Это очень значимые для человека вещи. Инфантилов всех этих написала бы я вам куда надо деть.)
Гость
Мне иногда кажется, что самое главное в жизни научиться выстраивать отношения с самыми близкими людьми в твоей жизни: родителями (бабушками и дедушками) и детьми.
Если смог принять, понять и полюбить своих родителей, настроить с ними контакт, как будто с хорошими друзьями, то и с детьми будет больше дружбы.
И да...родители не святые. С ними можно и нужно спорить.
Если смог принять, понять и полюбить своих родителей, настроить с ними контакт, как будто с хорошими друзьями, то и с детьми будет больше дружбы.
И да...родители не святые. С ними можно и нужно спорить.
Самый близкий человек для меня это я. Остальное все по остаточному принципу. Может быть. 😉 Все эти проповеднички жизни кланом и аулом никогда не поедут далеко или в другую страну чего-то добиваться в одиночестве. Им ошейники и поводки не дадут.
Селеста
Ладно, всем пока. Может потом сюда ещё загляну.
Автор
И вообще, конечно, родители должны быть в глазах детей взрослыми людьми. Как мне этого не хватает. Конечно, у меня есть в жизни нематериальные друзья высшей категории, но умных взрослых мне не хватает сильно. Не хватало никогда. Это очень значимые для человека вещи. Инфантилов всех этих написала бы я вам куда надо деть.)
Ну у меня вот есть манера идеализировать людей с самого начала( привет, мама нарцисс я знаю откуда эта манера у меня), а потом выяснять , что они как бы и не очень... и очень многие по факту оказываются инфантильными. Но они люди хорошие( с другими не общаюсь).И они сами знают , что инфантилы. У меня только пара знакомых которые реально взрослые и взвешенные осознанные личности
Автор
Да я тоже, но из памяти это не выкинешь.
Затюкала меня мама своими криками, потом во взрослом возрасте пришлось коготки отращивать.
Затюкала меня мама своими криками, потом во взрослом возрасте пришлось коготки отращивать.
Ну как есть. Что сделано - то сделано ) поэтому я и говорю , что нынешняя я - не результат родительской любви и воспитания. Я смирилась с тем что было, пожалела себя и живу дальше как мне надо.
Гость
Тех, кто "выносит сор из избы" всегда не любят. Возможно, с интересом выслушаю, возможно, даже поддакнут, но мнение о вас останется очень пренебрежительным.
Гость
И таких сложных и неприязненных отношений детей с родителями, какие описывают на форуме, я в жизни не встречала.
Гость
Уверена, что подобные описания, жалобы результат истероидного типа личности.
Ну у меня вот есть манера идеализировать людей с самого начала( привет, мама нарцисс я знаю откуда эта манера у меня), а потом выяснять , что они как бы и не очень... и очень многие по факту оказываются инфантильными. Но они люди хорошие( с другими не общаюсь).И они сами знают , что инфантилы. У меня только пара знакомых которые реально взрослые и взвешенные осознанные личности
Я это все мозгом понимаю, но почему-то меня это в жизни очень сильно торкает. Почему, к чему, зачем - я еще не знаю. Но да, стало очень значимым, в результате.
Гость
Тех, кто "выносит сор из избы" всегда не любят. Возможно, с интересом выслушаю, возможно, даже поддакнут, но мнение о вас останется очень пренебрежительным.
Я с детства никому не вываливаю в чужие уши. К родителям такие таскались и друг про друга только сплетничали и обсирали кого-то, завидовали, кто что купил и какую должность получил, а потом те явятся и про первых. А эти - ой, даа... надо же...а потом тем "по секрету". И обратно. Это называлось - общаться с людьми и жить по-человечески. 😁
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Отвечу с другой стороны, может дойдёт. Детей не хочу заводить из за того , что это неблагодарное дело, потратить столько нервов , сил и денег , а потом ещё мне мой ребёнок будет выискивать недостатки ( естественно они есть) после всего того *** , которое из под него вынесли( при этом ребёнку обычно это не говорится, так как один *** не поймёт, дети же они же « Свет в окне»). Спасибо что написали ваш опус, укрепили меня в моих воззрениях, не известно, что из ребёнка вырастить , слишком дорогая лотерея!
Гость
Автор, слово "родители" происходит от слова "род". Когда вы начинаете негативно отзываться о родителях, в глазах другого человека, вы начините лить эту грязь и на себя и с вами становиться неприятно общаться, поэтому вас и затыкают. Неприятно просто слышать такое, автор
Отвечу с другой стороны, может дойдёт. Детей не хочу заводить из за того , что это неблагодарное дело, потратить столько нервов , сил и денег , а потом ещё мне мой ребёнок будет выискивать недостатки ( естественно они есть) после всего того *** , которое из под него вынесли( при этом ребёнку обычно это не говорится, так как один *** не поймёт, дети же они же « Свет в окне»). Спасибо что написали ваш опус, укрепили меня в моих воззрениях, не известно, что из ребёнка вырастить , слишком дорогая лотерея!
Это тоже совершенно верно. Надо быть или тупым, или слишком уверенным в себе, для родов.))
Гость
Это психологическая незрелость. Взрослый человек воспринимает себя как отдельную независимую личность и может критически оценивать любого человека, в том числе и своего родителя. Воют либо не зрелые товарищи, либо излишне религиозные личности, либо раздавленные тиранами и абьюзерами жертвы. Есть еще те, кто воспитывался в идеальной семье, но таких семей не так уж и много, и, почему то такие люди считают, что все семьи идеальные. Что опять же выдает их незрелость
Гость
Автор, я понимаю, что ваша тема - вброс, но все же отвечу. Я считаю, что все именно так, как вы говорите. Но такая точка зрения (что родители априори всегда правы) насаждается во-первых, самими родителями, чтоб ребенок слушался, проще говоря, был удобным. А во-вторых, это особенность детской психики. Когда ребенок рождается, для него родители - источник всего, всех ресурсов, и материальных, и психологических. Он других людей не знает, поэтому идеализирует родителей, можно сказать, обожествляет. От этого зависит его выживание. А потом сложно отказаться от той точки зрения, которой придерживался годами.
Безусловная любовь детей к родителям заканчивается лет в 5-7. Потом эту любовь, как и уважение, нужно заслужить
Гость
Автор, слово "родители" происходит от слова "род". Когда вы начинаете негативно отзываться о родителях, в глазах другого человека, вы начините лить эту грязь и на себя и с вами становиться неприятно общаться, поэтому вас и затыкают. Неприятно просто слышать такое, автор
Ложь. Были люди, которые пробились и выбились из нищих и достигли.
Гость
Бесплодная смоковница, которая проклята была, потому что там не было плодов. Дерево дает плоды не для того , чтобы они ссохлись и сгнили на ветвях. И плоды не питают дерево, а наоборот. Они имеют семена , чтобы вырастить другие.
Гость
СССР не дал плодов и дерево это упало и гниет.
Автор
Да. Неизвестно что получиться если не обращать внимание на ребёнка ))
Новые темы
- Вы испытываете отвращение к чужим невоспитанным детям или принимаете всех детей только потому, что они дети?11 ответов
- Непонятный мужчина17 ответов
- Когда вас с кем то путают?6 ответов
- На моих руках умер близкий человек, я не знаю как теперь жить?15 ответов
- Надоело жить и просто жду своего конца. Мне к врачу?15 ответов
Автор
Это антинаучно. Вам неприятно - ваши проблемы, глазки закройте и не читайте ))
Молодая
Автор, у меня вопрос - кому вы все это говорите? Конкретно кому? Родителям, друзьям, психоаналитику, попутчикам в автобусе. Кому?
Гость
Здесь на форуме давно была такая вот Злая. С описаниями жизни, которая вся вбухана была на уход годами и годами за бабками, мамашей алкашкой, каким-то пристроенцем, его мамашей свекрищей , онкологическим папой, который в детстве Злой жевал сопли в углу , наблюдая издевательства женушки над дочерью . И потом шли перечисления подвигов своей доброты и совестливости. Сколько денег и денег миллионами и здоровья и лет на всю эту сволочную шайку потрачено.
Там не все так однозначно. У Злой хорошее наследство от отца и бабушки.
Гость
В каком месте это антинаучно то? Вы почитайте про этапы эволюции человечества и про историю создания государств. Это сейчас вам шикают, а раньше могли бы и в глаз за плохое слово о родителях дать и даже выгнать из общины в лес выживать))) Человек, не знающий истории, говорит об антинаучности....смешно))))
Гость
Может быть . Я не исключаю такого исхода. Хотя я не склонна к переобуванию. Если я что-то решила для себя - то это железно. Но железо тоже плавиться . Так что не исключаю .
Автор, а как бы Вы поступили на моем месте: родители развелись когда мне 6 лет было, это в 86 году. Папа слал копейки алиментов и не появлялся, мама зарабатывала копейки, ели хлеб, картошку и воду. В итоге такое питание повлияло на развитие костей лица и черепа. И с лицом полный абзац. Ни битья ни насилия не было, просто голод. Как это принять или понять? Элементарный кусок мяса мог избавить от тучи приобретённых проблем и провальной внешки.... родители образованные люди, научные сотрудники оба и не догадались что ребёнку надо микро и макро элементы ?
Молодая
В каком месте это антинаучно то? Вы почитайте про этапы эволюции человечества и про историю создания государств. Это сейчас вам шикают, а раньше могли бы и в глаз за плохое слово о родителях дать и даже выгнать из общины в лес выживать))) Человек, не знающий истории, говорит об антинаучности....смешно))))
Угу, то-то из наследства и титулов столько родственников со свету сжили
Гость
Именно в СССР от всякого плодившегося ради жилья сволочья , бездельников и тиранов только и летели пугалки - сдадим в детдом или мы же не сдали, а потому святые. И до сих пор визжат из той страны Какраньшии. Началось ещё про Домострой и как жили при царе Горохе.))) В поле рожали, баба никто, девка это прислуга и прочее ББПЕ и про аулы.
Автор
Вы в 19 веке в крестьянской землянке все ещё живете ? Я лично нет. Я об этом говорила - что сейчас стали много говорить о токсичности родственников отчасти из - за знаний и отчасти из- за того , что больше нет нужды держаться за них потому что сейчас и одному можно спокойно выжить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Автор, а как бы Вы поступили на моем месте: родители развелись когда мне 6 лет было, это в 86 году. Папа слал копейки алиментов и не появлялся, мама зарабатывала копейки, ели хлеб, картошку и воду. В итоге такое питание повлияло на развитие костей лица и черепа. И с лицом полный абзац. Ни битья ни насилия не было, просто голод. Как это принять или понять? Элементарный кусок мяса мог избавить от тучи приобретённых проблем и провальной внешки.... родители образованные люди, научные сотрудники оба и не догадались что ребёнку надо микро и макро элементы ?
Я не на вашем месте. Решайте сами как к этому относится
Гость
Да что вы говорите?))) Читайте классиков почаще. Как стариков задвигали в угол и кормить переставали. Или отправляли милостыньку собирать.
Предыдущая тема
Допустим, я могу сказать, что мой папа имеет дурную привычку учить жизни с тоном «вы все и*иииоты» при любом удобном случае, это неприятно, никому это не нравится и я считаю, что это дурная манера, но то, что я так считаю, не говорит о том, что я ненавижу своих родителей или вроде того. У родителей есть минусы! Как и у всех ! Но почему то у нас в обществе о родителях как о мертвых - либо хорошо, либо ничего! Почему так?