Фраза "никто никому ничего не должен" - чудовищна
Мешковал Александра
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Вранье без причины41 969 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Жизнь после развода12 079 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 558 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
238 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы не понимаете сами о чем вы. Сначала вы говорите, что обязательсв еет, но теперь вы говорите, что без них нет отнтшений. Разберитесь с киселем в вашей голове. Смею предположить, что вы сами людей ни во что не ставите и вам все все обязаны, а вы никому и ничего, вы, видится мне лбдей, как вещь воспринимаете.
Вот кисель как раз у вас. И обязаны все таким как вы, кто считает что ему кто-то что-то должен. Не должен. Вы сами отвечаете за свою жизнь и сами делаете выбор в ней. Ещё раз, откройте словарь русского языка и посмотрите что такое «долг». Я не говорил, что нет отношений. Вам нравится терпеть носки вонючие ради отношений - терпите. Не нравится - уходите. Это только ваш выбор. Никто ничего вам не должен.
Мешковал Александра
Возьмем выдуманную ситуацию : зима, мороз, иду и вижу в сугробе младенца, а рядом никого, так вот я не обязана этому ребенку ничего могу пройти свободно и мне за это ничего не будет, а могу по желанию позвонить полиции, даже если ребенок замерзнет вся вина на родителях
Есть ситуация, каа неоказанте помощи в уголовном кодексе, за что вы понесёте уголовную отвечтвенность. Это ваше обязателсьво перед страной. А то, что вы не оказали помощь, могут доказать.
Гость
А вот если вы говорите партнёру «ты должен поменять носки если ты меня любишь, иначе я тебя брошу» это чистой воды манипуляция
Гость
Есть ситуация, каа неоказанте помощи в уголовном кодексе, за что вы понесёте уголовную отвечтвенность. Это ваше обязателсьво перед страной. А то, что вы не оказали помощь, могут доказать.
УК РФ статья 125 "если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, " четко написано что я не понесу наказание так как не была обязана нести за этого ребенка отвественность.
крокодил
государство имеет интерес в заботе только и исключительно интересов прав правящего класса.когда правил страной народ,что же он.сам себя не подлержит?!! нынча у руля алигархат.а барина проблемы холопа не того! вот для холопов такое вот отношение и определяется подсознательно «никто никому». разделяй и властвуй-никто не отменял! а 1917 там на верху помнят.вот оттуда и ищите ответы.
Мешковал Александра
Вот кисель как раз у вас. И обязаны все таким как вы, кто считает что ему кто-то что-то должен. Не должен. Вы сами отвечаете за свою жизнь и сами делаете выбор в ней. Ещё раз, откройте словарь русского языка и посмотрите что такое «долг». Я не говорил, что нет отношений. Вам нравится терпеть носки вонючие ради отношений - терпите. Не нравится - уходите. Это только ваш выбор. Никто ничего вам не должен.
Только я не мчитаю, что никто никому ничего не должен, я вам наоборт сказала. Да ладно, я - то думала, что вы за меня отвечаете! Мне не нравятся тухлые носки, вот вы и терпите прелый запах вонючих прокладок! Если не должен, то нет обязательв, а какие тогда отношения и какая жизнь в социуме? Вы совсем Кличко?
Мешковал Александра
УК РФ статья 125 "если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, " четко написано что я не понесу наказание так как не была обязана нести за этого ребенка отвественность.
Понесете, так как не оказали помощь.
Мешковал Александра
государство имеет интерес в заботе только и исключительно интересов прав правящего класса.когда правил страной народ,что же он.сам себя не подлержит?!! нынча у руля алигархат.а барина проблемы холопа не того! вот для холопов такое вот отношение и определяется подсознательно «никто никому». разделяй и властвуй-никто не отменял! а 1917 там на верху помнят.вот оттуда и ищите ответы.
Бред. Как люди жиди на руси. Для ходопов, как вы выражаетесь делается, и многое. Мы живем в развитой стране и у нас все есть, вспомните, как было раньше. Но люди не любят и не хотят нести отвечтвенность за себя и им проще винить власть, которая много дала народу.
Мешковал Александра
То что вы сказали - это пук в воздух.
Гость
Фраза очень правильная. Мы должны выполнять только те обязательства, которые добровольно на себя взяли. А не те. которые общество навесило. Поэтому пример с врачами некорректен. Своих детей я учу всегда выполнять обязательства, а для этого надо рассчитывать, потянешь ты или нет. Я вот не потяну дома экзотическое животное и не завожу его.
Гость
Нет, ты дура. Абсолютно правильная фраза, просто не нужно ее воспринимать поверхностно.
Мешковал Александра
Фраза очень правильная. Мы должны выполнять только те обязательства, которые добровольно на себя взяли. А не те. которые общество навесило. Поэтому пример с врачами некорректен. Своих детей я учу всегда выполнять обязательства, а для этого надо рассчитывать, потянешь ты или нет. Я вот не потяну дома экзотическое животное и не завожу его.
Вот, значит обязателсьва есть и выполнять мы их должны. Корректны все примеры.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Полноценные отношения построенны на знаменитом треугольнике. На вершине его стоят обязательства , дальше идёт близость и потом уже страсть. Если мужчина и женщина строят отношения без обязательсв, то это свободные отношения, то есть женщина имеет право изменять, может приходить когда захочет и с кем захочет. Что это за отношения?
Любовника и любовницы.
Мешковал Александра
Вторых половинок может быть много, с начальством трудовой договор (это рабочие отношения), коллеги это микроклимат на работе а не долг.
Половиеок и будет много, потому что никто не щахочет отношений без обязательсв надолго. Если вы к женщинам относитесь как к мусору, то и останитесь одни, никто вас не будет терпеть. Вы должны хорошо относиться и соблюдать обязательсва, иначе вас колектив будет выживать, поверьте, моральное здоровье важнее судов и прочего.
Мешковал Александра
Все с вами ясно, еще раз напишу по-закону я не понесу наказания, так как не обязана оказывать помощь умирающему человеку.
Что со мной ясно? Все с тобой ясно, какая хорошая манипуляция опять. Типо ты тупая, слушай меня. Да пошли бы вы гулять!) По закону должны, это неоказание помощи. Ахахах. Какой подводный камень. И этот камень вас как человека обножает. Вы лживы, подлы и мерзки. Оказать помощь должен врач, а вы должны по закону вызвать соотвествующих людей). Противно общаться с манипуляторами и подлыми людьми.
Мешковал Александра
Тогда вы должны всему миру. Почему вы сидите на сайте, а не идете в хоспис или дом престарелых долг отдавать (там реально наиболее нуждающиеся) видимо на сайте веселее розовые сопли распускать.
Да. Я должна всему миру, поэтому я и соблюдаю его обязательва, чтобы жить в этом мире. Я хотела помочь в доме престарелых, но там есть специальные няни, в хосписе тоже свои специалисты.
Гость
Да. Я должна всему миру, поэтому я и соблюдаю его обязательва, чтобы жить в этом мире. Я хотела помочь в доме престарелых, но там есть специальные няни, в хосписе тоже свои специалисты.
Там и волонтеров много, которые не трундят на форумах, а идут и помогают. А то как самой что то делать так кто то есть только не я.
Гость
Нах пошла. Мне фиолетово будет ли существовать эта страна и этот народ и тем более фиолетово на твою ссаную личуху и тебя лично. Я свои ресурсы заработал сам и делиться ими не буду ни с кем и уж тем более не буду рисковать своим здоровьем и жизнью ради вонючих абьюзерок и выбранных ими правителей.
Мешковал Александра
Нах пошла. Мне фиолетово будет ли существовать эта страна и этот народ и тем более фиолетово на твою ссаную личуху и тебя лично. Я свои ресурсы заработал сам и делиться ими не буду ни с кем и уж тем более не буду рисковать своим здоровьем и жизнью ради вонючих абьюзерок и выбранных ими правителей.
Манипцляции, унижения, эгоизм, гупость. Я не желаю общаться с манипуляторами.
Мешковал Александра
Без страны и народа ваши деньги ничто. А стобы жить в другой стране, вам прийдется соблюдать ее обязательсва. Твоя личинка - твой реьенок ничего не стоит, он тебе мешает, откажись от него, с ребенком ты не будешь счастлива, это второй смысл этих слов.Мне не важны твои чувства и желания. Я ненавижу тебя и твою дочь. Я не буду с тобой делиться деньгами. Таких, как ты много, ты ничтожество, а я хороший. Ты нищая , а я обеспечен. На фоне твоих несчастий я чувствую себя хорошо. Я замоутверждаюсь засчет твоих страданий. Смотри, какой я значимый и как я люблю себя.Наше правительсво *** и глупая, потому что его выбрала. Ты всегда была бы глупая, я найду способ сделать тебя дурой, потому что я тебя ненавижу. В моей душе нет гармонии, я ненавижу тебя. Я лучше тебя, потому что я обеспечен, я не дам тебе хорошо жить при этом никогда, чтобы ты не была лучше меня. За сраный пряник ты должна прогибаться под меня. Другие женщины меня послали, а твоя мамаша дура. Да, она дура, раз позволила мне сесть на её шею и раз она мне верит. Мне удобно с ней общаться. Я хочу иметь обсолютное влияние на тебя. Я буду тебя ненавидеть всю жизнь и всю жизнь ты за пряник будешь унижаться предо мной. Вы это кажется хотели сказать? Вам не кажется, что клиника у вас?
Гость
Вы только и делите все на черное и белое. Эта фраза подразумевает другое
Гость
Ха ха ха, какой самоуверенный мальченка.
Гость
Без страны и народа ваши деньги ничто. А стобы жить в другой стране, вам прийдется соблюдать ее обязательсва. Твоя личинка - твой реьенок ничего не стоит, он тебе мешает, откажись от него, с ребенком ты не будешь счастлива, это второй смысл этих слов.Мне не важны твои чувства и желания. Я ненавижу тебя и твою дочь. Я не буду с тобой делиться деньгами. Таких, как ты много, ты ничтожество, а я хороший. Ты нищая , а я обеспечен. На фоне твоих несчастий я чувствую себя хорошо. Я замоутверждаюсь засчет твоих страданий. Смотри, какой я значимый и как я люблю себя.Наше правительсво *** и глупая, потому что его выбрала. Ты всегда была бы глупая, я найду способ сделать тебя дурой, потому что я тебя ненавижу. В моей душе нет гармонии, я ненавижу тебя. Я лучше тебя, потому что я обеспечен, я не дам тебе хорошо жить при этом никогда, чтобы ты не была лучше меня. За сраный пряник ты должна прогибаться под меня. Другие женщины меня послали, а твоя мамаша дура. Да, она дура, раз позволила мне сесть на её шею и раз она мне верит. Мне удобно с ней общаться. Я хочу иметь обсолютное влияние на тебя. Я буду тебя ненавидеть всю жизнь и всю жизнь ты за пряник будешь унижаться предо мной. Вы это кажется хотели сказать? Вам не кажется, что клиника у вас?
Дорогуша, клиника как раз тут у Вас, не хрена себе тираду накатали))) все тут уже поняли, что у Вас крыша едет)) к психиатру сходите, серьезно, и хватит считать всех вокруг себе обязанными, одинокая тупая бабень)
Мешковал Александра
Почему не одно и то же поясните, если можете? Нет, вы найдёте любой повод, чтобы назыать меня дурой. Вы всех женщин таковыми считаете и всячески хотите найти этому подтверждение. Вы используете женщин в своих целях корыстных.
Мешковал Александра
Дорогуша, клиника как раз тут у Вас, не хрена себе тираду накатали))) все тут уже поняли, что у Вас крыша едет)) к психиатру сходите, серьезно, и хватит считать всех вокруг себе обязанными, одинокая тупая бабень)
🤣 О с т о п и з е л о твои манипуляции разберать. Пошёл на ***, у тебя ничего не выйдет. Чеши с ра ку.
Гость
🤣 О с т о п и з е л о твои манипуляции разберать. Пошёл на ***, у тебя ничего не выйдет. Чеши с ра ку.
И после этого неграмотного агрессивного ответа ещё у кого-то могут быть сомнения, что Вам надо к психиатру?)) Дорогая, я молодая женщина, даю совет - обратитесь к специалистам, не тратьте тут свое время и остатки психического здоровья. Вам бы с себя начать) успехов в лечении, Сашенька!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мешковал Александра
И после этого неграмотного агрессивного ответа ещё у кого-то могут быть сомнения, что Вам надо к психиатру?)) Дорогая, я молодая женщина, даю совет - обратитесь к специалистам, не тратьте тут свое время и остатки психического здоровья. Вам бы с себя начать) успехов в лечении, Сашенька!)
Ты мне внушаешь, что я психопатка, чтобы я пошла к психиатру и он сделал меня управляемой тобой. Газлайтинг. Старый ган дон.
Гость
гендерное преступление🍎
Без обязательств нет отношений, нет порядка в них. Представьте страну без законов. Можно ли было бы жить в таком государтве, где никто никому ничего не должен? Что юы это тогда было? Как бы мы жили тогда ?
Обязательства и берут добровольно! на себя. Но да, может быть такое что человек сольется. В случае, например, алиментов на ребёнка, можно подать на них, но требовать, чтобы любил, как раньше --это бессмысленно, как и жить вместе, если видишь, что тебя человек не любит и не хочет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Фраза "никто никому ничего не должен" - это путь в никуда.
Мы ожидаем от врачей хорошего и добросовестного лечения, от армии, что бы она нас защищала, от правительства выполнения своих функций, от детей послушания, от родных любви и уважения, мы вообще много чего ожидаем. Так почему же, вдруг, никто никому не должен? Давайте будем делать каждый что хочет, и что тогда будет? Наша жизнь просто придет в упадок.
Чаще всего так говорят те, кто считают что они не должны, а уж им то все обязаны. Утверждение полного, отвратительного инфантилизма. Человек несчастен в этом странном утверждении.
"Придите ко Мне все нуждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф.11:28-30)
Люди перестали хотеть брать на себя иго Христово - иго любви.
Есть выражение св.Амвросия Оптинского: "Что бы не разочаровываться, не надо очаровываться". Почему-то люди пытаются провести кривую параллель между этими двумя фразами, утверждая, если вы не имеете ожиданий – то и разочарований не будет.
Из свободных источников.
Самое подлое - это то, что детям внушают, что они никому ничего не должны. Кого мы вырастим? Какие плоды пожнем? В каком мире они будут жить? Вы хотите, что бы ваши дети жили в мире цинизма? Хотите, что бы им тоже никто не был должен? Не хотите ведь?
Тогда нам надо перестать говорить эту разрушительную, по своему значению фразу. Крестиком в голове зачеркнуть. Табу наложить. Все что угодно, только прекратить эту порочную практику "никомуничегонедолжен".
Мир должен быть лучше, мир должен быть чище, где все друг друга искренне любят и заботятся. Где ты можешь сам кого-то любить и быть любимым. А пока никто никому ничего не должен - это не любовь.