Не знаю сколько лет вам и мужу, сколько живёте вместе, но рассуждения детские.
У вас своя семья и все вопросы надо решать самим. Поговорить с мужем серьёзно со списком всех основных трат. Какое вы видите будущее решение жилищного вопроса, надо откладывать деньги на квартиру или всю жизнь на съеме? Какие траты главные? Родителям помогать пока не нужно, они работают, свекровь работает, свёкор получает пенсию. Кредиты, что они брали - это их проблемы. Надо учиться жить по средствам. Учиться говорить НЕТ.
Я считаю, что не надо врать, что деньги отдали своим родителям. Честно всё объяснить мужу куда уходят деньги, сколько вы считаете нужным отложить на будущее.
Что значит фраза мужа "потом разберёмся"? ОН пойдёт вагоны разгружать в конце месяца, или таксовать, как- то попытается заработать?
Получив зарплату, я пытаюсь распланировать ее, чтобы хватило на месяц до следующей. Но у мужа есть такая черта - тратить много, когда получаем деньги. Он не думает о том, что это нам до конца месяца надо растянуть, что хоть сейчас у нас есть деньги, если их тратить сейчас, нам потом не хватит. Свекровь тоже просит деньги именно в период получения нами ЗП, то на кредит не хватает, то еще что-либо. На вопрос, что будем делать в конце месяца, муж говорит "разберемся", а по итогу приходится просить у моих родителей.
Я понимаю, что мама - это мама, что нужно помогать родителям и т.д., но в свою очередь я тоже хочу помогать своим родителям, а сделать этого не получается, потому что "помогая" свекрови, нам самим-то не хватает. Да и мои родители не возьмут от меня деньги, чтобы я помогала им, им будет неудобно. А я не хочу, чтобы наша "помощь" свекрови превратилась в обязаловку на постоянной основе. Если помогать, то обоим сторонам родителей, т.е. моим тоже.
Забыла сказать, свекровь замужем, свекр получает пенсию, нигде не работает