Гость
Статьи
Как простить умершего …

Как простить умершего отца?

Отец умер 10 лет назад. Но я до сих пор не могу простить его за сломанное детство. Злости нет на него, но на кладбище ехать сегодня не захотела с братом. Он нас любил по-своему. Но при этом пил запойно, валялся во дворе, позорил семью, гонял нас босых по подъезду, двери ломал, посуду бил, мебель ломал пьяный, с но*ом бегал, ломом, пи*толетом... Когда он пил, мы спали одетыми, чтобы успеть убежать... Полицию вызывали, но что было потом... Допился до того, что трезвый тоже был агрессивным и невыносимым. Гулял по б*бам при этом постоянно. Мама с образованием, преподаватель. Уйти в 90-ые не могла, тяжело жили, а потом ей жалко его бросить было. Уходила к бабушке, он там дверь выбивал, караулил её. Ад. И из запоев только она могла вытащить. Сейчас она сама не понимает, как выдержала и для чего.

Мне 38 лет, а я тоскую по счастливому детству, которого никогда не было. Мне жалко ту маленькую девочку в себе. В личной жизни не отразилось - муж хороший, полная противоположность отцу во всём. К алкоголю мы с братом равнодушны. Мама вышла замуж за очень хорошего мужчину, начала жить в 50 лет только. Мама тоже не сломалась, осталась доброй и жизнерадостной женщиной. У нас всех троих психика сильной оказалась - не сломались. Но мы, скорее, исключение.

Если ваш муж пьёт, издевается над семьёй - уходите. Не мучайте детей. У всех психика разная, не все это переживут без надлома. Вы, матери, будете виноваты перед детьми до конца жизни! Мама наша у нас постоянно прощение просит за то, что не ушла и не уберегла нас. Но что толку просить прощение? Боль внутри осталась. И когда брат подрос, он стал заступаться за маму. Они дрались даже пару раз. Это страшно. Оба здоровых, брат тяжелоатлет. У меня самой были мысли у*ить отца, когда он издевался над мамой. Сколько ребят в колонию попали из-за таких дур-матерей????
Уходите, если где-то узнали свою семью!!!

Понимаю, надо в душе отпустить и простить отца, но не понимаю, как это сделать. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? #отец
Май
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Май
Огонёк✨
Не обращайте внимания. Этот пользователь всегда так себя ведет.
Просто игнорируйте. Не подпитывайте ее ответами.
Рада за Вас, что у Вас так хорошо с мамой и братом! Не у всех так. Вам в этом плане повезло очень. Цените и любите их.
Спасибо Вам за советы и тёплые слова, добрый человек!)) Всех благ Вам! ⭐️
Май
Спасибо Вам за советы и тёплые слова, добрый человек!)) Всех благ Вам! ⭐️
Взаимно 🤗🤗🤗
Май
Гость
Автор, я вам очень сочувствую, у самой детство и юность были такие, что врагу не пожелаешь. Мать не уходила - квартиру не разменять, негде жить, хотя она зарабатывала больше отца и с голоду бы мы точно не умерли. Развелись они, когда я уже отдельно жила и была замужем. С отцом с тех пор не общалась - он сам так решил. Квартира теперь матери, а толку - лучше бы без квартиры остались, но со здоровой психикой. Мать ещё и всегда жалуется, что только у неё жизнь была тяжёлая, а у меня будто бы нет - мне от обоих родителей доставалось, они друг друга ненавидели, а отрывались в основном на мне. Самое страшное, что нет у меня нормальных отношений с матерью и никогда не было, с отцом вообще не общаемся, братьев-сестер нет, но я и рада - так бы ещё кто-то страдал, как и я. Я очень одинока, хотя есть муж и ребёнок, но это всё равно не то. Грустно это всё.
Эх, очень понимаю Вас. У нас тоже квартиру разменять нельзя было, и мама, пианистка, в провинции получала копейки, а в 90-ые и их по полгода не платили. Я в 18 лет уехала в другой город, братишка оставался ещё с ними. Досталось ему... Если бы мама обесценивала наши страдания, то это однозначно зародило бы большую обиду и на неё. У Вас есть муж и ребёнок - это самое главное. Счастья Вам! Вы его заслужили! ❤️
Гость
Май
Эх, очень понимаю Вас. У нас тоже квартиру разменять нельзя было, и мама, пианистка, в провинции получала копейки, а в 90-ые и их по полгода не платили. Я в 18 лет уехала в другой город, братишка оставался ещё с ними. Досталось ему... Если бы мама обесценивала наши страдания, то это однозначно зародило бы большую обиду и на неё. У Вас есть муж и ребёнок - это самое главное. Счастья Вам! Вы его заслужили! ❤️
Выход всегда есть! Просто ваша мама пошла по более удобному пути для себя, в ущерб вам и это надо принять, она не меньше виновата, а может даже и больше, за ваше ужасное детство
Гость
Автор,мне тоже 38,и тоже отец умер 10 лет назад.детство как у вас,один в один,особенно юность в 90 была ужасной.агрессивный алкоголик,с белой горячкой,зверски кота убил в пьяном угаре,об стенку его швырял пока не убил.после этого я стала его очень бояться, поняла что он и нас так же убить сможет.с ножом бросался,к горлу мне преставлял.полиция приезжала,на 10 суток сажали,потом отпускали и он возвращался опять.выносил веши из дома,продал все практически что можно было.мама все это терпела.не знаю для чего,квартира была ее,и работала только она.я не знаю как я смогла закончить школу и универ в таких условиях.все жизненные силы оставила видно в этой бесмысленной борьбе.не могу сказать что мне повезло в дальнейшей жизни,все сказалось и проявилось с возрастом.у меня депрессия,тревожное расстройство,панические атаки.долго в терапиях,особо результата не ощущаю.
Простить не могу и на кладбище не езжу. Не понимаю за что детям выпадают такие страшные испытания.
Май
Гость
Выход всегда есть! Просто ваша мама пошла по более удобному пути для себя, в ущерб вам и это надо принять, она не меньше виновата, а может даже и больше, за ваше ужасное детство
Выход не всегда был. В 90-ые маме некуда было идти с нами, и зарплату ей давали мешками низкосортной муки и макарон. Вдумайтесь: Зарплата за месяц - мешок отвратительных макарон! А деньгами давали два раза в год. Тех копеек не хватало даже раздать долги. А она пианистка высшей категории. Как двоих детей поднять? Где жить? На что?
Гость
Май
Выход не всегда был. В 90-ые маме некуда было идти с нами, и зарплату ей давали мешками низкосортной муки и макарон. Вдумайтесь: Зарплата за месяц - мешок отвратительных макарон! А деньгами давали два раза в год. Тех копеек не хватало даже раздать долги. А она пианистка высшей категории. Как двоих детей поднять? Где жить? На что?
Милая девушка, я такого возраста как и ваша мама и хорошо знаю как жили в 90-ые. Вот мама похоронила мужа, замуж вышла и счастлива, а вы на всю жизнь получили психологическую травму с которой практически не возможно справится, только если с хорошим психологом
Май
Гость
Автор,мне тоже 38,и тоже отец умер 10 лет назад.детство как у вас,один в один,особенно юность в 90 была ужасной.агрессивный алкоголик,с белой горячкой,зверски кота убил в пьяном угаре,об стенку его швырял пока не убил.после этого я стала его очень бояться, поняла что он и нас так же убить сможет.с ножом бросался,к горлу мне преставлял.полиция приезжала,на 10 суток сажали,потом отпускали и он возвращался опять.выносил веши из дома,продал все практически что можно было.мама все это терпела.не знаю для чего,квартира была ее,и работала только она.я не знаю как я смогла закончить школу и универ в таких условиях.все жизненные силы оставила видно в этой бесмысленной борьбе.не могу сказать что мне повезло в дальнейшей жизни,все сказалось и проявилось с возрастом.у меня депрессия,тревожное расстройство,панические атаки.долго в терапиях,особо результата не ощущаю.
Простить не могу и на кладбище не езжу. Не понимаю за что детям выпадают такие страшные испытания.
Ужас... Не поверите, но ситуация с незнакомым котёнком уличным тоже такая же была. Он агрессивный пьяный швырнул котёнка на асфальт, где тот лежал какое-то время, а потом ушёл. Я боялась подойти, меня трясло. Всю жизнь перед глазами эта картина. Зато трезвый всегда носил вискас в кармане - бездомных кормил, молоко им наливал.

Я желаю Вам здоровья и душевной гармонии. Пусть у вас всё сложится хорошо в жизни - Вы это заслужили!
Май
Гость
Милая девушка, я такого возраста как и ваша мама и хорошо знаю как жили в 90-ые. Вот мама похоронила мужа, замуж вышла и счастлива, а вы на всю жизнь получили психологическую травму с которой практически не возможно справится, только если с хорошим психологом
В 90-е тоже по-разному жили. Сейчас можно уйти и умереть с голода сложно. Тогда выхода не было, тем более, в глубокой провинции.

Даже если не прощу отца- это сильно не повлияет на мою жизнь. Психолог мне не нужен. Я вполне довольна своей жизнью во всех сферах. Брат также. Любви мамы и её заботы хватило, чтобы нам не сломаться.
Гость
Май
В 90-е тоже по-разному жили. Сейчас можно уйти и умереть с голода сложно. Тогда выхода не было, тем более, в глубокой провинции.

Даже если не прощу отца- это сильно не повлияет на мою жизнь. Психолог мне не нужен. Я вполне довольна своей жизнью во всех сферах. Брат также. Любви мамы и её заботы хватило, чтобы нам не сломаться.
Почитайте книгу "Токсичные родители" как вам выше уже советовали и поймёте
Гость
Май

Если бы было так всё хорошо у вас, то не было бы темы этой
Гость
Май
Ужас... Не поверите, но ситуация с незнакомым котёнком уличным тоже такая же была. Он агрессивный пьяный швырнул котёнка на асфальт, где тот лежал какое-то время, а потом ушёл. Я боялась подойти, меня трясло. Всю жизнь перед глазами эта картина. Зато трезвый всегда носил вискас в кармане - бездомных кормил, молоко им наливал.

Я желаю Вам здоровья и душевной гармонии. Пусть у вас всё сложится хорошо в жизни - Вы это заслужили!
Спасибо.и вам тоже всего хорошего в жизни.пусть все самое тяжелое останется в прошлом.
Май
Гость
Сегодня мне стало грустно от того, что не захотела ехать на кладбище. Ровно, без ненависти и злости. Сказала, что в Троицу поеду, а сегодня не хочу. Означает ли это, что у меня всё плохо в жизни?
Май
Гость
Почитайте книгу "Токсичные родители" как вам выше уже советовали и поймёте
Пойму как можно содержать двоих детей на мешок макарон в месяц? Или пойму, как разменять обесцененную двухкомнатную квартиру?
Гость
Май
Пойму как можно содержать двоих детей на мешок макарон в месяц? Или пойму, как разменять обесцененную двухкомнатную квартиру?
Сначала поймёте кто виноват во всё этом и кто испортил вам детство, а мама могла поменять квартиру, просто ей возится не хотелось, квартиру в каком году родители приватизировали?
Май
Гость
Вот ведь как... пишешь, что было тяжёлое детство, но бог смилостивился - повезло с мужем, что жизнью довольна, что у меня хорошая семья и любимые родные, готовые прийти на помощь в любую минуту! Но не верят!))

Нет, не всё так у тебя хорошо, раз ты сюда написала и тебе нужен пожизненный психолог)) И мама у тебя очень плохая, зря ты её не винишь.
Почитай книгу, убедись в этом 😂
Удивляют такие «мудрые совы».

Меня беспокоит только вопрос прощения отца. Остальное в жизни меня всё устраивает!
Май
Гость
Сначала поймёте кто виноват во всё этом и кто испортил вам детство, а мама могла поменять квартиру, просто ей возится не хотелось, квартиру в каком году родители приватизировали?
Мама не могла поменять квартиру по той простой причине, что отец был против. И двухкомнатную квартиру можно было поменять на две однокомнатные только с большой доплатой. Денег не было и взять их было неоткуда. Вы жили в других 90-х.
Гость
Автор, очень жаль, что у вас было такое детство. Не заставляйте себя прощать, если не можете. Иногда смирение - лучший выбор. Примите и смиритесь, что вам досталась такая семья. Если следовать теории переселения душ, вы сами себе такого отца выбрали, чтобы что-то понять и осознать, пройти какие-то важные уроки. Но сейчас не об этом даже. Не копайтесь в себе, не ищите причины, просто примите как данность, ну было и было, вот так сложилось, вы не виноваты, и никто не виноват, у каждого человека есть причины поступать так или иначе, ваш отец выбрал такой болезненный для своей семьи путь, но это был его путь и его выбор, а не ваш. Вы - это не ваша травма. Вы намного больше, сильнее и важнее, чем она. И вы никому ничего не должны. Любить отца не обязаны, прощать его тоже, и на могилу к нему ходить. Брат пусть ходит, это его история, а не ваша. У вас - своя. Пусть все у вас будет хорошо и дальше! И почитайте о методе Хопонопоно, я чувствую, что он вам может очень помочь
Май
Гость
Автор, очень жаль, что у вас было такое детство. Не заставляйте себя прощать, если не можете. Иногда смирение - лучший выбор. Примите и смиритесь, что вам досталась такая семья. Если следовать теории переселения душ, вы сами себе такого отца выбрали, чтобы что-то понять и осознать, пройти какие-то важные уроки. Но сейчас не об этом даже. Не копайтесь в себе, не ищите причины, просто примите как данность, ну было и было, вот так сложилось, вы не виноваты, и никто не виноват, у каждого человека есть причины поступать так или иначе, ваш отец выбрал такой болезненный для своей семьи путь, но это был его путь и его выбор, а не ваш. Вы - это не ваша травма. Вы намного больше, сильнее и важнее, чем она. И вы никому ничего не должны. Любить отца не обязаны, прощать его тоже, и на могилу к нему ходить. Брат пусть ходит, это его история, а не ваша. У вас - своя. Пусть все у вас будет хорошо и дальше! И почитайте о методе Хопонопоно, я чувствую, что он вам может очень помочь
Спасибо Вам большое за комментарий! Знаете, буквально недавно у меня чаще и чаще стала появляться мысль, что моя душа знала, куда воплощается. То есть, это был выбор моей души, и благодаря этой семье я должна отработать какие-то задачи.
Я увлекаюсь эзотерикой и мне близко Ваше мышление. Метод Хонопонопоно я когда-то практиковала. Лет 10 назад. Не помню результаты, попробую ещё. Ещё раз благодарю Вас! Всего Вам хорошего!
Ненси Ботвин
Автор, вы описали моё детство. Просто все сходится, только моя мама музыкант, а папа был психиатром и умер 6 лет назад. Брат тоже есть и они тоже дрались когда подрос. Только мой отец ещё приставал ко мне пьяный. Насчёт вызова милиции и "что было потом" - у меня аж холодеет все внутри, когда вспоминаю эти чувства.

Мне 33, я выросла совсем инфантильной, живу в своём мире, боюсь выходить из зоны комфорта. Спасло меня то, что я встретила прекрасного мужчину и замужем уже давно. Зависима от него полностью, но он самый добрый на свете. Можно сказать что свое детство, которого не было, я проживаю сейчас.

Я отца простила, не знаю почему, но когда мне сообщили о его смерти, все обиды умерли вместе с ним. Я не думала что такое может быть, потому что во мне было нереально много злости, я вас очень понимаю. Но вдруг пришло понимание, что он сломал себе жизнь и поплатился за это...умер в полном одиночестве, в ссоре с самыми близкими, с нами. Я свою жизнь сделаю ещё лучше со временем и буду ещё счастливее чем сейчас, а он уже ничего не изменит, его жизнь сложилась вот так.. Мне кажется это ужасная расплата.
Ненси Ботвин
Да, выше правильно написали, никто не заставляет вас прощать. Вам главное принять эту ситуацию и не гонять этитмысли туда сюда по ночам.
Ненси Ботвин
Май
Мама не могла поменять квартиру по той простой причине, что отец был против. И двухкомнатную квартиру можно было поменять на две однокомнатные только с большой доплатой. Денег не было и взять их было неоткуда. Вы жили в других 90-х.
У нас так же ерунда была.
Ненси Ботвин
Май
Собаку мне купил на 16 лет. Это лучший подарок в моей жизни! Положил щенка в пакет и дал мне его со словами «Разбери продукты». Лет 12 мне было, привёз мне из командировки платье из букле. Я модная такая ходила) Вспомнила и расплакалась. Спасибо Вам за вопрос!
О, а я вспомнила как мой папа тоже завёл собаку, но потом угрожал её убить если мы что-то там не сделаем например, бил её и выгонял. Будто это была не моя жизнь, а какой-то фильм ужасов, не знаю как я это все пережила. На меня с ножом бросался, остановился перед самым лицом...
Гуля
Не надо это прощать, он жил только для себя и вас не любил. Я напивалась до всяких состояний, но никогда не дралась, никого не гоняла, не брала в руки нож и так далее. Наоборот проявляла к домашним только заботу и любовь, как и когда трезвая. Он же вас ненавидел. Под маской трезвости он понимал, что это надо скрывать, всего лишь. Да, повезло, что он никого не убил.
Гуля
Гость
Он загубил всю любовь. Просто ей надо было держаться ради детей.
Ради детей изображать любовь к чудовищу?
Гуля
Гость
Да, таких самих убивать надо, дать какой-нибудь палёнки и прощай.
Александр
У меня такая же проблема. В двух словах не раскажешь всего. Но в общем 90е полный ужас. Я правда после армии уже был. Стоял между родителями и по ночам, чтоб не случилось убийства. Ножи, топоры выхватывал. Отец от пьянки рассудок совсем потерял. Очень плохие слова стал говорить про меня и маму. Этого я ему не простил. Они развелись. В мое отсутствие избил маму. Я приехал к нему, отбил у него эту привычку. Короче я теперь не его сын. Живем в одной деревне. С 2009 года не общаемся. И я сказал- помрет, к гробу не подойду, могилу искать не буду. Такая вот жизненная бредятина. Отец жив, а для меня что умер давно. В памяти только жив тот отец, которого в детстве боготворил. Написал, аж слезу вышибло. Думал уже, что не способен плакать.
Решайте сердцем. Тут мозг отключать надо, а то взорвется.
Гость
Че вы врете,что не сломались?? Это дочь алкаша не сломалась? Которому плевать было че ты там переживаешь...стресс, на нервной почве? Да он клал на вас-пофиг ему было как и матушке вашей.Щас -то че? "ты уже ВзроОслая,че ворошить?. Прально, а вот у меня 0 было заступников,голод/холод/тотальные запои обоих!/избиения страшные и мне всех и все простить? Спешу и падаю, уже плюю на могилы и памятники, "за дела милосердия" их.
И вы все теперь, так живите, чтоб после вашей поганой смертушки никто не пришел и не плюнул на вас. Меня дитем не пожалели- я должна здоровых бугаев и отборных п а д л жалеть? Я не блаженная.
Гость
Дурацкая установка, "надо его простить". Кому надо, зачем? Даже если бы вы могли его "простить", ваши сожаления о печальном детстве в дисфункциональной никуда не денутся. Это совершенно нормальная реакция, боль, гнев, обида, печаль. Вы не можете просто забыть и сделать вид, что ничего плохого не было. Гораздо более ненормально было бы притворяться, как будто у вас было нормальное детство и хороший отец.
Авторша, хватит врать. Сядьте и подумайте трезво! Брат ваш помнит хорошее про отца, а вы - нет. И мамашка ваша все продолжает у вас просить прощение - а значит перетирает, перетирает эту тему. Вывод - мамашка жертва, а вы - спаситель. Вот и беснуетесь. Не трогала бы вас мамашка ваша с этой темой и своими прощениями, вы бы сами оценили и хорошее, и плохое, а так вы и остались марионеткой на веревочке. Думайте, пока не поздно, чтобы всю эту тему пресечь и сохранить свою психику!
Май
Ненси Ботвин
Автор, вы описали моё детство. Просто все сходится, только моя мама музыкант, а папа был психиатром и умер 6 лет назад. Брат тоже есть и они тоже дрались когда подрос. Только мой отец ещё приставал ко мне пьяный. Насчёт вызова милиции и "что было потом" - у меня аж холодеет все внутри, когда вспоминаю эти чувства.

Мне 33, я выросла совсем инфантильной, живу в своём мире, боюсь выходить из зоны комфорта. Спасло меня то, что я встретила прекрасного мужчину и замужем уже давно. Зависима от него полностью, но он самый добрый на свете. Можно сказать что свое детство, которого не было, я проживаю сейчас.

Я отца простила, не знаю почему, но когда мне сообщили о его смерти, все обиды умерли вместе с ним. Я не думала что такое может быть, потому что во мне было нереально много злости, я вас очень понимаю. Но вдруг пришло понимание, что он сломал себе жизнь и поплатился за это...умер в полном одиночестве, в ссоре с самыми близкими, с нами. Я свою жизнь сделаю ещё лучше со временем и буду ещё счастливее чем сейчас, а он уже ничего не изменит, его жизнь сложилась вот так.. Мне кажется это ужасная расплата.
Спасибо Вам за комментарии! Да, отцы наши искупили всё своей смертью. Желаю Вам большого-большого счастья на всю жизнь! Обнимаю Вас!
Марина А.
Уже никак. Чтобы простить, надо поговорить и объясниться. Раз отец умер, вы это сделать не можете.
Но вы можете решить для себя, что из вашего детства и вашей родительской семьи вы возьмёте с собой в сегодняшний день: вот весь этот негатив или какие-то хорошие воспоминания ( были ведь и такие), или убеждения, как делать ни в коем случае нельзя ( это поможет вам жить лучше, чем ваши родители)
Как определитесь, ненужное само отвалится и застрянет в прошлом.
Май
Гуля
Не надо это прощать, он жил только для себя и вас не любил. Я напивалась до всяких состояний, но никогда не дралась, никого не гоняла, не брала в руки нож и так далее. Наоборот проявляла к домашним только заботу и любовь, как и когда трезвая. Он же вас ненавидел. Под маской трезвости он понимал, что это надо скрывать, всего лишь. Да, повезло, что он никого не убил.
Есть люди, которых алкоголь сильно меняет. Они становятся очень агрессивными, будто демон в них вселяется и постоянно идут на конфликты. Таким людям вообще пить противопоказано. Поэтому таких людей сравнивать с обычными людьми - не совсем правильно.
Май
Александр
У меня такая же проблема. В двух словах не раскажешь всего. Но в общем 90е полный ужас. Я правда после армии уже был. Стоял между родителями и по ночам, чтоб не случилось убийства. Ножи, топоры выхватывал. Отец от пьянки рассудок совсем потерял. Очень плохие слова стал говорить про меня и маму. Этого я ему не простил. Они развелись. В мое отсутствие избил маму. Я приехал к нему, отбил у него эту привычку. Короче я теперь не его сын. Живем в одной деревне. С 2009 года не общаемся. И я сказал- помрет, к гробу не подойду, могилу искать не буду. Такая вот жизненная бредятина. Отец жив, а для меня что умер давно. В памяти только жив тот отец, которого в детстве боготворил. Написал, аж слезу вышибло. Думал уже, что не способен плакать.
Решайте сердцем. Тут мозг отключать надо, а то взорвется.
Александр, я Вас очень понимаю! Я знаю, как можно ненавидеть отца за маму! Обнимаю Вас! Желаю Вам счастья и Вашей семье!
Как жалко всех отписавшихся о таком детстве 😢😢😢😢
Не только в 90х это было, уверена, что и сейчас многие так живут😰😰
Май
Серебряная книга
Авторша, хватит врать. Сядьте и подумайте трезво! Брат ваш помнит хорошее про отца, а вы - нет. И мамашка ваша все продолжает у вас просить прощение - а значит перетирает, перетирает эту тему. Вывод - мамашка жертва, а вы - спаситель. Вот и беснуетесь. Не трогала бы вас мамашка ваша с этой темой и своими прощениями, вы бы сами оценили и хорошее, и плохое, а так вы и остались марионеткой на веревочке. Думайте, пока не поздно, чтобы всю эту тему пресечь и сохранить свою психику!
Ну и недалёкая же вы 😂 Вы всё не успокоитесь? Никто у нас эту тему не перетирает. У всех свои жизни. И у меня всё с психикой нормально, не переживайте сильно за меня)) Вопрос прощения отца не сильно портит мою жизнь. Вспомнила о нём только когда на кладбище ехать надо стало. А больше и не вспоминаю его, представляете?
Май
Гость
Че вы врете,что не сломались?? Это дочь алкаша не сломалась? Которому плевать было че ты там переживаешь...стресс, на нервной почве? Да он клал на вас-пофиг ему было как и матушке вашей.Щас -то че? "ты уже ВзроОслая,че ворошить?. Прально, а вот у меня 0 было заступников,голод/холод/тотальные запои обоих!/избиения страшные и мне всех и все простить? Спешу и падаю, уже плюю на могилы и памятники, "за дела милосердия" их.
И вы все теперь, так живите, чтоб после вашей поганой смертушки никто не пришел и не плюнул на вас. Меня дитем не пожалели- я должна здоровых бугаев и отборных п а д л жалеть? Я не блаженная.
Представьте себе - не сломалась! Я жизнерадостный человек, у меня редко бывает плохое настроение. Я умею наслаждаться жизнью. Вот сейчас пью кофе на террасе под пение птиц и крики соседских петухов - это такой кайф! И я люблю жизнь!

А Вам я сочувствую очень. Пусть у Вас всё будет хорошо, я от души Вам этого желаю!
Гость
Гуля
Я с Вами полностью согласна. Такие люди думают только о себе и поощряют только собственные хотелки. Взрослый человек в моменты трезвости не понимал, что он пьёт и что травмирует этим детей? Конечно, понимал. Но ему были безразличны чувства людей, которые живут с ним рядом. Пьют многие, но не все становятся агрессивными.
У меня в семье никто не пил, но бывший муж часто мог напиться. В такие моменты он становился агрессивным, взгляд стеклянный - ужас просто. Специально провоцировал конфликт - не думаю, что так будет вести себя человек, который ценит другого. Поэтому не нужно оправдывать пьющих, они осознают, что делают, но продолжают. Алкоголизм развивается не сразу и на начальном этапе вполне можно сделать над собой усилие и отказаться от выпивки
Василий
А как у вас дела с детьми и мужем? Чего ворошить старое. Отметили для себя, что отец был скотом, да и живите в радости. Вы ведь не бегаете со своими тремя детьми от собственного мужа. Или бегаете? Иначе чего под конец жизни начали вспоминать унылое детство? Радуйтесь жизни, женщина, сколько её осталось, чтобы воспоминаниями такими травить себя и нас.
Гость
А зачем прощать? Просто живите спокойно дальше и не мучайтесь. Вашей там вины нет
Май
Василий
А как у вас дела с детьми и мужем? Чего ворошить старое. Отметили для себя, что отец был скотом, да и живите в радости. Вы ведь не бегаете со своими тремя детьми от собственного мужа. Или бегаете? Иначе чего под конец жизни начали вспоминать унылое детство? Радуйтесь жизни, женщина, сколько её осталось, чтобы воспоминаниями такими травить себя и нас.
Под конец жизни 😂 Муж замечательный. Не пьёт, спортсмен. А если и выпьет, то ещё добрее становится)
Май
Александр, я Вас очень понимаю! Я знаю, как можно ненавидеть отца за маму! Обнимаю Вас! Желаю Вам счастья и Вашей семье!
Ну! И эта хамка бесконечно продолжает мне писать гадости. Надеюсь, что вы поумнеете однажды. А главное - что вы не будете им отравлять жизнь своим нытьем как вам ваша мать!!!
Май
Серебряная книга
Ну! И эта хамка бесконечно продолжает мне писать гадости. Надеюсь, что вы поумнеете однажды. А главное - что вы не будете им отравлять жизнь своим нытьем как вам ваша мать!!!
Исчезните с данной ветки, клоунесса 😂 В вашей жизни видимо похуже что-то было, чем отец алкаш 😂
Серебряная книга
Это вообще к чемууу 🤯
Гость
Автор, вы четко определитесь что конкретно вам нужно. Прощение? Зачем? Конкретно, зачем?
Облегчения от прощения не придет, это враньё.
Если же вам нужно именно облегчения, то вам наоборот нужно разозлится. Разрешите себе быть плохой. Вот реально вам нимб на уши не давит?
Май
Исчезните с данной ветки, клоунесса 😂 В вашей жизни видимо похуже что-то было, чем отец алкаш 😂
Если бы я была не права, ваше овно не понеслось бы по закоулочкам.)) В моей жизни есть такая же ура-мать, как и в вашей.))) Но я свою заткнула и ее исповеди о жизни мне неинтересны. А вы не можете заткнуть свою и она использует вас как слив для своего овна. Вы даже не помните ничего хорошего о своем отце - плачете тут и рыдаете. И прямо признаетесь, что ненавидите отца за его отношение к матери. А мать начала вас использовать как помойное ведро для этих целей 8 лет назад. Вот и все. Брату же не сливает, правда? Брат вполне себе нормально живет, счастлив и об отце сохранил хорошие воспоминания. Поэтому я вам пишу - ну ладно вы глупая, но хотя бы не лезьте к своим детям с чем-то аналогичным о себе, когда они вырастут. Ок?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Май
Серебряная книга
Если бы я была не права, ваше овно не понеслось бы по закоулочкам.)) В моей жизни есть такая же ура-мать, как и в вашей.))) Но я свою заткнула и ее исповеди о жизни мне неинтересны. А вы не можете заткнуть свою и она использует вас как слив для своего овна. Вы даже не помните ничего хорошего о своем отце - плачете тут и рыдаете. И прямо признаетесь, что ненавидите отца за его отношение к матери. А мать начала вас использовать как помойное ведро для этих целей 8 лет назад. Вот и все. Брату же не сливает, правда? Брат вполне себе нормально живет, счастлив и об отце сохранил хорошие воспоминания. Поэтому я вам пишу - ну ладно вы глупая, но хотя бы не лезьте к своим детям с чем-то аналогичным о себе, когда они вырастут. Ок?)
Вы достойное продолжение своих родителей 😂
Гость
письмо ему пишешь длинное - может неделю две занять, потом сжигешь и по ветру пепел
Как хорошо, что тут есть адекватные люди, которые дают добрые советы.
Гость
В вашей заметке я увидела все про себя!!! Только моя мать все терпела и не уходила от отца до самой его смерти. Спрашивала - почему? Ответ - потому что все так живут. Как оказалась не все. Я долго не могла выйти замуж. Наверное насмотрелась за свое детство и юность на папочку. Мечтала, чтобы мой муж не был таким как отец. И действительно, мой муж АБСОЛЮТНО не такой как мой покойный папаша. Ходить на кладбище тоже не горю большим желанием и совесть меня не мучает. Самое интересное, моя мать люто до самой своей смерти ненавидела моего мужа. А потому что он не боялся показывать свою любовь и заботу ко мне. Ее это жутко бесило. Поэтому, я считаю, что я ничего им не должна - закрыла обоим глаза, похоронила достойно и памятники поставила. И все. А насчет простить - сложный вопрос. Не получается.
Гость
В вашей заметке я увидела все про себя!!! Только моя мать все терпела и не уходила от отца до самой его смерти. Спрашивала - почему? Ответ - потому что все так живут. Как оказалась не все. Я долго не могла выйти замуж. Наверное насмотрелась за свое детство и юность на папочку. Мечтала, чтобы мой муж не был таким как отец. И действительно, мой муж АБСОЛЮТНО не такой как мой покойный папаша. Ходить на кладбище тоже не горю большим желанием и совесть меня не мучает. Самое интересное, моя мать люто до самой своей смерти ненавидела моего мужа. А потому что он не боялся показывать свою любовь и заботу ко мне. Ее это жутко бесило. Поэтому, я считаю, что я ничего им не должна - закрыла обоим глаза, похоронила достойно и памятники поставила. И все. А насчет простить - сложный вопрос. Не получается.
Вот, автор, читайте - человек честно пишет о своей матери. Осталось вам этому же научиться.)