Автор, очень жаль, что у вас было такое детство. Не заставляйте себя прощать, если не можете. Иногда смирение - лучший выбор. Примите и смиритесь, что вам досталась такая семья. Если следовать теории переселения душ, вы сами себе такого отца выбрали, чтобы что-то понять и осознать, пройти какие-то важные уроки. Но сейчас не об этом даже. Не копайтесь в себе, не ищите причины, просто примите как данность, ну было и было, вот так сложилось, вы не виноваты, и никто не виноват, у каждого человека есть причины поступать так или иначе, ваш отец выбрал такой болезненный для своей семьи путь, но это был его путь и его выбор, а не ваш. Вы - это не ваша травма. Вы намного больше, сильнее и важнее, чем она. И вы никому ничего не должны. Любить отца не обязаны, прощать его тоже, и на могилу к нему ходить. Брат пусть ходит, это его история, а не ваша. У вас - своя. Пусть все у вас будет хорошо и дальше! И почитайте о методе Хопонопоно, я чувствую, что он вам может очень помочь
Мне 38 лет, а я тоскую по счастливому детству, которого никогда не было. Мне жалко ту маленькую девочку в себе. В личной жизни не отразилось - муж хороший, полная противоположность отцу во всём. К алкоголю мы с братом равнодушны. Мама вышла замуж за очень хорошего мужчину, начала жить в 50 лет только. Мама тоже не сломалась, осталась доброй и жизнерадостной женщиной. У нас всех троих психика сильной оказалась - не сломались. Но мы, скорее, исключение.
Если ваш муж пьёт, издевается над семьёй - уходите. Не мучайте детей. У всех психика разная, не все это переживут без надлома. Вы, матери, будете виноваты перед детьми до конца жизни! Мама наша у нас постоянно прощение просит за то, что не ушла и не уберегла нас. Но что толку просить прощение? Боль внутри осталась. И когда брат подрос, он стал заступаться за маму. Они дрались даже пару раз. Это страшно. Оба здоровых, брат тяжелоатлет. У меня самой были мысли у*ить отца, когда он издевался над мамой. Сколько ребят в колонию попали из-за таких дур-матерей????
Уходите, если где-то узнали свою семью!!!
Понимаю, надо в душе отпустить и простить отца, но не понимаю, как это сделать. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? #отец