Гость
Статьи
Как простить умершего …

Как простить умершего отца?

Отец умер 10 лет назад. Но я до сих пор не могу простить его за сломанное детство. Злости нет на него, но на кладбище ехать сегодня не захотела с братом. Он нас любил по-своему. Но при этом пил запойно, валялся во дворе, позорил семью, гонял нас босых по подъезду, двери ломал, посуду бил, мебель ломал пьяный, с но*ом бегал, ломом, пи*толетом... Когда он пил, мы спали одетыми, чтобы успеть убежать... Полицию вызывали, но что было потом... Допился до того, что трезвый тоже был агрессивным и невыносимым. Гулял по б*бам при этом постоянно. Мама с образованием, преподаватель. Уйти в 90-ые не могла, тяжело жили, а потом ей жалко его бросить было. Уходила к бабушке, он там дверь выбивал, караулил её. Ад. И из запоев только она могла вытащить. Сейчас она сама не понимает, как выдержала и для чего.

Мне 38 лет, а я тоскую по счастливому детству, которого никогда не было. Мне жалко ту маленькую девочку в себе. В личной жизни не отразилось - муж хороший, полная противоположность отцу во всём. К алкоголю мы с братом равнодушны. Мама вышла замуж за очень хорошего мужчину, начала жить в 50 лет только. Мама тоже не сломалась, осталась доброй и жизнерадостной женщиной. У нас всех троих психика сильной оказалась - не сломались. Но мы, скорее, исключение.

Если ваш муж пьёт, издевается над семьёй - уходите. Не мучайте детей. У всех психика разная, не все это переживут без надлома. Вы, матери, будете виноваты перед детьми до конца жизни! Мама наша у нас постоянно прощение просит за то, что не ушла и не уберегла нас. Но что толку просить прощение? Боль внутри осталась. И когда брат подрос, он стал заступаться за маму. Они дрались даже пару раз. Это страшно. Оба здоровых, брат тяжелоатлет. У меня самой были мысли у*ить отца, когда он издевался над мамой. Сколько ребят в колонию попали из-за таких дур-матерей????
Уходите, если где-то узнали свою семью!!!

Понимаю, надо в душе отпустить и простить отца, но не понимаю, как это сделать. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? #отец
Май
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Умная мать, авторша, не должна постоянно детям объяснять про их папашу, которого она им выбрала. Извинилась один раз, все! На этом тема должна быть закрыта. Более того, умной матери следует вспоминать о своем муже хорошее и говорить это детям - чтобы дети запоминали хорошее в их предках и им жилось бы легче и веселей. Именно это должна делать ваша мать. А она, судя по всему, вываливает на вас очередную порцию бесконечного овна именно тогда, когда вы пытаетесь больше радоваться жизни! Когда у вас в голове посветлеет, скажите ей, что эта тема для вас закрыта навсегда и вы хотите слышать о своем отце хорошее. И посмотрите с какой кривой мордой она от вас незамедлительно отползет. И мне потом об этом еще напишите - будет интересно ознакомиться!)))
Май
Гость
В вашей заметке я увидела все про себя!!! Только моя мать все терпела и не уходила от отца до самой его смерти. Спрашивала - почему? Ответ - потому что все так живут. Как оказалась не все. Я долго не могла выйти замуж. Наверное насмотрелась за свое детство и юность на папочку. Мечтала, чтобы мой муж не был таким как отец. И действительно, мой муж АБСОЛЮТНО не такой как мой покойный папаша. Ходить на кладбище тоже не горю большим желанием и совесть меня не мучает. Самое интересное, моя мать люто до самой своей смерти ненавидела моего мужа. А потому что он не боялся показывать свою любовь и заботу ко мне. Ее это жутко бесило. Поэтому, я считаю, что я ничего им не должна - закрыла обоим глаза, похоронила достойно и памятники поставила. И все. А насчет простить - сложный вопрос. Не получается.
Спасибо Вам за вашу историю! Я вас очень понимаю! Если бы моя мама так относилась к моему мужу, у нас явно не было бы никогда тёплых отношений с ней. Она, наоборот, всегда очень радуется тому, как относится ко мне муж. И да, неправда, что все девочки потом выбирают таких же мужей, каким был отец. Я искала только полную противоположность, в обратном случае однозначно лучше одной жить.
Гость
Мне кажется в анализе поступков родителей нельзя пользоваться буквальным методом чёрное-белое, как выбирать мужа например
Важно понять мотивацию родителей, потому как времена были не простые и из поведение во многом было продиктовано ситуацией и прочими составляющими
Наши родители есть в нас потому важнее понять и принять
Нежели осудить
Май
Серебряная книга
Вот, автор, читайте - человек честно пишет о своей матери. Осталось вам этому же научиться.)
Я тоже честно написала, что моя мама - это один из самых главных и любимых людей в моей жизни)) И никакие тупые тётки вроде вас моё мнение не поменяют)) Видимо в детстве сильно покорёжили Вам психику. Сочувствую. Обратитесь к психологу, а лучше - психиатру.
Гость
Серебряная книга
Умная мать, авторша, не должна постоянно детям объяснять про их папашу, которого она им выбрала. Извинилась один раз, все! На этом тема должна быть закрыта. Более того, умной матери следует вспоминать о своем муже хорошее и говорить это детям - чтобы дети запоминали хорошее в их предках и им жилось бы легче и веселей. Именно это должна делать ваша мать. А она, судя по всему, вываливает на вас очередную порцию бесконечного овна именно тогда, когда вы пытаетесь больше радоваться жизни! Когда у вас в голове посветлеет, скажите ей, что эта тема для вас закрыта навсегда и вы хотите слышать о своем отце хорошее. И посмотрите с какой кривой мордой она от вас незамедлительно отползет. И мне потом об этом еще напишите - будет интересно ознакомиться!)))
Частично согласна
Мать должна была уйти если ситуация патовая
Толку извиняться и объяснять если сломала детям психику
Или обьяснить толком почему не ушла
Гость
Гость
Он загубил всю любовь. Просто ей надо было держаться ради детей.
Женщины ПРИКРЫВАЮТСЯ детьми, всё они делают только ради себя, чтобы *** в тепле держать и окружающее ничего худо не сказали
Май
Я тоже честно написала, что моя мама - это один из самых главных и любимых людей в моей жизни)) И никакие тупые тётки вроде вас моё мнение не поменяют)) Видимо в детстве сильно покорёжили Вам психику. Сочувствую. Обратитесь к психологу, а лучше - психиатру.
Да вы непробиваемая, авторка. Держитесь за свои иллюзии - мне-то что. Другие умные прочтут, не вы. Но вы не расстраивайтесь сильно, когда ваша мать умрет и вы наконец поймете, что я писала и говорила, ок? Сильно не расстраивайтесь из-за бездарно потраченного времени.)
Ну и не жалуйтесь, как следствие, своим детям.)
Гость
Женщины ПРИКРЫВАЮТСЯ детьми, всё они делают только ради себя, чтобы *** в тепле держать и окружающее ничего худо не сказали
+++ Именно! В абсолютной массе!
Гость
Частично согласна
Мать должна была уйти если ситуация патовая
Толку извиняться и объяснять если сломала детям психику
Или обьяснить толком почему не ушла
Да я считаю, можно объяснить почему не ушла, можно искренне извиниться, но один раз!!! А потом следует все-таки и говорить о своем муже хорошее. Потому что в ребенке 50% - от его отца. И мать, которая продолжает рассказывать, какой ее бывший - коздел, лишь погружает ребенка в болото и по теме отца, и по теме того, какая она и была, и осталась ду ра!
Гость
Май
Спасибо Вам за вашу историю! Я вас очень понимаю! Если бы моя мама так относилась к моему мужу, у нас явно не было бы никогда тёплых отношений с ней. Она, наоборот, всегда очень радуется тому, как относится ко мне муж. И да, неправда, что все девочки потом выбирают таких же мужей, каким был отец. Я искала только полную противоположность, в обратном случае однозначно лучше одной жить.
Спасибо Вам за хорошие слова! Так и теплых отношений у меня тоже не было. Моя мать несколько раз была на грани жизни и смерти и мне удавалось ее вытаскивать (я - медик), но мать мне всегда говорила: "Ждешь не дождешься, когда я сдохну. Неблагодарная дочь!!!" Не умели наши матери любить своих детей и создавать нормальную семью, основанную на любви и уважении. Ну, теперь они в мире ином, держат ответ за свои поступки перед высшими силами, а мы живем совсем по-другому и это - счастье!
Гость
Серебряная книга
Да я считаю, можно объяснить почему не ушла, можно искренне извиниться, но один раз!!! А потом следует все-таки и говорить о своем муже хорошее. Потому что в ребенке 50% - от его отца. И мать, которая продолжает рассказывать, какой ее бывший - коздел, лишь погружает ребенка в болото и по теме отца, и по теме того, какая она и была, и осталась ду ра!
Мне сложно судить имея своего отца
Я могу только предположить но действительно же бывают монстры и отцы и матери
Основной вопрос почему не ушла. Подвергла детей риску
То есть оправдать себя а не топить монстра
С монстром все ясно
Май
Серебряная книга
Да вы непробиваемая, авторка. Держитесь за свои иллюзии - мне-то что. Другие умные прочтут, не вы. Но вы не расстраивайтесь сильно, когда ваша мать умрет и вы наконец поймете, что я писала и говорила, ок? Сильно не расстраивайтесь из-за бездарно потраченного времени.)
Пойму, что мама была плохой? Пойму, что зря не затаила на неё обиду? 😂

Бездарно потраченное время? О недавних выходных в Стамбуле, проведённые вдвоём с мамой буду жалеть? 😂 Я ценю каждый день, проведённый с мамочкой!

Жаловаться своим детям? На кого? На того, кого безмерно люблю?))

Развеселили, правда 😂
Гость
Мне сложно судить имея своего отца
Я могу только предположить но действительно же бывают монстры и отцы и матери
Основной вопрос почему не ушла. Подвергла детей риску
То есть оправдать себя а не топить монстра
С монстром все ясно
Так у авторши ровно это и происходит. Ее мать ноет и жалуется - попутно извиняясь.))) Дамочка хорошо устроилась. А авторша глотает и продолжает мамку любить, хотя ее саму уже разрывает от ненависти! Именно об этом всю тему я и пишу. Мать не жалеет, как минимум, дочь! Не считается с ней, не уважает и не воспринимает ее всерьез! Но плачет крокодильими слезами - ты меня прости, аааааа, я так тебя люблю! П-ц, что там происходит!!!
Май
Пойму, что мама была плохой? Пойму, что зря не затаила на неё обиду? 😂

Бездарно потраченное время? О недавних выходных в Стамбуле, проведённые вдвоём с мамой буду жалеть? 😂 Я ценю каждый день, проведённый с мамочкой!

Жаловаться своим детям? На кого? На того, кого безмерно люблю?))

Развеселили, правда 😂
Вас накроет после ее смерти, когда вы поймете на самом деле, как вы к ней относились и как она к вам. Об этом я пишу. А ваш детсад, который вы здесь разливаете, мне не интересен.
Серебряная книга
Так у авторши ровно это и происходит. Ее мать ноет и жалуется - попутно извиняясь.))) Дамочка хорошо устроилась. А авторша глотает и продолжает мамку любить, хотя ее саму уже разрывает от ненависти! Именно об этом всю тему я и пишу. Мать не жалеет, как минимум, дочь! Не считается с ней, не уважает и не воспринимает ее всерьез! Но плачет крокодильими слезами - ты меня прости, аааааа, я так тебя люблю! П-ц, что там происходит!!!
Такая мать, если бы любила детей, понеслась бы к психологу - рыдать и исцеляться там. Но не использовала бы своих детей как мусорное ведро для слива своего овна. Мать сейчас поняла, какой она была ду рой, и исцеляется за счет дочери - сжирая ту без стеснения. Вот, что она делает. И ничего кроме этого.
Ведь она часто вспоминает вашего папашу в разговоре с вами, да, автор? А вы все ее спасаете - мамочка, не страдай - на тебе Стамбул, на тебе пирожок, на тебе сумочку, на тебе туфельки, на тебе штанишки?
Май
Серебряная книга
Такая мать, если бы любила детей, понеслась бы к психологу - рыдать и исцеляться там. Но не использовала бы своих детей как мусорное ведро для слива своего овна. Мать сейчас поняла, какой она была ду рой, и исцеляется за счет дочери - сжирая ту без стеснения. Вот, что она делает. И ничего кроме этого.
Вам самой надо нестись к психологу) Я нигде не писала, что мама что-то сливает на меня. Плохо про отца в доме никто не говорит. Я иногда сама начинаю плохое вспоминать наедине с мамой. Мама в ответ как раз и вспоминает, как папа меня любил, как меня купал, учил читать и т.д. В такой момент мама и попросила пару раз прощение у меня, когда я расплакалась. Но разговор начинала я. Либо я просто просила маму рассказать хорошее про отца, чтобы в памяти хорошее было. И тут маму уже не остановить. И как познакомились, и как беременная ходила и как папа меня ждал - всё расскажет.

Вы такой, простите, мерзкий человек)) Благо, в реальной жизни нет таких людей рядом)))
Май
Серебряная книга
Ведь она часто вспоминает вашего папашу в разговоре с вами, да, автор? А вы все ее спасаете - мамочка, не страдай - на тебе Стамбул, на тебе пирожок, на тебе сумочку, на тебе туфельки, на тебе штанишки?
Завидуйте молча 😂
Гость
Александр
У меня такая же проблема. В двух словах не раскажешь всего. Но в общем 90е полный ужас. Я правда после армии уже был. Стоял между родителями и по ночам, чтоб не случилось убийства. Ножи, топоры выхватывал. Отец от пьянки рассудок совсем потерял. Очень плохие слова стал говорить про меня и маму. Этого я ему не простил. Они развелись. В мое отсутствие избил маму. Я приехал к нему, отбил у него эту привычку. Короче я теперь не его сын. Живем в одной деревне. С 2009 года не общаемся. И я сказал- помрет, к гробу не подойду, могилу искать не буду. Такая вот жизненная бредятина. Отец жив, а для меня что умер давно. В памяти только жив тот отец, которого в детстве боготворил. Написал, аж слезу вышибло. Думал уже, что не способен плакать.
Решайте сердцем. Тут мозг отключать надо, а то взорвется.
Мне 42 года, взрослая тётя, счастлива замужем, сын прекрасный, живу в Европе ххеррову тучу лет и.....больно, до сих пор больно вспоминать детство и юность. Мне мама подсказала, папа тебя любит, он тебя не ударит. я ребёнком6-7 летним, тощим тельцем висла на руках отца, пока мама и брат по снегу убегали огородами к соседям. У меня брат спал под кроватью, потому что отец пьяный его избивал, пацана, ребёнка 8-9 летнего,худющего, как мужика зло и неистово. Я младше брата на 3 года. Помню когда отец ударил маму наотмашь по лицу, от удара разорвалась кожа на скуле, лицо в крови, мне страшно, было лет 5-6 мне. Помню, когда батя также, наотмашь ударил маму по лицу, когда она не дала избить моего брата, мама кричала - гриша, я ничего не вижу. В тот день эта ссуука сделал её инвалидом по зрению, мама не видит на левый глаз до сих пор. Знаете, такие случаи они кинолентой, кадрами на всю жизнь, даже в самой сытой и благополучной жизни останутся. Мой отец умирал страшно, у него сгнила нижняя челюсть. В военном Донецке его даже не могли обезболить, и даже за деньги. Его жизнь, остаток, той никчемной жизни радовал, скрасил мой сын, его единственный внук, хотя он настаиивал на аборте.. и я, дочь, которая всю жизнь с ним билась и открыто говорила, что он тваарьь. Это только малая часть моих воспоминаний. Я могу ещё рассказать как жрать хочется после 4 дней голодовки - открываешь кухонные шкафчики, а там только соль и лавровый лист.... и это блллядьь, только начало твоей счастливой и радостной жизни..Я не могу простить никого из этой адовой семейки, никого
Май
Серебряная книга
Мама сейчас не страдает - она счастливо замужем за очень достойным мужчиной. Официальный брак, повенчались даже. Ей те ужасы прошлой жизни только снятся, а вспоминать ей нафиг не надо)))) Мы с братом безмерно за неё рады - она заслужила быть счастливой. И у меня никогда не было обиды на неё и не будет, поскольку я видела всю ситуацию изнутри.
Май
Вам самой надо нестись к психологу) Я нигде не писала, что мама что-то сливает на меня. Плохо про отца в доме никто не говорит. Я иногда сама начинаю плохое вспоминать наедине с мамой. Мама в ответ как раз и вспоминает, как папа меня любил, как меня купал, учил читать и т.д. В такой момент мама и попросила пару раз прощение у меня, когда я расплакалась. Но разговор начинала я. Либо я просто просила маму рассказать хорошее про отца, чтобы в памяти хорошее было. И тут маму уже не остановить. И как познакомились, и как беременная ходила и как папа меня ждал - всё расскажет.

Вы такой, простите, мерзкий человек)) Благо, в реальной жизни нет таких людей рядом)))
Ну да, поэтому я, а не вы, создали такую тему, что держать это внутри стало уже просто невозможно. Можете сколько угодно писать обо мне гадости, отрицать, врать и изворачиваться, но это все не так. Вы обратились к матерям и в старттопике, и в середине темы. По сути вы не пишете о себе, вы пишете о матери, за которую у вас болит душа. Эх, авторша, авторша. И если бы мать говорила бы вам хорошее, вы бы не рыдали про платье из букле - у вас бы это от зубов как Отче наш бы отлетало. Вы ведете себя как инфантильный ребенок, который мамашку свою защищает круговой обороной.) А я вам пишу как взрослая женщина, которая сняла на этот счет розовые очки и протрезвела. Была бы у вас взрослая мать, вы бы это отрыдали, похоронили бы, оплакали и держались бы за хорошее. А так вы перетираете, перетираете, перетираете эту тему уже 10 лет. Вот и все ваши достижения на этот счет.)
Гость
До женщин никогда не дойдет, что мать виновата в том какой у ребенка отец. Никогда. Даже, если отец насилует детей и мать об этом знает. половина тёток её защищает.
Гость
Серебряная книга
Нет, мать обороняется очерняя отца
И это не даёт нужного эффекта как видно
Она выбрала такого отца детям, она с ним сидела до упора, потому должна все прояснить так, чтобы всем было просто и понятно
Она этого не сделала
Точка
И если бы я писала совсем уж лютую дичь какую-то, вы бы меня еще 100 постов заблокировали бы да и все. Но нет, не блокируете - читаете, что я пишу. А почему? Да потому что это правда. Другое дело, что вы к ней не созрели, и т.д. сама должны были дойти, но я не психолог и соблюдать их этичное поведение не обязана.
Гость
Серебряная книга
А вот книга кстати дело пишет.
Автор вам нужно ваше спокойствие или нет?
Май
Гость
Мне 42 года, взрослая тётя, счастлива замужем, сын прекрасный, живу в Европе ххеррову тучу лет и.....больно, до сих пор больно вспоминать детство и юность. Мне мама подсказала, папа тебя любит, он тебя не ударит. я ребёнком6-7 летним, тощим тельцем висла на руках отца, пока мама и брат по снегу убегали огородами к соседям. У меня брат спал под кроватью, потому что отец пьяный его избивал, пацана, ребёнка 8-9 летнего,худющего, как мужика зло и неистово. Я младше брата на 3 года. Помню когда отец ударил маму наотмашь по лицу, от удара разорвалась кожа на скуле, лицо в крови, мне страшно, было лет 5-6 мне. Помню, когда батя также, наотмашь ударил маму по лицу, когда она не дала избить моего брата, мама кричала - гриша, я ничего не вижу. В тот день эта ссуука сделал её инвалидом по зрению, мама не видит на левый глаз до сих пор. Знаете, такие случаи они кинолентой, кадрами на всю жизнь, даже в самой сытой и благополучной жизни останутся. Мой отец умирал страшно, у него сгнила нижняя челюсть. В военном Донецке его даже не могли обезболить, и даже за деньги. Его жизнь, остаток, той никчемной жизни радовал, скрасил мой сын, его единственный внук, хотя он настаиивал на аборте.. и я, дочь, которая всю жизнь с ним билась и открыто говорила, что он тваарьь. Это только малая часть моих воспоминаний. Я могу ещё рассказать как жрать хочется после 4 дней голодовки - открываешь кухонные шкафчики, а там только соль и лавровый лист.... и это блллядьь, только начало твоей счастливой и радостной жизни..Я не могу простить никого из этой адовой семейки, никого
Спасибо, что поделились... Это ужасно... до слёз. Обнимаю Вас, ту маленькую девочку... Сколько нас таких...

Я тоже прихожу к мнению - не могу простить, значит, не надо.

От души желаю Вам счастья на всю жизнь!
Я знала женщину, которая была замужем за алкашом и родила от него 5 детей. Плохо они жили долго, он ее бил, и т.д., но, правда, она и сама боевая. Все дети хорошие получились у нее. А почему? Потому что она мужа любила. Уже дети семьи все создали, она рассказывала, что (начала изучать психологию) мужу больше комплиментов стала говорить, как-то мягче, уважительней с ним общаться. И с удивлением отмечала, что он меняется. Рассказывала, что шла домой с работы, он сидит, а она на него посмотрела и говорит ему - какой же ты у меня красивый. Как был красивым, таким и остался. // И я хотя бы понять это могу. Потому и дети выросли адекватными. Так она и овно на них не сливает. Объяснила и нам, и детям наверняка - любила она его вот такого. Любила и все. И не ушла и даже свою любовь углубила. На нем это тоже отразилось. // Но этот пример и авторин - обнять и плакать!)
Май
Серебряная книга
И если бы я писала совсем уж лютую дичь какую-то, вы бы меня еще 100 постов заблокировали бы да и все. Но нет, не блокируете - читаете, что я пишу. А почему? Да потому что это правда. Другое дело, что вы к ней не созрели, и т.д. сама должны были дойти, но я не психолог и соблюдать их этичное поведение не обязана.
А что, заблокировать можно? Я не знала)
А авторка другим это объясняет, потому что до матери так и не достучалась. И плачет теперь нам тут тоже. А если бы мать хотя бы объяснила вам, что любила она его, такого непутевого, жалела в это темное время 90-х, и т.д., вот это хотя бы был аргумент.
Май
Да прям, не знали вы. Прекрасно знали, раз написали. И в этом тоже врете?)
Гость
Гость
Так чем мать лучше-то? Мужики вечно вспоминают сказку о Золотой рыбке, когда хотят опустить женщин, говоря, что они повторят судьбу старухи и никто из них не задумывается о том, что свою жизнь и старик просрал и только такую старуху этот идиот и заслужил.
Гость
Не придёт прощения. Мне полста-пять, а своего так и не простил (помер 28 лет назад, но из семьи он ушёл когда мне было 3+), ну разве что перестал резко высказываться. Чуть боль утихнет, но простить - значит принять. А я не приемлю его поступка.
Гость
Серебряная книга
Я знала женщину, которая была замужем за алкашом и родила от него 5 детей. Плохо они жили долго, он ее бил, и т.д., но, правда, она и сама боевая. Все дети хорошие получились у нее. А почему? Потому что она мужа любила. Уже дети семьи все создали, она рассказывала, что (начала изучать психологию) мужу больше комплиментов стала говорить, как-то мягче, уважительней с ним общаться. И с удивлением отмечала, что он меняется. Рассказывала, что шла домой с работы, он сидит, а она на него посмотрела и говорит ему - какой же ты у меня красивый. Как был красивым, таким и остался. // И я хотя бы понять это могу. Потому и дети выросли адекватными. Так она и овно на них не сливает. Объяснила и нам, и детям наверняка - любила она его вот такого. Любила и все. И не ушла и даже свою любовь углубила. На нем это тоже отразилось. // Но этот пример и авторин - обнять и плакать!)
Когда человек может объяснить мотивацию своих поступков и свой выбор — это проще принять
А когда валит с больной голову на здоровую, значит есть подвох, но где он непонятно
С родителями должно быть все прозрачно
Были ошибки, не были. Неважно. Ошибки есть у всех
АльтерЭго
Мой не пил, но мозг выносил знатно. Домашний тиран, абьюз. Его нет уже, рак. Нельзя о мёртвых плохо. Но хорошего нет. Я даже не плакала, когда он умер. Обида сидит. И понимаю что надо простить, но не могу. Могилу убираю, слежу. Больше не кому. Перед смертью он у мамы прощения просил. Они в разводе были, но она его досматривала. Больше не кому. Его бабы и любимая сестра не захотели. А мама добрая.
Май
Серебряная книга
Угомонитесь уже)) Мне абсолютно всё равно до вашей писанины. Если вы ненавидеть свою мать - это ваша жизнь. И мне это побоку))

В моей жизни мама - лучшая женщина на земле) И точка! Я сделаю всё, чтобы она никогда ни в чём не нуждалась, чтобы у неё была более, чем достойная старость.

Вы беситесь, так как завидуете моей маме) Вы такого же возраста как она - сами написали.
Мол, вы были хорошей матерью и на вас болт дети положили. А моя плохая, так ей Стамбул и сумочки))) А как ещё такую вашу озлобленность обьяснить?

А мы с братом с мамы пылинки сдуваем. Вот сегодня поеду выбирать подарок ей на день рождения. Хочу серьги с изумрудами ей купить, кольцо у неё есть.

И Вам бы таких же детей как мы) Но для этого надо уметь любить, а не крысой быть 😂
Гость
Когда человек может объяснить мотивацию своих поступков и свой выбор — это проще принять
А когда валит с больной голову на здоровую, значит есть подвох, но где он непонятно
С родителями должно быть все прозрачно
Были ошибки, не были. Неважно. Ошибки есть у всех
Вот именно, что! И я пишу об этом же. Если бы мать дочери сказала - прости меня, дочка, прости, отношение было сволочное, но я изначально очень любила его, я его выбрала, он такой мне казался умный, добрый, красивый - я хотела его качества в детях повторить. Ну а потом начались 90-е, слабым он оказался, не справился, стал беситься, пить. Но я все-таки любила его, надеялась, что мы вместе это преодолеем, поддерживала его, сколько могла. Для меня тоже была трагедия все то, что произошло. Ведь это можно было почти как войной воспринимать - такой слом государства. Простите меня, дети, за мои глупости, ошибки, за лишнее терпение, но ваш отец был хорошим человеком. Он был добрым человеком, умным, его просто перемолола машина. Будем надеться, что с нами такого не произойдет и давайте жить дальше. // А так? Ааааааа, плак-плак, я несчастная баба, сама не понимаю ничего. Проститееееее!))))
Май
Угомонитесь уже)) Мне абсолютно всё равно до вашей писанины. Если вы ненавидеть свою мать - это ваша жизнь. И мне это побоку))

В моей жизни мама - лучшая женщина на земле) И точка! Я сделаю всё, чтобы она никогда ни в чём не нуждалась, чтобы у неё была более, чем достойная старость.

Вы беситесь, так как завидуете моей маме) Вы такого же возраста как она - сами написали.
Мол, вы были хорошей матерью и на вас болт дети положили. А моя плохая, так ей Стамбул и сумочки))) А как ещё такую вашу озлобленность обьяснить?

А мы с братом с мамы пылинки сдуваем. Вот сегодня поеду выбирать подарок ей на день рождения. Хочу серьги с изумрудами ей купить, кольцо у неё есть.

И Вам бы таких же детей как мы) Но для этого надо уметь любить, а не крысой быть 😂
Че?)) Что за детсад вы тут повторяете - моя мама самая лучшая, никому ему ее не отдам. / Рассуждения инфантилки, чесс слово, бред какой-то. Я для других пишу, не для вас.
Гость
Май

И выбрать детям ужасного отца, чтобы на его фоне смотреться королевой. Спасибо за совет.
Гость
Гость
Так чем мать лучше-то? Мужики вечно вспоминают сказку о Золотой рыбке, когда хотят опустить женщин, говоря, что они повторят судьбу старухи и никто из них не задумывается о том, что свою жизнь и старик просрал и только такую старуху этот идиот и заслужил.
Я не знаю о чём вы? Моя мама - женщина мечта для любого форумного мужика, покорная забитая, работящая сирота таджичка, которую отец привёз в жёны из Самарканда. Я же смесь крови, опыта, протеста - я стихия и протест против всего, что мне пришлось пережить
Гость
Серебряная книга
Вот именно, что! И я пишу об этом же. Если бы мать дочери сказала - прости меня, дочка, прости, отношение было сволочное, но я изначально очень любила его, я его выбрала, он такой мне казался умный, добрый, красивый - я хотела его качества в детях повторить. Ну а потом начались 90-е, слабым он оказался, не справился, стал беситься, пить. Но я все-таки любила его, надеялась, что мы вместе это преодолеем, поддерживала его, сколько могла. Для меня тоже была трагедия все то, что произошло. Ведь это можно было почти как войной воспринимать - такой слом государства. Простите меня, дети, за мои глупости, ошибки, за лишнее терпение, но ваш отец был хорошим человеком. Он был добрым человеком, умным, его просто перемолола машина. Будем надеться, что с нами такого не произойдет и давайте жить дальше. // А так? Ааааааа, плак-плак, я несчастная баба, сама не понимаю ничего. Проститееееее!))))
))
А если она не любила но пересиживала лишь бы самой ничего не делать
Сложно ударить в грязь литцом видимо
Гость
Гость
Я не знаю о чём вы? Моя мама - женщина мечта для любого форумного мужика, покорная забитая, работящая сирота таджичка, которую отец привёз в жёны из Самарканда. Я же смесь крови, опыта, протеста - я стихия и протест против всего, что мне пришлось пережить
Я о том, что хорошей жены у плохого мужа не бывает и наоборот. Каждый получает то, что заслужил, ведь выбирал сам\сама. Муж или жена это не те люди, которых не выбирают.
Гость
Самарканд - это вроде Узбекистан, нет?)
Гость
Да походу мать испортила психику отцу, а тот в алкогольном опьянении подзознательно пытался вернуть себе ранг черед дебош, а потом так и спился. До свадьбы же не пил?
Гость
🤯😢😢😢😢
Гость
))
А если она не любила но пересиживала лишь бы самой ничего не делать
Сложно ударить в грязь литцом видимо
Да, или так. Но так это надо видеть. Детям надо это видеть. Надо взрослеть, зреть, отодвигать от себя и своей семьи такую мать. Не надо на нее молиться. Не надо самим себе врать, себя изводить и сходить с ума. Надо всего лишь быть и умными, и трезвыми - все!!!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да походу мать испортила психику отцу, а тот в алкогольном опьянении подзознательно пытался вернуть себе ранг черед дебош, а потом так и спился. До свадьбы же не пил?
Если пил, это ещё хуже, тогда она сознательно шла замуж и рожала от алкаша...
Май
Не работает здесь блок. Я пыталась ее в своей теме заблокировать, но нет - она тут как тут.
Гость
Серебряная книга
Да, или так. Но так это надо видеть. Детям надо это видеть. Надо взрослеть, зреть, отодвигать от себя и своей семьи такую мать. Не надо на нее молиться. Не надо самим себе врать, себя изводить и сходить с ума. Надо всего лишь быть и умными, и трезвыми - все!!!)
Возможно наступит время ч когда кто-то захочет что-то понять
Сейчас автор огрызается с вами, ещё сделает вывод что вы ее хотите
Мозг должен созреть к информации
Лень объяснять тупым, честно. Вам нет?
Гость
Странно. Как будто я написала. Точь в точь ситуация. Только у меня злость! Этот *** даже заработать нормально не мог, а мою маму бил за то что работала.
Сволочь. Хорошо что умер как собака. Не дай боже маму бы мою покалечил.....