У меня аналогичная ситуация с вашей. С отцом не общалась много лет, так как он не уставал желать мне смерти, и много чего ещё. И как раз таки ненормально когда люди тут пишут, зачем вам его прощать и тд, либо у людей не было подобного, либо эта злость их жрет изнутри, а они не в курсе даже, потому что не каждый вообще спрашивает себя, что он чувствует на самом деле! И если для них ненависть и обида это норма по жизни, то конечно живите с ней! Для меня это была далеко не норма, и как его не стало чувство жалости и ненависти смешались в ещё более непонятные чувства, что явно отравляло жизнь. Всех нужен прощать и несмотря ни на что, как минимум чтоб нам самим проще жилось. Никто от хорошей жизни не пьёт по чёрному! На все есть причины, и у вашего отца они тоже были. Никто же не проживал с ним его детство, никто не знает что было. Нас всех формирует общество, и люди которые окружают! Может у него так же как теперь и у вас, были обиды в детстве, и что то было не так в его жизни, как он хотел. В каждой ситуации человек выбирает лучший вариант выбора в данный момент, и он выбирал по его мнению лучшее из того что мог. Не держите зла на него, он не умел жить по другому, и считал что можно только так. Письма прощения хорошо помогают простить. И просто представьте его детство, представьте что вы это он. Его родителей, как он рос, как в школу шёл первый класс, как в институт пошёл, как женился, и все отпустит. Желаю вам простит его и отпустить с лёгким сердцем! А то что мама его ваша терпела, это был ее выбор. Это их жизнь, и придётся принять их решение, какое бы оно не было. И плюс уже есть из всей вашей истории, у вас уже не такая семья! Разве это не прекрасно ? Что ваши дети будут жить лучше ? И у них будет счастливое детство ? По этому у вас есть повод сказать всем спасибо, даже папе, хоть его уже и нет )
Мне 38 лет, а я тоскую по счастливому детству, которого никогда не было. Мне жалко ту маленькую девочку в себе. В личной жизни не отразилось - муж хороший, полная противоположность отцу во всём. К алкоголю мы с братом равнодушны. Мама вышла замуж за очень хорошего мужчину, начала жить в 50 лет только. Мама тоже не сломалась, осталась доброй и жизнерадостной женщиной. У нас всех троих психика сильной оказалась - не сломались. Но мы, скорее, исключение.
Если ваш муж пьёт, издевается над семьёй - уходите. Не мучайте детей. У всех психика разная, не все это переживут без надлома. Вы, матери, будете виноваты перед детьми до конца жизни! Мама наша у нас постоянно прощение просит за то, что не ушла и не уберегла нас. Но что толку просить прощение? Боль внутри осталась. И когда брат подрос, он стал заступаться за маму. Они дрались даже пару раз. Это страшно. Оба здоровых, брат тяжелоатлет. У меня самой были мысли у*ить отца, когда он издевался над мамой. Сколько ребят в колонию попали из-за таких дур-матерей????
Уходите, если где-то узнали свою семью!!!
Понимаю, надо в душе отпустить и простить отца, но не понимаю, как это сделать. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой? #отец