Мама это мама, вы ее продолжение, это не изменить.. принимайте ее такой,какая есть... это ваш Бог, благодаря ей вы есть в этом мире... и ее не изменить.. не делите свою любовь к матери и свекрови, запомните истину" как вы относитесь к своим ролителям, иак же к вам отнесутся ваши дети"! Примите ее, как человека, мать, подругу, женщину, и любите как маму...она у вас одна!!!
В 14 лет мама привела в дом своего хахаля, он стал жить у нас. Я каждый день наблюдала, как они лобызаются, постоянно закрываются в комнате, просто тошнило от всего происходящего. Поговорить об этом было не с кем. Мне такое поведение матери не нравилось, ясно, что многого я не понимала, но уж больно мерзко все это выглядело со стороны.
В 16 лет начала встречаться с парнем, влюбилась, решила, что это на всю жизнь. Он познакомил меня с родителями, они очень хорошо ко мне отнеслись, полюбили. Жили они обеспеченно, проявили заботу обо мне, дарили подарки. Матери это не нравилось.
Потом мы поженились, родился сын. Жили счастливо, я наконец стала чувствовать себя нужной и любимой, потому что с матерью ничего этого не было. Бабушка и дедушка со стороны отца жили далеко, в другом городе, мать постепенно свела наше общение на нет. Когда я подросла, созванивались с ними, редко виделись. Но у них своих проблем было много со здоровьем, были еще внуки от другого сына.
Когда нашему сыну было 9 лет, умер муж. Получается, что в этом я повторила судьбу матери. У него была онкология, обнаружили очень поздно. Долго тогда не могла прийти в себя, свекры тоже, он был у них единственным сыном. Спустя 40 дней осознала, что это была реальность, надо было жить ради сына. Позже сама себе пообещала, что, пока сын не вырастет, c другими мужчинами дел иметь не буду. Во-первых, тогда мне от одной мысли было тошно, жила памятью о муже, а во-вторых, поведение матери в моем детстве оставило свой отпечаток.
Сейчас сыну 16 лет, маме - 56. Живем мы с ним в квартире мужа. Маму вроде бы лет 5 назад отпустило, перестала вести свой разгульный образ жизни. Хотя за эти годы свекровь я полюбила больше, чем маму, но все равно отношения с ней вроде как наладились. Мы даже как-то неумело пытались обсудить эти ситуации в моем детстве, но потом стали друг друга обвинять, решили не возвращаться к этому. Просто помирились, стали общаться.
Сын с пятницы по воскресенье ездит к свекрам, они недалеко живут, в 30 км от города. В школьное время неудобно туда-сюда мотаться, поэтому он с ночевкой там остается часто. Ко мне попросилась пожить мама, я спросила у сына, не против ли он. Он ответил, что если не будет мешать и вмешиваться, то пусть живет. Живем мы так чуть больше месяца. На выходные сын уехал к свекрам, я пошла в парикмахерскую. Сказала ей, что на несколько часов, так как сложно окрашивание планировала.
Прихожу домой, а в моей квартире мама с каким-то хахалем молодым. Я их увидела практически во время процесса. Я сразу стала кричать на неё. Мужчина сказал: “Успокойтесь». Я достала перцовый баллончик, практически прыснула в него, меня это все так шокировало. Мама начала возмущаться, что я так себя веду, а они ничего предосудительного не делает. Я просто в гневе была, быстро собрала её вещи и сказала, чтобы она выметалась вместе со своим мужиком. Она начала возмущаться, что она же мать моя. Я её по дороге из комнаты к двери била шнуром от переноски. Она в слезах выскочила из дома. Теперь я точно понимаю, что мама у меня одна - свекровь. Когда немного успокоилась, стала сомневаться, правильно ли поступила. Как считаете? Прощать ли мать, если попросит прощения? Она же знала, как повлияло ее подобное поведение на меня в детстве. Это мой дом, тут живет мой ребенок. Нужно ли рассказывать сыну? #мамапривелалюбовнтка #мама