Депрессия и выгорание от лени, в том числе нежелания заниматься своими детьми, развивать их. Я муж училки начальных классов и наблюдая со стороны могу точно сказать, что 85% мамаш нерадивы, ленивы и глупы. Но хитры, когда нужно оправдаться за свои нерадивость, лень и глупость. Если взять сочинения детей на тему "Как я провёл выходные дни", то по сравнению с сочинениями детей даже лет 10-ть назад - это убожество. А 10-лет назад убожеством были сочинения детей по сравнению с сочинениями советских детей. То есть наблюдается деградация общества. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что условия жизни в нашей не способствуют к умственному развитию ни родителей, ни их детей. То, что вы отдали своих детей куда-то чем-то заниматься - это ещё не развитие. Развитие, когда вы со своими детьми увлечены одним и тем же. А что за развитие, если на вопрос училки, почему ученица не готова к уроку, она отвечает: - Вчера к нам гости приходили. А другая пишет в сочинении, что в субботу с полудня до полуночи её мама смотрела в записи сериал, который не успела посмотреть за неделю, а сама девочка играла в компьютерные игры. Раньше среди мамаш ещё встречались женщины, о которых можно было бы сказать, что они интересны, как личности, как родительницы, а ныне... не пьёт, не курит, имеет хотя бы сожителя не буйного, то уже хорошо.