А потому что не нажила ума к старости, а может и в молодости не было. Не понимаю как можно просить и вообще даже намекать на эту тему. У меня 5 внуков, если что, и дочери на эту тему со мной не советовались. Обеим пришлось бросить работу, потому что не получалось растить детей и работать, хоть образования высшее. Одна в 32 года родила, другая в 24 и живут в разных странах, а ситуации похожие. Младшей я помогала, живём в 30 минутах езды, хотя она тоже брала няню, когда родился второй ребёнок (3 года разницы). Потом мы всё равно помогали, когда они уезжали на отдых или путешествовали со старшими, а мы были с младшей, когда дочка в больнице лежала с кем-нибудь из детей. Дедушке с бабушкой тоже есть работа с внуками, но 24/7 это уже запредел. Даже каждый день вместо садика это тяжело. Сварить, накормить, спать уложить, книжку почитать, на улице поиграть, порисовать, капризы выслушать, слёзки вытереть, попку помыть. Если ребёнок болеет, носик погреть, накапать (сначала изловить, уговорить), температуру измерить - могу писать до бесконечности и про кашель и про горлышко. Если родители отъезжают, то тут как назло всё случается, хоть список лекарств и лежит, и на что аллергия, и что давать, и что делать и куда звонить. Ответственность большая.
Как мне поступить? С мамой теперь постоянно ругаемся. Я понимаю, что она не обязана, но она сама все время настаивала на внуке и говорила, что будет сидеть с ним, когда мне нужно будет выйти на работу. А теперь вообще никакой помощи. Она и на день его не забирала. А я теперь эгоистка. #семья