я понял, и готов еще вам раз написать то же самое. а что, судя по реакции, вас посылают с завидной регулярностью!))))
разделим кучу?
1. совет ни разу не требует исполнения.
2. раздавать советы направо и налево реально есть бестактность. тут согласен на все 100%.
теперь немного рассуждений. свекры, которые привыкли считать её мужа своей собственностью проецируют это на всю их семью, потому считают себя вправе влезать "под кожу" безо всякого стеснения, в том числе и советами. и их не переделаешь, они уже родились и даже состарились. на самом деле таких родаков масса, случай автора ни разу не эксклюзифф.
хорошая ли будет идея послать? ни разу. это воспримется как оскорбление, в том числе и мужем. он настолько привык подчиняться родне, что и такое посылание воспримет как личную обиду. гораздо мудрее выслушать и...не выполнить. а вот работу вести уже с мужем, донося до него , что из папкиной/мамкиной семьи он уже вырос, у него как бы своя уже есть, и он сам уже папа, и даже - !!!! - ГЛАВА типа.
это так сложно понять?
Как мне поступить? С мамой теперь постоянно ругаемся. Я понимаю, что она не обязана, но она сама все время настаивала на внуке и говорила, что будет сидеть с ним, когда мне нужно будет выйти на работу. А теперь вообще никакой помощи. Она и на день его не забирала. А я теперь эгоистка. #семья