Знаете,я Вас прекрасно понимаю. Я свекровь видела год только по ватцапу и у нас были прекрасные отношения. До реальной встречи.Первое,что я услышала на улице,когда она сошла с поезда было: "А почему без масок??Ковид кругом!" Потом уже в машине выяснилось, что она болеет, "просто простыла", но ковидом на пятый день заразились одновременно я и муж, когда свекровь уже кашляла меньше и температуры не было. Второе, что было сказано мне лично, окинув взглядом, когда мужа рядом не было "Я думала, что ты похудее...мои сЫночки любят худеньких..вон Светочка стройненькая была". Светочка - это бывшая жена мужа, которая грызлась со свекровью и унижала мужа как только могла, в конечном итоге он ушел из семьи. Сказать, что я удивилась - значит ничего не сказать. А дальше со мной не общались демонстративно и ВЕЗДЕ упоминалась Светулечка,Светочка-солнышко. Муж серьезно поговорил с маман и она перестала это делать в его присутствии, но вываливалось мне. За неделю я так устала, что когда узнала,что она не смогла взять билеты на поезд, потому что забыла паспорт - плакала навзрыд. Я больная лежала дома, а она таскала мужа по городу т.к. "ну я же не была ни разу". Муж маму любит, пытался пресекать как мог этот кошмар, но там на лице сразу куриная *** и все. Я понимаю,что он разрывался.Сколько мы с ним ругались за ту неделю - за весь срок отношений не наберется. После ее отъезда был крупный разговор с мужем и мы пришли к общему знаменателю: 1)Никогда больше ее ноги в моем доме (а квартира моя)больше, чем на пару часов не будет. Приехала утренним поездом и вечером уёбэн зе битте. 2)Никогда моей ноги в его родном городе не будет. Третий пункт появился позже, когда оказалось,что свекровь при разговоре по ватцапу или телефону, когда я рядом сижу или слышу разговор, только и говорит о бывшей жене. Муж ее одергивает, но тут же невинное "а я что такого сказала,сынок?" и опять. Объяснить ее внезапную любовь к бывшей невестке он не может. Потому 3)Все разговоры с мамой когда меня нет дома.
Дальше, приехали к нам домой, мною был заранее накрыт стол, свекровь отказалась садиться под предлогом, что она не голодная (в поезде они ехали почти сутки). Посидеть попить чай она тоже отказалась. Муж тоже растерялся и не знал, что делать.
Со мной она не разговаривает. То есть отвечает на мои фразы "нет" или "не знаю". Она живёт у нас уже несколько дней, слава богу, я хожу на работу, ноги домой уже не несут.
Подскажите, как-то можно наладить контакт или как лучше себя вести в этой ситуации? Я прямо чувствую себя не в своей тарелке. Муж спрашивал ее, почему она со мной не разговаривает, она - молчит. С сыном она разговаривает, родственникам звонит: минут по 40 разговаривает с каждым.
Ещё момент, у нас в квартире 1 жилая комната (2 в ремонте). В жилой комнате на диване спит свекровь, на полу мой муж. Я сплю на матрасе на полу в нежилой комнате (там нет ни шкафа - ничего). В это воскресенье муж с утра уехал по делам, а свекровь закрылась в комнате на замок до 12 часов дня (выбежала только в туалет). И я не могла ни взять вещи свои, ни телевизор посмотреть. А она сидела в этой комнате и болтала с родственниками по телефону. В 12 часов я позвонила мужу и спросила, почему она не выходит есть и не открывает дверь, муж ей перезвонил, и она тут же выбежала с просьбой покормить её.
Это какой-то ужас. Я боюсь, что я скоро закачу истерику. Как мне продержаться ещё неделю и не сорваться?? #свекровь