Знаете , я такого вопроса не задаю, потому что годы не просраны на подмывание задниц, нюханье вони и таскание на шее всяких там чьи-то мамаш, "которые тебе мужа родили!"( здесь очень любят свекрищи голосить об этом), в итоге прекрасный сыночка "мать не бросил", все хвалят, а возится с этой невестка. Это что, вот ТАК жизнь прожить, лучшие годы? Да иди оно всё в пень! Кто там что орет и пальцем показывает. Хры, хры, хры! Поняли? Потому что не хочу вот так , эти померли, дети выросли и ... пустота. Надо цепляться и висеть на ком-то? Пардон, у меня много интересного в жизни и это - лишнее. Я вот ещё хочу купить серфер и кататься. Мы в Баварии были, там на озерах такие дедушки-бабушки рассекают, мне прямо завидно стало. Тоже хочу!
Все последние лет 10 мама жила для себя, ездила по морям, на меня и внучку как-то ровно было. Мы давно отдалились.
И вот сейчас она становится недееспособной, обвиняет, какая плохая дочь, что не хочу к ней приходить и морально вовлекаться в негатив.
Я готова оплачивать соц работника - так это она отвергает.
Есть ещё моя сестра - живет в другом городе и у неё отмазка не помогать так активно.
А я не могла с матерью общаться и раньше - она меня вампирила эмоционально, а сейчас тем более это ад. Может кто-то проходил через такое? #мать