Мой бывший парень всегда жил в чистоте, порядке и готовил мне ужин, если я приходила позже него. Мой муж такой же. Даже сейчас, когда я в декрете, от меня не то, что не требуют, но и не ждут. Готовить люблю (и готовлю по-возможности), а убираться ненавижу. Порядок наведу, конечно, но не более. 2 раза в месяц приходит клинер убраться капитально, и две пропущенные недели муж моет полы, сантехнику и поверхности. В магазине закупает продукты тоже он. При чем я даю лишь список того, чего сама хотела бы или ребёнку надо, а основные продукты он сам смотрит, что бы он хотел есть на неделе. Я докупаю мелочь потом скоропортящуюся.
Вывод - надо выбирать из нормальных мужиков, а не из гамадрилов-грязнуль и маминых цветочков. Ну и себя правильно в эти отношения "ввести", чтобы не страдать потом. А вообще, это жесть, конечно. Помню, из роддома даже выписывалась, половина баб шли на выход без настроения, потому что им уже благоверные сообщили, что не успели прибрать, жрать нечего и вообще кроватку не собрали ещё. Зато примчали к самому началу выписки, чтобы "папашей" гордым ходить поскорее. Это капец. Мне так было их жалко. Мне накануне сказали, что не выпишут (по моему здоровью), я своим так и сказала, не ждите, после выходных встречайте, а утром дали все таки неожиданно добро. Так и то меня привезли в чистую квартиру намытую, шары-цветы-плакаты, кроватка детская заправлена наглаженным бельём и поесть мне было приготовлено с учётом того, что мне можно-нужно. Муж напряг всех себе в помощь, сам шуршал электровеником, но все было идеально. Как можно мамкой при мужике жить, я хз. Это антисекс какой-то.