Медицина везде разная. Выше уже написали, что в Великобритании вся медицина за счёт государства, не важно платили ты налоги или нет. Скорая приехала за 5 минут буквально две недели назад когда у нас был экстренный случай и это Лондон в 19:00 вечера, когда пробок полно. И это не первый раз, когда я здесь скорую вызывала, очень оперативно работают. Лекарства все прописанные врачом субсидированные, детям, беременным, старикам, малоимущим бесплатные. Нашему ребёнку смесь гипераллергенную выписали - маленькая баночка на несколько дней 35 фунтов стоит. Хотя мы вполне обеспеченные люди, но так как ребёнок и прописано врачом - значит бесплатно. Аллерголог наблюдает постоянно с посещением каждые пол года. В больницах мне тут приходилось лежать государственных - все для комфорта и сохранения приватности даже в общей палате - занавеска, отгораживающая полностью, кресло для посетителя, на рентген пациента перевозят на той же кровати на которой он лежит на другой этаж. Про выбор меню на завтрак обед и ужин и регулярную смену белья, я вообще молчу. Как кормящей матери, которая не могла ребёнка иметь рядом, мне подогнали молокосос medela Symphony который под 2 тыс фунтов стоит. Роды и контрацепция вся бесплатная от ОК, спиралей, вплоть до вазектомии. С чем здесь полная беда так это зубные, приходится к платным врачам ходить, но я своего дантиста наконец-то в Лондоне нашла и вполне довольно. Вообще все что касается серьёзных проблем NHS (national health service) здесь очень хорошо работает, надо просто знать как работает система и куда обращаться и не ждать один в один как будет дома откуда ты приехал.