Мы с мужем и ребёнком живем вместе со свекровью в двухкомнатной квартире. Свекровь не работает, уже на пенсии, после травмы имеет инвалид. У нее одна нога короче другой. Ходить она может, но сильно не активничает. В этой квартире у каждого по равноценной доле: одна у мужа, вторая у свекрови. Когда я забеременела, то переехала жить к мужу. Но я никогда не сидела на шее у мужа или свекрови. Я хорошо зарабатывала до этого, и ремонт в этой квартире сделан на мои личные деньги, купила все необходимые вещи в дом. В течение всей беременности я работала из дома, поэтому приготовлением еды занималась свекровь, но всей домашней работой занималась исключительно только я. У мужа со свекровью произошёл конфликт (свекровь любит вы*ить, на фоне этого произошла ссора), после чего она сказала, что будет питаться от нас отдельно. Муж стал готовить самостоятельно, я по-прежнему занималась уборкой, мойкой посуды. Через пару месяцев они помирились, потом и я родила. Свекровь всю беременность говорила, что очень ждёт внучку, так как муж единственный сын, а она всегда хотела большую семью, много внуков. Первые две недели после родов всё было замечательно, но потом начался какой-то ад. Свекровь перестала убирать за собой. За квартиру она не платит, пенсию тратит исключительно на себя, но так как она любит вы*ить и по*урить, то постоянно занимает деньги на эти «человеческие слабости». Помогать она совсем перестала, может даже ни разу не зайти к нам в комнату, когда я занимаюсь домашними делами, а ребёнок просыпается и хнычет, она к ней даже не подходит. Я не прошу мыть за нами посуду, а элементарно убирать хотя бы за собой, но она даже самых простых вещей делать не хочет. Может лежать целый день и смотреть телевизор, на улицу не выходит. Единственные ее занятия: есть, ку*ить, смотреть телевизор. Сначала я убирала за ней, но усталость накапливается, я понимаю, что долго так не протяну, нереально делать все одной. Помимо маленького ребенка, приходится полностью ухаживать за вторым «возрас. Мне очень обидно, что совсем нет никакой помощи от нее. Недавно пошла относить анализы ребёнка и попросила посидеть с малышкой, так как она не спала, но свекровь даже с дивана не встала (ребенок лежит в другой комнате). Только после моей повторной просьбы подойти к малышке она нехотя поднялась. Даже белье не развешивает после стирки, хотя её вещи тоже я стираю. Посуду после себя в раковину убирает только после того, если несколько раз напомню ей. В общем, никакой помощи, мои нервы на пределе. Дело еще в том, что муж не может съехать от свекрови в связи с тем, что не так давно у неё был инсульт, он ухаживал за ней и не хочет ничего слышать о переезде. Не хочет оставлять ее одну в этой квартире еще потому, что пару лет назад он уезжал, перестал контролировать, а она набрала кредитов и потом поставила мужа перед фактом. В итоге млачивался. Замкнутый круг: и съехать я не могу, и от её такого поведения тоже устала. Мне есть куда идти, но хотелось бы сохранить семью. Что можете посоветовать?#свекровь
Я хорошо зарабатывала и ремонт в квартире сделан за мои личные деньги, также покупаю продукты и необходимые вещи в дом. Я не в коем случае не сижу на шее мужа и тем более у свекрови
зачем делать ремонт в чужой квартире?
Холи
[926139376]
Ksy
Я готова взять отдельное жилье, но муж не может и не хочет её оставлять в этой квартире. Пару лет назад он оставил её, а она оставила ему кредиты, после чего муж расплачивался... Ситуация в том и заключается, что и съехать я не могу и от её такого поведения тоже устала
забрать паспорт
Гость
[639211162]
Снимите квартиру,пусть свекровь живёт,как хочет.Ее не переделаешь,она будет жить только в своё удовольствие.Заметьте,вы к ней пришли,а не она к вам.Мы с мужем ушли сразу после свадьбы, когда случился первый конфликт и не общались очень долго.Сейчас иногда видимся,она уже старая и больная.Так что если хотите покоя,уюта и т порядка-уходите.
Донна Ослабелла
[2866663640]
Гость
И что? Все стареют и болеют. Не надо ей авторова понимания даром
Не хватает одной детали. Нужно, и чттобы авторов муж и отец её ребёнка также считал.
Валерия
[3025502388]
Гость
Снимите квартиру,пусть свекровь живёт,как хочет.Ее не переделаешь,она будет жить только в своё удовольствие.Заметьте,вы к ней пришли,а не она к вам.Мы с мужем ушли сразу после свадьбы, когда случился первый конфликт и не общались очень долго.Сейчас иногда видимся,она уже старая и больная.Так что если хотите покоя,уюта и т порядка-уходите.
Читаем ответы автора: она хочет уйти и есть такая финансовая возможность. Это МУЖ не хочет уйти, так как мамаша шантажирует своим здоровьем.
Гость
[1151846564]
свекровь на вашей шее не сидит. Это вы вселились в чужую квартиру, где вам не рады
Валерия
[3025502388]
Гость
свекровь на вашей шее не сидит. Это вы вселились в чужую квартиру, где вам не рады
Не она вселилась, а муж вселил, так как не может от сиси оторваться. Ну посоветуйте автору, что делать? Она хочет уйти и у семьи есть такая возможность, но муж не хочет. Понятно, что мамо для себя раба родила. Но автору сейчас что делать?
Гость
[1973618004]
Валерия
Не она вселилась, а муж вселил, так как не может от сиси оторваться. Ну посоветуйте автору, что делать? Она хочет уйти и у семьи есть такая возможность, но муж не хочет. Понятно, что мамо для себя раба родила. Но автору сейчас что делать?
Ну, муж сдесь какой- то теневой...неполноценный, хотя, надо всегда помнить, что он полноценный. Ему ведь все очень удобно- 2 жегщины, которые его любят, борятся за него, за его снисхождение. Вас он использует и плевать ему на ваши чувства, знает, что мать вас травит, сознает, какая у него власть. А вы на что расчитывали? Хотели ребенка?
Зинаида
[142073566]
Ksy
Я готова взять отдельное жилье, но муж не может и не хочет её оставлять в этой квартире. Пару лет назад он оставил её, а она оставила ему кредиты, после чего муж расплачивался... Ситуация в том и заключается, что и съехать я не могу и от её такого поведения тоже устала
Вы отвечаете за малыша, как мать. К чему все остальное. Вы пишите, что есть куда идти. Идите. Муж, если он отец настоящий, придет и найдет возможность с матерью созваниваться утром и вечером. Есть социальные службы привезти продукты. Все так живут.
Гость
[3591175401]
Жить отдельно.
Валерия
[3025502388]
Зинаида
Вы отвечаете за малыша, как мать. К чему все остальное. Вы пишите, что есть куда идти. Идите. Муж, если он отец настоящий, придет и найдет возможность с матерью созваниваться утром и вечером. Есть социальные службы привезти продукты. Все так живут.
Кстати, очень грамотный совет. Соцслужбы и уборку могут сделать, и еду приготовить, и покормить. А можно квартиру снять в пешей доступности от мамы. Но тут в мужчине от матери с детства прививалась чувство повышенной ответственности за мать - она же сказала, что родила для себя. По хорошему, от таких мужчин нужно уходить сразу и уж точно не рожать. Но к сожалению, многие женщины ошибочно думают, что если мужчина очень трепетно относится к маме, то и к ней, и к ребёнку будет относиться так же. Нет. Если сейчас дать выбор мужу: мать или сын, он выберет скорее всего мать.
Иными словами,делать вы ничего не хотите и ждете,когда все само собой нормализуется.
Гость
[77290520]
Гость
Ну, вообще-то, если автор в этой квартире не зарегистрирована (что возможно только при согласии всех сособственников), то проживать она там может только с согласия всех сособственников, даже будучи женой одного из них.
Вы не правы. Супруг имеет право проживать, даже без регистрации. Не имеют право только посторонние. А ребенка можно зарегистрировать без согласия и ведома других сособственников. Другой вопрос, зачем тратить свою жизнь на войну? На что вы тратите лучшие годы? И ребенок не должен дышать табачным дымом. Моя позиция - если договориться возможно, купить свекрови небольшую квартиру на имя мужа, самим жить в двушке. Но это вряд ли возможно. Можно продать долю, купить нормальную квартиру и спокойно жить. Но муж на это вряд ли пойдет. Тогда съезжать просто, неужели здоровье ребенка мужу безразлично? Психическое тоже, ребенок чувствует, как мама переживает.
Гость
[1975553137]
А вы не подумали, что это начало заболевания, деменция. Причем, судя по поведению, даже не начало, а ее активная стадия. Срочно к психиатру.
Гость
[1076881674]
Нужно жить отдельно, Вы ребенка доверите алкашке
Гость
[764490239]
Купите себе отдельное жильё
Гость
[764490239]
Ksy
Дело в том, что муж не может съехать от неё в связи с тем, что он не так давно у неё был инсульт, он ухаживал за ней и не хочет ничего слышать о переезде. Мне есть куда идти, но хотелось бы сохранить семью.
Ты все врёшь
Гость
[1073867886]
Ksy
Вы правы, муж действительно стал меньше уделять ей время... А раньше доходило вплоть до того, что он ей даже пододеяльник менял, еду в постель приносил...я понимаю, мы забрали всё внимание себе, но ребёнок же не причём, это же её внучка... К ней то она за что так
Ваша свекровь на инвалидности и ещё инсульт был.что вы хотите от больного человека? У неё сил то и хватает,только покурить...
Гость
[1574052666]
Почему она на шее сидит? Вы у неё живёте, ремонт делали, чтоб самой было приятно находиться там Что за установки в современном мире? Каждый только сам за себя. Вы её стесняете, орёт ваш малыш, почему Вы считаете, что ей самой это все нравится? Дела все на Вас? А жили б отдельно, на еом они были бы? Впрягайте мужа! Вы обвиняете в смертных грехах больного престарелого человека, это понятно Вам? Трудно ещё 1 тарелку вымыть за трапезу? Трудно её тряпки развесить? Так съезжайте и делайте то же самое, но ещё и платите аренду. Не знаю, от Вас осадок на душе
Гость
[1464817651]
Валерия
Кстати, очень грамотный совет. Соцслужбы и уборку могут сделать, и еду приготовить, и покормить. А можно квартиру снять в пешей доступности от мамы. Но тут в мужчине от матери с детства прививалась чувство повышенной ответственности за мать - она же сказала, что родила для себя. По хорошему, от таких мужчин нужно уходить сразу и уж точно не рожать. Но к сожалению, многие женщины ошибочно думают, что если мужчина очень трепетно относится к маме, то и к ней, и к ребёнку будет относиться так же. Нет. Если сейчас дать выбор мужу: мать или сын, он выберет скорее всего мать.
Если к маме хорошо,то уж точно будет хорошая семья
Гость
[3901831913]
Скажите спасибо, что после инсульта свекровь ходит. У многих лежачие, и это не сравнить с немытой тарелкой. И купите посудомойку!
Автор, вы взрослый человек. Объясните всему миру: зачем вы живёте со свекровью? Это идиотизм. Ребенок ещё и дым нюхает. На тебе деточка астму в подарок! Вы совсем автор ненормальная? Как можно было в принципе идти жить к свекрови?
Да потому что умишка нет совсем Она же сначала забеременила,а потом пришла И мамы с парой полеая нищета
Валерия
[3025502388]
Гость
Да потому что умишка нет совсем Она же сначала забеременила,а потом пришла И мамы с парой полеая нищета
Не пришла, а муж привёл. Блин, вот чем любили читают?? Хочет уйти и есть деньги в семье, но муж вцепился в маму. Будто у автора нет мамы, которой тоже может хочется с дочкой жить круглосуточно и чтобы за ней полностью ухаживали и убирали!
Женя
[2397173455]
Ksy
Дело в том, что муж не может съехать от неё в связи с тем, что он не так давно у неё был инсульт, он ухаживал за ней и не хочет ничего слышать о переезде. Мне есть куда идти, но хотелось бы сохранить семью.
Вот пусть он и моет её посуду и развешивает её бельё . Он обязан за ней ухоживать , это его мать, тем более инвалид
Гость
[1763736717]
Гость
Почему она на шее сидит? Вы у неё живёте, ремонт делали, чтоб самой было приятно находиться там Что за установки в современном мире? Каждый только сам за себя. Вы её стесняете, орёт ваш малыш, почему Вы считаете, что ей самой это все нравится? Дела все на Вас? А жили б отдельно, на еом они были бы? Впрягайте мужа! Вы обвиняете в смертных грехах больного престарелого человека, это понятно Вам? Трудно ещё 1 тарелку вымыть за трапезу? Трудно её тряпки развесить? Так съезжайте и делайте то же самое, но ещё и платите аренду. Не знаю, от Вас осадок на душе
Соглашусь с тем, что Мамо хочет сынку в безраздельное пользование, без невестки, без крикливого ребенка. И как может старается выжить последних со своей территории. Сын ей нужен, а его семья - нет. Наверно того и добивается, что автор психанет, уйдет, а Мамо с сыном будут жить как раньше. Он будет только мамин. Его внимание и помощь только ей достанутся.
То есть идти в магазин за пивом жизненные силы есть, а убрать за собой посуду нет. Если бы она лежала и ей реально было бы очень тяжело, без проблем бы приняла ситуацию и ухаживала за ней... А тут двоякая какая то ситуация получается. В таком случае, мне нужно уехать с ребёнком и оставить мужа здесь с ней, чтоб она была счастлива? Вы думаете она этого добивается?
Думаю, да. Либо это деменция, либо свекровь спецом вас выживает.
Гость
[4160471756]
Гость
Я и не жду. Я прошу лишь убирать за собой. Я прекрасно понимаю, что ничего глобального она сделать не может, но я и не прошу. Когда я только приехала она вполне справлялась с мойкой посуды, а сейчас демонстративно оставляет её на сутки... Но так же не делается
Автор, у инсультников так бывает. Начинаются изменения в мозгах. Они - часто подсознательно - начинают вести себя так, чтобы вокруг них плясали. Я знаю одну пожилую даму, которая просто отказалась восстанавливаться после паралича, последовавшего за инсультом. У нее были прекрасные врачи и медсестры, семья организовала ей первоклассную реабилитацию, а она... отказалась делать упражнения. Отказалась пробовать вставать и ходить. Массажи ей делали, а самостоятельно двигаться за пределами кровати она не хотела. Так и жила еще 30 лет. Ела сама принесенную ей еду, читала, смотрела телевизор, читала книжки. Но осталась в ситуации, где ей нужен постоянный уход.
Россиянка Россиянка
[1327948604]
Снимите квартиру. Зачем отправлять жизнь, всем. Её не исправить. Эгоистка. А муж - безотцовщина ? Если так, то вы попали...
Гость
[2580192254]
Думается мне она хочет чтобы вы уехали. И эта линия поведения - специально чтобы вас выжить. По уму взрослые дети уезжают, а в квартире живут родители. Не знаю никого кто бы считал эти доли в квартире при живом родителе. После смерти свекрови квартира по наследству перейдёт сыну, но вам то нужно иметь собственное жилье! Уезжайте.
Гость
[2815752351]
Съезжайте.
Гость
[3000821549]
А твоя где квар.
Гость
[3482943177]
Ksy
Готовит муж, убираю по дому я. Я не прошу убирать за нами, проблема в том, что она перестала убирать за собой. С ребёнком сидеть её тоже не просим, за 3 месяца я просила помощи от силы раз 5 и то в связи с тем, что сдавала анализы ребёнка.
Свекровь- больной человек. Молодость и силы ушли. Считайте, что это ещё один ребенок в семье. Да это бесит, вызывает кучу негатива- естественная реакция. Но лично как по мне, уж лучше лишний раз убрать за неактивной свекровью, чем попасть в лапы активной: не там стоишь, не так лежишь, не так готовишь...))
Гость
[813297488]
Гость
Ну, вообще-то, если автор в этой квартире не зарегистрирована (что возможно только при согласии всех сособственников), то проживать она там может только с согласия всех сособственников, даже будучи женой одного из них.
Да она вообще туда прописаться может-))) Сначала ребенка к папе пропишет, согласие тут ничье не нужно. Потом сама к ребенку до его совершеннолетия-))))
Гость
[3736865128]
Ничего. Сама всё делаешь, а ей напоминать убрать за собой посуду, вещи. Ну вот такая она с придурью. Не думайте о ней, живите с мужем и ребёнком счастливыми!!!
Мальвина
[1367475324]
Гость
То есть идти в магазин за пивом жизненные силы есть, а убрать за собой посуду нет. Если бы она лежала и ей реально было бы очень тяжело, без проблем бы приняла ситуацию и ухаживала за ней... А тут двоякая какая то ситуация получается. В таком случае, мне нужно уехать с ребёнком и оставить мужа здесь с ней, чтоб она была счастлива? Вы думаете она этого добивается?
ДАААА.Она "срет" на вас.И морально и физически.И будет все хуже и хуже.Алкаши деградируют по наклонной.Фиктивный развод делай,потому что все равно кредиты будет брать.А ваш муж выплачивать и выплачивать.Скажи дают квартиру,как мать одиночке.И фиктивный развод.Так хоть материнский капитал при тебе будет.Всегда запас будет.Такие еще и свои доли по пьяни дарят или по дешевке продают своим собутыльникам. Сколько ты еще выдержишь? 10 лет? 20 лет? А если придется так жить 30 лет?Беги из этого болота.Ребенка пожалей.Ведь в такой обстановке Невротиком вырастит.Что же вы так себя не любите то? Беги.беги оттуда.Муж сам к вам придет.
Ну тогда терпите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3028883703]
Гость
Не стыдно сидеть полностью на шее свекрови?
Человек заработал себе квартиру. И в возрасте желает жить так как ей хочется.. И имеет на это право. А тут вы со своей семьей и детьми.. Она и не обязана вам помогать. Вы рожали для себя... И надейтесь только на себя.. Может ваша свекровь за свою жизнь так устала, что ей уже хочется тишины и покоя. И иногда расслабиться. И на это она имеет полное право.
В течение всей беременности я работала из дома, поэтому приготовлением еды занималась свекровь, но всей домашней работой занималась исключительно только я. У мужа со свекровью произошёл конфликт (свекровь любит вы*ить, на фоне этого произошла ссора), после чего она сказала, что будет питаться от нас отдельно. Муж стал готовить самостоятельно, я по-прежнему занималась уборкой, мойкой посуды. Через пару месяцев они помирились, потом и я родила.
Свекровь всю беременность говорила, что очень ждёт внучку, так как муж единственный сын, а она всегда хотела большую семью, много внуков. Первые две недели после родов всё было замечательно, но потом начался какой-то ад. Свекровь перестала убирать за собой. За квартиру она не платит, пенсию тратит исключительно на себя, но так как она любит вы*ить и по*урить, то постоянно занимает деньги на эти «человеческие слабости».
Помогать она совсем перестала, может даже ни разу не зайти к нам в комнату, когда я занимаюсь домашними делами, а ребёнок просыпается и хнычет, она к ней даже не подходит. Я не прошу мыть за нами посуду, а элементарно убирать хотя бы за собой, но она даже самых простых вещей делать не хочет. Может лежать целый день и смотреть телевизор, на улицу не выходит. Единственные ее занятия: есть, ку*ить, смотреть телевизор.
Сначала я убирала за ней, но усталость накапливается, я понимаю, что долго так не протяну, нереально делать все одной. Помимо маленького ребенка, приходится полностью ухаживать за вторым «возрас. Мне очень обидно, что совсем нет никакой помощи от нее.
Недавно пошла относить анализы ребёнка и попросила посидеть с малышкой, так как она не спала, но свекровь даже с дивана не встала (ребенок лежит в другой комнате). Только после моей повторной просьбы подойти к малышке она нехотя поднялась. Даже белье не развешивает после стирки, хотя её вещи тоже я стираю. Посуду после себя в раковину убирает только после того, если несколько раз напомню ей.
В общем, никакой помощи, мои нервы на пределе. Дело еще в том, что муж не может съехать от свекрови в связи с тем, что не так давно у неё был инсульт, он ухаживал за ней и не хочет ничего слышать о переезде. Не хочет оставлять ее одну в этой квартире еще потому, что пару лет назад он уезжал, перестал контролировать, а она набрала кредитов и потом поставила мужа перед фактом. В итоге млачивался. Замкнутый круг: и съехать я не могу, и от её такого поведения тоже устала. Мне есть куда идти, но хотелось бы сохранить семью. Что можете посоветовать?#свекровь