Гость
Статьи
У меня нет детей. …

У меня нет детей. Навязываются родственники, рассчитывают на наследство

Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня четыре двоюродные сестры, у каждой по два ребенка, и это не считая двоюродных братьев и их детей.
Мой папа всегда с ними роднился и участвовал в их жизни. Одной из этих семей папа когда-то очень сильно помог финансово, мужа одной из сестер устроил на работу, одному из деревенских племянников содействовал в поступлении в мединститут, а сестре этого парня - в медучилище в нашем городе. Помогал им, пока учились. К сожалению, именно эти люди оказались очень неблагодарными, но папа все равно не отвернулся от других, всегда помогал, чем мог.
Папа уже старый, сейчас он уже не можешь помогал им в той мере, как раньше. И вот две сестры начали вдруг мне названивать, хотя раньше общались именно с отцом. Они то с праздниками меня поздравляют, то с днем рождения, то звонят еще по какой-нибудь ерунде. Я с ними никогда не была даже в дружеских связях, видела от силы раза четыре в жизни.
Не могу сказать, что навязываются очень сильно (пока), но все равно они для меня чужие люди, мне от них ничего не нужно. Но для них я, наверное, богатая бездетная родственница, которая может завещать им свое наследство или его часть. Думаю, они рассчитывают в перспективе на мои три квартиры у моря.
Когда эта мысль пришла мне в голову, я подумала, что у меня паранойя. Но муж подтвердил мое предположение: «Скорее всего они наедятся что-нибудь получить от тебя. Ты же квартиры кому-то завещать будешь, а я к тому времени сам умру». Мне реально все это очень неприятно. Я здоровая, красивая и молодая женщины, а они уже претендуют на мои квартиры, протаптывают себе дорожку к моим накоплениям?
Все продумывают в долгосрочной перспективе. Сначала надеются, наверное, ездить на море, знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками, а там может полюблю кого-нибудь из их детишек и растрачу на них свои нереализованные материнские чувства, а там глядишь и квартиру отпишу. Они, видимо, думают, что я детей по здоровью иметь не cмогла, кто же откажется добровольно от такого «счастья».
Папа сильно сдал, они приехали его проведать и погостить, на море отдохнуть, взяли у меня номер телефона ненароком. Мне, наверное, придется номер телефона сменить, а то если я им напрямую скажу, что думаю, или просто не буду брать трубку, то папа расстроится сильно. Он и раньше хотел, чтобы я стала с ними поддерживать отношения, ведь это родственники с его стороны. Он достаточно замкнутый человек, у него круг общения очень узкий, только друзья моей мамы и вот эти родственники. Но я не хочу с ними нормально общаться, слушать их рассказы, вникать в их проблемы, слушать их поздравления и участливые вопросы о моей жизни и при этом знать, что люди мечтают о моем наследстве. Да я лучше государству свою недвижимость оставлю их оставлю или случайной соседке. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как вы поступили? #наследство
Гость
655 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Какая же ты здоровая, молодая и красивая, если родить не в состоянии, там психосоматика полная, если не доходит, напиши завещание на кого угодно и спи спокойно, можешь через 30 лет написать за уход по закону.
Гость
Гость
ну вот на вас ваш прекрасный род долгожителей и прекратится, поздравляю.... на радость родственникам... 😟
Родить детей, что бы те родили внуков, а те народили правнуков, ну и так далее, и воспитать их всех так чтобы они всячески устраивали безрадостную жизнь всем остальным родственникам и их потомкам мягко говоря странная цель жизни 😲
Гость
Тренируйтемь лучше писать! Полный бред рассчитанный на тупых🐔! Хотя в принципе ото основной круг читателей этих историй.
Гость
Гость
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
При чем здесь " осуждать маму"? Она не маму осуждает, а сама осознанно детей не хочет.
Я тоже чайлдфри всю жизнь. Мне 58 и я не жалела ни разу об этом. Ещё в детстве знала, что детей не хочу. И мой муж такой же. Мы друг друга нашли.
Гость
Гость
А 42 - это старая? Вы из деревни?
Я думаю, автор из жизни. Деревня, город - нет разницы. Вот так, чайлдфри - это тебе в 42 года уже неприятно, что на твои 3 квартиры у моря кто- то претендует. А будет же еще и 52, и 62. И настанет время, когда ты про свои три квартиры просто забудешь. Знаешь , почему? Потому что выть от одиночество будешь в одной - три для этого необязательно. Делай что- нибудь, пока тебе 42.
Ъ
Гость
Если это не разводка, автор почему вы не хотите детей? Вы же понимаете что ваше имущество попилят колхозники?
И что теперь, надо испортить себе жизнь детьми?
Гость
Гость
При чем здесь " осуждать маму"? Она не маму осуждает, а сама осознанно детей не хочет.
Я тоже чайлдфри всю жизнь. Мне 58 и я не жалела ни разу об этом. Ещё в детстве знала, что детей не хочу. И мой муж такой же. Мы друг друга нашли.
Вы еще с мужем. Кто- то уйдет первым - и оставшийся вполне успеет "оценить" свой эгоизм и свою лень. Живите оба долго
Гость
Гость
Родить детей, что бы те родили внуков, а те народили правнуков, ну и так далее, и воспитать их всех так чтобы они всячески устраивали безрадостную жизнь всем остальным родственникам и их потомкам мягко говоря странная цель жизни 😲
А для чего тогда жить?
Гость
Гость
Так скажите им как бы случайно, что так как бездетная, то составили завещание в пользу хосписа какого.. и все. Будут и дальше звонить - значит просто дружить хотят (а с возрастом, между прочим, приходит понимание и ценность родственных отношений) или про квартиры ваши думают.
Так они ещё рассчитывают до смерти автора использовать квартиры для отдыха у моря. Это тоже надо пресечь.
Ъ
Анна
Нужен ребенок,обязательно...
Вам нужен - вы себе рожайте.
Гость
Автор
Мне кажется мне рано ещё писать завещание ))
Завещание никогда не рано. Можно переписать 100 раз. Ну вы ещё не получили пока свои квартиры и не решили кому что.
Ъ
Гость
ну не прикалывайтесь, в 47 появляются первые приветы климакса, а с детьми вы зря,только ради них женщина рождается на свет!
Это кто так решил?
Мамба Танго
Гость
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
А какая связь между чайлдфри и осуждением? Чот не вижу логики. ЧФ - просто сами не хотят детей. И никто никого не осуждает. А вот те. кто осуждает - это, как раз, не ЧФ. Это нечто другое. И потом, где в посте Автора осуждение матери? Я не увидела. Вот сами что-то придумали. надумали...зачем? Чтоб пернуть в окружающую среду?
Мамба Танго
Гость
А для чего тогда жить?
Для себя, например)
Гость
Автор
Хотелось бы конечно чтобы вы были правы . Но дело даже не только в добре этом , им выгодно это общение , даже для того чтобы летом ездить в гости к морю , кто же от такого откажется . Да я бы наверное и сама была бы не против поездок к морю , если бы питала какие то дружеские чувства , а так я равнодушна к ним . Одна сестра вообще на 10 лет меня старше и уже бабушка , ну какие у нас могут быть общие интересы
Не надо общаться с людьми с которыми вас ничего по сути не связывает, только формальное родство. Начнёте общаться 100 раз пожалеете. Насядут на вас ее дети с внуками с поездками к морю. Зачем вам это? Съезжайте с темы пока не поздно.
Мамба Танго
Гость
Тренируйтемь лучше писать! Полный бред рассчитанный на тупых🐔! Хотя в принципе ото основной круг читателей этих историй.
Действительно) Вот Вы же прочитали😂
Гость
Вот одна из причин, почему я всегда хотела своих детей. Я слишком жадная, чтоб оставлять чужим или государству. Вкладывать в своих все равно что в себя, а иначе все труды поветру. Историю знаю, как племянница ухаживала за квартиру. Поила снотворным, бабка все время спала, а потом умерла. Знаю как чужие люди ухаживали очень достойно за квартиру. И на свои деньги много чего покупали. По всякому бывает.
Гость
Гость
Да навалом таких историй. Давно известно - чем богаче человек, тем больше у него родственников. А чем больше родственников - тем громче грызня.
Да нафиг кому то что то завещать! Лучше уже продать и прогулять если детей не будет. Я бы ела в ресторанах, все люксовое покупала, путешествовала, не работала. На самом деле это купить квартиру тяжело, а прогулять очень легко!
Гость
Ъ
А почему вы решили, что у автора праздная жизнь? Может, у нее полезная для общества работа.
А если и праздная жизнь это чем плохо?По моему шикарно было бы пожить праздно!
Гость
Гость
Ну а если не нужно, то что плохого в том, что родственники делять ваше наследство? Жить все равно осталось недолго и имущество с собой не заберешь.
С собой и не надо забирать, надо его растратить !
Гость
Гость
А для чего тогда жить?
Можно для себя, в своё удовольствие.
Гость
Вы реально недалекая мадам-чайлдфри!!!!!!! Ни в коем случае не вздумайте беременеть, чтоб Ваши гены никому не достались .
Ъ
Гость
А если и праздная жизнь это чем плохо?По моему шикарно было бы пожить праздно!
Как вариант.
Гость
Чисто деревенское мышление : срамота в 42 без детей. Как "недочеловек " в глазах людей которые дальше своего носа - двора ничего не видят. Дело каждого как и для кого жить. У девушки вопрос был вообще не про рожать - не рожать . А зацепились и понеслось ... Насмотрелись много и наслушалась много про отношение к детям и почему не рожают. Всегда за этим стоит своя и не всегда "эгоистичная" причина, а скорее всего своя очень трагичная причина. Женщину лучше не спрашивать и тем более не промывать ей мозги на эту тему типа я же "благими намерениями". И говорить может женщина всякое- такая вот защитная реакция. Не осуждаю . А суть вопроса про то насколько родственники являются по настоящему близкими людьми . И сколько вот таких по настоящему близких в нашей жизни людей
Гость
В 42 можете ещё успеть родить если поспешите. Про чайлдфри забудьте эти глупости, чтобы в старости не кусать локти, рожайте и будет вам счастье.
Гость
Гость
Покажите хоть одного чайлдфри, не чайлдхейтера, который осуждает детных?
Гость
Скорее, надеются, что поделитесь с ними, до наследства еще слишком далеко. Я уверена, что самое дорогое, что у нас есть - это наши родные - родители, дети, братья, сестры... Когда-нибудь вы это поймете, когда останетесь одна на старости лет.
Гость
Гость
У меня пару подруг есть таких,как Вы, чайлдфри,дна из них лучшая,с которой 36 лет дружим, конкретно на её примере:она просто не может иметь детей,всем бросает пыль в глаза,а ночами ревёт,что не получилось. Второе;Вас, конкретно,просили о помощи,нет?!В 42 года думать о том,что будет,когда помрете,да ещё и предумывать подобное,как минимум,не разумно. У вас никто Ваше добро отобрать насильно не может,к чему разводить полемику о том,чего ещё нет, и, возможно, никогда не не будет. Как Кощей,ей богу,над златом чахнет.
Все что нужно знать о женской дружбе! Лучшая подруга злорадствует и уничижительно с пренебрежением повествует, как подруга ревет в подушку а на людях пускает пыль. Всем вашим общим знакомым сбегали рассказали, лучшая подружка? С такими подружками врагов не надо
Ж
Муж может Вас пережить, - и Ваши квартиры перейдут ему, а потом его помёту, а Вашему генофонду - ничего!
Гость
Я как вы и мужа нет. Собираюсь одну квартиру отписать дочке подруги, с которой у нас с ее 5 лет взаимная любовь, а остальное продам и промотаю. Племянники обойдутся.
Гость
Ну и дура же ты,только в детях смысл всех наших телодвижений в этой жизни,пока 42,ещё пяток лет ,и на стенку полезешь,дура ты а не чайлдфри🙄
Гость
Гость
Ну и дура же ты,только в детях смысл всех наших телодвижений в этой жизни,пока 42,ещё пяток лет ,и на стенку полезешь,дура ты а не чайлдфри🙄
Какая же у вас скучная жизнь. Мне 51, детей так и не хочу. Когда стенка будет? В 90?
Гость
Гость
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Она и не хочет
Гость
Гость
Я наверное номер телефона сменю( если будут ещё названивать) , а то если я такое скажу , папа расстроится сильно . Он и так замкнутый, у него круг общения очень узкий ,только друзья моей мамы и вот эти родственники .
Смотрите чтобы они папе вашему не напели, чтобы он им что-то отписал, под предлогом что у вас все равно детей нет
Гость
Гость
Если это не разводка, автор почему вы не хотите детей? Вы же понимаете что ваше имущество попилят колхозники?
Она может сама 2 из 3 кварти продать и жить припеваючи
Ольга
Думаю, что прав муж. Хоть один, но порядочный, потомок в большом семействе быть может. А сейчас, если они раздражают - заблокирует их и отпустите проблему в своей голове. Может потом, когда- нибудь, вы с этим потомком столкнетесь и все решиться само собой.
Гость
Гость
Ну а если не нужно, то что плохого в том, что родственники делять ваше наследство? Жить все равно осталось недолго и имущество с собой не заберешь.
Вы в своём уме ? Ей 42 , ещё лет 40 отлично можно жить, если продать 2 квартиры то на широкую ногу
Гость
Уважаемый автор! Мне хотелось бы подробнее обсудить эту тему. Вопрос наследства, даже при муже, так или иначе когда-то встанет, очень советую его обдумать пока молодая и здоровая. Я принципиально против того, чтобы оставлять наследство дальним родственникам, особенно при отсутствии близких отношений, но эти товарищи всё равно будут в ожидании и в претензиях. Поэтому, думать надо сейчас. Есть много вариантов, например, создать фонд поддержки для тех, кто реально может выжить только при помощи. А лучше всего сделать так, чтобы при жизни потратить всё на путешествия или что-то очень приятное лично для себя. А родственникам сразу объяснить, что ловить нечего. Вот как-то так...
Гость
Гость
А чего когда мне исполнилось 30 и у меня не было детей то моя сестра меня спрашивала - Ты Сереже (ее сын) наследство оставишь??
у вас уже и наследство к 30 ти образовалось?
Гость
Василий
Вы являетесь неполноценной с точки зрения людей. Поэтому вас будут и обманывать, и с ума сводить, может попытаются убить...
Создали себе проблем много, вместо того, чтобы просто иметь своих детей...
Ответ недалёкой самки. Обозвать человека "неполноценным" с точки зрения кого? Как вы полноценносьь определяете?
Зануда
Это такая данность, есть люди, которые об этом думают и строят планы. Измените своё отношение к этой ситуации. Можете попробовать понять этих людей и выбрать с кем Вам дружить и кому завещать. А можете развлекаться, занимаясь манипуляциями
Гость
Знакомый получил много квартир к 40 ка и резко начал хотеть ребенка, уже делает срочно..
Гость
Лучше приюту оставьте
Гость
На *** эту саранчу гнать поганой метелкой. Лучше вообще быть сиротой, чем такие родственнички. Сообщите им, что все свое имущество завещали благотворительному детскому фонду и посмотрите на реакцию родни. Думаю, что Вы все поймете!
Гость
Завещание никогда не рано писать, жизнь непредсказуема, а так будете жить спокойно, очень хороший совет написать друг на друга
Так вот оказывается в чем рецепт спокойствия в жизни - в завещании! Написал как можно раньше завещание и живи себе спокойно без забот.
Гость
Гость
А 42 - это старая? Вы из деревни?
Хват обижать деревню! Это ещё большее ханжество, чем осуждать чайелд фри!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Бред. У меня подруга после 45 лет вышла второй раз замуж и им родила ребёнка суррогатная мать. Коллега в 42 года родила первого ребёнка. 21 век на дворе, а вы всё про менопаузы и 40 кошек. Какие люди не тактичные, ужас. Почему-то именно большей частью деревенские пристают с вопросами о наследстве чуть ли не к 30-летним (даже если сами на него не претендуют) и свой «смертный узел» и деньги на похороны начинают собирать с 40 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, дети разве не счастье?
Гость
Вы, молодая женщина, и Вы правы. а родственникам, чтобы не доставали намекните, что оставите все, например , родственникам мужа.
Гость
Автор, я сама такая;) мне 40, мужа нет, имущество есть. Но родственники дальние, маловато их. А жаль;) развлекалась бы, поимев родню по полной программе и годами, намекая на наследство. А отписала бы приюту.