У меня нет детей. Навязываются родственники, рассчитывают на наследство
Мне 42 года, замужем. Детей нет, это моя осознанная позиция, я чайлдфри. У мужа есть ребенок от прошлого брака. Я единственный ребенок в семье. Но у моего папы много родственников из деревни, у меня четыре двоюродные сестры, у каждой по два ребенка, и это не считая двоюродных братьев и их детей. Мой папа всегда с ними роднился и участвовал в их жизни. Одной из этих семей папа когда-то очень сильно помог финансово, мужа одной из сестер устроил на работу, одному из деревенских племянников содействовал в поступлении в мединститут, а сестре этого парня - в медучилище в нашем городе. Помогал им, пока учились. К сожалению, именно эти люди оказались очень неблагодарными, но папа все равно не отвернулся от других, всегда помогал, чем мог. Папа уже старый, сейчас он уже не можешь помогал им в той мере, как раньше. И вот две сестры начали вдруг мне названивать, хотя раньше общались именно с отцом. Они то с праздниками меня поздравляют, то с днем рождения, то звонят еще по какой-нибудь ерунде. Я с ними никогда не была даже в дружеских связях, видела от силы раза четыре в жизни. Не могу сказать, что навязываются очень сильно (пока), но все равно они для меня чужие люди, мне от них ничего не нужно. Но для них я, наверное, богатая бездетная родственница, которая может завещать им свое наследство или его часть. Думаю, они рассчитывают в перспективе на мои три квартиры у моря. Когда эта мысль пришла мне в голову, я подумала, что у меня паранойя. Но муж подтвердил мое предположение: «Скорее всего они наедятся что-нибудь получить от тебя. Ты же квартиры кому-то завещать будешь, а я к тому времени сам умру». Мне реально все это очень неприятно. Я здоровая, красивая и молодая женщины, а они уже претендуют на мои квартиры, протаптывают себе дорожку к моим накоплениям? Все продумывают в долгосрочной перспективе. Сначала надеются, наверное, ездить на море, знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками, а там может полюблю кого-нибудь из их детишек и растрачу на них свои нереализованные материнские чувства, а там глядишь и квартиру отпишу. Они, видимо, думают, что я детей по здоровью иметь не cмогла, кто же откажется добровольно от такого «счастья». Папа сильно сдал, они приехали его проведать и погостить, на море отдохнуть, взяли у меня номер телефона ненароком. Мне, наверное, придется номер телефона сменить, а то если я им напрямую скажу, что думаю, или просто не буду брать трубку, то папа расстроится сильно. Он и раньше хотел, чтобы я стала с ними поддерживать отношения, ведь это родственники с его стороны. Он достаточно замкнутый человек, у него круг общения очень узкий, только друзья моей мамы и вот эти родственники. Но я не хочу с ними нормально общаться, слушать их рассказы, вникать в их проблемы, слушать их поздравления и участливые вопросы о моей жизни и при этом знать, что люди мечтают о моем наследстве. Да я лучше государству свою недвижимость оставлю их оставлю или случайной соседке. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как вы поступили? #наследство
Да наш народ, такое впечатление, что большинство из деревни, причем глухой и средневековой. Ни чувство такта, ни вежливость, ни толерантность, ни уважение чужих границ им неведомы.
Так и есть. В больших городах население по-другому мыслит. Правильно говорят, Москва не Россия
Кактус
[2515560159]
Автор срочно научись слать таких наследников по нелитературному адресу!А свое имущество завещаешь тому, кому сочтешь нужным - может, как у нас тут одна. своей помощнице по дому (дети подали в суд ,но про играли).
Василий
[2514170209]
Вы являетесь неполноценной с точки зрения людей. Поэтому вас будут и обманывать, и с ума сводить, может попытаются убить... Создали себе проблем много, вместо того, чтобы просто иметь своих детей...
Ева
[2347785029]
Гость
А 42 - это старая? Вы из деревни?
Не, оно из 17-го века!)))
Гость
[3419981]
Забота о вашем здоровье. Вдруг пошатнется, чтобы время в очереди не потерять. 😉
Анфиса
[4120826256]
Нехорошо судить, конечно, но не обидно ли прожить жизнь вот так впустую? Ладно бы вы свершали что-то великое... но ведь нет, только с родней барахло делите.
Анфиса
[4120826256]
Нехорошо судить, конечно, но не обидно ли прожить жизнь вот так впустую? Ладно бы вы свершали что-то великое... но ведь нет, только с родней барахло делите.
Гость
[2585014506]
Гость
Я ваших родственников не знаю, конечно. Но, судя по прочитанному, сложилось впечатление, что они хотят наладить общение. Хотя раньше оно им было не нужно. Следовательно, для чего-то оно им нужно, это общение - возможно, для каких-то выгод или хз, вам виднее, автор.
Выгода считаю их это долгосрочная перспектива . Пока - ездить на море , знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками , а там может полюблю какую то из дитачку и растрачу на неё свои нереализованные материнские чувства , а там глядишь и квартиру отпишу )). Ха ха . Они видимо думают что я детей по здоровью иметь не могла своих , кто же откажется добровольно от такого « счастья». Насчёт общение раньше , они с папой общались , но папа сильно сдал .. подозреваю что из за этого переключились на меня, с папой конечно тоже продолжают общение . Хотя общаться они раньше наверное хотели , но препятствовало расстояние и я особого желания не изъявляла . И тут они приехали в гости погостить на море походить и тут и у меня телефон ненароком взяли
Гость
[416837155]
У вас дркзей нет? Почему им не завещать ваше имущество? А пока вы ещё живы (простигоспыдя), напишите с мужем завещания -вы на него, а он на вас. А то его дети быстро вас ракулачат, случись что.... Плавали. Знаем.
Гость
[2585014506]
Гость
Лучше отшивайте заранее до появления квартир у моря! Потом хлопот не оберёшься. И не пускайте их на порог под любыми предлогами.
Ну не думаю , что они способны мне что то сделать когда квартиры появятся . Ну какие хлопоты . Позвонят пару раз , скажу что квартиры сдаются и не могу их там принять
Гость
[2278519266]
Анфиса
Впустую это когда радости нет. Как раз автор живёт в удовольствие.
У вас паранойя. Вам кажется, что всем нужно ваше добро. А нужно ли?
Гость
[2543671933]
Поменяйте номер телефона и живите в свое удовольствие. У Вас еще много прекрасных, счастливых лет, а придет время, кто знает, что будет в старости, квартиры и деньги самой понадобятся еще при жизни.
Гость
[2585014506]
Гость
Знаете, вот вообще не имеет никакого значения, есть у вас дети или нет. За жирное наследство (а у вас очень жирное, несколько квартир) всегда среди родственников идет наглая грызня, по-другому не бывают. И звонят буквально умирающим, требуют вопрямщас кому-то что-то отписать. Киллеров нанимают из-за обычной двушки в спальном районе Москвы, знаю такие истории, у нас на соседней улице пару лет назад так тетку с ребенком завалили, с особой жестокостью. Вы там это, здоровье берегите, и наглых дальних родственниц в телефоне заблокируйте.
Охренеть … про женщину с ребёнком и вообще ..
Анна
[2277054378]
Нужен ребенок,обязательно...
Врач
[1024296318]
Гость
До 45-47 ещё вполне можно родить
Только при очень хорошем здоровье.
Гость
[3994583330]
Даа,вопрос стоит у вас.Много думаете,жизнь впереди длинная,дай бог,ещё промотать успеете,переехать куда нибудь подальше от родственников,живите и наслаждайтесь жизнью.
Автор
[2585014506]
Анфиса
Ну а вы совершили что то великое ? Или детей родить, для вас великое ?
Гость
[1956504506]
Так скажите им как бы случайно, что так как бездетная, то составили завещание в пользу хосписа какого.. и все. Будут и дальше звонить - значит просто дружить хотят (а с возрастом, между прочим, приходит понимание и ценность родственных отношений) или про квартиры ваши думают.
Автор
[2585014506]
Гость
У вас дркзей нет? Почему им не завещать ваше имущество? А пока вы ещё живы (простигоспыдя), напишите с мужем завещания -вы на него, а он на вас. А то его дети быстро вас ракулачат, случись что.... Плавали. Знаем.
Мне кажется мне рано ещё писать завещание ))
Красотка
[2182077999]
Скорее всего так и есть. Я хоть моложе вас, но чувствую уже дальние прицелы. Когда вступлю в наследство оформлю наследником подругу. Родственники подавятся.
Гость
[3262622652]
Какие подобные истории? Про то, как люди отрицают тот очевидный факт, что они умрут и что после их смерти их имущество кому-то достанется? Или про то, как этот очевидный факториала считают кознями и происками своих родственников?
У вас паранойя. Вам кажется, что всем нужно ваше добро. А нужно ли?
Хотелось бы конечно чтобы вы были правы . Но дело даже не только в добре этом , им выгодно это общение , даже для того чтобы летом ездить в гости к морю , кто же от такого откажется . Да я бы наверное и сама была бы не против поездок к морю , если бы питала какие то дружеские чувства , а так я равнодушна к ним . Одна сестра вообще на 10 лет меня старше и уже бабушка , ну какие у нас могут быть общие интересы
Автор
[2585014506]
Гость
Поменяйте номер телефона и живите в свое удовольствие. У Вас еще много прекрасных, счастливых лет, а придет время, кто знает, что будет в старости, квартиры и деньги самой понадобятся еще при жизни.
Спасибо !!
Красотка
[2182077999]
Гость
Вы бы ответили « ещё неизвестно кто раньше умрет»))
нет не из деревни, из очень даже прогрессивной страны, 42 чайлдфри - ясно что своих наследников уже не будет... 42 это не молодость, не старость еще, но уже точно не молодость, и менопауза близка... а повернуть время нельзя
Да что вы говорите И в 50 рожают. Да и усыновить может и жадные родственники обломаются Или вообще приюту котиков завещать
Гость
[2278519266]
Красотка
Скорее всего так и есть. Я хоть моложе вас, но чувствую уже дальние прицелы. Когда вступлю в наследство оформлю наследником подругу. Родственники подавятся.
У подруги тоже есть наследники) А потом, она может и раньше вас уйти в мир иной.
Гость
[1387232668]
Гость
А 42 - это старая? Вы из деревни?
ну не прикалывайтесь, в 47 появляются первые приветы климакса, а с детьми вы зря,только ради них женщина рождается на свет!
Красотка
[2182077999]
Гость
У подруги тоже есть наследники) А потом, она может и раньше вас уйти в мир иной.
Значит её сыну. Ну есть на то и рассчитанно😉
Красотка
[2182077999]
Гость
ну не прикалывайтесь, в 47 появляются первые приветы климакса, а с детьми вы зря,только ради них женщина рождается на свет!
Вы женщина или мужчина?))
Автор
[2585014506]
Врач
Только при очень хорошем здоровье.
У меня очень хорошее здоровье , но вот зачем мне это , если не было нужно до 42 и желание не появилось
Гость
[302626113]
Да навалом таких историй. Давно известно - чем богаче человек, тем больше у него родственников. А чем больше родственников - тем громче грызня.
Автор
[2585014506]
Гость
Какие подобные истории? Про то, как люди отрицают тот очевидный факт, что они умрут и что после их смерти их имущество кому-то достанется? Или про то, как этот очевидный факториала считают кознями и происками своих родственников?
Подобные истории , это когда начинают подкатывать родственники когда понимают что ты единственная наследница и бездетная к тому же
Гость
[1708701082]
Гость
а чего ваша сестра Сереже (своему сыну) наследство не оставит?
Наследований мало не бывает😂😂😂
Гость
[3377161297]
Автор, пока что - спокойно общайтесь, чтобы не присаживались вашему папе на уши. А как папы не станет - мигом меняйте номер телефона и закрывайте от них соцсети.
вот вас мама родила, а вы чайлдфри, т.е. вы маму осуждаете что она вас родила ... интересно, мама вас слишком сильно любила, или наоборот недолюбила...
Вы бы разобрались кто такие чайлдфри, с чего Вы взяли , что она долдна осуждать свою маму-если выбор чайлдфри-автора.
Гость
[3048366129]
Гость
просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...
Я думаю самоцель у автора совершенно другая-наверное не всем понять...
Гость
[3262622652]
Автор
Подобные истории , это когда начинают подкатывать родственники когда понимают что ты единственная наследница и бездетная к тому же
Подкатывать родственники - это че конкретно происходит? Родственники самозарождаться и начинают роиться вокруг вас? Или у вас они уже имелись, но держали вас в жёстком игноре, а теперь вот выпустили и приступили к общению с вами? Или ваши родственники в один прекрасный день просыпаются поголовно бабами Вангами, что и позволяет им идентифицировать вас как бездетную владелицу бесхозного наследства?
Гость
[3048366129]
Анфиса
А с чего Вы взяли , что автор прожила жизнь впустую.У человека точно так же есть цели и радости в жизни.
Гость
[3875705682]
Гость
Да он это умеет))) Но вы считаете что звонить мне и интересоваться « как дела?» это меня хоронить ?)) Так же со стороны и не скажешь, просто предположение . Хотя можно подумать и то , что они налаживают контакт чтобы приезжать к морю летом отдохнуть , хотя если честно оно мне тоже не надо ))
Именно,налаживают контакт.Есть такие родственники,которые неприятны в принципе.Нормальные это желанные гости
Гость
[346969403]
Гость
Родственники не дождутся , когда я буду в преклонном возрасте , я позабочусь о передаче квартиры какому нибудь хорошему человеку , а может и государству , если человека такого не найдётся , хотя я в это не верю . Очень много хороших людей и так приятно будет воплотить мечту миллионов людей в жизнь ) Я буду Доброй Феей исполняющей мечты 💭
И правильно 👍
Ъ
[4160471756]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что у автора праздная жизнь? Может, у нее полезная для общества работа.
Гость
[346969403]
Гость
Если это не разводка, автор почему вы не хотите детей? Вы же понимаете что ваше имущество попилят колхозники?
Не попилят, автор напишет завещание благотворительному фонду а всем остальным до свидания 👋
Гость
[1892083129]
Автор! Никому не оставляйте свои Квартиры, а подступите по европейски: на пенсии прощайте Квартиры и живите на широкую ногу! Одну можете оставить за досмотр потом.
Гость
[346969403]
Автор
Мне кажется мне рано ещё писать завещание ))
Завещание никогда не рано писать, жизнь непредсказуема, а так будете жить спокойно, очень хороший совет написать друг на друга
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[195897208]
Автор
У меня очень хорошее здоровье , но вот зачем мне это , если не было нужно до 42 и желание не появилось
Ну а если не нужно, то что плохого в том, что родственники делять ваше наследство? Жить все равно осталось недолго и имущество с собой не заберешь.
Ъ
[4160471756]
Гость
просто у всего свои причины и следствия... вы решили быть бездетной, даже ярлык на себя сама повесили "чайлдфри" зачем то, и вот вам 42, понятно детей не хотите и не будет... ну вот и следствия - неприятные разговоры, неприятные намеки... А что вы думали... зато вы "чайлдфри", это же была ваша самоцель...
Чайлдфри - это не самоцель, это образ жизни. Как зубы чистить, чтобы они были здоровыми. Здоровье зубов - это очень важно, но это не самоцель, а всего лишь условие хорошего качества жизни.
Гость
[1237631330]
И правильно, вам вообще об этом думать нечего.Вы молодая женщина,девушка.Это вообще дикость. Можете им сообщить,чтобы не обольщались.Если никого не найдете,то пусть уйдут государству.Если приглядите достойного человека,может семью,или вообще орошего человека,то и оставите.Нахрен вам такая родня.
Гость
[1442607451]
У меня пару подруг есть таких,как Вы, чайлдфри,дна из них лучшая,с которой 36 лет дружим, конкретно на её примере:она просто не может иметь детей,всем бросает пыль в глаза,а ночами ревёт,что не получилось. Второе;Вас, конкретно,просили о помощи,нет?!В 42 года думать о том,что будет,когда помрете,да ещё и предумывать подобное,как минимум,не разумно. У вас никто Ваше добро отобрать насильно не может,к чему разводить полемику о том,чего ещё нет, и, возможно, никогда не не будет. Как Кощей,ей богу,над златом чахнет.
Мой папа всегда с ними роднился и участвовал в их жизни. Одной из этих семей папа когда-то очень сильно помог финансово, мужа одной из сестер устроил на работу, одному из деревенских племянников содействовал в поступлении в мединститут, а сестре этого парня - в медучилище в нашем городе. Помогал им, пока учились. К сожалению, именно эти люди оказались очень неблагодарными, но папа все равно не отвернулся от других, всегда помогал, чем мог.
Папа уже старый, сейчас он уже не можешь помогал им в той мере, как раньше. И вот две сестры начали вдруг мне названивать, хотя раньше общались именно с отцом. Они то с праздниками меня поздравляют, то с днем рождения, то звонят еще по какой-нибудь ерунде. Я с ними никогда не была даже в дружеских связях, видела от силы раза четыре в жизни.
Не могу сказать, что навязываются очень сильно (пока), но все равно они для меня чужие люди, мне от них ничего не нужно. Но для них я, наверное, богатая бездетная родственница, которая может завещать им свое наследство или его часть. Думаю, они рассчитывают в перспективе на мои три квартиры у моря.
Когда эта мысль пришла мне в голову, я подумала, что у меня паранойя. Но муж подтвердил мое предположение: «Скорее всего они наедятся что-нибудь получить от тебя. Ты же квартиры кому-то завещать будешь, а я к тому времени сам умру». Мне реально все это очень неприятно. Я здоровая, красивая и молодая женщины, а они уже претендуют на мои квартиры, протаптывают себе дорожку к моим накоплениям?
Все продумывают в долгосрочной перспективе. Сначала надеются, наверное, ездить на море, знакомить меня усиленно со своими многочисленными отпрысками, а там может полюблю кого-нибудь из их детишек и растрачу на них свои нереализованные материнские чувства, а там глядишь и квартиру отпишу. Они, видимо, думают, что я детей по здоровью иметь не cмогла, кто же откажется добровольно от такого «счастья».
Папа сильно сдал, они приехали его проведать и погостить, на море отдохнуть, взяли у меня номер телефона ненароком. Мне, наверное, придется номер телефона сменить, а то если я им напрямую скажу, что думаю, или просто не буду брать трубку, то папа расстроится сильно. Он и раньше хотел, чтобы я стала с ними поддерживать отношения, ведь это родственники с его стороны. Он достаточно замкнутый человек, у него круг общения очень узкий, только друзья моей мамы и вот эти родственники. Но я не хочу с ними нормально общаться, слушать их рассказы, вникать в их проблемы, слушать их поздравления и участливые вопросы о моей жизни и при этом знать, что люди мечтают о моем наследстве. Да я лучше государству свою недвижимость оставлю их оставлю или случайной соседке. Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Как вы поступили? #наследство