Что мне делать в данной ситуации?
Всём добрый день. У меня есть младший брат, разница примерно в 10 лет. Мне 21,ему почти 11. Живём вместе, учусь в институте, он в другом городе. Езжу туда каждый день. Брат неуправляемый вообще. Он делает всё мне на зло, когда я его прошу не делать, он просто игнорирует или огрызается и дерзит. Когда я прошу элементарно его убрать за собой, он хамит. Когда доводит до точки кипения могу дать ему ударить его, ибо по-другому он даже не понимает. Родителей он хоть немного боится, меня же совсем нет. В их отсутсвие ведёт себя как настоящая мр*зь. Сегодня грозился меня зарезать, а потом сказал, что и зарезать меня мало. Когда я его попросила просто слушать меня, он ответил :"хорошо, ты меня тоже слушайся тогда, я тебе приказываю идти прыгать с крыши". Лет с 5 он ворует. Начал с конфет в магазине, пару раз его ловили, а сколько наверно ещё оставался незаметным. И у меня также ползал по шкафам, брал личные вещи, но в основном сладости. Причём прятала я хорошо, они лежали не на видных местах, он всё перерывает, пока меня дома нет. В том году родители заметили, что стали пропадать деньги. В сентябре этого года вытащил из кошелька 1500 и потратил на сладости, врёт очень искусно, орёт и доказывает, что это ты дурак и не туда положил свою вещь. Курит лет с 9. Мать ему всё продала и меня ещё ругала, если ему не уступаю. Всё время говорила, какой у неё Золотой сын, пока он не начал уже деньги воровать. Я волнуюсь за себя, просто выводит меня сильно, да и руки не хочется распускать по личным убеждениям (но просто он реально не слышит, собака и то больше понимает), да и не хочу, чтобы опека мной заинтересовалась, не хочу портить своё личное дело из-за него. Просто всю жизнь он делал, что хочет. Даже когда он у меня воровал, ругали меня, якобы это я виновата, что плохо спрятала. Божится всё время и говорит, что больше не возьмёт ни конфетки ни чужих денег. Но после того, как он взял 1500,после вытащил из кошелька ещё рублей 200. #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не знаю как не обращать на него внимание. Просто свои косяки он элементарно не может исправить. Тут например он с мясом вырвал сифон под умывальником на кухне, после чего ещё налил воды. Когда я приехала, мне пришлось там всё мыть и убирать, но это "чудо" после всего этого пошло и снова налило воды... Когда я ему сказала всё это вытирать, он сказал, что раз мне так надо, то я и должна убирать это всё и чтоб я вообще заткнулась, получил, начал бегать и орать как-будто его тут убивают. В общем я не знаю как мне себя вести. То время когда ему можно было объяснить словами, давно прошло, сейчас он не слышит не только меня, но и родителей. Но мне он хамит в разы больше и пакостит тоже, ибо как он говорит, что я тут никто, а всего-лишь его старшая сестра. Возможно это похоже на разводку, так как вы скажете, что дети так себя вести не могу, но я бы наверно также думала, не будь у меня такого брата, к сожалению
Гость
У вас уже должна быть своя взрослая жизнь,а воспитанием брата должны заниматься родители,он в переходном возрасте и тут лучше с психологом общаться,а не на форуме.
Гость
У вас уже должна быть своя взрослая жизнь,а воспитанием брата должны заниматься родители,он в переходном возрасте и тут лучше с психологом общаться,а не на форуме.
Да меня не особо интересует воспитание биата, вернее его остутсвие, я просто хочу, чтобы было меньше клнфликтов и проблем. Родители всегда баловали его, все позволяли. Что не скажешь обо мне
Будущий уголовник растет. Лучше на него не обращать внимание иначе может пырнуть.
Гость
Живи отдельно.
Гость
Воспитание брата - обязанность твоих родителей, а не тебя. И ответ держать перед органами опеки придётся тоже им,а не тебе
Гость
У меня с братом такая же разница, он хоть и не такое хамло, но тоже мелкий гаденышь. Родители его до сих пор чуть ли не в *** целуют, он в свои 11 лет даже чайник не может поставить, потому как "обожжется, горячо, там газ". Его никогда не наказывают, в отличие от моего детства (меня и ремнем могли отлупить), и посуду в 7 лет заставляли перемывать, так как плохо помыла. Он даже если я ему скажу "помой за собой (!) тарелку" этого не делает, хамит, а мама говорит, что я до него докапываюсь, потому как ревную. Зубы не чистит, руки не моет.
Живу отдельно от родителей, но иногда приезжаю на выходных, он меня начинает раздражать с порога
Живу отдельно от родителей, но иногда приезжаю на выходных, он меня начинает раздражать с порога
Гость
У меня с братом такая же разница, он хоть и не такое хамло, но тоже мелкий гаденышь. Родители его до сих пор чуть ли не в *** целуют, он в свои 11 лет даже чайник не может поставить, потому как "обожжется, горячо, там газ". Его никогда не наказывают, в отличие от моего детства (меня и ремнем могли отлупить), и посуду в 7 лет заставляли перемывать, так как плохо помыла. Он даже если я ему скажу "помой за собой (!) тарелку" этого не делает, хамит, а мама говорит, что я до него докапываюсь, потому как ревную. Зубы не чистит, руки не моет.
Просто видимо матери сыновей больше любят и все прощают им. К тому же он младший. Понимаю вас. Отношение совершенно разное
Гость
А зачем вы к нему ездите в другой город, он же не сын вам, а брат младший, следовательно абсолютно не ваши заботы. Пусть предки с ним нянчатся и воспитывают.
Гость
Автор, скажи родителям прямым текстом - у вас растет будущий уголовник. Так вот я палец о палец потом не ударю, чтобы ему помочь.
Гость
Родители что говорят?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У него есть родители и это не ты, они должны заниматься его воспитанием, лучше не лезь, а то будешь крайней
🐍
Никуда ей не пора. Когда замуж выйдет - тогда и покинет отчий дом. Что это за жизнь такая скитаться по съемным хатам или общагам? Фу.
+
Единственный выход, это если студию снимать, комфортабельную, с хорошим ремонтом, без посторонних соседей. За счет родителей разумеется. А брата няньке отдать, если никто больше не в состоянии за ним смотреть.
Единственный выход, это если студию снимать, комфортабельную, с хорошим ремонтом, без посторонних соседей. За счет родителей разумеется. А брата няньке отдать, если никто больше не в состоянии за ним смотреть.
Гость
Вот до тех пор, пока вы ссыте ему пендаля дать, он и будет над вами издеваться. Удобно же - сестра, как снулая рыба, молча сносит все обиды, вот и фордыбачит ребенок.
Ну что тут делать - вам уже 21, идите работать и на съем, тогда освободитесь от мерзкого братца.
Ну что тут делать - вам уже 21, идите работать и на съем, тогда освободитесь от мерзкого братца.
Гость
Гость
Переезжать нужно либо в более комфортабельные условия, как выше уже уточнили или собственную квартиру, которую купила/подарили, либо никуда. Менять уютную (если это так) квартирку на общагу с гопотой и тараканами, смысл? Дома один упыреныш, там их еще больше + надо будет работать. По факту шило на мыло.
Разумнее устранить источник проблем, но родакам пофик, не хотят воспитывать сына.
Разумнее устранить источник проблем, но родакам пофик, не хотят воспитывать сына.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Вы ничего не сделаете. Пишите заявления в полицию. Уезжайте жить отдельно. Прячьте деньги и ценные вещи.
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов