Каким образом были нарушены ваши права? Вы знаете понятие причинно-следственная связь и вина? В чем вина лифта? Отслуживающего персонала?
По существу вы можете подать иск, такие иски «о возмещении вреда здоровью» государственной пошлиной не облагаются. Ответчиком будет Управляющая компания, И какой нибудь ООО Лифт, поставщик и монтажник лифта. Эти данные запросите письменно у Управляющей компании.
Если что я серьезно, если кто Не сталкивался.
В иске описываете ситуацию, Все как было, если обращались к педиатру-приладите выписку. Для убедительности перед судом пару раз сходим к психологу или психотерапевту с жалобой на то, что «я не могу это забыть, у меня плохой сон, я пережила смерть сына в голове, у меня стресс, мне тяжело работать». Пусть это запишут в карту, выпишут вам какие-нибудь лекарства. Пусть даже психиатр напишет что у вас стресс, расстройство, тревог и переживания.
Именно эти медицинские документы, фактически за них суд притянет за уши моральный вред, без них не сможет по формальным основаниям. Но если вы ещё придёте на суд без макияжа, слегка потерянная и помятая, с кучей выписок от других врачей, что у вас после перенесённого стресса с этим лифтом неврозы и расстройства, то тыщ 20 можно срубить с куста. Главное, чтобы в медицинских документах была четка прописана ваша жалоба именно из-за того случая в лифте. Что вы испытали беспомощность, безразличие.
Кстати, такие реально есть иски, и они выигрышные, и там реально тётки не могут справиться со своими тревогами, боятся лифтов и не пользуются ими.
Не благодарите.