у меня 10 дней выходных.на праздники.но я одинока и у меня нет друзей.это шанс выйти в люди,пообщаться.посоветуйте,куда пойти отдыхать в москве??как провести время весной?мне надоело сидеть дома.хочу жить!!!!помогите...как преодоледть страх???мне 22.
Вообще не понятно при чем тут интроверсия. Хоть бы значение слов узнали прежде чем употреблять где попало
Оксиджен
[2590746654]
интроверт это не тот, кто сидит дома, а тот, кому не нужно 24 часа общения в сутки
Futuris
[3850739291]
Сходите погуляйте в Нескушный сад. Там весной здорово. Или в парк скульптур возле ЦДХ - там очень-очень красиво.Плюс там много иностранцев прогуливается (преимущественно французы, там рядом посольство и живут они, видимо, тоже неподалеку)
Дуняшка
[2472050887]
Интроверт не нуждается в общении. Оно его напрягает. Это врожденный склад личности. А социофоб нуждается в общении но мучительно его боится. Это уже приобретенный невроз и над этим надо осознано с пониманием бороться, желательно с помощью психолога.
Юля
[2171143142]
Зайдите на те же одноклассники и найдите старых знакомых - если есть люди, с которыми давно не виделись, это очень легко сделать - всегда есть о чем поговорить.
5, ничего подобного. Интроверт нуждается в общении, просто нуждается в нем, меньше, чем экстраверт. Я вот интраверт, без общения стражду))
СветЛана
[3864409105]
у меня полностью аналогичная ситуация, напиши мне iva2007bk.ru - что-нитбуть придумаем
ольга
[2958577503]
светлана,я не могу отправить на твой адрес письмо.пишут,что он заблокирован
Гость
[1805411027]
я интроверт, но у меня постоянно такая проблема! я не могу поддерживать отношения постоянно, но на праздники скучаю. Если друзья появляются, от праздника до праздника они успевают меня забыть, никуда не зовут. Но напоминать о себе в промежутках, звонить, общаться так влом...
Я думаю интоверты-это те,кто изначально не доверяет людям и боится их,заранее ожидая какой-то подлости .Нужно научиться доверять людям и быть открытой,тогда и друзья будут,и любимый человек появится.
Ната
[2258633084]
12, Вы такая смешная, чесслово))))
Ирина
[1263493230]
Лучше быть смешной и счастливой...
Ната
[2258633084]
Ирина, а с чего вы взяли, что интроверты несчастны? Наоборот - им как раз намного проще быть счастливыми, потому что им не нужна компания, они не зависят от внешних обстоятельств так, как экстраверты, никогда не страдают от одиночества и вообще находятся в гармонии с собой.
А если Вы про автора - так она совсем не интроверт, выше уже об этом написали.
Ната
[2258633084]
и еще, интроверсия - это не синоним "отсутвия друзей-мужей-личной жизни".
Ната
[2258633084]
Вот, 5 пост, Дуняшка примитивно, но верно объяснила разницу.
Гость
[2473886239]
А я интроверт и социофоб одновременно. Мне не нужно общение, и я боюсь его, но обществу нужно, чтобы я с ним общалась. По причине некоммуникабельности увольняли с работы, для начальства некоммуникабельность, вялость, "неактивность", как они это называют, сродни нежеланию работать. В общем, я скорее аутистка или стала такой(кажется, в детстве была другой). И у меня ОЧЕНЬ большие проблемы в жизни из за этого.
Гость
[2473886239]
Да, Я боюсь людей, стараюсь избегать их,они мне кажутся просто опасными. Могут сказать что угодно, могут накричать,нахамить, могут начать издеваться - я же тормоз,- а я не могу ответить так же, вечно чем то недовольны. Слово коллектив для меня - это как Освенцим звучит. Это что касается общения. Могут ударить - мне так кажется. Вот так и живу.
Ната
[2258633084]
19, что же Вы к специалисту-то не сходите? Социофобия - в нашем обществе оччч страшная штука. Проблему свою знаете, все понимаете - и терпите??? Зачем???
Гость
[2257673417]
Ирина,вы бы "не думали",а потрудились почитать в гугле про интровертов.
Гость
[2473886239]
20, я не верю, что психотерапевт может мне помочь. Разве что очередные таблетки выписать, котолрые я и так принимаю, когда совсем невмоготу. Но равнодушие, которое они дают - это не есть синоним нормальности. Я не испытываю радости от общения, мне даже не знакомо это ощущение. А когда я пытаюсь играть роль необременненного проблемами общения человека, сама, пересилив себя, обращаюсь к людям, на меня чаще всего смотрят с таким недоумением... Ибо я выгляжу странно всегда, неуверенная манера, тихий голос, инфантильность мысли. То есть и молчу - привлекаю к себе внимание, и пытаюсь говорить - как говорится, "уж лучше б молчала." И кажется, это уже неизлечимо.
22, жесть. Я Вам очень сочувствую, но даже не знаю, чем помочь. Если "специалисты" только выписывают таблетки - то это ни фига не те специалисты, которые Вам нужны. Но Вы, видимо, в результате этой глобальной неуверенности и фобии, с этой ситуацией не боретесь, а свыкаетесь. Так же, как свыкаетесь с мыслью, что Вам могут нахамить и нагрубить. Так же, как свыкаетесь с мыслью, что все безнадежно.
Андрей
[3563308334]
Познакомлюсь с интроверткой.
О себе: интроверт, 28/191/81, порядочный, серьёзный, скромный, не курю, алкоголь не употребляю вообще, стараюсь вести здоровый образ жизни, многое умею делать руками, москвич, без ж/м проблем.