Часто ухожу в себя в другую реальность
Кристина Death
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Знакома с ситуацией не по наслышке,к сожалению. То что ничего не хочется менять, это уже отклонение, депрессия. Заставляя себя вернуться в реальность, что бы настоящую жизнь сделать яркой
Если вам так комфортно, то почему это должно быть проблемой?
Гость
Когда начинаешь уезжать,говори себе стоп и возвращайся в реальность. Вообще-то так с ума и сходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, возвращайся в реальность - в безумие.
Земляника
я такая же) обожаю одиночество, люди напрягают очень. стараюсь контактировать с ними как можно меньше, за исключением самых близких.
никто
Я такая, всю жизнь живу в своем внутреннем мире. Я одиночка, интроверт, меланхолик. Да, есть придуманный мужчина. В реале я никому не нужна конечно же. Хоть я и довольно красивая. Но я слишком мягкая и застенчивая. А мужчины любят горластых хабалок. Читаю, изучаю экзотические языки, я по-своему счастлива.
Кристина Death
[quote="Lexmechanic"]Если вам так комфортно, то почему это должно быть проблемой?[/quote
я боюсь того, что в какой то момент, когда близких людей не будет рядом или уже в живых, я останусь совсем одна и никто мне не сможет помочь в случае чего. Хотя есть вещь, облегчающая эти мысли - скопить капитал на экстренные ситуации, будь то даже прорыв канализации.
я боюсь того, что в какой то момент, когда близких людей не будет рядом или уже в живых, я останусь совсем одна и никто мне не сможет помочь в случае чего. Хотя есть вещь, облегчающая эти мысли - скопить капитал на экстренные ситуации, будь то даже прорыв канализации.
30
Я такой же. Это интроверсия. Может быть очень легкая форма аутизма. Заметил что постоянно отключаюсь секунд на 30. На лекциях или при общении. Когда прихожу в себя половина информации утеряна и иногда просишь собеседника повторить или просто поддакиваешь делая умный вид. Думаю это уже не изменить
Гость
гость 7 и 9 как я вас понимаю
Гость
Я также живу, вернее отдыхаю так от всего и всех. В реальности всё довольно неплохо, но уединение и погружение в себя нравится больше, главное вовремя выходить в мир, к людям)
Не автор
Я такая же. Вечно в облаках и своих мыслях... часто погружаюсь в себя! Так и живу...поэтому часто уезжаю не на том автобусе))) или не на той электричке, почти каждый день проезжаю свою станцию метро....порой оказывалась в других районах! Но у меня есть друзья и мужчины тоже были и сейчас есть друг любовник не придуманный. Моя странность это моя изюминка)
Не автор
Вот с информацией тоже беда....я часто не помню о чем мне говорят. В работе порой сложности из-за этого.
Jean_Ne
Я живу примерно так же и проблемы в этом не вижу. Правда, мужчина у меня есть реальный, не придуманный и живу я не одна. Но - я работаю удаленно, то есть дома, в рабочее время по будним дням всегда одна. Нередко одна и в выходные. Не вижу никакого смысла поддерживать ненужное ни к чему не обязывающее общение со всеми подряд, с кем я знакома. С бывшими коллегами тоже давно не общаюсь. Общих тем для разговора у нас не было, помимо работы. Люди это были в основном с образом жизни скота - поесть, поразвлекаться, покурить и выпить в пятницу-субботу. Со всеми остальными общение дозированное. В старости вижу выход в том, чтобы в интернете создать специальный ресурс и находить там таких же людей. Это к тому, что умрут старшие родственники и близкие. А по поводу бытовых аспектов позаботиться об этом заранее.
Кристина Death
Сообщение было удалено
При наличии денег в городе бытовые проблемы можно решить.
from Berlin
Слушайте,проблемы уже начались ,если вы ник взяли Кристина-Смерть....
Гость
и я такая же. в детстве думала что не так со мной, спрашивала подружек - есть ли них такое, они только плечами пожимали. мне уже 40. муж семья, но ничего не изменилось.. но мне в общем то нравится это состояние - уход в себя и наличие другого собственного мира. это помогает справиться со стрессами.... но да, в школе мешало на уроках.. я отключалась и училась поэтому плохо.
Я раньше часто уходила в свой придуманный мир. Каждый раз перед сном я представляла разные картинки. Например, что я домработница, бедная, одинокая девушка, в меня влюбляется хозяин и т.п. Или что я расстаюсь с парнем, ухожу к другому, а потом пытаюсь вернуться к бывшему, как он меня принимает и т.п. В реальности парня у меня не было.
Самое интересное, что сейчас, будучи замужем и с детьми, я иногда, уже гораздо реже, но все равно перед сном ухожу в свой придуманный мир.
И про отключку на несколько секунд тоже знаю непонаслышке. Отключалась так в школе на уроках, хоть была отличницей. Меня вызывают, вопрос задают, а я ничего не слышу. Казусы бывали. Один раз я ответила на вопрос, который, как мне показалось, мне задали. А вопрос был абсолютно другой. Все смеялись, кроме меня, а учительница недоумевала.
Иногда я разговариваю с мамой, а потом забываю, о чем говорила. И мне становится страшно. Резкий тормоз, и я не могу сказать ни слова.
Самое интересное, что сейчас, будучи замужем и с детьми, я иногда, уже гораздо реже, но все равно перед сном ухожу в свой придуманный мир.
И про отключку на несколько секунд тоже знаю непонаслышке. Отключалась так в школе на уроках, хоть была отличницей. Меня вызывают, вопрос задают, а я ничего не слышу. Казусы бывали. Один раз я ответила на вопрос, который, как мне показалось, мне задали. А вопрос был абсолютно другой. Все смеялись, кроме меня, а учительница недоумевала.
Иногда я разговариваю с мамой, а потом забываю, о чем говорила. И мне становится страшно. Резкий тормоз, и я не могу сказать ни слова.
from Berlin
Сообщение было удалено
Новое слово в медицине - диагнозы по никнеймам.
Аня
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Вчера по глазам ставили. Скошенные книзу уголки? Маньяк и психопат, и нечего тут про гены папины плести!
Аня
Сообщение было удалено
Ничего, скоро родословную по ip-выводить будут.
Аня
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Пхахх)...Люблю вуман.
Солнца,Лекс.
Солнца,Лекс.
Гость
у меня было, что за рулем отключалась.. пришлось передать руль мужу. но это было один раз только, когда чувствую, что как бы не концентрировалась на дороге - отъезжаю в другой мир
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы гот? Что так мрачно то все?
Гость
Кристина Death
Сообщение было удалено
Т.е. вы вообще не собираетесь из квартиры выходить?
Аня
Сообщение было удалено
Мы знакомы?
У меня ужасная память на ники :)
У меня ужасная память на ники :)
Аня
[quote="Lexmechanic"]Мы знакомы?
У меня ужасная память на ники :)[/quote
Неудивительно, если учесть количество людей на форуме с таким никнеймом. Меня уже родная мама не признает.
У меня ужасная память на ники :)[/quote
Неудивительно, если учесть количество людей на форуме с таким никнеймом. Меня уже родная мама не признает.
Макеллен
Мда, у меня то же самое. Еще в детстве началось. В первом классе сидим читаем учебник. В учебнике белка забавная нарисована. Так я вместо того, чтобы читать, стала представлять, как эта белка у нас по классу прыгает. Было прикольно. После этого я поняла, что воображение у меня что надо, и стала периодически "отъезжать". Жизнь ведь обычно не сахар, а тут смоталась в параллельный мир, вместо бухла, наркоты и прочего, и вернулась отдохнувшей)) При сильных стрессах помогает. Когда смерти родственников были (тяжелые), сестра на стенку лезла и потом долго от депрессии лечилась, а мне говорит, ну у тебя нервы хорошие. А это не нервы хорошие (как раз слабые)... В общем, если постараться полностью не съехжать с реала, можно вполне сносно существовать.
Гость
Я вот тоже каждую свободную минуту додумываю свою параллельную жизнь, в которой я живу с начальником моего реального мужа и все в таком духе)? Мне это уже так надоело, я так устала, даже когда книгу читаю все равно лезут эти мысли в голову. Так уже года два.
Гость
диссоциация. у вас было трудное детство?
Ира
Я каждый день по пару часов живу в другой реальности. Ничего в этом ужасного не вижу. Конечно, иногда мешает работать. А кому-то мешают компьютерные игры или сериалы. Главное, осознавать, что мечты - это просто мечты, которые с реальностью никак не связаны.
Макеллен
Гость
Сообщение было удалено
Да нет вроде. Да и диссоциация - это типа когда "не с тобой происходит", а я все осознаю. Просто когда несколько часов ухаживала за лежачим больным, потом просто необходимо смотаться в свою фантазию. От валерьянки, кстати, было ноль эффекта))
Гость
У меня нет другой реальности, но странностей и в этом мире хватает.
И мне нравится и дежавю, и НЛО, и все прочие необъяснимости.
Почему?
Это будоражит воображение. Только лишь реал, реал и реал скучен. А притягательна бывает действительность тогда, когда в ней есть что-то фантастическое и неземное.
Помню, сидела среди деревьев у воды. Необыкновенная тишина... И вдруг деревья зашевелились, зашуршали, как живые существа.
О, это было так жутко и так прекрасно!
И мне нравится и дежавю, и НЛО, и все прочие необъяснимости.
Почему?
Это будоражит воображение. Только лишь реал, реал и реал скучен. А притягательна бывает действительность тогда, когда в ней есть что-то фантастическое и неземное.
Помню, сидела среди деревьев у воды. Необыкновенная тишина... И вдруг деревья зашевелились, зашуршали, как живые существа.
О, это было так жутко и так прекрасно!
Машуля
Мы изучали психологию и психиатрию.
Тут все зависит от того, как вы относитесь к своей иллюзии. Если вы понимаеие, что это фан, развлечение и нереальность, то все нормально. Но, если вы воспринимаете это за действительность, рассказываете об этом окружающим, увы, это ужеишизофрения.
Я сама любительница жить в иллюзиях. А что, девки, делать? Хочется люьви, страсти, приключений, а жизнь этого дать, увы, не может. Приходится хоть так утешать себя.
Тут все зависит от того, как вы относитесь к своей иллюзии. Если вы понимаеие, что это фан, развлечение и нереальность, то все нормально. Но, если вы воспринимаете это за действительность, рассказываете об этом окружающим, увы, это ужеишизофрения.
Я сама любительница жить в иллюзиях. А что, девки, делать? Хочется люьви, страсти, приключений, а жизнь этого дать, увы, не может. Приходится хоть так утешать себя.
Кристина Death
[quote="from Berlin"]Слушайте,проблемы уже начались ,если вы ник взяли Кристина-Смерть....[/quote
Это название песни одной группы
Это название песни одной группы
лулу
ну в соционике эт. называется интуит, н чего особенного. А в реальности есть же что-то яркое, впечатления, события?
Гость
Если вам комфортно наедине с собой, это же здорово.
А бояться вас заставляет скорее инстинктивная часть. Человек - животное коллективное. Вот вам и кажется, что без "стаи" вокруг вы ни с чем не справитесь.
А бояться вас заставляет скорее инстинктивная часть. Человек - животное коллективное. Вот вам и кажется, что без "стаи" вокруг вы ни с чем не справитесь.
Гость
Макеллен
Сообщение было удалено
О том что от валерьянки ноль эффекта, уже все лет 20-30 знают ))
Иногда есть эффект от водки, или коньяка, или фенибут на некоторых благотворно влияет. Валерьянка действует только на котов...
Иногда есть эффект от водки, или коньяка, или фенибут на некоторых благотворно влияет. Валерьянка действует только на котов...
Гость
да всем людям свойственно мечтать, кому-то больше, кому-то меньше.
если этого не делать, крыша поедет от реальности...
если этого не делать, крыша поедет от реальности...
Гость
так мозхно соьти с ума, серьезно
Koshechka
Автор давайте познакомимся, у меня такие же странности как и у вас, страхи аналогичные, хз что с этим делать, но нормально жить мешает, и ощущения такие что все вкурсе что я не такая как все. Вот так вот
Моль
никто
Сообщение было удалено
У Вас шизоидный тип личности..? Наверное...
Аврора
Это нормально. Как по вашему 100 лет назад жили без тв, смартфонов и прочей ерунды. В себя уходили все. Я так в детстве часто залипала например собираясь в школу, один носок одела, а со вторым в руке минут 5 могу просидеть какие-то мысли прогонять. У моих одноклассниц такие же ситуации были. Однако я испугалась этого и отучила себя от этого. Потом где-то прочитала, что это важно уметь так разгружать свой мозг. Сейчас иногда бываю в таких состояниях, чему рада. Расслабляет.
Гость
Господи! Потому что человек беспокоиться о будущих последствиях! Живя и не думая о будущем, как сейчас многие рекомендуют, и получается вот так, что в итоге человек на старости лет несчастный на самом деле, потому что не подумал о главном, жил лишь сегодняшним днём. Я например творчеством очень увлекаюсь, но я понимаю что оно мне нахрен не нужно в будущем, и что нужно завязывать ибо я стану очень несчастной. Есть что ли такое понятие как кратковременное счастье и долговременное..
Форум: Дружба
Всего: 481 989 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями22 ответа
- Подруга обиделась из за шаурмы99 ответов
- Подруга прекратила общение из-за парня47 ответов
- Чокнутая подруга6 ответов
- Как бы так подруге написать, чтобы каждая сама себе билет в спа купила?11 ответов
- Ненавижу свою подругу5 ответов
- С такими друзьями и врагов не надо4 ответа
- Подруга быстро меняет темы для разговора13 ответов
- Не полетела на свадьбу подруги, просто нет денег, а она теперь не разговаривает43 ответа
- Разочарование в людях27 ответов
Популярные темы за сутки: 72 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Подруга обиделась из за шаурмы99 ответов
- Подруга прекратила общение из-за парня47 ответов
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями22 ответа
- Как бы так подруге написать, чтобы каждая сама себе билет в спа купила?11 ответов
- Чокнутая подруга6 ответов
- Ненавижу свою подругу5 ответов
- С такими друзьями и врагов не надо4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я довольно давно живу одна. И сколько себя помню, мне всегда этого хотелось.
Обожаю воткнуть в уши наушники с любимой музыкой и ходить так часами, занимаясь делами или просто лежать и уставиться в одну точку.
Общаюсь с людьми только по работе, с родителями по телефону раз в неделю.
Погружаясь в себя словно живу другой жизнью , более яркой и насыщенной. Сколько себя помню, всю жизнь витаю в облаках.
Нет никакого желания что либо менять, но меня волнует страх стать сумасшедшей одиночкой затворницей.
А вы с таким сталкивались?